2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンギョレ】韓国にサンダースはいないのか[02/20] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2016/02/20(土) 09:37:54.57 ID:CAP_USER
(写真)
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2016/0220/145592398802_20160220.jpg
▲ 米国大統領選を熱くしている米上院議員バーニー・サンダース。韓国の政治家で彼の
   ようなリーダーシップと成果を見せてくれる人物はいないのか。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

「米国を変化させるには政治革命が必要です」

民主党バーニー・サンダース上院議員の突風が米国大統領選を熱くしている。彼は支持率5%の
アウトサイダーから米国の未来を占う主役に浮上した。

サンダース突風は、既得権層と既成政治に対する有権者の抵抗だとする分析が多くされる。その
背景には、最上位の1%が、下位の50%を合わせたよりも大きな所得を持つほど深刻な米国の
格差が主に挙げられる。「新しい社会を開く研究院」のチョン・ヒヨン理事は、「レーガン政権以降、
40年近く(福祉縮小など)新自由主義の支配の中で格差が深刻になり、米国民は疲れている」と
話す。

普遍的医療保険の導入、大学無償教育、金融の高所得者に対する重課税、労働者の最低賃金
の倍増、上位1%階層に対する富裕税…。サンダースの公約は、中間層以下の社会的弱者に
対する支援と、そのための富裕層の社会責任の強化の二つに要約される。ウォールストリート
ジャーナルなど米国メディアは「サンダースの公約を実践するには天文学的な費用がかかる」と
攻撃するが、サンダースの熱気を防ぐことはできない。米国政府は2008年の金融危機の際に、
大手金融会社を救うため莫大な血税を投じた。しかし、貧富の格差はますます激しくなり、金融
会社の不道徳性が変わらないと、2011年に「ウォール街占領」デモが行われた。サンダースは
「金融会社に出された支援額が返還されれば、かなりの財源調達が可能」と主張する。

サンダースの公約は韓国でも見慣れたものだ。その多くが韓国ですでに出されていたり、類似
している。「共に民主党」は17日、国会演説で「最低賃金1万ウォン(約900円)引き上げ論」を再び
強調した。今年の最低賃金が6030ウォン(約550円)なのを考慮すると、サンダースの最低賃金
倍増論は同党よりさらに過激だ。李明博(イミョンバク)政権の減税政策で22%に下がった法人を
25%まで引き上げる案も、サンダースの「富裕層増税案」と同様の趣旨からだ。

韓国でサンダースと類似した政策はポピュリズムや反市場・反企業という攻撃にさらされる。その
先鋒には常に、既得権勢力と彼らの利益を代弁する保守与党とマスコミがいる。韓国の格差は
米国に劣らず深刻なことから、こうした攻撃が国民の支持を得るのは容易ではない。さらに既成
政治に対する有権者の不信は最悪なものになっている。しかし、国民は過去8年間にされた4回
の大統領選挙と総選挙で、与党にだけ票を投じた。

こうした事態を受け、韓米間の根本の差を、サンダースのような信頼できる政治的リーダー
シップに求める人々は少なくない。サンダースは1981年にバーモント州のバーリントン市長に
当選した後、当選に4回成功した。下院議員と上院議員もそれぞれ8回当選と再選を果たして
いる。40年近い政治生活で民主社会主義者を標榜し、中間層と貧困層、労働者や少数者を
代弁し、巨大資本と既成政治を批判しながら、自分の所信を一貫して守った。多世代住宅に
暮らす人の住宅を購入して労働者家庭に安く賃貸させ、大型スーパーの市内への出店を防ぎ、
消費者協同組合を結成し、街の商圏を保護し、市長直属の芸術委員会を設けて芸術文化
イベントの無料公演をしたのは、彼が推進した多くの改革の一部だ。サンダースは草の根の
革新政治の実践を通じ、人口4万人のバーリントンを米国で最も住みやすい都市に変えた。
サンダースの真剣さと成功のリーダーシップは、言葉だけを先行させる政治家とは一線を画し、
彼を一躍有力な大統領選候補に作り上げる原動力となった。

ソース:The Hankyoreh japan
http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/23383.html

【米国】ケンタッキー店員が抗議してきた韓国系男性を「おまえに売るコーヒーはない」とほうきで暴行⇒12億円の損害賠償求めて提訴[1/4]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420355222/

>>2につづく

2 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2016/02/20(土) 09:38:07.53 ID:CAP_USER
>>1のつづき

韓国も2017年の大統領選挙を控え、多くの与野党政治家が候補に取りざたされるが、
サンダースのようなリーダーシップと成果を見せてくれた人物を探すのは難しい。もし
サンダースのような人物が韓国にいたらどうなるだろう。

(え)
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2016/0220/145592402696_20160220.jpg
▲ クァク・ジョンス経済エディター

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 09:39:14.39 ID:koSRHMsY
あれ、韓国にはケンタッキー進出してなかったのか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 09:43:59.87 ID:VqOLccKp
盧武鉉が居ただろ!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 09:44:09.52 ID:/itJoAdO
イチダースくらいは欲しいよねw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 09:45:49.00 ID:VQX4Bohs
サンダースを望むなら、金正恩を大統領にすればいいんだよ。

7 :田舎武将の末裔 ◆6Nj10Y5bEgw9 @転載は禁止:2016/02/20(土) 09:47:59.64 ID:RuuQtIxV
韓国にサンダースの思考を持った韓国人が居ると→社会的にいびり殺されます

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 09:48:38.10 ID:zzZi94Zy
正男でいこうぜ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 09:49:05.40 ID:h5JQVA2Y
3ダースの半分でよければ山ほど

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 09:50:17.90 ID:xw+FrxaJ
朝鮮という存在自体が死神だろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 09:51:14.74 ID:PIEXadhe
あとから名乗り出た自称被害者慰安婦をぜひ大統領へ迎えたいと言った韓国民
その程度のレベルで同一視され尊敬受ける人物も気の毒でしかたがない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 09:51:40.71 ID:ZNp+wyjt
記事を読む限りでは、日本の民主党政権時代のマニフェストみたいだな
財源も無いのに、あれも出来るこれも出来ると国民を騙して日本を破滅に追いやった売国党
チョンは、そんなのがお望みなのか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 09:53:41.10 ID:PIEXadhe
>>12
それってひとつ前のアキヒロと現職のクネが該当している気がする

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 09:54:15.42 ID:HYpFGQIm
国民の2-3割位 ぷちサンダースってこと知らないんか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 09:56:01.31 ID:732MshyP
>>1
ケンタって書こうとしたらなんで>>1に書いてあんだよw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 09:58:55.08 ID:allyAJ/j
>>1

つ「金正恩」
 
社会主義っしょ?

17 :D'Artagnan@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:01:09.44 ID:VjdPoLPo
>>1
ノムタンはもう忘却の彼方か

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:01:22.33 ID:XkoaMVK3
ケンタクンテ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:01:36.27 ID:NzEaU8hm
カーネルサンダースならそこらにいるだろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:01:37.84 ID:UoXAAYxX
鳥獣戯画的記事にすらなってない

21 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @転載は禁止:2016/02/20(土) 10:03:08.35 ID:LL2No+Af
ビッグ・モロー?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:03:14.36 ID:pnnHzbm/
こちらチェックメイトキング2、応答せよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:04:14.57 ID:XsfnxVLr
> サンダースの公約は、中間層以下の社会的弱者に
> 対する支援と、そのための富裕層の社会責任の強化の二つに要約される。

これ中間層を潰す最悪の政策じゃねぇか…

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:06:05.13 ID:j/K1SYLx
オバマケアにすら非難が集中する国だからな
アメリカは

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:06:14.22 ID:fCO1LgFr
メノクラゲ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:06:26.47 ID:Us224X1l
韓国ってケンタッキー無いのか…

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:08:04.90 ID:dR4jh8lq
サンダースはネトウヨ!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:08:06.73 ID:DtpkwuYs
カーネルサンダース的な慰安婦像がたくさんある
最も、店の前にはないが

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:08:11.85 ID:uksuMKqc
リトルジョンが副

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:08:22.54 ID:7+QGimDk
仮に有能な政治家がいても親日派のレッテル貼られれば終了
で結局反日競争ばかりすることになるから無理

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:08:28.03 ID:F0qIKOME
韓国じゃ、どんなリーダーシップを取れるやつがいても無理だろ思うがな・・・。
財閥つぶせよ。まず。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:08:59.98 ID:dqz9AbCS
はにはにちゃんの無慈悲な関連スレw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:09:19.26 ID:QwTJzvRh
>>1
【米国】ケンタッキー店員が抗議してきた韓国系男性を「おまえに売るコーヒーはない」とほうきで暴行⇒12億円の損害賠償求めて提訴[1/4]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420355222/

これ関係ないだろw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:09:44.79 ID:zVec/HIV
ブースター
シャワーズ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:09:53.49 ID:d+KarJ/s
多分、韓国人は勘違いしてるんだろうが
上を落としても下が上がる訳じゃないんだよ

バブル崩壊後、企業間による足の引っ張り合いによる壮絶な泥合戦の結果が=日本の失われた20年だと考えれば
如何に無駄な事に税金投じたかが良く分かる

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:10:49.20 ID:Yr9BKrZ6
金大中で我慢しなさい。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:11:00.21 ID:+XLeVxKe
>>1

>【ハンギョレ】韓国にサンダースはいないのか[02/20]

ヘル朝鮮に彗星の如く現れた救世主、その名も、ニダース!



【ハンギョレ】韓国にサンダースはいないのか[02/20] [無断転載禁止]©2ch.net

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:11:23.88 ID:YObv3B/h
朝鮮にも強いリーダーシップを発揮するのはいるだろ?

そう、あの北の金豚三代目☆


この際だから韓国大統領を兼任してもらえばいい
格差はかなり小さくなるんじゃないかな?

よし、やろう

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:11:43.43 ID:Pup/sKvv
サンダー杉山

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:12:24.46 ID:d+KarJ/s
ついこの間08小隊見直したばっかりだから
「サンダース」と言えば「死神軍曹」っすな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:13:28.91 ID:ci1FFe/4
嘘だと言ってよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:14:12.14 ID:d+KarJ/s
>>41
バーニィ「嘘ぴょん」

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:15:13.58 ID:moFsPIdT
>>15
関連スレかw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:15:36.86 ID:HeR2W+qM
チェックメイト キング ツー
 チェックメイト キング ツー
  こちらホワイト ルーク

45 :竹槍騎兵@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:16:08.66 ID:Yu5LBwCi
victoryガンダムスレだと聞いてきました

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:16:50.35 ID:E6Qy0FYj
昔いただろ?
伊藤博文。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:16:53.51 ID:fQaUMkp4
サンダースはいないが、軍曹はいっぱいいるニダ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:16:59.38 ID:fOtTDBrp
無いモノねだりの壮大な夢の前にウソつくの止めることからだな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:17:41.47 ID:WLKNwae+
>>21
ビックな。Vic

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:17:59.76 ID:b5MSFDdX
社会主義がどうなったかという現実をみないアホの集まりか…

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:19:28.89 ID:vQZcEPPd
ニダーズがサンダースを求めるとはこれいかに

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:20:41.48 ID:mydIoVMt
アメリカ人もそろそろミンス政権には飽きてるんじゃないの?
出自からヒスパニック系の支持も高い「共和党のオバマ」とも呼ばれてるルビオが来そう

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:21:10.65 ID:NzEaU8hm
韓国人は外国人に支配されないとまともに生きていけないのよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:21:11.68 ID:68j0fTyT
だってイーブイ生息していないし雷の石も無いからサンダースは確実にいないでしょ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:21:37.21 ID:5lndNar0
>>47
ウリがいた部隊はウリを残して全滅するニダ
ウリは死神ニダ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:22:23.57 ID:WLKR1J4R
今年起きるであろう、人る史上最悪の金融恐慌、そして尖閣や朝鮮半島での紛争危機
これらに日本一国では対処できない もちろん韓国一国でもだ
日韓再併合が時代の流れだと思う

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:23:01.60 ID:9yIfH29C
            ,、__
            /ヽ   ``ヽ
           // ̄' ̄ ̄ヽ.\
           `i |,_, ,_,、 i .>
           ト|,:ニ/ヽ二|'ー!イ.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | ̄,.レ,..、  )7   |  呼んだ?
            ! ''===i  /'.   < 
            ヽ `! !' ,//\_   \________
         _,―イ>`'`‐< /  \_
       _/ _/  /`―「_!―'./  /   `―::、
      _/ |i   |  ///' /  !_      \
     ノ  | i  i'  ! | | /  ・'/ i'    イi
     >  | |  |  | | | /   /===i |    /|
     「   | i  | | | レ'  /    :|      |
     「`i  | ヽ  | フ  /     |     ノ
    iク `i‐|  \/ /┌::..、 ,‐、」   、 !|
    ト三∃|  / / _コ \\\     |
    !\コ'./ / /  E==  ) ヽ !     |
    \_/ //   iニニ'エ//  ! |    」
       |  |      `ー‐エV   | |_,,..::‐''エ
       |  |           ̄ ̄// |

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:24:18.47 ID:OZT7FURz
トランプならいっぱいいるわな?w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:26:02.33 ID:vQZcEPPd
>>56
寝言は寝て言えよゴキブリ白丁

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:26:28.90 ID:AtqFaGfE
チョーセンにもサンダースモドキはいるではないか。身近すぎて気づかないのかな。
3代目豚だよw 既存の制度をひっくり返してくれるぜw
実はハンギョレもそれが狙いのアクダマンなんだろw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:26:39.44 ID:zNjAxm4G
>>52
ルビオは一部にネオコンの操り人形、自分の言葉で話せないロボットってバッシングされてるよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:27:19.88 ID:4TAy1LNe
モランボンダンサーズとか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:28:11.11 ID:LFAOMeLX
韓国はサンダース推しなのか
法則フラグが立っちまったな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:28:59.47 ID:vyfkJj4B
>>58
トランプはパフォーマンスはアレだが財を築いたやり手だから韓国にはほぼ皆無だぞ
親北派を漁れば劣化サンダースはウジャウジャ出てくるけどな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:29:35.13 ID:3hVGl2qN
>>63
あっ…w

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:31:41.96 ID:kXZc/UJB
カーネルいないニカ?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:31:55.81 ID:uFb/b5Yb
イヨマンテ=サンダースはいないのか・・・

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:32:07.11 ID:QFaveLGp
サンダースは社会主義者だろ
サンダースが良いってことは、やっぱ真っ赤な思想なんだな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:32:09.43 ID:VIjc4gBP
チンダースならいるニダ

70 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @転載は禁止:2016/02/20(土) 10:32:18.91 ID:ttTl7ppA
元祖天才 許京寧(ホ・ギョンヨン)がいるじゃないか。

・・・どっちかというと、トランプ型だけどな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:32:56.41 ID:6Z1TAx09
イーブイをお前らが手に入れられないのに無茶言うな


>>63
たとえクリントンのババァが勝っても共和党からぼろ負けしそうだね

72 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @転載は禁止:2016/02/20(土) 10:33:16.92 ID:ttTl7ppA
改訂版、元祖天才許京寧。


第一話、大統領に立候補するのだ。
第二話、ウリのIQは430なのだ。
第三話、脳波でブッシュ大統領の心も動くのだ。
第四話、僧侶が大統領を4度する運勢だと言ったのだ。
第五話、ネチズンは親孝行なので私を好むのだ。
第六話、2時間かかる山を10分で登るのだ。
第七話、最も嫌いな人はリンカーンなのだ。
第八話、全国を4道に縮小するのだ。
第九話、まずは国会に進出するのだ。
第十話、国連本部を板門店(パンムンジョム)に移すのだ。
第十一話、小学生のとき「四書三経」を終えたのだ。
第十二話、西大門刑務所に碑石を立てるのだ。
第十三話、結婚すれば1億ウォン(約1200万円)、一人を出産すれば3000万ウォンずつを与えるのだ。
第十四話、体が特殊体質なので視力も4.0なのだ。
第十五話、14歳から投票権を与えるのだ。
第十六話、私がいなくなれば私たちネチズンと国民は希望を失うのだ。
第十七話、まずはモンゴルと統一し、いずれはアジア連邦大統領になるのだ
第十八話、日本に送る大統領特使にはペ・ヨンジュンにするのだ。
第十九話、国連事務総長をパン君に譲ってやるのだ。(譲ってやった?)
第二十話、朴槿恵(パク・クンヘ)ちゃんと縁談をするのだ。
第二十一話、写真遊びをするのだ。
http://japanese.joins.com/upload/images/2008/01/20080122162212-6.jpg
第二十二話、ウリに逮捕状が来たのだ。


以下、参考リンク

許京寧(ホ・ギョンヨン)先生の次回作にご期待ください。
ちなみに脳波云々はココから取りました。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=94147&servcode=400§code=410

許京寧
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A8%B1%E4%BA%AC%E5%AF%A7

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:35:38.55 ID:IU8Y6c1h
>>64
トランプは資産家の出だからこそ出来た部分も大きいけど自分のエンパイヤ建てたからかっこいい

74 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @転載は禁止:2016/02/20(土) 10:36:36.83 ID:ttTl7ppA
エラ通信です。


これみりゃわかるけど、
イ・ビョンホンはトランプ型とサンダース型を併せ持っているが、

覇権国としてのわがまま通せないとなると、国家の存続に重大な資質の失陥となり、
国民三者(官僚・資本家・一般国民)の危機感から択ばれることはない。

そういうのわかってて>>1をかいていればいいんだが、
その自覚ないだろうな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:37:06.06 ID:LVP7kAze
サンダースの言い分
 俺たちは99%だ
 1%の人間のために 働く 戦争に行くは いやだ
 他の大統領候補は 金融財閥から 巨額の金の援助を受けているぞ
 大統領候補は 金融財閥の面接を受ける

日本にサンダースがいたら
 若者 年寄りの面倒みるのは いやだ
 若者 不良債権1000兆円は 年寄りの貯金を使え

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:37:14.69 ID:zkOAL+ej
チョンダース

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:38:25.56 ID:usHnKu5j
サンダースとかあんなのがトップになったら国が滅ぶよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:39:44.64 ID:S9kginRh
韓国って社会保障を充実させたら、万一北朝鮮と統一したり、集団脱北何て起こったりした時には
国家経済が疲弊しまくるんだけど。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:39:54.75 ID:Yr9BKrZ6
なんなら鳩山上げようか?
コイツで良きゃどうぞ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:42:53.43 ID:3iSFW3FD
韓国人に自己改革は無理だから諦めなさい

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:45:20.66 ID:tFStYYCt
実現できるかどうか分からない、夢のような公約を挙げるだけの人間が欲しいのかw 韓国人は。
だったら、日本の民主党員を丸ごと持って行けよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:52:12.66 ID:bXBAEfHR
ニダーっス!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:54:37.28 ID:zQIiZPvR
アメリカの経済的植民地だから 国民の利益を考えるリーダーは生まれてこない
気が付けよw アメリカは韓国を通して中国から利益を得る構造を作っている
革命以外に逃れるすべはない

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:56:26.97 ID:NqCn2sV0
>>63
前もたしかマケインあたりを押した結果、オバマに敗北したんだっけw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:56:56.51 ID:Lo8/a9zs
カーネルサンダースも嫌がる

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:57:47.57 ID:KhMXCMK9
韓国でサンダースみたいなのが出てきたら共産主義者のレッテル貼られて
投獄されんじゃねーの?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:58:31.75 ID:UJWpHAUs
カーネル??

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 10:58:33.35 ID:86QCkq78
ヘン李ー少尉 チョンダース軍曹 ビッグ・チョン ケ李ー上等兵
カーぁック上等兵 カーックトェトェ衛生兵 

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 11:01:17.64 ID:cfCgrDgk
>>1
フライドチキンの話じゃなかった

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 11:01:22.10 ID:x33HLOmr
桜金造とかあご勇とかまだ生きてるんだろうか?

91 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2016/02/20(土) 11:07:29.23 ID:x33HLOmr
>>84
でもハンギョレ新聞って親北の非主流派じゃなかったっけ?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 11:09:35.92 ID:R2dQMFR9
本場だぞ?

Korea
Fucking
Country

「オーストラリアの男子学生の間で、韓国人女性は
『ファストフード』って言うんです。セックスまで
韓国人女性は3時間でできるそうです。」

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 11:10:22.44 ID:U1MtplUJ
優秀なものが無能より上に立ちいい生活をする = 公平で平等な社会だろ。

全員同じ生活レベルなんて、なにその差別。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 11:12:31.20 ID:6uLCmC3w
サンダースか。thundersなら韓国中いたるところに天罰として降り注ぐんじゃないかな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 11:13:52.56 ID:74m1bruj
中間層の無い韓国はもっと酷い
ところで何でも人のせいニュースにするな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 11:17:24.92 ID:CvV3+RNT
軍曹?( ´・ω・`)

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 11:17:58.25 ID:VgASNi7m
本当にチョンはBBAとアカが大好きだよな

チョンにサンダースの真似は千年経っても無理

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 11:18:00.69 ID:ugYgPVF7
>>92
やっぱりイエローキャブの正体はチョンコだったか

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 11:20:11.69 ID:N57bsNzo
選挙の前だけ平民の味方する政治家は韓国にいくらでもいるだろ。
アメリカにも日本にも。
どうせサンダースも大統領になったら「そうでしたっけ?うふふ」になるだけ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 11:26:09.16 ID:X6UjIPAC
北朝鮮の宣伝ビラ・ハンギョレは、
3ダースが「北朝鮮は妄想に取り付かれた孤立国家」であり
「中国を使って北朝鮮に国際合意を守らせる」と言ったことは隠しておきたいんだね。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 11:28:04.47 ID:o53VO7e0
>>96

ご同輩。
古い奴ほど古いものを欲しがるものでござんす。
どこに古いものございましょうか?

サンダース → 軍曹 → コンバットマーチ → 高校野球。

それが、今では、2Chに毒されて
サンダース → 軍曹 → 韓国兵務庁 → 在チョンの送還 → ジングルベル

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 11:29:08.19 ID:F/IkBKJh
トランプばかりの国だし

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 11:57:49.18 ID:WK025vmE
今のソウル市長が極左だろ
パン君の次の選挙じゃ、そいつが勝つ
心配すんなw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 12:02:02.72 ID:WLKNwae+
>>101
軍曹からコンバットマーチは飛びすぎじゃね?w
コンバットマーチはコンバット!の楽曲じゃないぞ。
コンバットテーマが出てきてコンバットマーチには行かんかったわ。
コンバットテーマ→大脱走→キャッチボール→高校野球
なら分かるかな。w

105 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @転載は禁止:2016/02/20(土) 12:04:35.76 ID:jR9eOYRF
>>96
三大サンダースのうちの一つですね。

@サンダース軍曹
Aカーネルサンダース
Bサンダースギヤマ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 12:06:01.07 ID:YN7nKNLb
韓国人全員がトランプだからなあ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 12:08:20.45 ID:YObv3B/h
    /ノ 0ヽ
   _|___|_
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども!
     | 个 |      軍曹と言えば訓練教官のハートマン以外にない!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 12:09:40.74 ID:Qg5Gv+qu
>>105
世界三大カーネルは知ってたけど、世界三大サンダースなんてあったのか。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 12:10:22.05 ID:MkWcX46y
しかし、アメリカは本当に人材不足だよな
どいつがなってもダメっぽい気がするわ
おとなしくブッシュの弟にしとけよ

110 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @転載は禁止:2016/02/20(土) 12:10:40.10 ID:jR9eOYRF
>>106
クネさんはハートの女王かいww

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 12:11:42.99 ID:KJZ5zD1o
韓国には正恩大元帥がいるから安心。

112 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @転載は禁止:2016/02/20(土) 12:13:19.82 ID:jR9eOYRF
>>109
共和党でも民主党でも州知事経験者でないと良くない気がする…

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 12:16:07.57 ID:pnnHzbm/
>>110
ババ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 12:16:41.09 ID:9jdM6qTr
挺対協とか極左は掃いて捨てるほどいるだろw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 12:18:09.26 ID:MqW9rP20
> 普遍的医療保険の導入、大学無償教育、金融の高所得者に対する重課税、労働者の最低賃金
> の倍増、上位1%階層に対する富裕税

すぐに暗殺されそうだなw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 12:23:29.60 ID:o7bBs/U1
皆が等しく頑張る社会じゃないと、社会主義寄りの政策は無理だよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 12:24:37.41 ID:Qg5Gv+qu
>>112
大統領候補って、基本、上院議員か州知事で、例外的に副大統領だからな。
上院議員だと、行政の長としての経験が無い訳で。
アメリカは、観念的な三権分立を制度化した国だから、大統領とブレーンの能力やカリスマが前提とならざるを得ない。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 12:27:27.50 ID:AIkHLZYw
   (⌒/ ̄ ̄ ̄( ⌒ )
   ( /  ─|─ (   )
    (|  〜  〜 (,─、)
    l,〉 ≠ l  ≠  9 }
     l、ヽ / |_ ヽ /.ト-". 
    |  | __ |  |   
    ゝ、_ ̄_,ノ   
      匸(_)こl

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 12:29:33.64 ID:op61zKbo
韓国人男性は20〜40万人(最近増えた)も女性達が強制連行されて
慰安婦にされたのに誰一人救出・抵抗・暴動を起こさなかった
ヘタレチキン、臆病、腰抜けです。
慰安婦強制連行がホントならそれで間違いないんだよね?

慰安婦強制で騒ぐほど韓国人の高齢者をdisる事になるんだがおまえら
それでいいのか?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 12:36:18.78 ID:EuNqAioV
サンダースの政策って下手するとギリシャのようになるんだよな・・・
韓国がやるには財閥の解体と官民の癒着構造を何とかしないと駄目になるだけ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 12:45:48.28 ID:WwwPkkVf
社会民主主義なら北から輸入すればいいじゃん。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 13:54:18.60 ID:+YTelmof
>>19
カネデネル .サンダースならむしろ権力者側に。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 13:55:02.97 ID:+YTelmof
>>21
    ∧_∧
  O、<丶`∀´>O  ビッグなのが
  ノ, )    ノ ヽ モローに
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 14:19:45.24 ID:Lmlmwlag
>>63
韓国がじゃなくて左派のハンギョレだから
朝日新聞や東京新聞がサンダースを持ち上げてると思えば納得だろ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 14:26:28.74 ID:Lmlmwlag
サンダースが人気というよりクリントンに対する反動
アメリカのエスタブリッシュ階層の象徴的存在だから
ある意味トランプ旋風と同根

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 14:53:19.48 ID:nVoI8OiE
卜マパクティ<韓国には大企業の国有化と第2次南北戦争再開しかないっすわ<@∀@>ノ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 14:55:43.49 ID:m6wif6Ha
朝鮮の極左っていったら同志大将だろ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 15:28:58.62 ID:D52KHuE9
韓国だと何をやっても劇薬すぎてちょっとしたことで潰れるからな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 15:50:28.97 ID:eLxlDTeO
>>19
韓国には「世界中のマクドナルド」より多くのフライドチキン屋があるらしい

狂ってるとしか表現できない

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 15:58:19.79 ID:zkms4+c3
有能なサンダース軍曹はTVドラマの中だけだから。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 17:07:32.08 ID:fib9iBp3
そもそも韓国のはフライドチキンでは無く鶏の唐揚げ・

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 17:13:19.28 ID:WLP20B33
結城「さ、サンダー!」

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 17:27:55.24 ID:iH/vhGiY
キムタッキー州知事に迎えいれるニダ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 17:34:22.92 ID:hBujQy1H
でもアメリカ民主党は中国へ工場移して仕事奪ったけどな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 17:38:18.92 ID:yiAMIIbT
サンダースのような人物がいたとしてその人物を親日派で叩かない日がくるなら韓国にも希望はあるだろうな。
有り得ないけどw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 17:41:42.95 ID:XtEXGIyJ
6人グループの事か?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 17:55:26.60 ID:oM7i6auI
>サンダースの公約は韓国でも見慣れたものだ。その多くが韓国ですでに出されていたり、類似している。

つまり韓国にもサンダースがいるんじゃないか
いいだろそれでw
韓国では公約が守られないと言いたいのかもしれんがサンダースも守れやしないから一緒いっしょ

138 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @転載は禁止:2016/02/20(土) 18:42:39.03 ID:9zmqTSFS
>>105
どう考えても
死神サンダース
サンダース(ポケモン)
サンダースパーク

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 18:46:51.62 ID:MyzLxVs5
サンダースは韓国系

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 18:48:39.58 ID:K0rQ7j8W
>>138
電気攻撃なら300万ボルトとか平気で出せるこいつ最強w

                         .   -‐…‐-   _
                         . : : ´   __三二ニ=/i` 、        / ̄\
                    . :´ ,. -=ニ二..__   ` く=ミ|ハヽ,\         {    }
                    _∠二/ /::::::::::::::::::::\ 、  \|////, 丶           /
                 r‐ァ'´      /⌒ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ\   ヽ//// , :.     /    /
              __∨      i      \:::::::::::::::::::::\\  V///∧ :.      ̄ ̄ /
              '´  ,′,  i  |      i、丶、::::::::::::::::::ヽ::.  V///∧:::::.       /  l    /|
.    __    ′  ん::i|  |  | 、    | \    ̄ ̄`ヽ::::∧ j,////∧::::::.          l  / |
       `ヽ !     i j:::i|  |  | \   |  > ⌒   ∨ ∨|/////∧:::::::.        | /__」_
             l i:小   |>ト  \ !    x=ミメ、    }」_/////ハ::::::::..        |      |
                 l i:::i \{、x=、   ヽ  〃  んハf^ヽ.   〃、|//////∧::::::::.
              Y:i   |{{   ,心,       {::{_j:}   l\/んリ///////∧::::::::.  Oo
        _人_      ∧{   八  {::{j:}       弋::ノ.。:::.|::i ヽ/////////,ハ:::::j::.     ゚ o
        `Y´―-o、/゚ \ー=ミヽ:::.゚ー′,:::..     ̄    |::|  |////////////∨|:::,      。_人_
          O        `  ‐-}   ヽ          |::|  |//////////////l::::!       *`Y´
          °          _ 人    、 _ノ       /j:::i  |/////////////ハ::|       °
         i          /´   `ヽ>―-r==、     イ /::::j  |//////////////∧!       o°
      _ _人_ _      /____, r=ュ    Vハ<   ,.:::::::;′ |///////////////∧    O °
        `Y´     {二ニニ{{(rハ)}}ニニl三}|  /:::::::/   ,!///////////////,ハ ☆
        !        '.    ゝ辷シ ̄ ̄/:::/ j/::::::::::/  //////////////////ハ    , ⌒Y⌒ヽ
                  \   ノ }     ///::::斗―==彡///////////////////j     {        }
         °o 。     \/ /   // //       / j////////////////////!    \   /
           _   _   __/ /¬<_/   /       /  |//////////////_////_/|   _  _ヽ/ ☆
         Y´  `Y´  `Y´ 〈  ' / ハ   ,′       / /1 !////////// Y´  `Y´  `Y´  `Y´ `ヽ0°
                   ヽ   ' rj ,.イ         ゙ //| |///////////l                l
             人         ∧   / |         i {//| Y/////////人      人      ノ
           /  \    / ヽ/VvW|         | |//| ∨//////////\   /.::::.\   /
.         /      \/   /=ニ=-=|         | ハ,∧  ∨//////////.:\/...:::::::::::...\/

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 18:50:39.70 ID:6TxToRy5
>>4
これ。
彼以上に何を望むのか

142 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @転載は禁止:2016/02/20(土) 19:07:35.49 ID:9zmqTSFS
>>140
マジレスすると最強の電撃系ポケモンはとら。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 21:37:14.70 ID:VLZHRcJj
銅像の建設が計画されている

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 21:38:52.59 ID:SwF5mjsq
うひゃひゃ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 21:41:58.95 ID:+CT8s0B9
軍曹?

146 :絶倫将軍2016(ぱよぱよち〜ん)@転載は禁止:2016/02/20(土) 21:46:57.70 ID:Ty6H54m5
今回アメリカ大統領選挙の候補の中ならルビオさんご一番かね。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 21:49:55.40 ID:A4vzPBAS
>>146
小薮弟か、ケーシックさん辺りが対中のために、在日米軍の増強を支持しているから良いんじゃないのかな?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 21:56:01.22 ID:7YKUJzXf
ニダ―スはいるけどな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 22:07:30.57 ID:kwuuo5p1
「一!十!百!千!」

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 23:08:30.52 ID:IIngS7+A
>>2
古舘 伊知郎に見えたw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 23:20:35.32 ID:uHzS9WyO
>>1
別にあんなのいなくてもいいとおもうが

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/20(土) 23:34:44.83 ID:U1MtplUJ
>>140
宇宙人は関西弁ってのが多い気がする。

ラムちゃんと、ニコチャン大王と、トリケラさん

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 01:04:48.95 ID:v4Xt/YiY
詐欺師だらけなのに福祉の充実とか絶対無理

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 02:04:10.16 ID:ZGdaTREr
オコリザルならたくさんいるな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 02:11:02.56 ID:zUFDMSvN
>>136
ハンダース乙

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 02:23:05.09 ID:kkmEF7N2
ようし、マクタッキー平昌店を作るアル

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 03:38:28.11 ID:RTyTQUbc
親日売国奴と罵って首を斬ってきたじゃないか
いるわけねーだろバカチョン

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 05:00:16.71 ID:bAJTHtzS
>「共に民主党」は17日、国会演説で「最低賃金1万ウォン(約900円)引き上げ論」を再び
強調した。今年の最低賃金が6030ウォン(約550円)なのを考慮する

韓国の時給って300円ぐらいが妥当だと思うんだが

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 06:23:28.73 ID:q0+8qpvQ
ケンタッキーじゃないのか。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 06:27:24.86 ID:iyzi3l0q
盧武鉉がいただろう
韓国ではかなり左寄りだったと思うが

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 06:52:04.12 ID:fAumuOgI
0.75ダースならたくさんいるニダ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 07:06:56.07 ID:FhiW8Mme
>>51
採用!

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 07:09:45.56 ID:9cIdiquN
犯罪ーズやパクリーズなら居るじゃないかw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 07:11:40.71 ID:birb0YWu
>>152
昨晩のレスになんだが、ラムちゃんは宮城弁。
親父の赤鬼とジャリテンが関西弁で母親が意味不明のマージャンパイ語。

宮城に行ったときタクシーの運転手さんが「〜だっちゃ」でびっくりした経験より。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 07:30:42.96 ID:IDcAC/R9
つまりネイティブのラムちゃんプレイを楽しみたい場合は宮城娘を狙えと

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 07:32:10.47 ID:t15TygYh
>>159
高校入試廃止で大学がマック化した

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 07:36:08.74 ID:YhW9IxNR
スターリング ビック・モロー

爺だから、これが最初に出てくるんだよなぁ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:12:56.43 ID:OLXenuc1
>>152
ラムちゃんの親父は関西弁だが、らむちゃん自身は関西弁じゃない。ニコちゃん大王は名古屋弁だぎゃー。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:17:23.13 ID:21EjYHOP
サンダースの祖先は韓国人であったといわれている

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:24:22.58 ID:QkZ5LKlm
懐かしさにコンバット一気買い。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:36:29.98 ID:N1vUKcyR
サンダースはいないが、十万ダースの放火魔と二十万ダースの強姦魔がいるだろww

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:49:19.94 ID:wCxV7Qqf
M4シャーマン軍団の話は無し、か

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:16:09.00 ID:Wf4Kjfji
K-POOPでケツ振ってるダンサーズはいっぱい
いるけどな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/22(月) 07:09:05.33 ID:MzUigRHt
必要なのは大統領候補の方じゃなく、ケツ蹴り上げる軍曹の方だろう
サンダース軍曹に韓国人の性根を叩き治して欲しい

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/22(月) 07:31:40.90 ID:az8wIl/S
サンダース捜索のために、韓国政府は各国駐韓大使に呼び、協力を要請すべきだ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/22(月) 14:48:46.37 ID:xKCNdgum
万丈目ネタに乗ってくるデュエリストがいない…(´・ω・`)

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/22(月) 17:43:02.85 ID:yfqgZcz4
腐乱ダースなら居るニダ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)