2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【亀】韓国が位置追跡していた実験用のアオウミガメ、「日本人漁師が“誤った善意”で助けた」と韓国メディア[02/21] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:42:43.08 ID:CAP_USER
(写真)
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20160219-06535230.jpg

2016年2月19日、韓国海洋水産部が釜山からGPS発信機を付けて放流したアオウミガメの消息が
日本の海域で途絶えた原因について、韓国・京郷新聞は「日本人漁師の『誤った善意』によるもの
だった」と報じた。

同部は、昨年10月28日に釜山で放流したアオウミガメ2匹のうち1匹が、11月末に長崎県の海域
で漁網に掛かった事実が確認されたと、18日明らかにした。この亀の位置情報は放流地点から
約722キロを移動した昨年11月20日、五島列島の福江島に上陸した所で途絶えていた。網に
掛かった亀を見つけた漁師が、GPS発信装置を取り外していたのだ。

京郷新聞は漁師の行動について「亀をかわいそうに思ったのだろう」としながらも、アオウミガメの
長期の位置追跡調査が初の試みだった韓国の研究者にとっては「やりきれない状況」を生んで
しまったと表現している。既存よりも長い2年4カ月ほどの位置追跡が可能な装置を取り付けて
いたにもかかわらず、放流からわずか1カ月足らずで計画が台無しになったのだ。幸い同時に
放流されたもう1匹は、1207キロを移動して屋久島に到着、2月現在も同島付近にとどまっている
という。

一方、韓国のネットユーザーからは記事の見方に反対する意見が多数寄せられている。

「漁師は正しいことをしたよ。これは善行だ」
「『誤った善意』という表現がそれこそ誤っていると思う。何も知らなかったんだから、善意に違い
ないよ」
「この漁師は命を命として扱っただけ。生き物の命を人間の実験用に使うのはやめるべきだ」

「助けてくれてありがとう、漁師さん」
「見出しだけ見て、捕まえて食べちゃったのかと思ったよ」
「亀が生きてたんだからいいじゃないか」
「GPSの発信機が大き過ぎたんだよ。僕でも外してあげると思う」

「背中にGPSを付けたところで、亀には何の得もない。人間にとっては実験だけど、動物には
不便以外の何物でもない」
「日本人なら、GPS装置を外して亀を放してやる(装置は返却)。韓国人なら、GPSを外して亀は
売り払う(装置も売る)。中国人なら、GPSを外して亀は食べちゃう(装置は捨てる)」

ソース:レコードチャイナ
http://www.recordchina.co.jp/a129415.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:44:15.53 ID:jTO/H+w3
ネットの反応、冷静(笑)

  

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:45:06.24 ID:VDDtLCpG
ニダ
チョン氏ね!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:45:28.65 ID:A0r3ZItk
日本の善意など韓国にとっては常に誤りだろw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:45:29.91 ID:yDC1LG65
その漁師は浦島さんかな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:46:11.73 ID:sXlts7QT
漁師さんは竜宮城へご招待されます。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:47:11.66 ID:8+xMpPcg
ゴキブリがカメ追っかけてんじゃねえ!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:47:25.31 ID:X9rqEiqs
どうでもいいわ
早く就職するか自殺しろバカウヨ無職!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:47:43.22 ID:Cv+z5JQA
生物兵器の疑いがあるのだ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:47:51.27 ID:0qg3v1wG
チョンころはまぁ〜た
お亀さんを虐待してたんか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:48:57.02 ID:C/zoJn+a
賠償するにだ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:49:05.19 ID:60SuQWgp
亀仙人

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:49:22.35 ID:3D+ps7+h
過去にヒトモドキを助けたこと自体も誤った善意

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:49:47.33 ID:OgbAKXqC
あれ、なんか韓国人の反応が普通だ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:49:51.78 ID:6nC7cFwt
亀やら鳥やら。
異常生物韓国人の手がけた生物が日本を目指します。

16 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @転載は禁止:2016/02/21(日) 08:49:53.10 ID:6F7IDFEH
状況がわからんけど、装置が網に引っ掛かってたんじゃね?
わざわざ外して解放せんでしょ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:50:28.88 ID:IDcAC/R9
外されて困るなら関係各国には当然通知してたんだろうな?
それしないで「勝手に外しやがって」ってヤクザの言い掛かりレベルw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:50:38.76 ID:ryCw8w9d
実際、取り外すかね?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:50:50.56 ID:nqr/sgSu
漁師「日本海域で怪しい実験すんなチョンコが」

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:51:11.97 ID:gAUagdj5
やっぱ亀も半島より日本がいいんだろな。わかる気がするよまじ。亀なら強制連行とか言わないしなw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:51:17.08 ID:sXlts7QT
別の動きの素早い陸上生物体内などへ移植しとけば楽しかったかも
気色ばんだ韓国側研究者が世紀の大発見と研究成果を国際発表・・・

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:51:45.64 ID:Fp7mvDus
ウミガメのスープってこの亀を使うの?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:51:54.04 ID:vOQ7i081
釜山で放流したらとうぜん日本列島も行動範囲になりうるのに、
日本人むけの注意文でも書いておかなかったのかね。
てかこういうのってもっと数多く仕掛けて、パチンコ玉式に故障や逸失もやむなしの姿勢で臨むんじゃないの。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:52:51.88 ID:Agt9FJzm
どんな装置をくっつけていたのだ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:54:29.16 ID:sXlts7QT
日本側もこちらで電波途絶えても「知らんがな」と答えておきゃ問題にならなかった。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:58:20.95 ID:klOcxR6d
>>8
そんな怒るな
禿げるぞ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:58:22.56 ID:1NflpfMu
だいたい亀の位置を追跡してどうすんの?
密航の参考にでもすんのか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:58:24.44 ID:6mIMIp9L
死亡したコウノトリの処理といい、このアオウミガメといい、何が何でも
日本が悪いでないと、気が済まないのだな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 08:59:43.02 ID:dQRz5/1N
バカチョンが

つまらんこと

やるなよ

周りに迷惑ばかりかけやがってw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:00:09.14 ID:yZBivXwO
>>26
多分手遅れ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:00:35.12 ID:kwVva/BQ
エラっパリの竜宮に招待されても断る

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:01:02.32 ID:wF9Cpgv9
>放流されたもう1匹は、1207キロを移動して屋久島に到着、2月現在も同島付近にとどまっている

これも外してやりたいわ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:01:47.35 ID:FkQ8zGvs
可哀想なアオウミガメ
臭かったろうに><。

謝れや! チョン猿

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:02:14.92 ID:jRwtST1B
10ヶ国語くらいで注意書きしとけばいいんちゃう?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:02:56.89 ID:NobgUZ6v
腕時計型なら邪魔になりにくいけど、胴体に巻き付ける旧型も有るよね。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:03:20.95 ID:7TU0TccS
韓国人のやる事だから見た目にもゴツイGPS付けてたんだろ。
自分達の落ち度や工夫の仕方を棚に上げて、誤った善行などという訳分からん言い方で相手の所為にするのは、
さすがクソ韓国人と言わざる得ない。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:03:31.32 ID:0wAQcnDk
>>32
外してその辺に捨てられてるんじゃね?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:03:36.73 ID:mt8LhUaQ
>>6
韓国政府が抗議する為に「ウリ島(半島だけど)」 へ招待します。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:05:19.28 ID:Yvxg+jsL
これで国際手配とかあるのかw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:05:31.78 ID:WGsHK2ex
>>1
漁網にかかった時点で追跡終わりなんだよ気づけよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:05:47.06 ID:HiFELzQS
>>21
そこまで賢くないところがアジア人的でいいんじゃないか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:05:52.47 ID:6ZJKQoPw
これをレコードチャイナが報じる意味がわからんw
中華系のニュースって結局日本人に韓国への嫌悪感を植え付けたいだけなのか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:07:18.06 ID:Y1AZE0GN
竜宮城は屋久島だったのか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:07:21.58 ID:tS6vHMDi
トイレのドアとドローン見間違うくらいの民族がカメに付けるGPSって想像するとちょっと楽しくなるなwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:07:42.16 ID:6SImNTAW
いつまでずるずる引きずってんの韓国
テレメトリ発信器での野生動物調査なんて珍しくもないだろうに
意味わからん
韓国だと滅多にやらんのか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:08:24.38 ID:R6N0vtlj
この研究論文に「一匹のカメは日本の漁師に捕まり追跡調査が続けられなかったがもう一匹は云々…」と書かれるのか胸熱

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:08:31.79 ID:ki16DNfg
ヤバい 韓国人の様子がおかしい

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:09:03.90 ID:LTPfxxKc
韓国人が竜宮城に行けない訳が分かったよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:09:19.34 ID:6SImNTAW
>>42
何を今更
それわかった上で楽しめ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:11:40.00 ID:RqDBSwdp
カメさんだって助けを求めに日本へ来ていた!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:11:56.17 ID:Uowmulhu
なんか韓国人のコメントがまともに見える。
体調が悪いのか、急に不安になってきた。
怖い。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:13:55.63 ID:irt1rrSZ
実際のサイズを見ないとなんとも言えないな
野球ボール大くらいなら許容範囲かな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:13:57.34 ID:0UYk3xDp
レコチャイw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:14:13.25 ID:ObdiuqoQ
チョンの発信機が壊れてたんだろ
何でも人のせいにするな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:15:40.02 ID:b8dWxISa
韓国人は亀を食べない、ということだけはわかった

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:17:06.24 ID:U+BV/Kvi
何じゃこりゃ?
カメにとってはGPS外してもらったほうがいいに決まってるだろ
科学的な見地・目的で、どうしてもGPS外されたくなかったら、GPSにその旨日本語英語中国語で書いとけばいいだけの話だろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:18:16.58 ID:X9dlOHuO
韓国のネットユーザーの一部だろうけど、わりとまともな考え持ってる人間もおるんだな。
意外だったな。でもな、これが普通あたりまえの感覚だよな。
朝鮮人とかみんな性悪説で固まってるかと思ってた。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:20:10.66 ID:sXlts7QT
そこまで追跡遊びしたいのなら在日全員体内へマイクロチップ埋め込んで…
いや逆らわないよ無料でインフルエンザ予防注射っていえばホルホルして…

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:22:47.20 ID:4v50vSa/
チョンにストーカーされてたなんて気の毒な亀だ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:22:49.11 ID:Y24k7Ryu
こんなもん日本でもしょっちゅうやって研究機関には連絡するけど漁師にまでは連絡しない
でもふつう漁師もアホじゃないから見て察して外したりしないけどなあ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:23:08.44 ID:SwPHuL4a
そもそも日本の漁師が取り外したという事実はどうやって確認したのか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:23:46.24 ID:9qHP9xSC
>>56
ほんとこれ
韓国マスコミは、韓国側の問題を棚に上げてすぐ日本を批判するからな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:24:08.81 ID:4Mu4tbE8
朴に釣られてみる?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:24:32.53 ID:6SImNTAW
ウミガメ追跡とバイオロギング
http://bonin-ocean.net/biotelemetry/


一ヶ月後に途絶えるなんて珍しくもない
韓国にとっては初めてのウミガメ調査だったからいつまでもウダウダ言ってんだね

65 :日本晴れチョッパリくん。 ◆DV8XfNPry6 @転載は禁止:2016/02/21(日) 09:25:31.11 ID:RTTzmRR6
また卑劣なチョッパリが韓国に嫉妬して邪魔したのか。
そんなに韓国に負けるのが怖いのかよ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:26:08.39 ID:+2i6lNRy
>>60
藻や貝などが付着して形状が変化してたからわからなかったのかも

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:26:19.29 ID:6Tg1DdxI
バイオロギングっていうのか

鯨、鮪、鰻あたりに付けられたら面白そう

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:26:31.27 ID:SwPHuL4a
まあ、福江島付近で信号が途絶えたのをいつもの如くその逞しい想像力で日本人のせいにしてるだけなんだろうなあ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:26:36.59 ID:Uowmulhu
>>65
>>1のコメント見て怖くなったが、お前のおかげで安心したわ〜

70 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @転載は禁止:2016/02/21(日) 09:27:13.15 ID:Gp6fckt8
漁師が見かねて外すくらいっていったいどんな装置の付け方してたのか気になる

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:27:18.06 ID:+2i6lNRy
>>65
嫉妬も何もこの手の海洋調査は日本は数多くこなしているが
どこに嫉妬をする箇所がある?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:27:20.39 ID:sXlts7QT
中国方面に向かえば確実に工芸品にされちまっていただろう。
そうした予想ができるのに不十分データ集めて何がしたかったのか?
発信機と受信機の性能チェックかな?上空飛来物も追跡できない技術で。
それとも日本の潜水艦へ取り付ける算段か? 謝罪や賠償は無理だぞ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:28:34.18 ID:6SImNTAW
のべ2か月にわたる調査の結果、カメラやセンサーを取りつけて放流した13匹のウミガメのうち、5匹分の回収に成功しました。
http://cgi2.nhk.or.jp/darwin/broadcasting/diary.cgi?p=p250

2匹中1匹が漁師に捕獲されたことでウダウダ言い続けるバ韓国


「途絶える」のも調査結果の一つだろ・・・
乱獲ではなく、善意で外されたってのは少し笑えるが

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:29:40.49 ID:IfRWUpmN
亀を助けると高級クラブに連れてってもらえるからな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:29:58.76 ID:/Le9BjZD
一番下のコメントが的確過ぎるだろw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:30:43.10 ID:tX/Y+3ec
善意といえば善意なんだけど普通の行動だよなあ・・・。
何でこんなのついてるんだ?邪魔だろうにと思うだろ普通。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:32:35.97 ID:6SImNTAW
「ジュゴン、ウミガメ、オオナマズを追いかける〜希少水圏生物の保護と共存」 フィールド科学教育研究センター 荒井修亮教授
http://www.yomiuri.co.jp/osaka/feature/CO004341/20131103-OYT8T00433.html

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:33:24.96 ID:sTjOK8zV
発信器にハングル書いてあったんじゃないの?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:33:37.36 ID:ABODGO4C
韓国人の反応がまとも過ぎて不気味だw
ちゃんと謝罪と賠償要求しながら日の丸燃やしてキジ生かじりしろよw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:34:48.18 ID:6SImNTAW
http://www.abiroh.com/jp/what-science-has-forgotten/235.html

どうやら、ウミガメのバイオロギング自体が、日本の研究の後追いっぽいな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:34:52.13 ID:Iq8s32er
何で漁師の名前が無いんだ?
日本の漁師に責任を押し付けてるだけだな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:36:18.33 ID:QxcWtujK
朝鮮人の頭がおかしいから、善意が誤った行為に感じられるのだろう

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:39:13.30 ID:32n65+PX
卑劣な韓国人の実験台にされた亀を、助けてあげた優しい日本人猟師

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:39:25.81 ID:jIsq3com
そのGPS発信装置とやらが電子レンジ並みにデカかったとかじゃね?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:39:32.09 ID:Iq8s32er
>>41
朝鮮人を亜細亜人に混ぜるな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:40:25.20 ID:Na8tQ9/6
外れる・外されることを想定していなかったバカチョン悔しいのうwwwwww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:41:19.37 ID:KUm8qgwU
>「日本人なら、GPS装置を外して亀を放してやる(装置は返却)。韓国人なら、GPSを外して亀は
売り払う(装置も売る)。中国人なら、GPSを外して亀は食べちゃう(装置は捨てる)」

韓国人らしからぬ、まっとうな状況分析だ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:42:00.43 ID:dV5qFw0z
ネトウヨ=超汚染人が日本人に成りすましてるだけ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:43:37.44 ID:X5ilwfvf
工作亀と思ったんじゃwww

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:45:14.27 ID:X5ilwfvf
>>85

日本人は脱亜入欧で黄色い白刃になっちゃったのwww♪(⌒∇⌒)ノ""

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:45:34.10 ID:Jup03oQf
http://museum.guidenet.jp/spresent.php?id=333
データロガーじゃまくせぇ…これじゃ取りたくもなるわな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:46:56.05 ID:X5ilwfvf
何で黄色人種とか言うのかね?

肝臓でも悪くしてたのか…黄疸でも出てたのかねwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:47:27.82 ID:BrVTInrf
人間だって自然環境を構成する要因のひとつ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:48:01.82 ID:CPYIFtZu
>>1
日本人がやったってことには疑問ゼロで草

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:49:48.59 ID:U774ytLR
通常、こういった装置って、時限的に外れるように作るはずだけど。
電池が切れたらベルトが外れたり、留め具が生分解性だったり。
だから、器具の不具合で、予定よりはやく外れてしまうケースも十分考えられるし。
 そもそも、本当に網に掛かったのだろうか。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:50:39.31 ID:tUWol3aK
>>6
残念!ニダ宮城いきでした

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:50:42.22 ID:YXJxd14P
ホント韓国人って馬鹿

これって悪意をもって外したにきまってるじゃん

だって変な記号の文字が書いてあったんだろ?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:53:35.91 ID:K0mDPuEh
日本人漁師が取り外したという出発点がまず被害妄想

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 09:54:32.79 ID:2TwPOTPj
たった2匹の行動調査で調査の信頼性なんか有るんだろうか。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 10:04:49.95 ID:iiZQwniV
日本人の善行は誤った善行、朝鮮人の悪行はきれいな悪行、
by朝鮮メディア・朝日新聞

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 10:08:56.08 ID:gAUagdj5
だな。そもそもgpsが取れたか壊れたんじゃね。それじゃメンツが立たないから日本人のせいにしてやろうちういつものパターンだろこれ。うまくいかないのはなんでも日帝のせいw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 10:10:50.77 ID:3n76pTuJ
漁師だってちょっとした機械ならそのままにして置いたろう
なので小型化されていない余程ごつい代物だったと推測できる

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 10:13:10.50 ID:2TwPOTPj
漁師にしたら亀に寄生したエイリアンに見えたんだろ、韓国製だもの。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 10:18:10.28 ID:gAUagdj5
だな。無駄に重い碁盤みたいなもん縛り付けてたんだろ。亀の目が「はよ取ってけろ」と漁師に伝えたんだな。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 10:28:38.80 ID:6swu96Kv
また朝鮮人の動物虐待と環境破壊ですね

106 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2016/02/21(日) 10:30:27.02 ID:62GYUhuS
コウノトリの時みたいにまた大使館にでも抗議するのか?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 10:48:20.97 ID:BF/6q4Sp
おいおいw韓国様のアオウミガメを獲って食うなよwwネトウヨm9(^Д^)

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 10:50:25.87 ID:Yvxg+jsL
>>107
狙ってカメを取ったわけではないし、別にカメを食う必要はないだろう。
それより、網に引っかかったからとクジラを食う韓国はどうなんだ?w

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 10:51:38.83 ID:KMvYR9MT
>>107
難破も読めんから逃がしたを食ったに読んだのか今塚のホモ牛糞

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 10:55:31.33 ID:UFX3PIVY
ジャップに虐殺されてるクジラやイルカを助けてあげて><

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 10:57:23.99 ID:kOdOGd65
むかしむかしニダシマは
助けた亀に連れられて♪

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 10:59:50.79 ID:GNmWC5bY
この漁師は
亀に連れられて竜宮城へ行ったかも知れない

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 11:00:57.86 ID:si9mZn/t
ゴミと一緒で放流しすぎなんだよ
難癖つけるんだからこの手の実験すんな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 11:02:03.21 ID:6F7IDFEH
>>14
まあ、ネットの声なんて記者がどうフィルタリングするか次第でなんとでもなるからね
良くも悪くも

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 11:07:05.85 ID:KMvYR9MT
>>111
お礼に亀に掘られたニカ?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 11:07:46.18 ID:Yvxg+jsL
>>115
亀田さんに事務所まで連れて行かれました。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 11:34:01.99 ID:lkpq3QhR
チョンが増殖したのは大日本帝国の誤った善意によるもの

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 11:43:31.58 ID:fx2AmqsJ
レコチャイにコメントするまともな中国人、韓国人って実在するんだろうか?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 11:45:19.00 ID:FLisPolb
この漁師は韓国に魚網の損害分を請求すべき

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 11:46:25.47 ID:veRC94FW
<#`Д´>竜宮城の位置を特定し損ねたニダ!

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 11:47:01.26 ID:51LVAm+4
ウミガメにGPSつけるくらいなら全ての漁船につけて密漁防止しろやクソチョンども。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 11:48:09.57 ID:niDSV58I
カメを虐めるな、チョン!

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 11:49:43.64 ID:AIHKsLv9
言うために日本に向けて放してんじゃないの
日本から損害を受けた事例が欲しくて

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 11:51:38.90 ID:lmHlAe6O
ネットの反応が世界スタンダードにおさまってる不思議。
朝鮮人スタンダードを何故隠す?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 11:51:42.99 ID:zdu0XH7S
今日もネチズンがまともで不気味だ
日本海側で地震が起こって韓国原発が一斉にぽぽぽーんしたら洒落にならない

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 11:52:00.56 ID:TKGGHJUw
やっぱり韓国の海はイヤなのか

大嫌韓時代、亀までも

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 11:52:44.16 ID:Vh7pAkSB
ある男が、とある海の見えるレストランで「ウミガメのスープ」を注文しました。
しかし、彼はその「ウミガメのスープ」を一口飲んだところで止め、シェフを呼びました。
「すみません。これは本当にウミガメのスープですか?」
「はい・・・ ウミガメのスープに間違いございません。」
男は勘定を済ませ、帰宅した後、自殺をしました。
何故でしょう?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 11:54:17.31 ID:RLy3wPgo
>>22
ウミガメのスープの材料はウミガメではありません。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 11:55:59.82 ID:Yvxg+jsL
>>127
物語の背景を語らないと何の話かよく分かんないぞw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 11:58:34.94 ID:QjsXg0VS
>>127
男は過去にもウミガメのスープ(またはそう思われる何か)を飲んだことがあるニカ?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 11:59:53.40 ID:TKGGHJUw
>>127
大統領の任期が終わったから

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 12:04:37.50 ID:QYpHOUUN
またデッカイ機械を背負わされて、しかも一定期間が過ぎたら
自然に外れるような仕組みも無かったんだろ?

助けて正解。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 12:06:32.35 ID:AFETLLBL
前に日本の研究チームがテレビでウミガメにGPS取り付けるの見たけど
小型で甲羅の端に固定して素人が取り外すのは無理そうだったけど?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 12:16:21.57 ID:J3pi2yZw
また勝手な憶測で出来上がったファンタジーでしょ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 12:25:59.84 ID:tCwjrKX3
亀の代わりに獄中の在日みんな返すから青い竜宮城で迎えてあげて

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 12:26:50.04 ID:QYpHOUUN
日本では、カメラ付きGPS装置を付けて、最終的に自動で外れるんだよね。
そして外れた装置を回収する。

やっぱ技術力のある国だけが、こういう調査をするべきだと思う。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 12:28:42.41 ID:yVIOAarb
実はGPSなんか装着してないのに日本のせいにして言い訳してるだけ
やらずに寄付金や資金を持ち逃げする半島に良くあるパターン

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 12:30:41.27 ID:pLOEEStD
>>127
自殺する前に、最後の晩餐として
ウミガメのスープが食べたかったのでは?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 12:33:17.54 ID:yRAqgL8t
小さな箱貰っても開けるな
俺が言えるのはそこまでだ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 12:34:29.42 ID:CQK2ACdF
一定時間ごとの発信にしても2年以上持つって相当な大きさになってそうだが

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 12:35:23.03 ID:rQFVGK4l
こういうのって発信機に実験目的や連絡先が書いてあるものじゃないの?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 12:38:29.52 ID:qCT8LwAH
トキだか何だかの鳥の件でもネチネチ文句つけてたよね
あーヤダヤダ関わるの

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 12:38:37.45 ID:MtYtZBmh
盛り上がりそうで実はあんまり盛り上がらないウミガメのスープ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 12:44:57.02 ID:kFVLvFYW
そもそも朝鮮には善意という概念が無いからな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 12:50:22.71 ID:WDFO6lJF
韓国も日本の誤った善意でいつも助けてもらってるよな?w

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 12:54:46.36 ID:HD8/5k5z
2010年頃にやってた研究だと、発信機はそれほど邪魔そうではないな

http://www.wowkorea.jp/news/korea/2010/0819/10073922.html

長期追跡云々ってあるから、↑よりかなりデカい発信機だったんだろうか・・・

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 12:57:45.19 ID:nL+tXm42
死ね人さらい民族

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 12:58:20.23 ID:OzaXZo9Y
>>127
デスノートに「ウミガメのスープを注文してシェフを呼んだ後自宅に帰って自殺」と書いていた

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 13:08:53.08 ID:+3rGCkbN
GPSがデカ過ぎとか泳ぐのに邪魔そうな場所に取り付けてあるとかで
海亀にゴミが絡まってると思われたんでね?
もしハングルで何か書かれてあったとしたら「ああ、また韓国の海洋投棄ゴミか」と思うもんな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 13:09:58.72 ID:WPshr86q
屋久島にも来てるのか
隣の種子島に来たら外してやるんだが

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 13:15:48.95 ID:kkmEF7N2
>>133
韓国なら小学一年生のランドセル状態のでかいのを背負わせてそうだ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 13:28:30.06 ID:t+yDLPVr
基本的な価値観が違うからな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 14:16:53.34 ID:n1wWesOJ
>>1
へぇ、劣等で姑息な韓国人の中にも、多少はましなのが居るんだな。

野蛮な韓国人って、「正しい悪意」を持ってるくせにさ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 14:18:25.57 ID:j5ALSiEa
二匹で何をするつもりだったんだろうなあ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 14:23:15.72 ID:NdlgoUbX
まあいいから発信器をつけたさしんを見せてみなはれ。
それがなきゃ何を言ってもはじまるめえ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 14:50:43.29 ID:8AvMGeBT
今回のと同型
Hynix/GPS/magellan3/海面上のマッピングのみ、約2.5年稼働
http://www.abc.net.au/news/image/7021824-3x2-940x627.jpg

日本で作ってるようなの
古野/GNSS/eLide OPUSカスタムベース/3Dジャイロ内蔵/約7.5年稼働
http://pds.exblog.jp/pds/1/201208/01/75/a0277075_16335550.jpg

北米で作ってるようなの
Honeywell/GNSS/VARIODYNカスタムベース/3Dジャイロ内蔵/約9年稼働
http://bg66.soc.i.kyoto-u.ac.jp/tohya/GPS_ARGOS.jpg

下2つはインターバル送信に加えて、海面上を検知すると、MTSAT-2(ひまわり7)/GOES-15/MeteoSAT-7にデータをアップロード

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 15:02:03.57 ID:bSaTOG3Y
チョンはつまらん実験するな!

GPSなら朝鮮人性犯罪者にでも付けとけw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 15:03:00.64 ID:Rj2r8UW6
単に取り付け方に不備があって網に掛かった時に外れたんじゃないの?初めってっていうし?(w

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 15:15:00.32 ID:4NW2b8zf
>>154
いつか食うためじゃねw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 15:28:05.94 ID:fR056bAl
ロストするの見越して複数やってんだろ大袈裟だな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 15:31:57.03 ID:ljb867am
>>128
どういうことだ?
はっ!

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 15:34:32.53 ID:hn0sG+NX
>位置追跡調査が初の試みだった韓国の研究者にとっては

普通研究目的だったらベルトに英語でその事と連絡先書いておくよね?
何も書いてないで機械だけ着いてたら俺でも外しちゃうなぁ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 15:37:46.82 ID:vIz6DOJs
その亀は捕獲された時点でそういう結果としてデータに残せばいいだけ。
捕獲は全く想定してないの?
そうすると、サメなどに捕食される可能性も考慮してない?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 15:43:36.80 ID:oNRfv+ZT
亀は喜んだだろうよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 15:51:43.84 ID:Z5APWJmu
助けた後が大事。
竜宮城の位置がわかったはず

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 15:55:40.50 ID:uPQbVaex
>>1
っていう嘘だろ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 15:58:11.25 ID:oN7OkQiw
>>1
この話自体、実験失敗を日本のせいにするための作り話の可能性が高いな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 16:17:46.88 ID:Vcq6IBoU
屋久島でもう一匹も外しちまえ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 16:24:04.69 ID:U6SHk6dR
本当にチョンが追跡していたのか怪しいよな。
途中で壊れて見失ったのを日本の漁師のせいにしているんだろ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 16:29:56.00 ID:lwge7+NJ
韓国製のGPS発信機はバッテリーを含めると電子レンジくらいの大きさになるからな
ある意味虐待だわ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 16:36:16.46 ID:Yvxg+jsL
>>143
しょーがねーな。うろ覚えの俺様が背景を。

船が難破して3人の男が無人島に漂着。Aが元気で、Bは調子が悪く、Cは瀕死。
AはBとCを看病していたが、だんだんBも危なくなってきた。
そこでAはウミガメを捕まえてBにウミガメのスープを飲ませた。
Bはそのおかげか回復し、Aとともに無人島から救出された。

それから何十年もたってから、Bはレストランで、
珍しい「ウミガメのスープ」を飲んだというわけ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 16:43:18.29 ID:OgbAKXqC
>>171
?スマン、説明してくれ。オチが分からん

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 16:46:52.59 ID:Yvxg+jsL
>>172
Bはスープを一口飲んでボーイに「これ、ウミガメのスープですか?」と聞いた。
「ええ。そうですよ?」とボーイ。「昔飲んだウミガメのスープと味が違う!」とB。

その時、何でスープを取ったのかをBは悟りましたとさw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 16:50:13.49 ID:OgbAKXqC
>>173
・・・ありがとう

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 17:43:13.49 ID:0oDjVoB4
俺の経験からすれば、
ウミガメのスープクイズを合コンでやってもまったくウケない。
皆さん、ご注意を。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 18:30:05.70 ID:olk0jJi2
野生チョン土人「だからウリナラが食うに困ったら無償で面倒みるニダ!」

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 18:40:59.17 ID:5JErbiYH
>>65
おまえみたいな朝鮮人ばかりだと
扱い易いんだが

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 19:14:50.88 ID:xjKqBGbn
韓国少女40万人を強制連行して慰安婦にしたのは日本の善意だ感謝しろ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 20:26:12.79 ID:U74j4XBR
>網に掛かった亀を見つけた漁師が、GPS発信装置を取り外していたのだ。

はい、ここ試験に出ますよ
模範解答は「言い掛かり」か「様式美」と回答しましょう

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 20:52:52.45 ID:oNRfv+ZT
竜宮城を見つけて乙姫をレイプする予定だったニダ
謝罪しる、賠償しる

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 20:55:07.62 ID:7TRCHIXa
3mのホオジロザメにGPS付けたら巨大な何かに補強されて出てきたって話があったなあ。
メガシャークが生き残ってるのかって話題になったけど、9m以上の巨大なホオジロサメが共食いしたらしい。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 21:02:36.09 ID:OFKX92oE
ハングル文字があったので外した
これだけで十分納得だろ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 21:06:08.02 ID:8HnhNC01
>>6
整形顔の乙姫が出てきてボッタクリ商品を売りつけられそうな展開

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 21:09:22.04 ID:ddd/xB/E
この記事とスレの登場人物、学者←お仕事で調査、漁師←亀を助けた、韓国のネット民←ほんわかコメント、東亜民←口汚く罵る。

なんだ東亜民が一番キモくて終わってんな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 21:17:17.04 ID:61ndsQlf
>>184
よう、一番キモい奴

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 21:40:18.14 ID:j6qubSjR
朝鮮半島以外の国なら
”善意で誤って”と書くだろう。カ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 21:55:00.77 ID:4agYPdGg
韓国固有種のアホウリガメとかいないのかよ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 23:14:57.28 ID:8AvMGeBT
>>175
人肉食をやってしまった呵責から、自分は人でなしと苛まれて死を選ぶ
そもそも合コンでこんな話をする人間の気がしれない

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/21(日) 23:27:54.28 ID:CuLIvTmC
>>175
そもそも2chでも面白くなかったじゃん

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/22(月) 01:12:05.09 ID:jM9ODB2L
これの作者は病んでると思う

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/22(月) 01:20:23.61 ID:DTUAPlkv
本来、網に掛かった時点で追跡終わりでは…?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/22(月) 01:22:22.92 ID:bwThHBdp
>>1
売春婦にもGPS付けて追跡調査しろよ。

193 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @転載は禁止:2016/02/22(月) 01:24:38.31 ID:RrGbCPu4
>>156
小型化出来なきゃ鮫の餌だな。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/22(月) 01:36:31.75 ID:zSZ2gRNc
>>175
この手の自称推理系クイズって解釈を一意的にしか認めないのばかりで納得しづらいし会話のネタにならない
推理小説を読むと頭が良くなると信じるような人向け

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/22(月) 02:22:33.11 ID:GlA3I9VE
チョンの誤った実験からアオウミガメを救った日本人漁師の善意

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/22(月) 03:03:07.27 ID:QGNeyAIA
>>175
あんな人を選ぶゲームなんか合コンでやるなよ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/22(月) 03:32:26.44 ID:eQXtWMVH
まぁ日本人はなんでも食うからな

今頃は腹の中だろうな

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/22(月) 03:33:14.92 ID:g2W2KQlR
【日韓】汚い隣国の困った風習「海はゴミ捨て場」[12/11]ヨ2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449805841/

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20151211/dms1512110830006-p1.jpg
日本海沿岸の砂浜

 4日の夕刊フジに、韓国が竹島周辺海域に「産業廃棄物投棄区域」を設定しているという記事が載った。海域には、下水汚泥や糞尿を投棄している疑いがあるという。

 実にばっちい話だが、韓国人は区域設定の問題以前に、ありとあらゆるゴミを海に捨てまくっている。先週襲来した寒波の後に、日本海沿岸の砂浜に出てみると、ご覧のありさま。

 漁具や化学物質のポリタンク、そして焼酎の空きボトルまで、ほとんどが韓国製と確認できる。「海はゴミ捨て場」という韓国の風習で、迷惑を被るのは日本海沿岸の住民だ。 


【竹島問題】 日本、韓国による竹島周辺の産廃投棄区域設定の撤廃要請[12/10]2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449763650/

【日韓】韓国やりたい放題、竹島周辺に産廃大量投棄か 新藤前総務相「ただちに抗議すべきだ」2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449216788/

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/22(月) 03:54:39.08 ID:3BVdsPuM
最近三匹ばかり浮浪のカメの兄弟ができたんで韓国にやるで。
なんせ臭くて卑怯で韓国にぴったりの人材なんや。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/22(月) 03:58:44.65 ID:3Ez4RqmU
>>197
朝鮮人と一緒にしないでいただきたいな。
日本人はなんでも食べるといってもウンコの澄まし汁飲んだりウンコは食わないぞ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/22(月) 04:09:17.88 ID:qmX9kScs
GPS、2機しか用意できなかったのか。
そっちの方が驚きだ。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/22(月) 05:03:39.58 ID:Jip7FvPf
食用を見失って日本のせいにして火病発生

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/22(月) 05:43:55.95 ID:9d+3MSlJ
亀までテロリストにするのか

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/22(月) 06:23:58.13 ID:MzUigRHt
網にひっかかった時点で追跡装置が外れたんだろう
まさかハングル文字がが見えたので爆弾かと外したわけじゃなかろう(韓国ではなく、北朝鮮の秘密兵器として)

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/22(月) 10:01:10.40 ID:5GyOT1jh
つーか、アオウミガメって、南方型じゃない?
日本本土だと、九州・四国あたり
本州だとアカウミガメが主流
寒い半島で産卵するのかな?
何より、よく食い尽くされずに残っているな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/22(月) 15:39:41.69 ID:sglPqqkr
>>205
朝鮮半島での産卵記録はネットで探した限りでは無いね。
中国では高く売れるから、密漁の下調べじゃね?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/22(月) 16:53:15.34 ID:m69IY2Ui
サンプル数が少なすぎるが
本当に調査になるのかこれ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/23(火) 19:24:02.77 ID:bG7InAMt
網にかかったのが福岡じゃなく、憧れの長崎だったんで
韓国人の反応が随分と嬉しそうじゃないか。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/23(火) 19:28:20.81 ID:UWabzNCu
日本人漁師の非道行為に市民団体は怒りの声明を連発している

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/23(火) 19:34:12.98 ID:ccYj7T3x
もし漁師さんがGPSを家に持ち帰っていたら
シグナルは日本大陸から発信し続ける事になったんだな。
次の日「新発見、ウミガメは陸で生活する!」なんて見出しが躍ったりしてw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/23(火) 19:34:59.09 ID:yrpl47Us
>>207
GPSの調査だから問題ない

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/23(火) 19:37:22.12 ID:MfYBES/Y
中世ジャップ人はGPSだと気付けなかったんやなあw
食い物と勘違いしたんか?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/23(火) 20:21:19.39 ID:EGRy/dSG
竜宮城の場所でも探して占領するつもりだったんだろ?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/23(火) 22:24:13.34 ID:x3w53aQ1
亀より在日チョンコにGPS付けて、

チョン国へ放流してくれw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/23(火) 22:25:03.38 ID:h9DjiKTS
で、外したGPSはその場で捨てたの?漁師が?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/23(火) 22:33:53.81 ID:hKT+DGgx
DSのレベルファイブのゲームでみたな。
何とかの謎の物語。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 00:06:53.12 ID:qicoPS/0
>>156
その3つを比べると第一印象では日米の装置はモルタルみたいので亀の甲羅に接着していて
亀が可哀相とか思ったけど亀が成長する事を考えると死ぬまで甲羅の一部に接着はいいのかも。
対して韓国のはすぐに脱着できると考えたけど、成長していくとどんどん体を締め付けて
甲羅はバンドの位置だけ大きくなれずいびつに歪みまくり、最後には殺してしまうような
装着方法なんだな。放流1か月目で漁師が将来の悲劇を予想して外したのなら大変なGJ!

218 :ゆるふわ嫌韓 ◆5DJUQfIThwha @転載は禁止:2016/02/24(水) 00:07:39.85 ID:v8FTq4rz
>>212
そもそも日本人漁師ってノが妄想だろ。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:48:45.48 ID:HIpVpQKk
ウミガメはクイズじゃねえ
真相に近付いていく過程を楽しむゲームだ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:53:19.93 ID:20rcc2Rd
カメ型の韓国人だったんじゃ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 06:29:19.98 ID:Zw7BEgTu
位置情報動かなくなったとかならともかく途絶えたんなら壊れただけだろ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 07:29:51.34 ID:4ScPml4a
代わりに漁師が付けて
居酒屋やキャバクラに通う亀が観測されてたりして

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 08:10:28.12 ID:982dEp1b
韓国水産部の研究を妨害する日本人漁民として、ソウルのテレビではニュースになっている

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 13:06:54.46 ID:S7HtoLd2
韓国には余計な善意は全部悪意と取られるので一切関わるな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 13:11:00.83 ID:doT2+IuD
ジャップにはGPSはレベル高すぎたか…
すまんかったw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 23:39:57.29 ID:1Eb8Erug
>>217
国の将来を見据えてないもの
亀の将来も見据えてないわ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)