2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「鯖そばの達人の腕前を見たらヨダレが自然に・・・」[02/26] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2016/02/27(土) 22:56:10.36 ID:CAP_USER
そば作りが注目を集めていて、鯖そばの達人がネチズンの間で話題になっている。

以前、SBSの時事教養番組『生活の達人』で、鯖そばの達人、チャン・スンウさんが
紹介された。

この日達人のそば屋を訪ねた制作スタッフは、鯖そばについて紹介した。 さばそばを
作る最初の手順は、鯖に小麦粉をつけてフライパンで焼く。

この時達人は、「8時間寝かせた鯖をフライパンで揚げるようにに焼くのが秘訣だ」と
明らかにした。 該当のさばはそばの上にこっそり上げる。

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/057/2016/02/27/300340010221_99_20160227134506.jpg

最も重要な点は、鯖の上にチョンジュン(正宗=日本酒の事)を塗る事だ。達人の言葉
によれば、チョンジュン(正宗=日本酒の事)は鯖のの生臭さを取り除き、鯖の表面を
炙れば油分も取れるというのが彼の主張である。

それだけではなく、出汁は各種の野菜と果物を半分だけ火にかけて調理する。野菜中
の水分を維持するのがポイントだと話していた達人は、「ご飯を焼いてカンジャン(醤油)
に浸す。これはすなわちカンジャン(醤油)の塩度を低めてくれる」と秘法を教えた。

ソース:NAVER/MBN(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=103&oid=057&aid=0000920759

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 22:58:25.42 ID:OSc/0o1N
確かに臭そうだ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:01:56.18 ID:WH4qsUW6
何を言っているのか分からんが日帝残滓を褒めてるのは間違いないな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:03:04.03 ID:RS8VTGnZ
日本蕎麦っぽく見えるが

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:03:10.34 ID:+qA0ZusU
いや一番肝心なそばをどうやって作ってるのか書けよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:03:16.08 ID:MXyEVH8y
ニシンそばみてぇなもんか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:04:10.23 ID:PtQuC9dE
なんか不味そうなそばだな。立ち食いの方がうまそうだなw

8 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:07:54.94 ID:CAP_USER
写真追加
http://img.asiatoday.co.kr/file/2015y/06m/22d/20150622002206458_1.png

これあかんやつや

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:13:03.63 ID:/HId+g+P
>>8

('A`)

10 :東横カプサイシン+香辛料倶楽部 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @転載は禁止:2016/02/27(土) 23:14:21.08 ID:mlNEKpO3
さて島村はどうやって抜くかな?w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:14:29.80 ID:Imgeu10/
>>1
韓国ではメリケン粉……もとい、小麦粉を蕎麦粉と呼ぶんだな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:15:50.35 ID:WhF44Dn7
>>8
何でスープが泡立ってんの?

13 :竹槍騎兵@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:16:22.35 ID:RDYS3V/j
>>8あっ、アカン!アカンでーハニちゃん

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:16:42.59 ID:nZARB11w
鯖蕎麦
http://www.sabanet.gr.jp/sabasoba.html

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:17:54.51 ID:f+/UIvwe
つゆが煮崩れした翌日の肉じゃがみたいなのはどうなんだと

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:19:13.97 ID:1HKFLnBe
何で韓国の食べ物はどれもこれも見た目からして不味そうなんだろう。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:19:19.64 ID:ps2qirId
<ヽ`∀´>
鯖ソバ食べてレイプに行くのが韓流ニダ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:20:41.74 ID:PfwEuc8+
鰊そばの誤植かと思たら マンマ鯖かよ……

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:21:22.79 ID:f+/UIvwe
ノルウェー産の冷凍鯖フィレだろうなぁ・・・

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:21:56.93 ID:9JdTCtx6
自分もにしん蕎麦みたいなのを想像したが・・・
結局、色々マジェマジェのゲテモノか。
チョンはこれ見て食欲が沸くんだな、理解しがたい生き物だ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:22:35.53 ID:RS8VTGnZ
>>19
加工地:中国

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:23:15.32 ID:OMhQE2+m
ニシン蕎麦をパクったのかw
でもな、ニシン蕎麦の身欠きニシンは焼いたんじゃなく甘露煮なんだぜww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:23:39.10 ID:f+/UIvwe
> 最初の手順は、鯖に小麦粉をつけてフライパンで焼く。

> 「8時間寝かせた鯖をフライパンで揚げるようにに焼くのが秘訣


鯖を寝かせたらあかん、あかんでえ〜

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:24:39.34 ID:96mz26pA
自然とよだれが・・・とか何かヤヴァイ病気なのでは?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:26:36.85 ID:uunMsxX6
>>24
多分 狂犬病

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:27:00.11 ID:f+/UIvwe
何かに似てると思ったら、自販機で天ぷらうどん出てくる奴の器に似てるんだ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:27:04.96 ID:ps2qirId
目が死んだ鯖を焼いた鯖ソバは回虫退治に最高ニダ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:28:24.37 ID:lYHzjkJG
ホント、韓国人って寄生虫食べるの好きやな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:29:41.50 ID:f+/UIvwe
いや偉いぞこれは

これに銭払うんだから

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:30:05.52 ID:NveylCff
写真が汚くてよく分からないが、長浜の焼き鯖そうめんのパクリかな?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:31:24.70 ID:eZP1DX3T
>>23
日本人ならヒスタミン中毒になるよな
チョンは大丈夫なのかな?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:34:36.15 ID:Pa7B47Jf
http://imgnews.naver.net/image/057/2016/02/27/300340010221_99_20160227134506.jpg

相変わらず汚いな
ドブの汚水にスーパーの残飯漬けてるみたい

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:34:59.29 ID:/0J9Bkbg
鯖の唐揚げを蕎麦に入れてるんだろ?
それ自体は悪くはないし似たようなのは確か駅そばにもあったが…
出汁は何だ?野菜と果物?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:37:21.49 ID:j/2WvxkC
なんだ、また日本のパクリか

日本酒が出てくる時点でもう
韓国のものではないとわかる

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:37:48.61 ID:Qr+Udx9S
見ただけで、
ヨダレより胃液が逆流しそうになる。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:43:13.94 ID:xvU/Cbla
蕎麦の起源は韓国ニダ!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:43:33.96 ID:96mz26pA
>>25
彼の国では現役バリバリなんだっけか

>>8
こっそり乗せるというわりにデカイよねサバ
小麦粉をまぶして8時間冷蔵庫で保管・・・してないだろうな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:43:54.47 ID:RJCx5NlH
台無しにする調理法を追求すれば韓国料理になる

豆な

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:44:42.21 ID:nZARB11w
>>33
ニシンそばもそうだけど、青魚を唐揚げや焼きにして
汁物に入れると生臭さがついて美味しくない。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:46:42.56 ID:kxtEagXc
そこはマッコリ使ってやれよ
それにしてもこの時間にみても全く食欲が湧かないのは凄いな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:50:56.25 ID:tvXAoj1w
朝鮮には焼肉とかビビンバとか、普通にうまいものがあるのに
どうしてこういった汚いというか、どうしようもないものを作って食べるのだろうか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/27(土) 23:52:57.52 ID:t2+rfuC8
>>1

どうやったらこんな不味そうで汚いサバ蕎麦が出来るんだ?

やっぱ美的センスのかけらも無いわw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:00:25.84 ID:89Gf78yt
鯖そば・・鯖そば?
最初から一緒に丼の中に入れる必要は無くないか?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:00:48.69 ID:Gtq8BwRc
菊正宗は古代韓国の…とか言い出すのも時間の問題だな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:01:06.05 ID:FBD96eq1
>>33
ん?もしかしたら鯵天そばかな?あれはあれで秀逸だが
でも焼き鯖だと溶け出す油が強過ぎて出汁の風味を消してしまうだろ
日本人の嗜好からすると邪道の極み

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:01:48.46 ID:PEkTe3+Z
>>30
鯖そうめんは汁なしだよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:07:39.35 ID:BnNIWdfw
鯖の話と、焼き飯の話??

蕎麦はどこなの??

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:08:27.31 ID:Gtq8BwRc
普段にしんの甘露煮は食べないけど
年越しそばだけはにしんそばにしている我が家
http://imgs.link/libZOG.jpg
まあ蕎麦に何を入れるかは割と自由でおいしければ何でもいいのかもしれん

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:09:32.53 ID:BttQf6ZW
動画追加

四六時中考え、私は派手なビジュアル!「サバそば」
http://program.sbs.co.kr/builder/endPage.do?pgm_id=00000305532&pgm_mnu_id=3202&contNo=22000134249

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:09:37.55 ID:KpIe0q38
生臭そう
って言うか食中毒は大丈夫か

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:12:58.79 ID:nxBSgiS2
シュールストレミングそば

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:13:09.70 ID:d+uyMbK+
ウリに日本酒の味を教えた日帝が悪いニダ<丶`∀´>

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:15:17.61 ID:wfAIN5FV
韓国にはフード料理写真家っていないのかね?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:18:42.00 ID:+laxcH9+
韓国人の食べ方はなんであんなに汚らしくみえるのだろう

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:19:55.99 ID:yFpGgXbH
何か不味そうだな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:20:01.44 ID:B1+UplEY
日本酒の起源は韓国だったのに日帝が盗んだ事が証明された

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:22:19.58 ID:wfAIN5FV
>>56
嫌韓が捗るね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:23:01.28 ID:Zl6kUj7R
>>1
召し上がれ! が居ないじゃん!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:25:08.86 ID:GcIdj/sT
>>53
「召し上がれ」シリーズは?

余談だけど、韓国の報道写真って意外といい絵あるんだよなあ。
ここでもコラにされるぐらい秀逸なレベルの絵が。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:26:06.96 ID:sPlDFq0F
日本のものをマネても劣化するのはお約束?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:28:31.32 ID:jUZ8H9pL
よだれが出る要素がない

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:29:16.65 ID:wwu5oCNg
蕎麦屋の神髄は鰹出汁のつゆにある。
蕎麦好きは月見そばでも卵黄を崩して汁を混ぜるのを嫌う。
韓国人には理解出来まい。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:34:42.20 ID:r7gu4wbT
>>8時間寝かせた…(鯖を!?)

この時点で食中毒間違いなさそうなんだけど?
鯖の生き腐れって言葉を知らないのか?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:35:21.58 ID:0aqsIsxw
たぶん立ち食いそばより遥かに不味いだろう

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:36:24.14 ID:8a4vKkB3
料理酒のことを言ってるのかよくわからんな
日本人料理人の手法を見よう見まねで取り入れました的な
なぜ日本酒を使うか説明できないと困るぞ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:37:19.63 ID:DUzkZyIU
おいおい、入れるのは正宗じゃなくキムチだろ?www

ブレるなよ、チョンwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:37:51.45 ID:TfrfAeqv
蕎麦は韓国伝来と韓国人に教えてもらったことがある。
知識が増えるというのは喜ばしいことと思う。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:38:31.16 ID:JuCVwdzD
これぞ劣化コピーの真髄wwwwwwww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:40:34.57 ID:LkjzcBgf
日本酒に8時間浸すってしめ鯖と一夜干しを悪魔合体したのか?

70 :○@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:41:08.56 ID:vqoiYCHp
>>1

 彼の国の料理は、人類の美的感覚に挑戦的だなあ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:42:05.51 ID:10nCjHph
蕎麦は朝鮮半島から日本に入っだ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:43:02.14 ID:KpIe0q38
スケキヨ蕎麦ニダ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:43:37.46 ID:7KbEbM1/
これにしんそばとどこ違うの?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:44:04.88 ID:wzrQc9zt
日帝残滓じゃん(だいぶ歪んでるけど)
冷麺でよかろう

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:44:14.49 ID:As8PlvQb
鴨南そば食べたくなってきたw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:44:19.54 ID:/llqeNVq
>>45
焼くと書いてるけど記事読んだらやってることは唐揚げに近いだろ
同じような揚げた鯖(天ぷらじゃない)を蕎麦に入れるやつがあるよ
つまみ揚げ蕎麦とかいうやつ、鯵天とか関係ねえ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:44:50.54 ID:wzrQc9zt
>>73

共通項を挙げてごらん

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:45:29.43 ID:tlbqxQX9
サバを寝かせるという全く新しい考え方

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:46:20.27 ID:jC7xc1BN
鯖そば臭そうだなニシン蕎麦は美味いけど

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:46:46.32 ID:TfrfAeqv
>>67
正しいよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:46:50.07 ID:0U3SRR7e
チョンは料理とか辞めた方がいいと思う

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:47:22.82 ID:As8PlvQb
>>78
まあ、ガンギエイも寝かせまくってますしw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:47:56.23 ID:gZ+7IqqZ
鯖の寄生虫アニサキスさん!
全力でチョンをやっつけて下さい!

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:48:11.93 ID:wzrQc9zt
突っ込みようもないのが涌いてるな
流行ってんの?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:48:14.30 ID:As8PlvQb
>>80
やる気が無いなら自演すんなw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:51:14.51 ID:95+yX4Fv
「ご飯を焼いてカンジャン(醤油) に浸す。これはすなわちカンジャン(醤油)の塩度を低めてくれる」
これはなにを言っているんだ?
焼きおにぎりの茶漬けなのかな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:54:52.56 ID:TfrfAeqv
やっぱ本家は違うね 創意工夫のレベルや奥行きを感じる

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 00:58:10.76 ID:sPlDFq0F
自問自答、自縄自縛

>>67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/02/28(日) 00:37:51.45 ID:TfrfAeqv [1/3]
>蕎麦は韓国伝来と韓国人に教えてもらったことがある。
>知識が増えるというのは喜ばしいことと思う。

>>80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/02/28(日) 00:46:46.32 ID:TfrfAeqv [2/3]
> >>67
>正しいよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:05:44.26 ID:TfrfAeqv
蕎麦と鯖の組み合わせは「大当たり!」と思う。
この独創性とか創造性とかが結局、日本企業を打ち負かす世界的企業を
たくさんたくさんの韓国企業の凄みと思う

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:07:39.57 ID:As8PlvQb
>>89
食あたりだろw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:11:24.02 ID:xbRqdJ/u
犬やウンコを見てもヨダレを自然に垂らすんでしょう

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:12:18.02 ID:TfrfAeqv
違う!


怖いのは日本から「鯵そば」とかを出しオリジナルみたいな顔をしないかってこと。
恥も外聞もない低俗が多いからな 金のことしか頭にないのがな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:17:49.00 ID:cY3bao1E
やべえな

ズンデ思い出しわw 吐き気しかない

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:19:48.85 ID:GcIdj/sT
>>92
取り敢えず>>14のリンク先を読んでから意見聞こうか。

95 :反日の鉄球を降り下ろせ ◆JAP18.fHvI @転載は禁止:2016/02/28(日) 01:21:08.11 ID:sZjHZFy+
ネ卜ウヨがナチスを支持してるのは最大の謎だ

まさか、彼らはナチスが知的障碍者を優正論に基づいて
迫害したことを知らないのだろうか(ネトウEよ、これが皮肉だプッゲラーリ


http://i.imgur.com/ahCzM0e.jpg
http://i.imgur.com/jN1neEb.jpg

ネ卜ウヨ 低学歴 B層 脳内青年将校 自国愛性人格障碍 IQ28
南京 731部隊 重慶爆撃 華僑虐殺 黄河決壊 三光作戦 偽満建国
東京裁判 大川周明 東條の禿頭 ぱるる判事(笑) 法務死(爆笑)

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:21:16.65 ID:k8kjORbI
To id:TfrfAeqv

I think You should study japanese a little harder before writing on this message board.

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:21:41.25 ID:8p8AIPeL
えらい自演だな。
いくらもらえるのかな。

98 :ゆるふわ嫌韓 ◆5DJUQfIThwha @転載は禁止:2016/02/28(日) 01:24:23.92 ID:2etWoozJ
>>95
ンじゃ、ノーベル賞を出せない民族は抹殺虐殺されるんじゃない?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:26:20.97 ID:3gTzPfOi
>>92  ID:TfrfAeqv

おまえ、すっごくカッコ悪いよWW(大文字の笑)

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:27:37.26 ID:PioeveTn
> さばそばを
作る最初の手順は、鯖に小麦粉をつけてフライパンで焼く。

普通、それ、最後の方じゃね?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:28:46.25 ID:TfrfAeqv
あまりに天才過ぎて検証できないような理論だと
当然にノーベル賞の受賞はできなって言うよな。
人智を超える天才は計るのが難しい。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:29:01.49 ID:PioeveTn
金属食器マンセ〜の国で
暖かいドンブリもんは無理だろ

日帝残滓だわなw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:29:13.14 ID:zIZLt7KZ
いくら朝鮮人でもこんなわかりきった自演するほど低脳じゃないだろ
ただのレス乞食だな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:34:47.15 ID:9+Pw77hP
そうでなくっても足の速い鯖を8時間置くってどういうことだよwww

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:37:08.01 ID:px6WRWOx
鯖そばは知らんが、炒り米でとろみをつけた牛骨の塩味のスープに
歯ごたえのある麺と鯖のから揚げをいれたものみたいですな。
鯖は最初から塩鯖だと思う。工夫はそれぞれ理にかなってるし、
多分美味いんじゃないかな?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:37:28.76 ID:9+Pw77hP
すっげーな!
自分が書いたものに、自分で答えてるよ
もう頭が終わってるんじゃあねーのwww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:41:52.64 ID:BttQf6ZW
「サバ蕎麦達人」作り方

http://noodleduckhu.tistory.com/23
http://noodleduckhu.tistory.com/24

http://program.sbs.co.kr/builder/endPage.do?pgm_id=00000305532&pgm_mnu_id=3202&contNo=22000134249

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:42:50.44 ID:3gTzPfOi
>>104
日本の板前やシェフの番組を見てるんだよ
料理に対するこだわり、こつ、秘伝のようなものを捏造して「権威づけ」しようとしている

鯖を八時間置いても意味はない→絞めた魚を刺身で食う時、酵素の関係で八時間後が美味というウンチクを真似たな
焼いた飯を醤油に入れるのも意味なし

いちいち刀に礼をしながら抜刀してみせたり、刺身の盛り合わせと盆栽を合わせてみたり、
南の朝鮮人は日本の真似をするのたが精神を理解していないのでおかしくなる

109 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @転載は禁止:2016/02/28(日) 01:44:21.52 ID:CG5de1ks
>>8
うわ………

ドブの水が丁度こんな感じで泡立ってるわ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:45:48.06 ID:8FVIQh1i
にしんじゃねーのか
不味そう

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:46:01.28 ID:SgV+dLqq
日本そばなのに、日本のにの字も無いのなw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:50:00.64 ID:Hr4thlC9
鯖みたいな難易度の高い魚に行くとはチャレンジャーだな
まぁ食べる事なんか生涯ないから勝手にやればいいけど

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:50:22.06 ID:LNQvhtE+
日本の鯖そば
http://pds.exblog.jp/pds/1/200912/28/33/e0132433_13411178.jpg
http://hirudoki.hungry.jp/archives/091228-08.jpg
http://www.jaf.or.jp/memship/privileg/road-station/recipe/cb/image/004_l.jpg

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:51:00.16 ID:r7gu4wbT
>>108
精神じゃなく理屈が判ってないだKWじゃんW

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:52:29.37 ID:FO51UbYD
>>1
相変わらず不味そうな写真

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:52:31.56 ID:TfrfAeqv
蕎麦って痩せた土地でもできるらしい。
日本に向いてる食べ物だったんだろうね。
韓国に感謝せねばね。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:52:41.80 ID:cY3bao1E
オレが仕事でとある土人国に行ったとき

血詰めのコリアンソーセージを出されたのだが

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:54:32.73 ID:kReA5O6F
>>108
韓国茶道もそうだが、どうしてそうするのかを理解してなくて形から真似てくるので
おかしなものが出来上がっちゃうんだよなぁ、、、

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:54:50.13 ID:cY3bao1E
吐き気しかしなかったな 思い出だ


この蕎麦?の画像を観て思い出したよw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:56:30.02 ID:33fd7tED
寝かせるなよwww
そう言えばあいつら肉を床に叩きつけたりキムチに唾入れたり意味不明な不衛生工程を付け加えるの好きだよな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 01:57:13.49 ID:kReA5O6F
>>119
<丶`∀´> これも韓国料理ですニダ、マシッソヨー
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-70-91/oemmoo808/folder/1285108/22/17975822/img_1?1187897290

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:00:02.82 ID:TTfegkwC
【韓国】「ウンコを見たらヨダレが自然に・・・」

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:01:59.71 ID:cY3bao1E
混沌だな 一言でいうと
この蕎麦?は・・・ あるいはこの土人国は

リスペクトのない模倣でありパクリであり捏造だ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:02:50.98 ID:Ik+Xsvka
>チョンジュン(正宗=日本酒の事)は鯖のの生臭さを取り除き

日本酒に鯖の生臭さとる効果あったっけ?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:02:58.60 ID:33fd7tED
>>121
なんかこう、蕎麦が「にちゃ〜」って感じだね
それにしても、蕎麦とツユはそれっぽいのに入ってるのに、ネギはタッパーで出すのかよ
あと左上の2つはなんだろうな
http://i.imgur.com/aEPikXl.jpg

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:03:45.20 ID:BttQf6ZW
今回紹介するのは「韓国蕎麦」。
韓国ソウルでは一般的に「モミル(蕎麦)」というと、ほとんどがザル蕎麦です。
温かい蕎麦もあると聞きましたが、未だ見たことがありません。

http://blog.hankyu-travel.com/kaigai/2012/05/14/KOR_20120502_01.jpg
韓国蕎麦の特徴は、麺にデンプン質がねりこんであること。
写真でわかりますでしょうか?少し半透明な感じでテカテカしています。
弾力があり、噛み切るには、なかなか力がいります(^_^;)
だからといって、噛まないでスルッと飲み込むには無理があるような麺です。

http://blog.hankyu-travel.com/kaigai/2012/05/14/KOR_20120502_02.jpg
冷麺やチャプチェの麺のような、あんな感じです。
日本食といってるくらいですから、元々は日本の蕎麦だったんでしょうが、
歯ごたえがあるものが好きな韓国人にはウケなかったのでしょうか、
韓国らしい蕎麦になっています。

2012年5月14日 夏は涼しく韓国ザル蕎麦
http://blog.hankyu-travel.com/kaigai/asia/korea/2012/096127.php

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:04:04.85 ID:6yU0Ohz5
にしんそばのパクリか!

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:04:20.63 ID:TfrfAeqv
>>125
何か韓国冷麺みたいな感じやね

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:05:38.65 ID:kReA5O6F
>>125
アップの画像あった(グロ注意)。
http://warosukorea.up.n.seesaa.net/warosukorea/image/200608280000514insert_4.jpg
多分、冷麺のように穴から絞り出す方式の製麺なのでこうなっちゃうんじゃないかな?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:06:03.68 ID:Ik+Xsvka
いあ、冷麺でしょ?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:07:48.52 ID:MmmT9wgp
デンプン混ぜ込んで時点で日帝残滓だよなあ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:08:17.66 ID:kReA5O6F
>>126
>温かい蕎麦もあると聞きましたが、未だ見たことがありません。

ということは、ここ3年くらいで作った鯖そばなんだろうな。
>http://blog.hankyu-travel.com/kaigai/asia/korea/2012/096127.php

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:08:44.32 ID:TWJN7lnn
本格的に安いもの乗っけるなよw
エビ天やニシンだからちょっぴり高級感が出るのに。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:11:11.84 ID:BttQf6ZW
>>132
達人・・・

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:12:15.48 ID:TfrfAeqv
歴史や伝統では韓国には勝てないと聞いたことがある

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:12:30.26 ID:DzdGMXn3
>>100
> さばそばを作る最初の手順は、鯖に小麦粉をつけてフライパンで焼く。

韓国にはムニエルって言葉無いんですか?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:13:08.83 ID:Ik+Xsvka
>出汁は各種の野菜と果物を半分だけ火にかけて調理する

出汁かこれ・・・?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:14:29.32 ID:wfAIN5FV
>>129
これ打ってないだろう
朝鮮冷麺式に絞り出してるだろう

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:15:33.11 ID:wzrQc9zt
>>133
安さは理解しても
旨いものやら価値のあるものてのは理解してないでしょ韓国人
盗むとかちょろまかすてのには至上の喜びを感じてそうだが

海を挟んでウキウキウォッチングがベストの国ですな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:15:51.68 ID:NJM5BY34
>>22
なるへそ。だから、あれだけうまいんだな。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:16:01.55 ID:+Be8UbPr
>>1
鯖そば(当りつき)

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:16:24.17 ID:kReA5O6F
>>135
こんなグロいもの勝てるわけねーだろww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:16:58.60 ID:Hr4thlC9
>>118
ゆーったりとした動作でやればいいんだなとか思ってそうだよね

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:17:59.06 ID:4H5iTs7B
起源を主張する割には「何処かから参考にしました」みたいな中途半端感しかないんだよね

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:20:28.48 ID:BttQf6ZW
とろろ蕎麦?
甘えびの刺し身蕎麦?
アナゴ天蕎麦?
鯖ムニエル蕎麦?

生活の達人そばの達人青年チャン・スンウ
http://minyee.tistory.com/2213

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:22:10.51 ID:Ik+Xsvka
>>138
色が異常に赤いから、たぶん硬水つかってるんじゃね?
圧力掛けないとつながるわけないよ
噛み切るのきついのもそのせいだろ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:22:35.28 ID:BttQf6ZW
あ、海老天蕎麦?もいた

http://minyee.tistory.com/2213

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:28:32.08 ID:3gTzPfOi
>>145
なんだかねえ、いろんなところで勘違いしてる
真面目に料理の修行ができるシステム・環境がないんだろうね

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:28:43.52 ID:kReA5O6F
>>145
あ、これって器を冷やしてるところあるから、どれも冷たいそばなのかな?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:31:45.60 ID:FBD96eq1
>>128
オマイこのスレに張り付いて何やってんの?
わざわざ必死こいて糞も面白くない自演レスつけてバイト代値切り倒されてんの?
そんなんでは高尚な東亜板の日本人をオルグ出来ないぞ?ガンガレ〜馬鹿ホロン

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:33:14.00 ID:mSmwlZqm
鯖であって糞じゃないんだよ
朝鮮人さん

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:33:30.14 ID:uakZAqoO
日本では足が速い(速く腐る)代表格のサバを8時間寝かせるってそりゃ生臭いよねー

食い物としてそうとうヤバいんじゃない?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:33:58.12 ID:BttQf6ZW
>>149
40数秒、下記のは温かいね。両方あるのかな?

http://program.sbs.co.kr/builder/endPage.do?pgm_id=00000305532&pgm_mnu_id=3202&contNo=22000134249

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:36:15.34 ID:mSmwlZqm
>>152
ジジィ
時代は進んでいるんだよ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:39:44.91 ID:1Du4c1Fc
そんなに〆ないで

鯖じゃないんだから・・・ひひひっw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:40:12.66 ID:ETXgn248
>>92
怖いほどウリジナルに執着するキチガイですね気持ち悪い

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:40:50.76 ID:kReA5O6F
>>153
両方あっても両方ともだめだろうなと(´・ω・`)

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:54:37.98 ID:BttQf6ZW
冷麺の亜種として売りだせば良いのに、何故に蕎麦とする?もったいないよ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:56:25.79 ID:LNQvhtE+
出汁というよりブイヨンか
ttp://cfile7.uf.tistory.com/image/242A533E558B88F5354BF9

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 02:57:48.88 ID:fyrNRTxG
韓国じゃ蕎麦は打つ物じゃなくてニュルニュル押し出すものだからそういう写真は無いのか

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 03:00:38.73 ID:BttQf6ZW
>>159
まあ、厨房の調理器具が洋食の器具だから西洋料理かじってんのかもね?薄〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜く。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 03:19:36.95 ID:3GvTfbXV
バカが料理を語るなと何度言ったら(呆れ顔

どぶ汁残飯にしか見えない

相変わらず酷いな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 03:39:02.89 ID:zsPcAXZa
物も顔も食い物も、ありとあらゆる物が偽物の糞食い国家

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 04:09:14.75 ID:Kd/nkMeW
日帝残滓でしょ?
にしんそばのニシンをサバで代用した

ニシンが獲れなくなって久しいけど、サバも中国漁船が爆漁してるから、
そのうち作れなくなるかもね……

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 04:17:09.01 ID:ERBUFTSi
冷麺みたいな麺だな
ひょっとして、にゅるにゅる押し出して茹でる方式か

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/02/28(日) 04:18:36.73 ID:oGB+L6NB
韓国料理を世界化したいなら日本の蕎麦のパクり損ないでは失敗する
まず鯖に塗るのはトンスルにして8時間寝かせる
焼いたご飯はキムチ汁に漬ける
一番大事なことだがトンスル鯖を蕎麦じゃなくて辛ラーメンの上にのせる

<丶`∀´> ヨダレが出るニダ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 04:20:18.35 ID:1heOvuLz
>>8
水揚げノルウェー、加工地中国の塩サバをおいしく腐らせた逸品です。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 04:27:06.49 ID:9HFLiD12
糞尿を塗った手を使うのが秘訣だ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 04:31:10.97 ID:MVfrH4D8
それ町でニシンそばの代わりにサバそば作って
まっずーって話があったんだが

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/02/28(日) 04:40:53.86 ID:oGB+L6NB
>>113
きれいだね
鯖好きだからメニューにあれば頼むかもしれない w

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 05:02:43.24 ID:wzrQc9zt
韓国北朝鮮は東洋食材の調理法の実験場だわ
日本と中国がそれぞれの正攻法で気づかない調理法を見つけるかもしれん

ま、見つけられなければ無視するだけ。リスクねえしwww

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 05:06:48.45 ID:lkonmR4j
秋刀魚蕎麦出す店がある
流石は目黒の秋刀魚

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 05:06:48.95 ID:9aVVRKX1
>>23
俺もそれおもった
鯖の生き腐れって言われるほどあしがはやい

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 05:21:24.42 ID:SgbvyMA/
鯖は元々韓国だけで水揚げされてた魚だし
ソバは韓国発祥の国民食だからな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 05:24:52.24 ID:eq9QZ/80
しね倭猿w

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 05:39:46.93 ID:9+ctDBlg
小麦粉をつけて揚げるように焼くって
ただのムニエルじゃないか

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 05:49:06.22 ID:7uV5AtZV
麺類の紹介なのに、麺や汁について全く言及してないのなw
少し手をかけた鯖トッピングが珍しいだけじゃないのw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 06:31:36.14 ID:zF89bwdE
糞朝鮮では飲食店でも麺はインスタントやスーパーみたいな茹で済み麺を使うしな
業務用の生麺で味の競争なんて存在しないだろ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 06:34:38.15 ID:/af3574/
不味い以前に、汚さそうと思うってしまう

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 07:57:00.98 ID:IvhqWUKa
ホント、見た目を気にしないんだな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 08:22:39.47 ID:cxMkriX6
>>1
そばのうつわを頭に乗せてるのかとw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 08:37:30.33 ID:ypcH67TG
蕎麦といったら「コロッケそば」

参考
https://youtu.be/AseZkExdne4?t=6m20s

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 08:46:21.91 ID:k+o5ihIs
ソバの上に貧相な天ぷら?が一本乗っているだけだが・・・。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 08:46:46.75 ID:2dMQ86/f
これでよだれが出るってすげーな。
なんか老女でも犯すのに通じる無節操さ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 09:02:42.43 ID:zIIkEjnU
うるさい日本人だな。
なぜ、ここまでこだわるんだ。

そう、韓国・朝鮮人は思っているだろうな。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 09:04:50.62 ID:AROWNL0G
これでここまで騒ぐなら、こいつら日本の立ち食いそば屋に行ったらどうなるんだ?wwww

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 09:09:59.43 ID:Gtq8BwRc
>>186
蕎麦はウリナラから日本へ…というお決まりのパターンじゃ
みじめな思いをした時の防衛機制だからどんな場合にでも有効

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 09:11:26.73 ID:TX98ZMqK
食ってんの爆笑田中?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 09:23:06.33 ID:fjbHO58b
蕎麦? 朝鮮人が蕎麦wwwwwwwwwww

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 09:26:08.81 ID:sZ4T/dZM
日本もどきだけど完全に独自路線の
味覚と臭覚 韓国人の料理は貧相に
見えるのはなぜ? 

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 09:27:07.37 ID:N6VUCNgP
>>10
はにはには鬼だ!

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 09:32:45.77 ID:EEfAzsp6
>>1
鯖そばを知らないのは日本人だけかもしれない

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 09:37:25.61 ID:w1/CacBW
鯖を8時間寝かせるのも分からないが

>出汁は各種の野菜と果物を半分だけ火にかけて調理する。
>「ご飯を焼いてカンジャン(醤油) に浸す。これはすなわちカンジャン(醤油)の塩度を低めてくれる」
これも分からない

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 09:39:23.84 ID:nBdiLXYG
>>23
<`∀´>発酵食品ニダよ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 09:40:36.06 ID:+HZA+eiS
これでヨダレが出るようなら普段どんだけ・・・(以下略)

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 09:41:23.80 ID:EEfAzsp6
>>193
島国のくせに魚の扱い方も知らないのか?
八時間寝かすと死後硬直で身が締まって旨くなる
常識だよ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 09:45:21.22 ID:pht3Kces
>>44
辛口だものねw
しかし、旨いものがないという致命的欠点が…

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 09:45:55.03 ID:cPvMi0o2
鯖みたいにあしのはやい魚を八時間寝かせたら柔くなるぞ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 09:48:35.72 ID:nBdiLXYG
>>196
朝鮮人は腐ってるものやウンコに耐性があるからそうなのかもしれないが

日本人はサバは痛むのが早いと認識している

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 09:52:43.93 ID:nBdiLXYG
>>193
恐らくは野菜を焼いて柔らかくして味の浸透を助ける
この時あまり焼きすぎても野菜本来のうま味を殺してしまうので注意する

ご飯を焼くことで水分が飛ばされ、炊いたご飯と比較して相対的に塩分濃度を高められる
同時に香ばしさが塩分の感度を高める

とかそんな感じだろうと予想するが…
野菜は火の通りが均一にならずにぐちゃぐちゃ
ご飯はまんま焼おにぎりっぽい

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 09:53:21.44 ID:EEfAzsp6
>>199
いや死体の肉は寝かせれば寝かせるほどたんぱく質がアミノ酸に変わる
だから腐敗寸前がいちばん旨いんだよ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 09:56:37.69 ID:hs+3OF67
>>105
あちらさんはほんと牛骨スープ好きだよな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 10:09:30.72 ID:GcIdj/sT
>>147
あー、これ海鮮丼から勘違いした結果だろ。
雲丹を蕎麦に入れたら溶けてしまうだろうに。

てか、>>145のリンク画像みたけど、やっぱり盛りつけた
後にマジェマジェしてる・・。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 10:11:48.88 ID:GcIdj/sT
>>201
サバの刺身って食べたことある?
ちなみに食べた時期と場所を教えて。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 10:26:44.62 ID:z5/65q+E
これ天ぷらもどきだろ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 10:50:18.78 ID:WsdiEB6N
>>145
海鮮ソバは新しいな
魚の生臭さを消すためにキムチをトッピングすれば完璧だ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 10:57:39.44 ID:kcFiyOEH
キスのてんぷらをそばにのせるようなもんだろ

ネトウヨはだまってろ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 11:11:25.99 ID:nBdiLXYG
>>207
そもそもソバ粉自体は朝鮮にもあったんだろうけど

細長い蕎麦に打つなんて文化あったのか???
日本人でも蕎麦を打つのは難しいんだが・・・

要はサバは生じゃなくて塩サバなんだろ?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 11:13:41.01 ID:w1/CacBW
>>200
なるほど………

野菜のブイヨンの取り方を今ググってたんだが
炒めるってのはチラホラあるけど焼くってのは皆無なんだよな……
魚のアラや海老蟹の殻で出汁とる時には焼くらしいんだが…まさか……

>>196
魚を食べる島国人間だからこそ鯖を8時間寝かせる意味が分からないと言ってるんだよ
ひょっとしてお前はイカやイワシも8時間寝かせるタイプか?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 11:14:12.52 ID:uiukqBD3
>>208
韓国の蕎麦にはデンプンが入ってるんだってさ。
色は蕎麦っぽいけどもっとツルツルでグニグニ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 11:14:29.25 ID:094em9Io
<丶`∀´>oO(あとでトウガラシをブッ掛けて摂取して痛覚で昇天することを思うとヨダレが止まらないニダ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 11:14:35.09 ID:FOBc+2fe
たい焼き>鮒焼き
みたいに
にしんそばっぽい何かをパクってみましたなの?>鯖蕎麦

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 11:15:49.28 ID:Tw+vHZ0K
サバの油臭そうだな
韓国人の味覚はわからん

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 11:17:23.04 ID:w1/CacBW
>>208
冷麺もそば粉使うからつなぎの種類を変えて押し出せば日本蕎麦っぽいものになるのかもしれない
鯖に関しては写真見る限り生に見えるんだよなぁ…
塩鯖だったらドヤって塩に漬け込むシーン出すだろうし…

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 11:19:59.60 ID:AjcYzQhx
蕎麦は土地が貧しい所で採れる食料
バルカン半島だと蕎麦粉のクレープが有名
開拓時代の北海道でも蕎麦が重用された

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 11:22:19.42 ID:ny6QwziY
>>6
鰊そばは鰊がホロホロに成るまでにじっくり煮込むから全然別物
多分、天ぷらそばの方がまだ近いと思う

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 11:27:43.13 ID:cn5mssj8
鯖を8時間寝かせるかー・・・
あの国だと痛んでそうで嫌だな・・・めっちゃ腹壊した思い出が

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 11:29:24.17 ID:cn5mssj8
締め鯖とかならともかくこれは流れ見る限り生だろうし・・・

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 11:31:20.80 ID:ZGWn1DHk
汚そう臭そう危険3K韓国蕎麦

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 11:32:12.82 ID:YtxDN6ve
東亜民「ソバに魚のっけるとかキチガイ沙汰で朝鮮人くらいしかしねーよw」

福島県民「にしんのっけんぞ!!」
山形県民「棒たらのっけんぞ!!」

一般人「まーた東亜民か…」

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 11:37:32.60 ID:cn5mssj8
>>220
こんなもんニシンそばと一緒にしたら殺されるぞ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 11:38:26.83 ID:nBdiLXYG
>>220
蕎麦に魚をのせるのは別におかしくない

サバをのせたって別にいい

生のさばを8時間ねかせるというのがヤヴァい

冷蔵庫でねかせるとかなんだろうか?
今の時期だから出来るとかなんだろうか?

サバはすぐに痛む

福岡に行って初めてサバの刺身を喰った
めちゃめちゃ旨かったけど
最初はすげーおっかなびっくり箸をつけた

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 11:40:02.39 ID:3GvTfbXV
>>207
>キスのてんぷらをそばにのせる

ほんと
おまエラってバカ舌なのな

イメージからして頭おかしくて可哀相になる

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 11:41:32.46 ID:9CsgcDPf
>>220
すぐ上ににしん蕎麦の話題あるだろう
俺のイメージは京都だけど

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/02/28(日) 11:42:39.19 ID:Wrz/UNSV
>>8
蕎麦を冒涜してる

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 11:43:10.18 ID:3GvTfbXV
>>220
プ‥

だから
問題外のバカは黙ってろって

脳足りん過ぎて説明する気にもならんw

227 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @転載は禁止:2016/02/28(日) 11:43:56.71 ID:8z8NoxYL
「さばの生き腐れ」って言葉があるぐらいさばの足は速い。
ぶっちゃけタンパクが分解してヒスタミンが発生しやすい。
ヒスタミンは蕁麻疹を誘発する。

・・・・うん、どうせ僕は食べないからどうでもいいんですけどね。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 11:44:35.29 ID:zIIkEjnU
日本に輸入される韓国産キムチにもよだれが入っているそうじゃないか。
やめてくれよ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 11:44:55.60 ID:3gTzPfOi
>>200
でたらめだよ
調理の修行をしたことがない奴が適当なことをやって権威づけしているだけ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/02/28(日) 11:45:20.79 ID:Wrz/UNSV
>>220
あ?
ろくな蕎麦食ったことねーんだろ?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 11:50:20.61 ID:PFy/fb+p
わざわざ寝かせるのはなんでなんだろね

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 11:51:28.51 ID:3GvTfbXV
ほんと
チョンコどもの食に関する能書きって

聞く度に
あ?バカじゃねw てのばかりで

常日頃
何食って生きてるのか不思議になるレベル

糞食ってるってのも
ホントかと思えてくるw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 11:54:03.21 ID:w1/CacBW
>>231
魚のアラを焼いてダシを取る→そうだ!!野菜も焼いて出汁を取るニダ!!
白身やマグロは寝かせると旨味が濃厚になる→そうだ!!鯖も寝かせるニダ!!

こうですか?分かりません

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 11:54:52.07 ID:FOBc+2fe
>>231
塩でシメてるとか・・・

塩サバ風に塩気入れてから、熱燻で鯖燻的なものを作るときには
チルド室にぶち込んで置くことがあるけど、フライ?にするようなものを
わざわざ寝かせるって聞いたことないな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 11:56:04.57 ID:1S/1RIyx
もうちょっとマシな写真なかったのか;
すっげえまずそうだな。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 11:57:13.51 ID:jX0Jv1F0
以前、東亜板で「ソバなら昔の朝鮮でも作れたんじゃねーかな?」と提案はしたけどさ

なんつーか、普通のソバにしろよ
わざわざ生臭い魚入れても美味しい筈が無いだろ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 11:57:48.34 ID:9+Pw77hP
そのうちウジテレビで日本で一番人気はサバソバって放送するんじゃないの

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 12:00:44.85 ID:jX0Jv1F0
>>220
にしんも、たらも、白身で味が淡白ですよね
だから出汁醤油でも食える

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 12:02:26.03 ID:FOBc+2fe
コロッケそばがあるから、粉はたいた揚げ物でもおkと思ってるのかね
アジフライが乗っかるのと同じようなものに見えるけど、蕎麦にアジフライは嫌だよなあ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 12:02:44.37 ID:n+JrN0jw
海の幸に縁遠い京都でニシンの甘露煮を蕎麦に乗せて食べるのは意味が有る
足が早いサバを寝かせて油で焼いて蕎麦に乗せるのはさっぱり意味が分からない

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 12:04:07.52 ID:PFy/fb+p
無駄に食中毒リスクを上げてるよな
ヒスタミン出てカイカイなるよ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 12:05:02.56 ID:scd6+9jj
あの濁った汁、無理(w

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 12:05:20.41 ID:3gTzPfOi
生き絞めしてから8時間後の刺身が美味い、というコツ
を真似て権威づけしてる

日本文化のコツ・根本を理解していないので劣化コピーにすらならない
朝鮮詐道(茶道)も然り
詐道のように自分がたてた茶を自分が飲むんだったら、
おもてなしの作法は必要ない

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 12:11:24.36 ID:zsPcAXZa
数年後日本の糞マスゴミのステマでごり押しまでがワンセット

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 12:13:22.28 ID:jX0Jv1F0
>>244
数年後どころか来週にでもワイドショーでやるんじゃねーかな
「青魚は体に良い」とか言ってさ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 12:14:03.11 ID:9GRlKaNz
ゲロ吐きそうw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 12:15:47.00 ID:q1t9Vk/m
ヨダレが、ってこのソバでそうなったら脳梗塞の症状を疑ったほうがよくね?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 12:25:06.34 ID:ULCPzj/F
>>8
ネギ抜き?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 12:34:13.67 ID:cXIHIcDI
>>8
なんじゃこら!
これは人間 ニンゲン にんげん の食べ物ではないでしょうね
食べてるのはクソクイチョンなんですね。なぁーんだ、人間じゃないからOK!無問題ですね。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 12:34:45.16 ID:nBdiLXYG
>>248
この写真のした方に薄っすら写っているソバがなければ

サバの味噌煮です

って言われて納得しそう

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 12:34:57.40 ID:9ybmi+Pq
>>1
(´・ω・`)
もしかして、天ぷらソバの真似して、鯖ムニエル載せてるのか?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 12:35:58.08 ID:vrq8FpN/
魚が載ってることより、野菜と果物の出汁で蕎麦を食うのがなんか想像できない。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 12:47:32.94 ID:GcIdj/sT
>>252
いや、出汁もきちんと取れてないと思うぞ、これ。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 12:56:37.39 ID:kcFiyOEH
プ・・・ネトウヨは何も知らないんだな

鯖蕎麦は日本にもあるんだぜ

https://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&hl=ja&rlz=1T4ACEW_ja___JP546&q=%E9%AF%96%E8%95%8E%E9%BA%A6&tbm=isch&gws_rd=ssl#gws_rd=ssl&imgrc=_

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 13:02:10.40 ID:w1/CacBW
鯖蕎麦が問題なのではない
鯖を8時間寝かせたり焼いた果物で出汁を取っているのが問題なんだと何故理解しないのか

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 13:05:11.97 ID:cn5mssj8
>>254
逆に何か知ってたら鯖を8時間寝かせるとか言うトンデモワード出てこないんだけどな

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 13:09:26.35 ID:3GvTfbXV
>>254
悔しいのはよ〜く分かったから
さっさと帰国しなさいw

いい加減 ウザい

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 13:10:19.12 ID:3BMDNc0a
衛生観念ゼロの土人の食い物だね

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 13:10:20.27 ID:Q84xsoeF
まずそう    チョンはウンコ食ってろ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 13:11:44.58 ID:kQpngGOg
>>8
工場排水の流れ込むドブ川に浮いてる魚の死骸かと

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 13:13:23.76 ID:nBdiLXYG
>>254
俺には焼いたサバに見えるけどな

まぁ別に朝鮮人がそれが好きならそれでもいいさ
朝鮮人がサバをねかせて中毒になろうが知ったことじゃない

そもそもソバと言っても日本人が想像する
例えばソバ粉100%のあのソバと同じじゃないらしいから
風味がどうとか考えてもしょうがないらしい

まぁ喰いたいとは思わないってだけサバソバ

普通のソバとサバの味噌煮定職のセットとかあったらそっちを喰う

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 13:20:22.03 ID:kQpngGOg
そーいや、蕎麦の花って糞肥料みたいに臭いんだっけ。
日本では苦情が出たりするけど、韓国なら苦情が来なくて作付しやすそうだな。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 13:20:33.36 ID:I87cmNFf
ソダスサンバ、ソダスサンバ、ヤイヤイヤイヤイの曲が頭蓋骨の中でリフレインしてる

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 13:22:47.30 ID:GcIdj/sT
>>254
取り敢えず>>14のリンク先見て発売年月と
サバの調理法を見てこい。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 13:25:36.67 ID:LYLldaWC
鯖は揚げるより焼いたほうが美味しいと思う

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 13:25:49.44 ID:3GvTfbXV
てか

【達人】の根拠ってなに?

日本人目線で見たら
こんなん見習い以下のゴミだけどw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 15:04:42.81 ID:FOBc+2fe
>>265
揚げると脂の臭みが出るよね・・・水揚げしたての新鮮なのなら違うのかもしれないが、
都市部のスーパーで買えるようなのでは無理ゲ
焼くか、味噌煮のようなものにした方がいい

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 16:02:41.35 ID:9aVVRKX1
>>267
鯖寿司なんかでも炙って脂を落とすよね
揚げたら脂臭くなるに決まってるのに

朝鮮人って舌が腐ってんじゃないのか?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 16:07:37.38 ID:PMKBKXOI
さばカレーやにしん蕎麦はよく食べるが、鯖そばは知らないなぁ。おいしいのかね?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 16:08:38.66 ID:wWt5GKE9
韓蕎麦もまた旨いと聞く

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 16:15:09.95 ID:KQnl51Ym
しかしなんで鯖なんだろ?それも半身w
ニシンそばをパクろうとして間違ったか。

鯖入れるんだったらまず鯖の竜田揚げ作れよw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 16:32:25.36 ID:5jQT8bFh
無理に変なモノ作らずに素直に冷麺に力入れればいいのに…

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 16:34:02.35 ID:Ws5gcoQL
鯖そば作れ、っていわれたら
竜田揚げにしてあんかけそば風にするな、俺なら

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 17:15:12.51 ID:/QO6oQpV
朝鮮人は何時も1.2mぐらいの棒を
持ち歩いている

犬や猫を見たらすかさず打ち殺し
食料にする

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 17:16:15.37 ID:hNy5gIbO
でかすぎる

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 17:45:12.94 ID:V/IezNYa
>>274
オス個体は4センチ程度の棒を持ち歩き(略

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/02/28(日) 20:31:24.38 ID:cLg0TZYV
ダシの味分かるのか

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)