2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】韓国造船3社、昨年の赤字が8兆ウォンに…ほとんどが海洋プラントでの損失[2/24]©2ch.net

1 :ねこ名無し ★@転載は禁止 ©2ch.net:2016/02/24(水) 11:28:43.73 ID:CAP_USER
韓国造船大手3社の昨年の赤字が8兆ウォン(約7300億円)に達することが明らかになった。

24日、韓国日報などメディアは業界を引用して現代重工業、大宇造船海洋、サムスン重工業など造船3社が昨年約8兆ウォンの赤字を出している中、このうち海洋プラントの損失だけで7兆ウォンに達すると推定されると報じた。

報道によると、現代重工業は昨年の営業損失1兆5401億ウォンのうちの1兆3000億ウォン、サムスン重工業は1兆5019億ウォンの赤字のうち事実上すべてが海洋プラント損失分だ。
大宇造船は昨年1ー9月期の営業損失4兆5000億ウォンのうち海洋プラントで発生した赤字は3兆5000億にのぼる。年間赤字予想が5兆3000億ウォンとされている中、年間海洋プラント損失も4兆ウォン余りになるとみられている。

韓国日報などメディアは、原油安によって海洋プラントの需要が急減してこのような莫大な損失がもたらされたと伝えた。
実際、世界的なボーリング設備企業等は原油安で経営難に陥り、海洋プラントの契約を取り消したり引き渡しを拒否したりしていることが分かっている。

http://japanese.joins.com/article/441/212441.html

関連スレ
【経済】 韓国造船不況、下請け業者に拡大→従業員が風俗店の利用を減らす→地元経済に打撃 [01/04] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451863245/
【韓国】 造船3社、1月の船舶受注は0件[02/02] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454384592/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 11:30:38.82 ID:iY3YtIaz
国策銀行群がカネ回してやるのももう限界
銀行のくせにみずほにも借りてまスミダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 11:31:27.07 ID:Zh5ivhG6
みずほは綺麗さっぱり消滅させたほうが日本のためじゃなかろうか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 11:32:23.58 ID:Iun0YlfG
帳簿もキムチ色か

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 11:32:39.21 ID:kBlAA2Is
>>1
大丈夫!
ちゃんと支援してくれますよ。
在日朝鮮人が。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 11:32:47.31 ID:ZMafgjde
 
偽名禁止と特別永住許可廃止、スパイ防止法と憲法改正して日本軍による竹島奪還作戦マダー?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 11:35:04.13 ID:dwV09Cgm
安倍晋三で

すべて

マイナスになりました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

その一覧



実質賃金

2015年の実質賃金は4年連続マイナス

2015年の実質賃金が発表され、
前の年より0.9%減少したことが分かりました。4年連続のマイナスです。

 厚生労働省の調査によりますと、
労働者一人あたりの去年1年間の給与やボーナスなどの総額は、月平均31万3856円で、
前の年と比べて0.1%増加しました。
一方で、物価の変動を反映させた実質賃金は前の年より0.9%減少し、4年連続の減少となりました。
厚生労働省は「マイナス幅は小さくなっているが、まだ物価の上昇に賃上げが追い付いていない」としています。


消費支出

2015年の消費支出2.7%減 2年連続でマイナス
総務省が16日発表した2015年の総世帯の家計調査によると、
1世帯当たりの消費 支出は1カ月平均24万7126円で、物価変動を除いた実質ベースで前年比2.7%減と なった。
減少は2年連続だったが、マイナス幅は縮小した。 単身世帯を除く2人以上の 世帯


首都圏マンション販売

2015年の首都圏マンション販売、9.9%減
不動産研究所が19日発表した2015年の首都圏(東京都 神奈川 埼玉 千葉各県)の新築マンション
販売戸数は 前年比9.9%減の4万449戸だった。前年割れは2年連続。価格上昇で購入の
動きが鈍り、発売時期をずらす動きが目立っていることが響いた。



国内新車販売台数

新車販売台数
国内、4年ぶり減 軽自動車の増税影響
毎日新聞2016年1月6日 東京朝刊
 2015年の国内新車販売台数(軽自動車を含む)は、前年比9・3%減の504万6511台となり、
東日本大震災があった11年以来4年ぶりに前年を下回った。15年4月の軽自動車税の増税で軽の販売が落ち込んだことが響いた。
日本自動車販売協会連合会(自販連)と全国軽自動車協会連合会(全軽自協)が5日発表した。



工作機械受注額1.9%減の1兆4805億円 15年確報値 :日本
2016/01/19 -
日本工作機械工業会(東京・港)が19日発表した2015年の工作機械受注額(確報値)は、
前年比1.9%減の1兆4805億円だった

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 11:35:20.93 ID:zWD67mJs
>海洋プラントの契約を取り消したり引き渡しを拒否したりしている

プラント完成したのか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 11:36:29.34 ID:1hPF/qEQ
財閥潰す訳にはいかないから税金投入しとけ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 11:37:05.62 ID:gA69uFgd
造船は日本の三菱重工も悲惨なことになってるが、
韓国も大変なんだな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 11:38:46.98 ID:0JU4CEuO
会社お父さんしたらいいじゃん、なにか問題あんのか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 11:38:54.09 ID:rwtNzX45
大宇造船海洋は身売り先さえ見つからない企業だろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 11:40:02.09 ID:v8xl7Xi8
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/VywaxUIh7T



14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 11:40:43.68 ID:aVUHPloh
ざまぁ
死ね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 11:41:50.05 ID:tDX0Kxb9
焼畑商法を仕掛けたら、身体に火が燃え移って炎上したでござるの巻

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 11:44:02.07 ID:iY3YtIaz
>>8
オーダー通りのができないから引き取ってもらえない
タンカーなんかもオーダー通りにできなくて捌けないからいつまでたってもドックが空かない
原発は核心部品がいつまでたっても自製できない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 11:45:13.90 ID:6p6JslIM
3兆ヲンから8兆ヲンに拡大しとるやん
次に見る時には40兆くらいになっとるかな?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 11:46:11.08 ID:Drr90C0P
>海洋プラントの損失だけで7兆ウォンに達すると推定されると報じた。

<丶`∀´> 朝鮮のリは絶好調なのにおかしいニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 11:50:07.18 ID:7e7T6Kev
船が沈むんやなくて造船業が沈んどる

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 11:52:02.43 ID:b3AEOrxV
2010年メキシコ湾原油流出事故の原因じゃなかったっけ?
wikiにはそんなこと触れてないけど

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 11:54:42.06 ID:VDyx1Y+Z
知らんがな

こっちさえ見なきゃそれで良い

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 11:55:03.37 ID:b3AEOrxV
事故を起こした「ディープウォーター・ホライズン」は自動船位保持装置を備えた半潜水式の石油プラットフォームで、海に浮きながら自動で位置を調節し、大水深の海底から石油を掘削することができる。
R&Bファルコン社の発注で1998年末から韓国蔚山の現代重工業が建造し、R&Bファルコンがトランスオーシャンによって買収されたことにより、2001年2月にトランスオーシャン社に引き渡された。
以来、イギリスの石油会社BPとの契約の下で、メキシコ湾岸油田の様々な鉱区で石油掘削を行ってきた。

直接の原因かは分からんが法則発動か

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 11:56:25.86 ID:qkwsu8Tj
そうかやっぱり以前は儲け大きかったんだな。
>>20
あれうまく逃げたよなあ。BPも朝鮮人には甘い?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 11:58:44.00 ID:9cI9sQFO
現代、大宇、サムスンは中東の建設プラントで
損失だしてたよな。これが追い討ちになるのか
耐えられるのかね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 12:04:40.65 ID:FfLi5ImS
一時期日本企業に負けたくないからって異様に安い価格で受注してたらしいからな
バカンコクらしいわ
それと資源安のダブルパンチw
まあ最近日本も採算度外視で受注奪う韓国を敵に回すより一緒に組んで案件受注する戦略とってるけど大丈夫なのかね
アホと組むと大変そうだからなw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 12:04:57.55 ID:NQThPLnJ
海の藻屑w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 12:05:28.99 ID:w7bd2c00
そうなる事を最初から解っていて受注したんじゃないの?
破格の60年間保証メンテナンス随時受け付けのUAE原発とか、赤字確定事業はまだまだあるぞ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 12:09:55.66 ID:7YuVb+CG
これって、石油価格が下がったのが
大きく影響したのかな?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 12:10:30.69 ID:3d0iCKDs
海洋プラント資金は税金だろ?
会社資金には痛くも痒くもないからケンチャナヨ!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 12:10:54.89 ID:F4dpbybM
一度に出てきた赤字、損失じゃねーよな。東芝よろしく粉飾してたなw
ということは、これで済むはずがないよな、粉飾の常としてはw
で、これを営業損失の計上してる。会計制度が違うのかもしれんが、チョーセン人なら特損にしたいところだろうが。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 12:11:49.43 ID:gTdOUJj0
韓国を笑っているやつは無知

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 12:12:40.62 ID:DHTpvT6f
韓国を笑っているやつは無知(白目

33 :絶滅反日少女 ◆JAP18.fHvI @転載は禁止:2016/02/24(水) 12:14:27.39 ID:4mQ0L3JC


ネ卜ウヨが「絵と載ってる文に関連がない」などとおらぶから

関連性のあるヒントを散りばめてやったというのに
無学歴のネ卜ウヨには元ネタが理解できなかったようだな(プゲラ


http://upup.bz/j/my12732QQiYtQidT4ZGIeCQ.jpg

ネトウヨ 低学歴 不可触賎民 脳内青年将校 自国愛性人格障碍 天皇機関車説 造語症
南京 731部隊 重慶爆撃 華僑虐殺 黄河決壊 三光作戦 偽満建国
東京裁判 大川周明 東條の禿頭 ぱるる判事(笑) 法務死(爆笑)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 12:15:01.06 ID:+BRBstcx
韓国造船大手3社の赤字は税金で補填するから、問題ないよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 12:15:48.57 ID:lFgtiP0d
腹いせに三菱に工員送り込んでるとかやめてくれよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 12:17:44.58 ID:yYymn8ZQ
朝鮮人はウンコを食べる

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 12:18:00.95 ID:F4dpbybM
>>33
おや、英語ネタ止めたのか? 読めねーのバレちまったもんなw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 12:21:00.39 ID:j/PpmnQ2
海洋プラントって海上石油産出させる基地?
今原油暴落で発注主も赤字だろう。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 12:24:35.18 ID:oYfQFkIj
>>33
pixivにアップしろや

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 12:26:55.90 ID:mgoFYMPJ
>>31
キムチだけに(ドッ)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 12:28:30.88 ID:Zfo58IdU
自信満々に自慢してたなぁミンス時代にwwwww
で??
おもいっきしこけ始めたかwwwww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 12:34:41.06 ID:MZMzJQU6
まぁここまで原油が下がるとはなかなか予測できんわいな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 12:36:32.34 ID:b3AEOrxV
>>35
あれ余った工員送り込んでるだろ
つか工作員www

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 12:39:03.63 ID:PzSayVm4
海洋プラント大国、じゃなかったっけ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 12:47:37.92 ID:YAajmX/e
> 造船3社が昨年約8兆ウォンの赤字を出している

はした金でピーピー騒ぐな!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 12:49:31.56 ID:jYL8vs/Q
イルボンチョッパリ豚足JAPが悪い

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 12:51:33.74 ID:mhFEFu/N
>>1
> 世界的なボーリング設備企業等は原油安で経営難に陥り、
> 海洋プラントの契約を取り消したり引き渡しを拒否したりしている

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>  世界的なボーリング設備企業はネトウヨ!
(⌒)人ヽ   ヽ、从
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 12:51:45.57 ID:PFa7C1nT
<丶`∀´> 税金ぶち込めば、まだまだ頑張れるニダヨ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 12:52:47.60 ID:jlh6FWUs
>海洋プラントの契約を取り消したり引き渡しを拒否したりしていることが分かっている。

韓国製の海洋プラントはロイズ保険に入れるのか?
BPの件もあるし、何か事故が起こっても理由が隠蔽される韓国製品を
保険無しで買う奴は、もういないだろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 12:54:07.65 ID:54J8xOIc
>>16
客「こういう仕様の船を作ってほしい」
日「じゃあ期間とお値段こんなんで」
朝「ちょっと待つニダ。チョッパリの牛歩ぼったくりにつきあわなくてもウリならもっと安く早く造れるニダ」
客「素晴らしい。お任せしよう」
朝(受注とっちまえばこっちのもんニダ)

客「で、まだできないの?」
朝「予算が足りないニダ。上乗せを要求するニダ(ポッケナイナイオカワリニダ)」
客「日本より高くついてるじゃねーか…やむをえまい。支払いましょう。
仕様通り完成したらね」
朝「え?」
客「え?」

朝「で、できたニダ…」
客「仕様通りできてないじゃないか。契約違反だ。受け取るわけにはいかない」
朝「予算がー日本の妨害がー」
客「知ったことか。違約金を要求する」
朝「ま、待つニダ。それだけは困るニダ。必ず完成させるから待ってほしいニダ
(チョッパリからギヂュツ盗めなかったから完成させようがないニダ…)」

でドッグに溜まってるってオチは流石にないよな?…なぁ?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 14:47:04.01 ID:YYuVp4Ua
ついこの前3000億だったな
まだまだ増えるな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 14:47:12.50 ID:1ITBs8d1
>>22
図解ね
http://oilgas-info.jogmec.go.jp/images/riserless_drilling.gif

サブシーBOP(Blow Out Preventer/噴出防止装置、単にBOPとも)がぶっ壊れて、あの事故になった。
BOPはHuismannの製品、じゃあ現代重は何を作ったかと言うと、セミサブリグの鉄骨ヤグラとデッキクレーンだけ。
残りは買ってきたパッケージ。
タイヤの値段で新車プレゼント!USBメモリお買い上げでもれなくパソコンプレゼント!
こんなだから黒字に転換する訳がない。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 15:01:13.61 ID:1ITBs8d1
デリックかリグを買ってくれたらプラント付けます!

韓国勢から掘削ベンダーへは現金で一括払い(100億円単位)

お客は自社グループのパッケージを実装させて、ライザー・プラント代を丸々受け取る

セミサブリグ単体(10〜20億円)の値段で完成品を納入。お客のオイルメジャーなぜか儲かる

<丶`Д´> な、なじぇ粗利がないどころか損失…

お客:原油の先物鈍いし要らないかなー?

引き渡せなくて売上ゼロニダ\<丶^Д^>/←今ココ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 15:45:32.73 ID:7YuVb+CG
良く解りました m(__)m

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 17:06:11.92 ID:db/zxCZ7
ボロボロっすねーw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 17:51:28.55 ID:Bh3gFRyB
>>33
朝鮮人と言えば姑息に盗み乗っかるように物事を知っていたり巧くやって
他人の獲物を姑息に自分が有利に相手に使いながら得意げ。
そんなトロ臭そうなイメージしかない。
稀にやっと上手く描けたと自分で思えた絵を披露してホルホルしてる

ここで書き込みすると言う事は、
本国に住まず本国へ頻繁に旅行もせず兵役も逃れてきて、
韓国製品も殆ど好んで使わず韓国車にも乗らない癖に、
権利ばかり都合よく通そうと本国へゴマでもすってるのかよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 18:34:11.82 ID:6qDlCrwe
一年で一兆円も国に不利益与える産業なのにそのままにしとくのか

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 19:12:38.70 ID:dr4yfFoD
賄賂で韓国経済に還元してるから無問題。国民が豊かになるかは無保証

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/24(水) 19:13:36.88 ID:1uJKZl1m
南鮮の造船会社は、ウォン安で安値受注をしておいて、日本の鉄鋼メーカーにウォン安を理由に値引き要求をしてたらしいけど、最近赤字になったのは、日本がそういう要求に応じなくなったからじゃないの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/25(木) 01:59:47.41 ID:i/MTWZ4b
>>17
3兆w=サムスン+ヒュンダイ
8兆w=サムスン+ヒュンダイ+デウ


【韓国】韓国造船業に未曾有の危機、ヒュンダイ重工・サムスン重工の赤字は3兆ウォンに [無断転載禁止]?2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454739387/

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)