2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川】韓国のお正月料理に挑戦(坂出)[02/24] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2016/02/24(水) 02:46:25.29 ID:CAP_USER
今月8日に旧正月を迎えたのにあわせて、旧正月を祝う韓国の料理に親しんでもらおうという
料理教室が23日、坂出市で開かれました。

坂出市の国際交流協会が開いた料理教室には、市内に住む18人が参加し、韓国出身の
キム・ウンジョンさんに教わりながら、「トック」という韓国のお雑煮作りに挑戦しました。

参加者たちはまず、トックの具になるギョーザを作り始め、キムさんから「あんに入れるキムチ
は食感を出すために粗めに刻んだほうがいい」などとアドバイスを受けながらギョーザを
1つ1つ丁寧に作っていきました。

このあと、牛肉でだしを取ったスープにギョーザと筒状に切った韓国独特の餅を入れて、
「トック」が完成しました。

23日はウインナーやカニかまなどを串に刺して焼く「コチジョン」という料理も作り、参加した
人たちはできあがった料理をさっそく試食しながら、お互いに感想を話し合っていました。

参加した人たちは「ギョーザがもちもちしていておいしいです」とか「家でもコチジョンを作って
みたいです」などと話していました。

また、講師のキムさんは「近い国どうしでもお互いの文化に詳しくない人も多いと思うので、
こうした交流を通して韓国を理解してもらいたい」と話していました。

ソース:NHK高松
http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8033079741.html
▲ 動画あります

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 02:47:07.12 ID:LuuIgfCu
オモニィの初血便とかぷっしゃーーーーーーっとぶっかけるんだろ?w

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 02:49:36.97 ID:lMNgHwGo
うどん県はだいぶ汚鮮されてるようで・・・
コチュジャンうどんとか食いたくねーなあ

4 :化け猫 【九電 67.3 %】 ◆BakeNekob6 (有限の箱庭)@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/02/24(水) 02:49:53.21 ID:U3EwKdQz
【うどん中】
  たぬき↓  きつね↓ かきあげ↓  生醤油↓  かまたま↓  湯だめ↓
    ∧,,∧    ∧,,∧     ∧,,∧    ∧,,∧    ∧,,∧    ∧,,∧
   ( ´・ω・)   ( ´・ω・)   ( ´・ω・)   ( ´・ω・)   ( ´・ω・)   ( ´・ω・)
   (っ=|||o)   (っ=|||o)   (っ=|||o)   (っ=|||o)   (っ=|||o)   (っ=|||o)
  ̄ `ー―´ ̄ ̄`ー―´  ̄ ̄ `ー―´ ̄ ̄`ー―′ ̄ ̄`ー―´  ̄ ̄ `ー―´ ̄

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 02:50:06.91 ID:qMOCHqp2
和洋中華もうわけわかんねえな

6 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2016/02/24(水) 02:51:21.52 ID:CAP_USER
韓国伝統のギョーザとウインナーとかにかまw

7 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @転載は禁止:2016/02/24(水) 02:51:25.02 ID:mrCV3udA
>>3
かといってポストうどん県のサイタマも・・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 02:53:34.82 ID:tqaxYp2F
病院で「嫌われる患者」とは? 女性看護師に聞いてみた
https://t.co/m070BlOXnM

女性に多い「120%病」って? 「私自身もそうでした」と女医〈AERA〉
https://t.co/s9SCAgSpjx ddf

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 02:55:09.75 ID:qMOCHqp2
>>6
伝統なんでしょうね・・・・・・
底の浅さがすぐ透けて見えるって言うか起源主張する前に感謝の気持ちを覚えて欲しいですね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 02:56:28.70 ID:0Jr697Pc
最近はザイチョンが四国に殖えてまじウザイ

11 :北陸の愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @転載は禁止:2016/02/24(水) 02:56:38.82 ID:JJIyvfFk
>>7
 っ【小松うどん】。

12 :携帯から天狗 ◆Wkkf.t1gEs @転載は禁止:2016/02/24(水) 02:56:59.94 ID:YW1KwT9v
ウインナー、カニかまww
お弁当みたいなもんか。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 02:57:30.45 ID:WMMldGLw
世界三大うどんアニメ

結城友奈は勇者である
うどんの国の金色毛鞠
、、、、

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:00:37.86 ID:LLpyamyl
>>6
動画見たら想像以上にテキトー料理で吹いたw
変わり種餃子とウィンナーとカニかまの串焼きが正月料理ってw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:01:06.69 ID:0DzvRLeU
伝統……? 1980年頃からのかな?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:02:20.64 ID:5ZCTQYL3
K国の餅(トック):粉末にしたうるち米を湯で溶いて作ります
http://file.chosunonline.com//article/2010/02/06/339233204820320463.jpg
http://file.chosunonline.com//article/2010/02/06/425190195344678692.jpg
http://file.chosunonline.com//article/2010/02/06/237783197002851224.jpg
http://file.chosunonline.com//article/2010/02/06/922315448494847357.jpg

合成着色料をたっぷり練りこんでます。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:03:26.81 ID:d+grnSva
タイトルだけで吐きそうになってきた、マジで。
とにかく朝鮮と聞くだけで胃がキリキリするんだわ。
ほんと、マジで心底好きになれない。朝鮮人だけは。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:04:56.47 ID:WMMldGLw
コチジョンってこれだな
http://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2013/02/a643.jpg
用事で仕方なくて半島に行った時食ったとことあるわw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:05:17.16 ID:0cx6PU2C
餃子だのウインナだのカニカマだのwwww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:05:40.85 ID:v9Fdwuzp
朝鮮のお正月料理ってあれでしょ?
ウ○コでしょ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:07:09.27 ID:WMMldGLw
>>19
<丶`∀´> じぇんぶ高句麗古墳の壁画に描いてあるニダよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:09:14.30 ID:0cMoEsIz
具がぎょうざで半島関係ないし、牛肉で出汁をとるって米軍配給からだし、コチジョンて串焼を翻訳しただけww

伝統とか受け継がれたものがないにもほどがある。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:09:35.65 ID:+DPOivyr
正月料理じゃなく創作料理じゃないかw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:11:16.76 ID:eVge+QeT
これがネ卜ウヨが物申さではいられなくなる画像らしいぞ

http://upup.bz/j/my12732QQiYtQidT4ZGIeCQ.jpg

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:12:26.00 ID:TcPEc07Y
1 香川あたりまで在日汚染が進み文化破壊されているのが哀しい
2 朝鮮人の正月料理はゲロ
3 お下劣極まりない>>2に悔しくも失笑

以上

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:14:36.33 ID:kae/yfv6
>>1何?香川てキムチ県なんだ

キムチ悪い

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:15:48.75 ID:zFfRz4Cg
韓国の米ってジャポニカなの?
もち米無いの?
確か米は半島から日本へ伝わったニダって言っていなかった?
日本はインディカほとんど食わんけど。
意味分からんわ。w
でトックっていつから食べられている物なの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:17:41.13 ID:f6hRXYc2
>>24
ユーモアが無い

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:21:16.31 ID:MnhRP/sK
料理教室じゃなく老人ホームのレクリエーション?
おばあちゃんたちを騙すなよな、まぁ騙されてもすぐ忘れるのが不幸中の幸いだけどな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:25:15.45 ID:YokWF+m4
今更だけど、半島ってお米を作れたのは南部の一部のはずなんですよね?
本当に伝統料理なら、高黍が原料のはずなんじゃないですかね?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:30:55.34 ID:9nc2zfVe
>>18
わざわざこんな連結しなくても、ウインナーもカニかまももっと美味しい食べ方あるわー。
つか、むしろ一緒にすんな('A`)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:35:01.69 ID:Oz71paXp
餃子、ウインナー、カニかまって
(´・ω・`)どこが伝統料理なん?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:35:14.43 ID:Y0H41Gp3
む!?なんだか正月関係無さそうなんだが!!!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:38:02.46 ID:9nc2zfVe
で、>>1の動画さっき見たら、これ、冷蔵庫の残り物料理だよね?
えっ?正月料理?またまたご冗談を・・・・ってレベルで、珍しく韓国に心底同情した。
あ、仲良くはしたくないし金もやらないけどなw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:38:50.29 ID:YGoqgHfD
あんなことをやりながらどの面下げて「市民交流」だこの野郎。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:40:35.41 ID:ruY4U5wF
>>33
つっか、家族はマトモにおせち食いたいんじゃないでしょうかw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:42:52.07 ID:2JsuvE/X
正月におせち料理を作って過ごす風習はもともと韓国が発祥だからな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:44:43.63 ID:1XnS+O0c
バードカフェのおせちの方がまだマシだったとは!www

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:44:57.22 ID:WMMldGLw
>>35
<丶`∀´> こんな面を下げてますニダ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:46:04.60 ID:TCQpdmzz
こうやって古来よりありとあらゆることを
大韓はジャップに教えてやってきたんだよ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:46:08.77 ID:YGoqgHfD
祝日に馳走を作るのは世界共通の風習だ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:47:01.42 ID:N4Xuryt4
旧正月を祝う韓国の料理に?
は?
いつからだ、こんなの?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:48:13.31 ID:N4Xuryt4
>>40
お前がそれハングルで書いてないことが全てだ
嘘しか吐けない惨めな糞豚、それがエベンキのワイ族(朝鮮人)だよw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 03:58:47.75 ID:bNXW1JqY
水餃子と串焼きが正月の伝統料理なのか・・・

旧正月だから中国から伝わった五節供の行事に由来するはずなのに名残りが全然ない
料理の由来や意味は紹介されてないみたいだし、日本のお節のように文化的側面は持ち合わせていない物真似料理なんだろうな

45 :kan@転載は禁止:2016/02/24(水) 04:03:30.21 ID:+Dif6P/G
馬鹿なことをする香川県。いい加減にしろ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 04:04:12.04 ID:VRR6Yqml
そんなん朝鮮するより地元の郷土料理ちゃんと作れるようにしろよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 04:05:04.52 ID:9nc2zfVe
でも、香川のおばちゃん達もこれを正月料理と言われて内心どう思ったか・・・
正直に言えない辛さもあったと思うなw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 04:10:36.73 ID:/W8scC6j
朝鮮人なんて日本に来るな。親しくなったふりして、後には日本の技術を
パクリ、自分の国が発明したものなんてイケシャーとほざく嘘捏造大国だ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 04:21:58.48 ID:LfCBzWMg
部落も多いからな
どれだけ汚鮮されてるかも分からん
ここはいまどうにもならんぜ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 04:22:38.39 ID:rpq/XqeC
坂出は変な町だったな
まず町中を野良犬が歩き回っている
商店街が全部閉まってる
地元の土建屋の女房が取り仕切るPTAと
この臭いマンコに媚びへつらう教師たち
2度と関わりたくないクソド田舎だったわ
核ミサイルでも落ちて皆死ねばイイのに
最低の町

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 04:32:58.97 ID:RcjNtXs8
うどんの起源は韓国ニダ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 04:53:58.85 ID:k/VjtyEr
今日の食材はウンコニダ。
存分に腕を振るうがいいニダ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 04:59:41.71 ID:km/VX1i5
唾は入れてんのか?w
発酵促進の為に人糞は添加してるか?w
そうでなきゃ本場の韓国料理とは言わんw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 05:01:19.79 ID:km/VX1i5
>>39
何かじわじわ来るw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 05:02:53.89 ID:ZxP5AqZo
ウインナーやカニかまなどを串に刺して焼く「コチジョン」という料理

これが料理?

それも正月料理??

恥ずかしいなw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 05:16:51.31 ID:iuli53TJ
不逞鮮人を野放しにしてきた結果だ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 05:28:52.81 ID:3i81XhEz
坂出って瀬戸大橋のたもとだろ
香川のはずれでうどんの恩恵を受けてないけど

中四国の中心に有って
もっとも汚鮮から免れるはずなのに
これで、うどん県も終了

二度と行かないバイバイ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 05:29:08.16 ID:9fsgU6+s
>>40
これな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 05:29:54.00 ID:3i81XhEz
レオマのバイキングにも
韓国料理が並ぶんだろうな

二度と行かないバイバイ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 05:30:06.44 ID:i1YUK5+8
こんなもん作って意味あんの?
このニュースをみてイラッとする人間が四割
ほのぼのする奴は一割未満
残りは無関心ってとこか?
坂出市って何が有名かさっぱりわからない所だったけどキムチくさい印象が植え付けられたぜ
一生行くこともないだろな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 05:31:03.33 ID:hbscypar
「コチジョン」なるものを画像検索して、朝鮮料理半万年の奥深さを実感したわ。
朝鮮では正月からこんな貧乏くさいものを食うのか?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 05:32:16.05 ID:ZxP5AqZo
チョーセンジンって魚も焼けないのな

バカだからw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 05:34:50.81 ID:3i81XhEz
次に汚鮮されるのは岡山かな
汚鮮が橋を渡って来るぞ

閉鎖しろよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 05:35:12.21 ID:hbscypar
>>40

朝鮮からウンコ食文化と、女が立膝をつくマ○コ丸出しの下品な座り方が
日本につたわらなくて本当によかったです。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 05:36:43.93 ID:F1pKRzUc
>>1
スレタイだけ見て一言。

餡餅雑煮のキムチ乗せニカ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 05:37:18.46 ID:zFhbMhOz
在日必死だな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 05:39:28.67 ID:F1pKRzUc
>>40
お前らの国ってキムチ以外食う物無いじゃんw
つまり日本人には食えないって事ww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 05:44:03.82 ID:ruY4U5wF
>>62
はまぐりのガソリン焼なら

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 05:47:52.57 ID:CJEvz0Yu
>>1
この話題のキモはNHKが韓国をゴリ押ししてる事
他にも注目すべきイベントや店が有るのに、あえて香川の外れで人が集まらないイベントをテレビ放映してる

たかが数人の韓国人だけで、普通の香川県民を親韓派だと思い込ませる事も出来る上に、情弱には韓国には伝統の正月料理が有ると思い込ませる事ができる

実に効率が良い
騙される日本人も大概だけどな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 05:50:18.81 ID:aGFQw8eG
正月関係あんのこれ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 05:57:00.57 ID:iuli53TJ
こういう執拗かつ狡猾な、それでいてじわじわと蝕む様な乗っ取り工作は鮮人の得意技
強制送還に着手しないと、気付いたら日本は鮮癌が転移しまくって末期になる

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 05:57:51.17 ID:UT6lfNYs
和尚がtwo

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 06:20:33.23 ID:hbscypar
>>55

朝鮮人は「ウインナーの赤、野菜の緑、玉子の黄色」といった
原色カラーに彩られた毒キノコか毒蛇みたいな毒々しい色合いのものが
おいしいと感じるらしいです。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 06:26:39.44 ID:hbscypar
>>70

朝鮮高級食材の、着色料たっぷりのカニカマやウインナーが食べられる
誠にめでたい料理です。

75 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2016/02/24(水) 06:38:40.15 ID:sLMyL6oS
> ウインナーやカニかまなどを串に刺して焼く「コチジョン」という料理

伝統料理かこれ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 07:10:25.44 ID:CibmrbHe
なんで今更?
辛いグチャグチャ残飯か、中華料理・和食のパクリしかないでしょ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 10:11:10.50 ID:VxzwUTkj
高知とか鹿児島とかピュアな人達を騙すのやめろよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 10:52:00.25 ID:kIrhLbzV
餃子は中国、ウインナーはオーストリア、カニかまは日本と、韓国が無いじゃないか
う○こ味ならOKなのか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 12:52:52.75 ID:km/VX1i5
あんだろ本物の伝統朝鮮料理がよw
ガンギエイのウンコ漬けホンタクとか人糞キムチとかトンスル(酒だが)とか。出鱈目な伝統でっち上げる前に朝鮮人は自分達の伝統や文化を大切にしろよw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 13:00:00.68 ID:wSVdTQVW
旧正月が大して重要じゃ無いのはわかった
今度から旧正月に休みたいって言った奴は却下していいな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 14:38:58.37 ID:Uo6VkD+d
>>71
というか、こういう例たくさんあるじゃん。
けど話題にしたらここじゃ叩かれるじゃん。
この程度なら単なる料理洋室だから汚鮮の度合いは低い。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 15:29:10.84 ID:qe2bWSYE
8日が3月のじゃなく2月だという事実が何を物語るのか

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 18:09:54.71 ID:MnEFTkJ1
韓国人ってウリナラ文化が伝統がいう割には安っぽくて新しい物が好きだよな
みんながみんなそうだからインスタントラーメンやらこういうのが定着するんだな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 18:24:36.62 ID:VsKyYhS+
>ウインナーやカニかまなどを串に刺して焼く「コチジョン」という料理
韓国の正月料理?www

85 :春うらら ◆NZFfGE93kg @転載は禁止:2016/02/24(水) 18:25:21.01 ID:XSKoPD5h
ドングリとか稗とか並んでんの?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 18:37:22.50 ID:43jakDEv
正月から、キムチなんて食わねえよ。
NHKいい加減にしろ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 18:48:36.08 ID:VH599DYM
相変わらず貧しい食文化じゃのう

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 18:51:27.46 ID:FtIFBrBY
>>83

朝鮮料理は、朝鮮戦争の時に朝鮮人が米軍の残飯をあさったときから
急激に進歩したらしいです。
まぁ、沖縄もSPAMをやたらと食いまくって、SPAMの色々な食い方が
発達したようだから、米軍あるところ食生活が変わるようですな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 18:51:57.25 ID:oecsQviA
>23日はウインナーやカニかまなどを串に刺して焼く「コチジョン」という料理も作り、

どんな意味かとググってもコチュジャンしか出ん

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 18:54:30.72 ID:oecsQviA
>>73
これまで見てきたのは暗い色合いの料理が多いけどなあ
衣装と違って

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 18:55:51.90 ID:B9qNrKO8
<丶`∀´>倭食おせち料理の起源は李朝宮廷食ニダ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 18:57:15.06 ID:TPZYM0eQ
正月に餃子ワロッシュww
もっとその日だけの特別料理は無いのかよ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 20:12:14.58 ID:N4Xuryt4
え?お正月料理に朝鮮?というオチか

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)