2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田】「韓国の高校生、和菓子や抹茶を堪能」〜15人が日本文化学ぶ[02/12] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:05:59.49 ID:CAP_USER
(写真)
http://www.sakigake.jp/p/images/news-entry/20160212h12.jpg
▲ 茶道を体験する韓国の高校生たち
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

日本の伝統や生活文化を学ぼうと、韓国の高校生15人が11日から4泊5日の日程で
秋田県を訪れている。初日は秋田市寺内の県青少年交流センター・ユースパルで茶道を
体験した。

韓国北東部の寧越(ヨンウォル)郡が主催する「青少年日本文化体験プロジェクト」の一環。
プロジェクト関係者とユースパル運営団体につながりがあり、2013年から本県を訪れて
いる。4回目の今年は郡内5校の男子7人、女子8人が参加した。

この日は、裏千家淡交会秋田支部の佐々木宗和社中の指導を受け、韓国の国花である
ムクゲを模した特製の和菓子と抹茶を味わった。学校で日本語を習っている参加者もいて
「いただきます」「おいしい」などと話していた。

韓国の伝統服を着て茶道体験に臨んだチョン・ユミさん(17)は「とても良い経験ができ、
楽しめた。滞在中に秋田の高校生と仲良くなって、今後も交流を続けたい」と話した。

(このページの記事は簡略版です)

ソース:秋田魁新聞
http://www.sakigake.jp/p/akita/topics.jsp?kc=20160212h

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:07:54.61 ID:EWA+mUl3
和菓子は本来は韓菓子であったが日帝強占期に秀吉によって奪われた

3 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2016/02/12(金) 19:08:31.22 ID:XUnXX38K
アグラをかくな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:08:54.29 ID:7aVUi90i
>>2

頭が弱いニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:08:58.23 ID:SwVdlUUY
韓菓子が起源なんだな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:10:10.99 ID:9obIcM5e
チョーセン人なら糞菓子食ってろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:10:12.14 ID:mN19L0+H
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/j4a6yc7fe1

潜在保育士が復帰をしない理由第1位は……
https://t.co/r7vVqToIxv

488
sssp://o.8ch.net/7m7k.png

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:10:41.38 ID:8oCPRmxP
韓国人の外交辞令には秋田

9 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2016/02/12(金) 19:10:42.25 ID:XUnXX38K
>>2
韓菓子はもうある。日本の駄菓子みたいなの。
しかしなんで朝鮮菓子じゃ無いんだろう?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:10:46.10 ID:68R7n57v
>>1
すげーな 正座じゃなくて胡座をかいている…

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:12:29.18 ID:HB1WN+y6
あぐらと言えば海江田

12 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2016/02/12(金) 19:13:10.13 ID:XUnXX38K
韓国には毎年「恵方」ってのが有るらしく、何年か前、たまたま秋田がその恵方に当たって韓国人観光客が殺到したんだよな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:13:19.54 ID:4kr9RYfx
韓国の服を着て、あぐらをかいてないか?
何で「日本にきたら日本の文化にずっぽり浸ろう」とか思わないんだろうな
むくげとか、無理やり絡ませるなよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:13:20.52 ID:pARp/Etv
>>1
正座しろよ、みっともない。
特に女は胡座をかいてはならない。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:13:36.00 ID:A3Wsgg2d
和菓子だってもともとは韓菓子が発祥だし抹茶もそうだろ
そもそも日本は韓国に習うまで茶を飲む文化が無かった

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:13:52.66 ID:6sn08Zde
全て秀吉がウリナラから奪ったものだ(棒

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:14:37.98 ID:DMdsRfGx
からの〜?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:14:43.03 ID:PeJyT40Y
来るな。
韓国人はみんな反日だろ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:14:56.37 ID:ewwt8d25
また秋田かよ

韓国がらみは

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:15:30.52 ID:H9sfwNDq
トイレットペーパーも電気ポットも魔法瓶もないのに茶道だと認識できるのか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:16:10.10 ID:dz5BshEw
女は骨格の関係であぐらがかけない人が多いらしいが
やっぱり人じゃなかったか

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:16:42.68 ID:HAJ6XdRf
>>12
チョンドラマの撮影地が秋田だったからだよ
その観光客も右肩下がりだけどな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:17:55.24 ID:UO5OwBvy
>>1
慰安婦が〜〜〜〜〜〜

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:18:02.31 ID:f7+9t/Xx
韓国起源の文化で韓国人をおもてなしとかw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:18:03.15 ID:byqz5WQo
気軽にくるな バカチョン

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:18:48.00 ID:EKvfm5c+
× 日本の文化を学ぶ
○ 日本の文化をパクる

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:19:12.21 ID:kUASIwjq
韓国の例の茶道は?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:20:23.40 ID:fa8r5Hz9
下朝鮮入国されるなあふぉか あと首都圏の牛丼屋!中華とか下朝鮮人に食べ物作らすなよ怖くて食えないだろはげ!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:20:51.06 ID:NouN57ck
詐道はウリナラ起源ニダ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:20:54.34 ID:8Nr5qIPK
茶道も和菓子も韓国が起源だしな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:21:05.54 ID:LeuMEHN1
茶席であぐらを注意しない裏千家

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:21:46.81 ID:wfsS88Wt
和菓子も抹茶も韓国起源ニダ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:22:16.60 ID:gT87+7gO
なんで36年間も日本の植民地なのに
今更、日本文化学ぶの?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:23:16.96 ID:voleZrw3
正座できない=膝を締められない=股が開きっ放し。
そりゃ、将来はあの職業しかないわな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:24:19.77 ID:f7+9t/Xx
バカジャップが文化兄国の文化紹介wwww
それ韓国起源だからwwwwwwwwwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:24:48.67 ID:j3+EmOV+
>>3
ボケ、正座は罪人の座り方だ
コリアンを罪人扱いする気か

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:24:48.78 ID:Xj38du91
2ヶ月後くらいにレイプ妊娠が発覚するのかな?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:25:05.28 ID:yXWe/yWq
正座できないのなら椅子に座ってやればいいのに

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:25:14.56 ID:A++rbUEG
この15人が何年後かに
「日本に和菓子や抹茶を教えてやったのに!チョッパリは恩知らず!」
とか言い出すに決まってるんだよ。関わるなバカども

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:25:47.79 ID:j3+EmOV+
日韓友好こそが、日本の生き残る道だ
アメリカも推奨している

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:26:18.99 ID:FMyXxl6A
>日本文化学ぶ

世界のすし屋の1/3はチョンのまずいニセすし屋。

学ぶじゃなくパクるが正解。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:26:49.60 ID:9obIcM5e
>>36
チョーセン人なんて存在自体罪人じゃねえか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:26:52.56 ID:g+u9Ei+t
抹茶は朝鮮発祥の茶道文化です
子供は騙せても大人は騙されません

安倍心臓の愚かな策略は粉砕されるのであります

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:27:56.66 ID:1HUJZwLO
起源を言い出すって書こうと思ったら
既に在チョンが書き込んでてワロタwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:28:07.80 ID:o8qU0Vto
はい、秋田死亡。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:28:11.20 ID:EWA+mUl3
>>40
韓日友好と書いた方がニダっぽさが出るよ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:28:25.11 ID:f7+9t/Xx
ジャップ独自の文化は切腹しかないんだからそれ見せればいいのにw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:28:31.82 ID:9qo3Vcyl
後の韓国和菓子、韓国茶道である

>裏千家淡交会秋田支部
まーた裏千家か

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:28:40.99 ID:9obIcM5e
>>43
チョーセン茶道ボットにブルーシート糞ワロスw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:29:32.20 ID:NMKTohe3
何か素敵なものを見つける

欲しがる、駄々をこねたり奪ったりして手に入れる

ますます気に入る そして自分が作ったことにしたくなる

起源を主張してみる 作った人にまでそれを認めさせようとする

周囲が否定、もしくは納得しない

作った人物を韓国人認定する
↓パターン@              ↓パターンA 
周囲失笑、何も言わなくなる     周囲認めない、いい加減にしろと怒られる
↓                     ↓
勝利ニダ!               認めない人や国を相手に謝罪と賠償の請求
↓                     ↓
次第に奪ったことを忘れ本当にもともと自分のものだった気がしてくる
自国の歴史書にはそう記すが他国の歴史書も同じじゃないと不安になる

国民総出で各国の歴史書や地図の書き換え運動に乗り出す

いつのまにか奪われた側である被害者が奪ったかのような錯覚を起こす

被害者へ一方的な憎悪を募らせ何かにつけ敵視、悪口を吹聴するようになる

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:29:52.98 ID:yaIiuyoV
「起源は韓国だから」って優越感に浸ってるんだろうなあ
韓国人に施しはムダ。
非韓三原則しかない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:30:05.62 ID:n7hB4Z6Z
ブルーシートと魔法瓶とトイレットペーパーが無いから、やり直し

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:30:15.89 ID:9obIcM5e
>>47
チョーセン人は茶道よかトンスル飲んでるほうが似合ってるよ^^

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:30:33.17 ID:cFWdolcs
>>1
起源は?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:30:52.32 ID:5lXePEgi
>>3片膝立ててないだけまだマシかも・・・

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:31:31.98 ID:g+u9Ei+t
>>49
抹茶は1対1のオモテナシで使われるもの
不特定多数を相手にする時はそれなりの合理性も必要だ

煎茶を中国から盗んだ分際で生意気なんだよw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:32:58.89 ID:hzaCtzDQ
この基地外共は

なんで日本にくる

反日やってろよ

嘘つき野郎共

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:35:17.98 ID:9obIcM5e
>>56
合理性www
なんでも合理性使えば筋が通ると思ってんのか?、糞食いw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:35:33.03 ID:hzaCtzDQ
>>56

w中国人?

Y染色体で言えば、どの種に当たるんだ?
お茶を飲み始めたのは?

華北では育たねーぞ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:36:28.38 ID:TLeJkBGg
韓国に帰れば反日に戻る
オレだって現実社会で韓国人と出会えば、和気藹々と話が出来るのと同じ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:36:32.68 ID:XSNmkH80
穢れた県なんだ秋田て

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:37:52.18 ID:gPJwMHub
和菓子のパクリ製品が出まわる

「和菓子」という日本名を廃止する運動が始まり、朝鮮名に切り替わる。

起源主張

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:38:13.29 ID:hzaCtzDQ
>>61

アホがすり寄ってきているだけ

染色体はごまかせねーのに

同じだとか言いたいんだろ

このアホ共は

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:38:24.94 ID:X7X/j5PI
これ、数年後には韓国発祥の文化としてユネスコとかに登録されるよ。
同じような例で、青森ねぷたまつりがある。
このねぷたまつり、2005年だったと思うけど、国交正常化40周年イベントかなんかで韓国で披露した。
韓国人の高校生を指導して、跳人をやらせてたりしてた。
その模様が日本で30分くらいのテレビドキュメンタリーとして放送されたのを見た記憶がある。
案の定、数年後にはねぷたまつりは韓国文化ってことになってる。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:38:25.97 ID:9obIcM5e
>>60
じゃあ帰れよ
誰も止めやしねえよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:38:47.27 ID:b3NIxubc
韓国便維持に必死やな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:39:46.08 ID:ABeJJfHq
いいよおまエラは来なくて

さっさと帰れ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:40:21.10 ID:g+u9Ei+t
>>58
日本の家系茶道でもポットやブルーシート使ってますよw
花見やお茶会ではポット使ってますし客は立ち飲みです

日本の文化を恥じることはありません欧米人なら騙せます

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:40:54.53 ID:XXL9F4xF
>>47
おお、切腹の起源は主張しないのか?テョンも少しは大人になったようだな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:41:03.39 ID:DwRkuTbR
>>57
バーカめ、ベネディクトの『菊と刀』を知らんのか。
ありゃあ、戦時中 敵国日本を研究した著作だぞ。

敵国日本の文化をパクッた上、起源主張に決まってる。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:41:33.94 ID:JR0ea/8U
>>1
「この文化がいずれウリのものになるニカ!」

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:41:41.78 ID:8sfbau5+
>>36
どこの異世界の人ですか?
朝鮮ですら正座は畏まった場で使うというのに

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:41:44.32 ID:WdRL3mAl
半分は逃げて売春婦、半分は工作員になるに一千万円

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:42:03.79 ID:30EthrmM
百済が伝えた抹茶や和菓子は旨かったニダ
未開な倭猿はウリ達に感謝するニダ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:42:04.47 ID:HNFyxhCj
>>1
女が胡坐かい
物凄く頭が悪そうな事やってるねw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:42:21.04 ID:x4Tq+TTT
こんな高校生も韓国に帰れば再び反日

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:43:01.61 ID:0wFOFoQ4
胡坐をかいて茶道といわれましても
韓国にはポットとトイレットペーパーと青いシートの茶の飲み会があったじゃないの

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:43:22.42 ID:fTiLC5dh
15人が日本文化学び起源を主張する

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:43:24.48 ID:CclMWIP5
>>68
自分で飲むところが韓国独自だよな
茶道ってお茶を飲む作法だと思ってるんだろうな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:44:41.82 ID:XXL9F4xF
>>35
あ、文化乞食国が調子に乗ってる!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:45:09.10 ID:yT1ABr/4
<丶`∀´>「これは韓国が伝えたものだと

      習ったことはあるにか?」

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:46:22.52 ID:4QCTmhOC
帰国してから起源を主張しだすまでが韓国人ですね。わかります

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:48:36.25 ID:tZE4Bbp7
>>1整形済ニカ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:51:34.50 ID:hXmDuUbu
「空気を読む人」が海外で評価されない、実はとても哲学的な理由
https://t.co/BXaBkYEeEW

日本の歴史をざっくり紹介する動画がずっと速い
https://t.co/5s8iYqx3ju fff

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:51:49.31 ID:xyCzTJYz
胡座で茶道とは日本文化を堪能とは言えないよな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:52:59.24 ID:Ybut+gq5
韓国の茶道って最初日本を真似て正座してたけど
日本人から正座って朝鮮では罪人の座り方じゃないの?と突っ込まれ
胡坐かくようになったんだよな
突っ込みでコロコロ変わる伝統文化って面白いよね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:56:07.92 ID:UBajQz9s
また秋田か

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:56:10.09 ID:yT1ABr/4
( *´_⊃`)「おほーぅ、バーベキュー最高でーす」



<丶`∀´>「焼肉の起源は韓国にだよ?l知ってるにか?」



( ´_⊃`)「え!?」

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 19:57:00.55 ID:X4tW+tRJ
「我が国起源の韓菓子や高麗茶、韓国独自の礼節を表した作法と共に
名を変え形を変えはしても永く伝承されている事に感銘を受けました」

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 20:00:02.44 ID:HNFyxhCj
>>79
目に見える物しか理解しようとしないから(理解出来るかは別)
もてなしの心なんて連中にとっては別次元の理でしょ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 20:01:07.01 ID:vnTQW3xI
折角ソウル便を運休ち追い込んだのに何やってんだよ(´・ω・`)

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 20:02:01.45 ID:01gRSMHc
追い返せよ
どうせウリナラが教えたニダって始まるから

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 20:04:03.32 ID:hsCmV4C4
>「とても良い経験ができ、楽しめた。滞在中に秋田の高校生と仲良くなって、今後も交流を続けたい」

つづき
「この起源は韓国に違いないから、正しい歴史を植え付けてやろうと思う」

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 20:09:25.17 ID:Kc5kEdjK
あぐらなの?立て膝じゃねーの?
立て膝じゃもはや茶道のさの字もないなW

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 20:09:53.41 ID:Jy11sRur
5千年の歴史を誇る朝鮮式電気ポットの御茶を日本人に見せつけてやれよw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 20:11:16.32 ID:rr0+4I7Z
秋田の高校生に、本場の茶道と、和菓子のルーツ・韓菓子を教えに言ってやったニダ・・・・・・・・・・・と、韓国内になると思う。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 20:12:05.24 ID:nRPiM7Zz
わざわざ穢れた土地日本に出向き
倭猿から韓国起源の茶道の指導を受けるとは
なんという反民族主義者め
親日派が帰国すれば全員絞首刑が待っているだろう

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 20:12:45.75 ID:NZlacHP2
交流とか勘弁してくれよ
何かに触れてうらやましくなる度に起源を主張しだす連中だぞ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 20:15:42.36 ID:c1PJ5G02
和室ならぬ韓室ももうあるんだろ?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 20:19:06.17 ID:zXXddk72
ポットがないニダ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 20:20:53.87 ID:Azfq3KBR
日本の伝統や生活文化をパクろうと、韓国の高校生15人が11日から4泊5日の日程で秋田県を訪れている。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 20:27:23.10 ID:aIl4zjBj
>>36
「朝鮮人は罪人」


特に違和感無いが

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止@転載は禁止:2016/02/12(金) 20:31:25.57 ID:fPcPuoaM
コチョンども、二度と来るなよ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 20:32:29.94 ID:HuqNPXRL
糞喰いグックの幼体け?
公衆便所の汚水でも飲ませとけ

もてなすんじゃねぇよ、馬鹿か?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 20:32:56.24 ID:GzuOL/ra
あぐらはアカン

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 20:34:23.11 ID:JZ8HqYlG
在日が韓国に出向く版は無いの?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 20:38:02.92 ID:AsJA2z2H
病原菌とチョンは入るな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 20:40:48.00 ID:EQXsO+eT
このきちがい共に文化交流で色々教えんなよアホブサヨ

起源主張するだけじゃねえか

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 20:43:21.51 ID:fTsYdgP5
>>1
こいつら自分らのポット茶道をどう思ってるんだろう?wwww

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 20:45:19.34 ID:yKUg9xC8
>>68
家系茶道?
家庭で淹れるお茶のこと?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 20:51:18.52 ID:of5P/xJ+
秋田と神奈川の両県 そして長野は旅行先として考えない

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 20:56:48.16 ID:o2Rg2BpD
何を考えてんだこの秋田の田舎者は。

朝鮮人餓鬼などとっとと追い帰せ、バカども。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 20:59:15.26 ID:gA2+xOQK
日本の文化は全て韓半島からきた

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 21:00:25.84 ID:XSNmkH80
半島の物は支那のモノアルヨ!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 21:02:11.35 ID:SYfZ3nRe
また起源主張始めるから関わるなよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 21:06:23.21 ID:Wm8DTpYg
画像の伝統服みて思ったけど剣道着だよね
やはり剣道はコリア起源だったんだよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 21:10:28.98 ID:RCM375o3
>>83
最近は中3の冬休みに
クラスの半数の女子がやるらしいよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 21:12:45.26 ID:aNxGG9Sd
トウガラシを常食してたら、和菓子の微妙な味わいなんて分からないだろう?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 21:33:53.76 ID:qwdHmG1v
秋田は全然懲りてないんだな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 21:38:20.66 ID:TnMhJ0f+
「なんで来るのか」もそうだけど「なんで来させるのか」だよなあ…
穢らわしいわ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 21:47:43.49 ID:xxkVNGSW
どうせ
「和菓子や抹茶も、朝鮮起源ニダ!」
とか韓国の大人たちに吹き込まれて
信じているんだろうな。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 22:00:23.61 ID:nKJcHnSy
韓国の国是に反する日本文化を学ぶなんてダメだろう!
日本人も韓国を反日国家・反日民族だと認識してるのだ。
双方の国が双方を明快に見限るなんて素晴らしいじゃないか?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 22:03:54.19 ID:MHVL29oV
秋田がピョンちゃんを助けそうで恐い

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 22:05:51.21 ID:NxrPADo2
極めて在日の少ない秋田だから、全然わかってないんだろうな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 22:07:52.23 ID:WA9XH7XE
また秋田かよ・・・

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 22:18:17.76 ID:6yulNbWH
反日のくせに
帰れよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 22:38:54.64 ID:5+OgTWaP
女が胡座か。まぁ動物以下の生物にしては上品か。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 22:55:05.28 ID:+HAyqHU7
>>127
その辺は文化だし
特に何も言われず韓国チャドーの席に付いたら、実際正座するだろ?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 23:39:54.91 ID:sxxedy6f
朝鮮人に茶道の良し悪しなんてわかる訳ないだろ。やるだけ無駄だ。
これは精神が大切なんだ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/12(金) 23:44:45.82 ID:FW7X3wcJ
こういうことして毎回盗まれてんのに、どんだけ頭悪いの
売国奴なの

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 00:20:08.02 ID:9qAG+Mtg
和菓子と抹茶の起源は韓国ニカ?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 01:57:41.02 ID:NVb9Mitr
朝鮮人にとって、陶器の器は犬猫の器だそうで、人間様は落としても割れないステンレスや
プラスチックの器で飯を食べたり飲み物を飲むそうだ。
それ故日本に来て、陶器の器でお茶などを出されると、犬猫扱いしているのかと思うそうだが、
今回はどうしたのかな?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 05:50:48.62 ID:XHoglHIY
汚い足で日本の地を踏むんじゃねえ糞チョンが

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 06:17:18.65 ID:ET8qXwal
女子であぐら書いてる時点でまったく日本文化ではないんですが・・・

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 06:23:14.11 ID:JXPiJeJ0
豚に真珠

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 06:28:09.73 ID:tbYHR2ZI
気持ち悪い
日本に来るな、反日ゴキブリ
反吐が出るわ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 06:31:29.86 ID:G4t0+Tfr
チョンに堪能なんて機能が備わっていないだろwwwwwwwwww

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 06:34:39.99 ID:Vug9kjyA
日本と韓国のレベルの差を実感したことだろう

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 06:48:55.80 ID:Fh0zss8B
韓国の茶道モドキ

片膝立てるのが正式作法だそうですw
http://imgnews.naver.com/image/003/2010/05/09/NISI20100509_0002716691_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2010/05/09/NISI20100509_0002716697_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2010/05/09/NISI20100509_0002716696_web.jpg

アグラ派と片膝立て派が混在していますw
http://imgnews.naver.com/image/003/2010/05/09/NISI20100509_0002716692_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2010/05/09/NISI20100509_0002716690_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/052/2010/01/14/201001140319317863_b.jpg

アグラと正座が混在していますw
http://imgnews.naver.com/image/003/2010/01/20/NISI20100120_0002202180_web.jpg

全員アグラをかいていますw
http://imgnews.naver.com/image/003/2009/08/03/NISI20090803_0001416389_web.jpg

要するに、朝鮮茶道モドキにはマナーという概念が存在しないのです。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 06:48:58.35 ID:Lv/HrxKN
チョンドラの映画会社に、1億円持ち逃げされているのに
知事も懲りないねー、県民の税金だろ。

141 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @転載は禁止:2016/02/13(土) 06:56:47.18 ID:T3d7AO3W
秋田ってカブトムシのチョコがあるところだろ。
イモムシを模した和菓子とか出してやれば良かったのに。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 06:58:36.85 ID:9MfjCFZW
どうあっても韓国人はキモチワルイ

文化を楽しむとか知らないんだろうなあ

どこにいっても『キムチがないニダ!』

『韓国料理のほうが美味しい二ダ!!!』

とかね EQが世界の中でも最低なのも納得

143 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @転載は禁止:2016/02/13(土) 07:00:59.71 ID:T3d7AO3W
>>142
戦国鍋TVの「RQ(利休)くん」と誤読した。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 07:03:37.81 ID:fLlqb5MG
これで和菓子も韓国が起源になったな

145 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @転載は禁止:2016/02/13(土) 07:09:35.76 ID:HpvmZ4K6
>>144
今までは主張してなかったのかよw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 07:10:13.65 ID:E9xu/Vsr
韓国人と血が混ざる時の弊害
表現がキモくなる過剰人格になる変態になる
会社に出てから無能になる怠惰さが増す
整形に気づかず子を産むと細目で平たい顔になる可能性
ナルシストになる辛いものが好きになる礼儀感覚が減る

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 07:14:05.95 ID:OcFnfK04
学ぶ?
盗むの間違いだろ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 07:22:25.08 ID:tu0HDSJ/
秋田とチョン公の

仲の良さはなんなんだ?

昔からそうだよな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 07:23:42.63 ID:C/bkTHYu
>>144
「スアマ」も韓国起源?関西には無い。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 07:27:28.40 ID:o39Xkfft
「韓菓子のほうがうまい」とかいいそう

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 07:28:04.06 ID:wsX45vMk
>>148
青森と韓国の方が・・・・・・

152 :名無しさん@1周年@転載は禁止:2016/02/13(土) 07:33:08.48 ID:cy9CmN/g
秋田と韓国は親戚なのか・・・または嫁、婿貰う関係なのか???

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 07:36:10.14 ID:1I+p0sV0
ウリの伝えた文化をちゃんと継承していた事にほっとしたニダ <丶`∀´>

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 07:42:07.39 ID:w6e/FlQx
☓ 日本文化学ぶ
○ 韓国が伝えた日本文化を誇らしく思う

だろ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 07:46:21.19 ID:47AM9kPx
そんなことしてるヒマがあっるんなら
慰安婦像守る為に座り込みでもしてろよ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 07:49:38.85 ID:eEgUC0Yp
で帰って半島が伝えた日本文化を堪能してきたってこうなるんだよなw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 07:50:54.04 ID:RiGgrHjg
めずらしい
いつもは、交流という名の押し付けなのに

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 07:54:18.56 ID:DhvDI75F
本家本元の茶道を体験してどうでしたか、南チョンのみなさんw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 07:55:47.72 ID:ShiR20Ir
秋田はなぜかアカが強い
知事が頭弱いせいかもな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 08:00:10.95 ID:DhvDI75F
>>159
秋田に限らず、東北は反米思想が強いからね
だからロシアや朝鮮と組もうとしてるわけ
やつらと組んだからってアメリカには到底勝てないけどねw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 08:00:21.69 ID:L9T78o1U
来月には和菓子に起源は韓国って言いだすなw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 08:00:34.92 ID:sWiVrwGn
文化を学ぶ

こいつらに無理なのいい加減気がついてよ
上か下かしかないんだよw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 08:01:58.10 ID:6RHzWNOp
あぐらははしたないね。
日本の文化を学ぶのなら正座しろよ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 08:07:20.87 ID:GaG0NdnY
和菓子と抹茶の起源は韓菓子と韓茶。

http://blog-imgs-80.fc2.com/n/u/t/nutscopanda/150708-1-1.jpg

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 08:08:46.88 ID:49Wiq/Wu
>>154
剽窃し他文化でホルホルするのがトンスラーの限界

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 08:09:47.75 ID:DhvDI75F
>>164
そんな起源ロンダリングばかりやってる限り、
朝鮮半島に伝統文化は生まれない、根付かない

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 08:26:01.67 ID:w6e/FlQx
嘘、偽りのみが伝統文化

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 08:31:34.61 ID:2FhTs7Qf
またパクるんだな
あいつらのパクる=インスピレーション

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 08:49:05.30 ID:yaY77zSJ
<`д´>そっ、そういえばこれも韓国起源ニダ!!

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 08:55:31.50 ID:pn2gLHow
>>166
連中が起源を叫べば叫ぶ程に起源と言う言葉の重みさえ
軽んじられて来るな。
その内「起源?そんなの価値は無いだろ、今はどうなんだ?」
起源なら朝鮮人でも叫ぶぜと言われるようになるw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 08:55:43.96 ID:L7qb6aI+
(すべて韓国起源ニダ。日帝に奪われたものニダ)って思ってそう。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 08:57:03.38 ID:w6e/FlQx
>和菓子や抹茶を堪能

堪能するほどの素養は無いだろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 08:57:41.72 ID:4u38+G4t
>>171
超時空太閤のこともお忘れなく!

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 08:58:53.03 ID:I0jUb24N
佐竹のバカ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 09:02:12.68 ID:2yO6o8Og
また起源ドロボーのネタ仕込みかよ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 09:11:47.11 ID:ALWh2ECa
何故こんな事しているんだ?
反日なのに日本に来るなんて

何か企んでいるんじゃないか?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 09:14:08.64 ID:kzAqIy93
和菓子をクチャラーしたのかも

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 09:18:04.15 ID:w6e/FlQx
抹茶をたてるのを見てマジェマジェの
文化が伝わってるニダ!とかやってんだろ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 09:18:29.75 ID:d3au380s
茶道の起源の南鮮でやれよ
日本に来るな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 09:29:34.61 ID:bcIk7+QF
こいつら和菓子と茶道の起源を主張して暴れるくらいの気概はないのか

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 09:54:27.07 ID:fB2x6uir
何人にも同じように茶を振る舞うのが日本の礼。
しっかりと学んでいくようにね。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 10:40:15.76 ID:fdHSwlCg
「大昔に韓国が教えてやったことまだやるしかないのか
進歩がないニダ」

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 18:42:22.65 ID:Cp2gJZCB
キムチで舌がイカレポンチになってるから意味なす

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 18:51:51.50 ID:94FJe9Mp
正座もできないの?

行儀の悪い

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 18:54:02.15 ID:Dc3x1PL/
民団招待

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 19:01:56.31 ID:br1cXaAh
ほんと秋田は朝鮮好きだよなあ、秋田空港も韓国専用にしちゃえばいいのに

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/13(土) 21:53:30.39 ID:O/q+65r3
>>1
親日派だな。決定だ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/14(日) 03:57:46.03 ID:eA6Vz+96
心の根っこでは日本嫌いなんだろ?
無理するな、無理してすり寄っても己の心が
荒れるばかりだ。慰安婦像の前でお茶飲んでればいいじゃん
「茶道は韓国起源」と言ってさ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/14(日) 05:06:06.33 ID:w6odXdiy
韓国の茶道の方がミカンの皮とか使っておいしいですね、とか言いう民族に
道とか教えるなよ、無駄だから
その辺の町の料理屋に連れてけ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/14(日) 21:34:43.35 ID:K1/NTtxC
韓国の高校生が「文化なんとか」でやって来るのって、「韓国が(教えた)文化
が今日本でこうなっている」と学ぶためらしいなw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/14(日) 22:58:23.90 ID:Sr5FPRii
和菓子と抹茶の起源は朝鮮、ウリナラです。
はい、宗主国w

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/15(月) 00:41:09.45 ID:Da702hei
こいつら日本侵略の尖兵だよね

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)