2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】韓国サッカーに危機感!韓国「中国が摂理に反してアジアの中心になるかも」[02/19] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2016/02/19(金) 11:26:56.73 ID:CAP_USER
(写真)
http://image.searchina.net/nwscn/7/8/3/1602783.jpg

中国サッカー代表の低迷が続いている。中国代表はワールドカップとは縁がない状況にあるものの、
中国のクラブチームは豊富な資金を武器に、世界中から有力選手を引き抜くことで戦力を強化して
おり、AFCチャンピオンズリーグでも中国チームの躍進が目立つようになった。

かつてJリーグも外国人選手の助けを借りた時期があったが、こうした外国人選手の存在がJリーグ
ひいては日本代表の実力の底上げにつながった。中国代表もかつての日本と同様に外国人選手
の力によって実力が向上してくる可能性もある。こうした現状に対し、韓国が危機感を募らせている
ようだ。

香港メディアの鳳凰網はこのほど、韓国メディアが「中国は10年後にはこれまでの摂理に反して
世界サッカーの中心になるかもしれない」と報じたことを伝え、韓国サッカーの現状と中国サッカー
の展望について比較した。

記事はまず「韓国、中国と日本のサッカー界における勢力図に変化が生じている」とし、1990年代
に韓国は東アジアサッカー界の盟主だったが、21世紀に入って状況が変化してきていると指摘。
特に2010年以降の変化は顕著で、韓国サッカーは新たな課題に直面していると論じた。

続けて、韓国はこれまで日本代表との対戦において、通算成績としては韓国の勝ち越しであること
を指摘する一方、00年以降の成績は韓国の4勝7分4敗、特に10年10月12日の親善試合以後
は日本に勝つことができていないと紹介。さらに韓国は中国代表とも2010年以降の試合で「1勝
1分1敗」と、互角の成績であると説明した。

また、韓国国内リーグは1983年に始まり、「アジアサッカー界の元祖を自任していた」と主張する
一方、Jリーグや中国スーパーリーグの発展とともに韓国チームの存在感が薄れていると指摘。
特に中国は豊富な資金をもとに「カンフーパンダの名に違わず、世界サッカー界の中心に成る
可能性がある」と論じた。

現在、中国国内ではサッカー人気が高まってきており、今後成長を遂げて行くことは明白だ。
数年後の東アジアの勢力図は現在とは大きく変化している可能性もあり、未来を見据えた成長
戦略は韓国に限らず、日本にも求められていると言える。

ソース:サーチナ
http://news.searchina.net/id/1602783?page=1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 11:28:36.22 ID:Il3A1f6O
中国は必ずぼろを出すから問題なし

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 11:29:07.75 ID:KPE7XCgI
摂理といったらウリスト教

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 11:29:36.66 ID:t6wnCKvu
中国人はサッカーと野球は似合わんよなー

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 11:30:10.87 ID:xBuJHT9J
摂理ってどういうことだよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 11:31:23.06 ID:VHxzMHIM
アジアの一番は日本サッカーだろ
何言ってんだ韓国人はw
韓国は釘と審判買収で日本に勝ってきただけw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 11:32:47.88 ID:pxcl58Hj
>カンフーパンダの名に違わず、世界サッカー界の中心に成る可能性がある

ちょっと何言ってるかわかりませんw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 11:34:46.21 ID:UBowXgku
中国に併合されればアジアの中心になれるかもしれないよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 11:37:55.86 ID:2lUvRfeJ
<丶`∀´>韓国も中国の連邦化すれば、世界の中心ニダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 11:38:58.38 ID:1Sz6tAzA
> 韓国国内リーグは1983年に始まり、「アジアサッカー界の元祖を自任していた」と主張する
笑わす。
メキシコ五輪で日本は既に銅メダルだわ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 11:39:09.31 ID:ZqQJXohj
摂理って何よ?
ウリ達の考えた秩序?
相変わらずの謎思考ですなあw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 11:39:17.92 ID:c72lCqFq
節理ってなんだ? 
そもそも韓国がアジアの盟主ってほうが摂理に反してるだろうが、属国のくせに。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 11:41:19.16 ID:VPMUwNGm
摂理ってのはチョンが教祖やってたインチキカルトだろ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 11:41:33.33 ID:p2MRKsX5
中国は高値で選手を買ってきてFWなどに並べられるクラブチームはACLなどで強い
だが、そのせいで中国人選手がかえってダメになっている
実際に中国のナショナルチームの選手のほとんどはクラブでは外人選手に
ポジションを奪われてサブの地位に甘んじている

15 :憲法9条改正=何度目かの敗戦の準備@転載は禁止:2016/02/19(金) 11:42:35.21 ID:Avw255aW
http://f.xup.cc/xup1ffodjqb.png
ネ卜ウヨ 日本の恥 低学歴 TOEIC430点 サイコパス 禁治産者

The oeconomy of China is going to fall into the total chaos?
Ridiculous!

Only what we can see from this pseudo-prophecy by jap web-rightists is
their lack of ability to distinguish the forecasts from their expectations.

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 11:43:12.21 ID:fcjPj6zJ
金があるとこに、いい選手は集まる。それだけの事だろう

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 11:43:30.44 ID:OzbJ9B2u
ここまでやって成果が出ないんだからもう無理では?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 11:44:43.90 ID:VHxzMHIM
いつもインチキPKと釘で日本人選手を刺してサッカーしてきた韓国人が言うセリフではないなw

韓国はちゃんとサッカーの試合をしな
もちろんカンフーサッカーの中国もなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 11:45:27.66 ID:pKkhXSSJ
摂理??何言ってんだこのバカ??
チョンはチュウの属国っていうのが自然の摂理なんだが??

それか強姦摂理教のことを言ってるのか??

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 11:47:10.39 ID:eBZEAkLk
>>13
なつかしいなあ。教祖がキチガイで信者の女レイプしまくり、金持って逃げたんだっけ。
模範的な韓国人だった。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 11:47:26.76 ID:Idxw/ai+
摂理w
感じのない国はほんとにw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 11:51:28.22 ID:+hV+hBYJ
韓国人が考える摂理って世界一優秀ニダなん

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 11:54:30.33 ID:ofD6xypY
韓国の摂理=韓民族は世界一優秀

日本に文化を与えてやった

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 11:55:28.37 ID:lOrzzo4q
何をやっても一流になれない民族

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 11:56:41.28 ID:dSl6B4c8
支那はまだ成金だった名残りが残ってるからしばらくはうまくいくかも。
日本は相変わらず不景気な上にサッカー人気没落しちゃったもんな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 12:01:28.57 ID:V78Vrv68
朝鮮人が摂理とは片腹痛いわ!
どの口がそんなことをいうのかね。

じゃあ摂理に逆らわなければ韓国が世界の中心にでもなるというのか?
ちなみに摂理をWEB辞書で引いてみると・・・

1:自然界を支配している法則。「自然の―」
2:キリスト教で、創造主である神の、宇宙と歴史に対する永遠の計画・配慮のこと。神はこれによって被造物をそれぞれの目標に導く。

といった感じの意味なんだが・・・在日白丁君。ウリスト教ではそう教えているのかい?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 12:01:39.66 ID:cPssgQ2g
>>7
糞チョンの腐った脳味噌の中ではテコンダーパクが世界の中心だったんだろw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 12:33:54.81 ID:LWjw7jQp
日本のフットサルはキルギスにも負けてW杯逃したそうだな
八百長や審判買収が無けりゃどこにも勝てない国だな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 12:37:28.92 ID:VHxzMHIM
フットサル

日本12ー0韓国w
所詮、韓国人にはサッカーは無理w
審判買収と釘がないと日本にボロ負けw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 12:40:52.02 ID:V78Vrv68
>>28
最近八百長が難しくなったからって騒ぐなよ在日白丁。
日本にだって世界にだって八百長は少なからずあるだろうが、
韓国みたいにすべてが八百長にならないのは自浄作用が働くからな。
韓国の場合は「ばれなきゃ犯罪じゃないんですよ!」って公言するからなwwwwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 12:49:02.93 ID:GS/iT9UY
中国でスポーツは無理だな

PM2、5を吸いたくないだろう

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 12:49:14.77 ID:RNdxCe32
【山本太郎・総理】  年金、福島ダブル破綻www犯人はもちろん自民盗・親米ポチ売国奴www(笑)  【小沢一郎・復活】

         世界恐慌は民主でも中共でもなく、安部政権から起こる、残念でしたwwwm9(^Д^)



[1862]「年金の 減額もあり得る」と安倍首相が国会答弁で認めた。投稿者:副島隆彦

伊藤隆敏が、インフレターゲット(インフレ目標値)政策の推進者であり、命名者でもある。竹中平蔵は、その次だ。
全部で、130兆円しかない(最大時141兆円だった)年金資金の運用資金は、アメリカ株と、アメリカ国債を買っている分でも大損も、含めての大損だ。
私は前著で、GPIFの運用者が、ひとりで数千億円とかの運用失敗を出して、電車に飛び込む、という事態が地よく予測できる、と書いた。



                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落

 数年前に4万円近くだった日本の株価が今では2万円以下になっています。 今後これは1万円位まで下がるでしょう。
   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。
新政権は国民の意志を反映し、まず食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながる。
    Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
   テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう
     彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
    彼は、非常に物静かなやり方で話します。マイトレーヤは彼が助けたい人々を怯えさせることを欲しません。



▲ 『異星人の乗ったUFOはありえない、トンデモ(笑)』と否定しているバカを精神病院に収容しろ、平和実現の邪魔だ! ▲



  宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
 つけ足したのが、60年の猶予を与えましよう、2014年には発表しなければならなかったんですね、宇宙人の存在を。
     ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
                     https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8



      NASAは、UFOに対して長年取ってきた態度のために、無用な組織とされることを恐れています。
                 マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。
世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
                アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。
    彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
  彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。
Q 経済崩壊が2015年から、テレパシー世界演説が2017年の初めなら、2016年に大戦でしょうか。A 大戦は起こりません。



  【帝国アメリカ即死】 ★ マイトレーヤのテレパシーによる世界演説は英国BBCが放送 ★ 【親米ポチ土下座】
                     https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 12:51:11.59 ID:0t8OAGeZ
釘を隠し持たなくなってから、日本に勝てなくなった韓国。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 12:59:27.75 ID:gPk3gLjC
中国も韓国も国民性として団体競技は苦手
韓国なんて団体競技は反日がモチベーションであるものだけ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 13:19:40.19 ID:YGUsffHg
スポーツに関しては中国は昔からそこそこ上位だったように思うが

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 13:38:48.63 ID:j3+SsLcI
10年後に世界サッカーの中心になるということは
現在10歳から18歳の選手層が世界に中心にいなければならない
少なくとも現在16〜18歳の選手は世界の中心にはいない
ただの妄想記事にすぎない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 13:58:40.68 ID:fgjFFX10
中国もバブルの頃のJリーグみたいに金に任せてスーパースター呼んでるから、
日本みたいに才能の集中による底上げができるんじゃないの?無理なの?なんで?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 14:13:00.97 ID:LDaa4Jfg
> 摂理に反して

糞チョソのセックスカルト教団のことか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 14:17:10.85 ID:QuXjEppw
FIFA汚職がバレてからは勝てなくなったね
なんでだろうねー

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 14:29:16.82 ID:khLDLaLS
Kリーグのウィキペディアの朝鮮語ページを機械翻訳してみたら実業は失業と同じハングルだったw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 14:34:01.71 ID:khLDLaLS
>>28
フットサルではキルギスを含む中央アジア勢は強いぞ。
日本、イラン、タイ、ウズベキスタン、キルギスはいつも上位争いに加わっている。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 14:47:44.40 ID:/egzzfaK
>>1
>かつてJリーグも外国人選手の助けを借りた時期があったが、こうした外国人選手の存在がJリーグ
>ひいては日本代表の実力の底上げにつながった。中国代表もかつての日本と同様に外国人選手
>の力によって実力が向上してくる可能性もある。こうした現状に対し、韓国が危機感を募らせている

日本人と支那畜を同列に扱うな。分析力も糞もないわボケ。
つか、支那畜と朝鮮人は似たようなもんだから支那畜が変わるんなら朝鮮人も変わる可能性あるんじゃないのか?
己だけ取り残されるがごとき卑下なんて珍しい事をするもんだ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 14:55:33.19 ID:FtJKMy+D
韓国は誤審がなかったらブラジルWCに行けたかも怪しいからな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 15:15:04.84 ID:VHxzMHIM
>>43
西村審判「へへへ…韓国様w次はヒュンダイ車が貰えたらAT20分のPK5本は、差し上げますぜw」

東城審判「あー!ズルいズルい西村さんだけ!僕はLGテレビでいいっす!そしたら釘を見逃します!」

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 15:27:17.57 ID:/uf1zp4r
この前の五輪のイエメン戦もな。
マジでジャッジがひどすぎる。
賄賂もらってるとしか思えない。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 17:18:24.43 ID:2mNv8haP
>>16
カネばらまいて集まるだけの選手なんてそのうち腐るだけ。
Jリーグ経験者のうち、支那リーグにカネで拾われてその後どうなったか分かり切った話。
中東も似たようなもんだし。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 17:22:50.32 ID:2mNv8haP
>>44
Jリーグの某クラブサポだけど、その2名にはいろいろやられたな…。
後者はそれでも相性(笑)が良く、変な判定されても勝つ試合が多かったがw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 17:49:44.64 ID:l3BGlxX8
中国が外国選手集めても屋外スポーツではみんな
毒ガス大気でやられちゃうだろ
いくら命に代えて出稼ぎに来る選手でも

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 18:03:39.53 ID:2mNv8haP
支那クラブって、北京付近には無い気がするけどどうなんだろう?
いまいち興味ないからどうでもよいことだけど。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 18:08:41.06 ID:FtJKMy+D
>>44
五輪予選で韓国の失点を取り消した大塚晴弘さんも仲間に加えてくれ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/19(金) 18:26:56.55 ID:l3BGlxX8
日本て神韓審判多いんだな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)