2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】九州大病院で韓国人医師がロボット手術[02/18] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:36:42.69 ID:CAP_USER
福岡市の九州大病院は17日、韓国・延世大から医師を招き、ロボットを使った胃がん手術を
実施した。外国人医師が高度な医療技術を教えるために日本で医療行為ができる国家戦略
特区制度を利用した初めてのケース。

手術は病院関係者らも立ち会い約3時間で終えた。担当した延世大の?宇鎮(ヒュン・ウジン)
教授(49)は同日夜、市内での講演会で「鮮明な画像を見て作業ができ、習熟度が高くなく
ても複雑な手術ができる」とロボットの利点を強調。特区制度について「進んだ技術を広める
ことができる」と評価した。

九州大病院によると、?教授は胃がんロボット手術の第一人者で、世界一の執刀例を持つと
されている。同病院では泌尿器疾患の治療などでロボットを活用しているが、胃がんの手術
例は少なかった。今年夏には米国の医師を招き、膵臓(すいぞう)疾患の手術を実施する。
(共同)

ソース:毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20160218/k00/00e/040/200000c

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:38:16.18 ID:atRAdS3O
やめろー、やめるんだジョッカー

3 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @転載は禁止:2016/02/18(木) 12:38:41.19 ID:QGt35wEN
この人以降全員┣゛変態です


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:38:44.51 ID:T59Ze5pH
在日50万人くらいで実験してから、日本人を相手にしてくれないか。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:38:55.97 ID:+6Xj38Xe
水俣病の原因を、東京大学より先に特定した所

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:40:17.16 ID:0Fy1Qclx
>>2
やめろジョッカーぶっとばすぞう〜の方かよ

7 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:40:41.19 ID:CAP_USER
テスト

?=邢です

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:41:55.01 ID:uhLVJnlH
ヒューボの修理をしたニダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:41:55.33 ID:xs2tuuf5
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪
はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪

後ろから太いのでグイグイ突いて! 
好き!大好き!愛してる!韓国様♪
この速さなら言える!韓国男性を、愛してるっ!!

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!


     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     中に出して!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!
まだ抜かないで!

               
韓国男性でないと物足りないの! 
わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフン いわせてーっ!
Oh! Yea !  オゥ〜!イェーイ!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:42:12.92 ID:ciohG24X
ロボットの中の人は名医

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:42:23.19 ID:vH8VTnb0
太陽に着陸した朝鮮人みたいな感じ〜

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:43:02.24 ID:k7l5uTUL
馬鹿だなあ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:43:15.96 ID:uZHOO/dp
そのまま全朝鮮人をロボトミー化

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:43:33.05 ID:SC9bp+FT
>>6
やめろチョンカー

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:43:41.24 ID:8zX3Me0x
術後死亡多発の悪寒w

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:44:57.65 ID:0HoAHc9N
やばそうな病院だな
韓国人医師がいる病院は絶対に危険
http://brief-comment.com/blog/incident/30534/

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:45:02.56 ID:jivJNwBO
でも、そのロボットは日本製でしたって言うオチじゃないよな

18 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @転載は禁止:2016/02/18(木) 12:45:24.63 ID:qZUDHBb2
でもロボットはアメリカ製何でしょ?

・・・ところで膵の手術ってPD(膵頭十二指腸切除術)?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:46:40.44 ID:wvGYRbEL
教えてくれて有難い
この病院はもう行けない

20 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @転載は禁止:2016/02/18(木) 12:46:44.07 ID:QGt35wEN
>>18
それだと難度が高くないから手でやっても変わらないとか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:47:10.01 ID:InqBVrcu
法則発動しそうだな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:48:13.01 ID:nIJB7eaS
パクリに来たニダよ!  手ブレ補正技術が無いから無理ニダ・・・。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:48:43.53 ID:j0qYRI7+
見ろ韓国の医療技術はやっぱ世界1だろ
日本でも良いものが生み出された時は
必ず韓国人が絡んでる

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:49:11.15 ID:ot6Ak1/V
アメリカの医師を招いた時は記事にしないんですね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:49:21.75 ID:hN4GzXTH
患者がかわいそうすぎ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:50:03.58 ID:UoouckBD
>>24
事故待ちでは(本気

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:51:54.85 ID:Yp4FYnTd
I am of the opinion that it’s totally inconsistent that Rightists, who usually justify the death penalty
by saying “he who killed someone should
be killed as the penalty”,
condemn China and Corea’s counter-hate actions as racism,
which have been triggered off by the jap’s previous racist attack contra chinese and coreans.
訳してみ低学歴ネ卜ウヨ(*≧∀≦*)ギャハハ

http://f.xup.cc/xup1ffodjqb.png

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:52:52.44 ID:yYxa4Ll9
こっそり臓器横流しが捗るな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:53:01.55 ID:B1klKwrf
九州大学人体実験?
伝統だなw

30 :ウッカリ六回目設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @転載は禁止:2016/02/18(木) 12:53:57.39 ID:oA0GFAa8
>>27
まず、は手の動きから勉強しろキチガイがw

31 :安倍ルフ・ヒットラー@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:54:33.07 ID:SEY+AtxK
、 
 成功すれば腕が良いから、失敗すればロボットが悪い!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:55:33.12 ID:4aOFQNf8
ロボトミー手術かと思った

33 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @転載は禁止:2016/02/18(木) 12:56:15.06 ID:qZUDHBb2
>>20
ロボット手術のことはあんまりくわしくないんで何とも・・・。
胃は比較的簡単な部類です。リンパ節郭清をどれだけやるかもあるでしょうが。
其れからするとPDはかなりの難手術になります。
術死は多いわ術後再発は多いわ・・・。
できる施設も限られてきます。

34 :ウッカリ六回目設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @転載は禁止:2016/02/18(木) 12:56:49.60 ID:oA0GFAa8
>>18
ダ・ヴィンチかな?前立腺を超える部位の手術、は
日本でもマダマダとか。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:56:53.98 ID:q0uf0qgt
ダヴィンチとかいうアメリカ製の医療ロボットだろ?
こいつの技術というよりロボットの性能だろ

36 :北陸の愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @転載は禁止:2016/02/18(木) 12:57:29.36 ID:2tFjLWok
 成功したらウリナラマンセー、失敗したらイルボンが悪いニダにされるな。

37 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @転載は禁止:2016/02/18(木) 12:58:08.29 ID:qZUDHBb2
>>27
>Corea’s
まあこの辺でお里がばれるわな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:58:57.40 ID:e/9po0Jp
行け!韓国人ロボ!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 13:00:26.23 ID:7cudW9Il
取れる臓器は全部取って売るニダ

40 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @転載は禁止:2016/02/18(木) 13:00:36.53 ID:qZUDHBb2
>>34
腹腔鏡も思ったのより難しいんで(胆のうは推奨されていますが)
ロボットに、って腹でしょうがどこまで行けますか・・。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 13:00:50.07 ID:9t5qo04l
九大はダビンチの導入は早かったのに足踏みしたからなぁ
同じ国立でも名古屋とか鳥取よりも手術件数は大分少ないイメージ

焦ったんだろうなぁ

42 :ウッカリ六回目設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @転載は禁止:2016/02/18(木) 13:01:04.42 ID:oA0GFAa8
>>40
だから、イラストは顔だけにしろとww

消化器、特に肝胆膵外科は腕の違いがロコツな分野ですなorz

43 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @転載は禁止:2016/02/18(木) 13:02:52.36 ID:qZUDHBb2
>>42
露骨ですねえ。教授が変わったから紹介を控えようなんて言われますしw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 13:03:36.62 ID:O9zwEmBv
実験台になる人可哀想、元医師とかかな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 13:05:44.44 ID:FY/IjFOH
なんだ、日本に来て手術したのか…

てっきり、ダビンチみたいな手術ロボットを韓国から遠隔操作して手術したニュースかと思った…

46 :ウッカリ六回目設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @転載は禁止:2016/02/18(木) 13:05:55.65 ID:oA0GFAa8
>>43
ダ・ヴィンチ手術、って利点も多いがトラブルも、、って聞いてます。
韓国の例、は寧ろ反面教師にするべきかも、新し物好きナダケナンデorz

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 13:08:23.67 ID:l+mjI2wg
韓国人医師が美容整形手術でサイボーグとして生まれ変わりましたって話?

48 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @転載は禁止:2016/02/18(木) 13:08:40.18 ID:qZUDHBb2
>>46
>ダ・ヴィンチ手術、って利点も多いがトラブルも、、って聞いてます。
マジすか(gkbr)

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 13:11:32.22 ID:VNwYxOOs
ダビンチは良いぞ!最高だ!
ただ、使用技術は韓国に遅れをとっている。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 13:14:35.62 ID:l2KZ1z4T
     ∬   ∞〜
         人
        .<`∀´>  ∬  またウリに嫉妬してるニダ!!!!
  〜・  (;;,;;.:;;,;.:;;;,)
      (;;,;;;:,.:;,;;.::.,;;:)  ∫
     (;;,;;.:::.;;,;:.;,:;,:';,;)

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 13:16:49.85 ID:2kEMeWcM
患者が手刀医が選べない悲劇。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 13:19:13.91 ID:5EF/d0v8
韓国人を医師によってロボトミー手術法案化賛成

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 13:21:02.43 ID:bXxc90h7
>?教授は胃がんロボット手術の第一人者で、世界一の執刀例を持つとされている。
まさか朝鮮人の自称を鵜呑みにしてないだろうな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 13:21:57.61 ID:2CZxYjub
腹腔鏡手術って結構ミスが多いってイメージあるな
アメリカでは保険会社の圧力で入院日数を減らすために強引に普及させたらしい
ロボット手術って言っても操作するのは人間だし
操作するテクニックも大事だが患部のことがわかってる事が前提
普及にともなって術後死亡が増え続けるようなキガス

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 13:22:44.63 ID:2qIHHcWy
これは韓国が教えてやった 教授料払えって言うね

56 :ウッカリ六回目設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @転載は禁止:2016/02/18(木) 13:25:01.31 ID:oA0GFAa8
>>48
認定医、取ったあともタイヘンみたいよ???

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 13:25:41.70 ID:T6FuHP5r
配線をたどっていくと、その先にあったものは日本人医師が機械を操作する姿だった。

韓国人医師
「今日は調子いいでスミダ。機械が勝手に動いているかのようにスイスイ動くハセヨ」

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 13:32:02.00 ID:FUdTEu6V
トンスラーが人体実験とか勘弁してよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 13:34:30.15 ID:2b94NQTi
九大…というか、福岡市汚染されまくりだな 道路の案内標識もハングル併記してるし

60 :暇人@転載は禁止:2016/02/18(木) 13:35:08.12 ID:lfel0be8
新作のダビンチのデモンストレーションでもやったのか?
内視鏡を使った手術なら凄いが・・ただの全摘だろうな・・・
九大はあの部隊のせいで世界的イメージが最低だからなりふり構わず
なんでもやっているイメージが強いよねw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 13:40:13.92 ID:81y5WSKI
「う、うぅ…、うまく動かないニダァァァァァッ!」

火病発症して患者メッタ斬りwww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 13:43:09.30 ID:wiejSRM8
ロボットを手術したのか。さすが我が大韓民国は進んでんな!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 13:43:37.12 ID:+IxEd2dc
何でコリアン医師がいるよ?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 13:46:50.18 ID:jXMC6M5m
外科医も指導医と施術医に分けて施術医は手先の器用さを主眼に選ぶようにすればいいのに。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 13:49:13.77 ID:zHo5AE1Z
先端技術とかじゃなくて安全第一の現場に無謀なことを平気で行える無責任土人つれてきて衆人環視のなかでやらかせるかどうか見てみただけだと思う。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 13:55:57.99 ID:6+44zbLq
何で朝鮮人なんか呼ぶんだろう
他のアジアでこういう機会が必要な、優秀な人が一杯いるだろうに…。
患者さんに法則発動しないことを祈ります

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 13:59:56.30 ID:bw+hJYsU
朝鮮人が胃がんで入院しに来ても 朝鮮語が通じなければ手術出来ない。
(保険外診療で高額が取れる。)日本人は 胃の全摘でも保険内手術で・・・・・。

アルバイトのチョン医師なら失敗してもチョンの責任 術後経過は母国だろ。
馬鹿チョン患者の相手は馬鹿チョン医師にやらせる。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 14:08:28.45 ID:bw+hJYsU
日本では、根治的前立腺摘除術として開腹で行なう方法と腹腔鏡を用いて行なう方法が
保健医療として認められています。(手術支援ロボット“ダヴィンチ”は保険が使えない)

しかし、米国ではこれらの手術のほかに手術支援ロボット“ダヴィンチ”を使用した手術が
急速に普及しており、現在では根治的前立腺摘除術の7割以上がこの装置を使用した手術に
なっています。(アメリカ自由診療だから金がとれる)
ダヴィンチを利用した手術のほうが、輸血を受けるリスクが少ないこと(開腹術の24%に対して3.9%)

日本はお役所仕事が先で救命は後回しだから。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 14:15:02.96 ID:bw+hJYsU
腹腔鏡下手術と手術支援ロボット“ダヴィンチ”の組み合わせは今後の主流になるよな。

日本の医療は老人をいかに楽に死なせるかが 医師の仕事の主流になってるのを
認識した方が良い。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 14:16:47.66 ID:aHeKYSDy
>>2
wwwwwwwwツボはまた

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 14:17:09.94 ID:I7RN8a6A
患者も在日チョンだろ。もちろん。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 14:21:13.99 ID:jyCru+ex
手引きする人がいる、

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 14:28:11.15 ID:QqXhgZiC
>>53
これもバイアスっちゃそうなんだが、
連中がいつも大ボラ吹くんで、全てが嘘臭く感じるよね

あいつらやり過ぎたんだよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 14:31:24.41 ID:a2veqsB9
>>9
妄想がひでえな。韓国人だからか?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 14:56:45.87 ID:mNxCe/j0
医師がサイボーグにでもなったのかと・・・
スレタイに釣られたわ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 15:07:52.95 ID:6+44zbLq
成る程わかった
患者の方も…ね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 15:13:36.14 ID:oF/O7gMf
>>9
KPOP好きとかほざく女にコレ見せると一発で嫌韓になるw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 15:16:48.71 ID:lhnUisau
>>75
おれは「そりゃ修理だろ」って書き込むつもりだった

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 15:22:48.83 ID:C1vDcAa2
トヨタ工場のラインに流せばよくね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 15:25:01.47 ID:5FiDLmS1
外国では遠隔操作によるロボット手術してるとこあったよね
日本では法規制で無理だけど

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 15:25:11.72 ID:1Np8ZRP1
「習熟度が高くなくても複雑な手術ができる」・・・さすが韓方

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 15:30:14.87 ID:1A6WzZwN
>>81
日本人医師が言うと「なるほど〜」と思ってしまうが、韓国人医師がいうと「なんじゃそれ」と思ってしまう不思議w

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 15:32:50.00 ID:mNxCe/j0
ロボット手術って単語としてあるのな
ガチでムチですたorz

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 15:37:19.91 ID:4rwchs5x
>>68
残念ながらこれは本当
日本は新しい医療技術や機器の認可、普及が本当に遅い
医療機器は殆どが外資製だよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 15:57:51.45 ID:oAxFbxl5
日本人に手術してもらいたい

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 16:32:20.15 ID:UBHSWmKD
九大は韓国の国の補助が入ってるからな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 16:50:05.03 ID:CkZDaMPj
ダヴィンチ使ったのかな? あれ高いから導入例がまだ日本は少ないんだよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 17:35:36.17 ID:6zrfZjdi
「おいロボット、この手術をやってみろニダ」
「無理なことをいうね」

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 18:24:29.41 ID:ThgRyK7M
数千キロ離れた遠隔地からモニター見ながらのかと思ってたらその場所でロボット使ってなにやんだ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 19:00:45.56 ID:IKqZpDzp
>>89
派手に切り開いて手をつっこむのは負担が大きいだろ
穴だけ空けて細長いロボットアーム入れて作業すんだよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 19:11:13.78 ID:5oV5B06Z
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  「Life & Death」
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 19:12:14.31 ID:ylKTc+qD
九州大学医学部は戦時中に韓国人を人体実験した悪の病院
目田瑠駄亜とかに改造したらしい

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/18(木) 19:31:38.04 ID:HxlvESba
馬鹿じゃね?すでに日本でもしてるよ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 06:53:06.53 ID:XidsNYgw
スマホに蓄積されたバイタルデータを病院で吸い上げて治療に役立てるとかって手段も日本だと法律で難しいんだよね

日本人のiPhone所有率が世界的にも異常な程高い割合なのに宝の持ち腐れ
血圧計や体重計、血糖値測定器からスマホへデータ送信出来てもそのまま医者に提供する事ができない。
一々手書きで転記するバカな事になる。
精々、CSVに変換してExcelで整形印刷するぐらい

それ出したら医者がビックリしてた。最先端医療やってても肝心な部分が依然としてアナログ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 20:07:30.50 ID:gak4IE7U
>5
それは熊大じゃなかったかな。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)