2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東大】韓国人研究者「二重投稿」の疑い・・・論文4本撤回[03/02] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2016/03/02(水) 10:53:34.63 ID:CAP_USER
東京大で2011年に博士号を取得した韓国人の男性研究者が、帰国後に「二重投稿」の疑いが
ある論文の発表を繰り返し、このうち少なくとも4本が2月までに撤回されたことが分かった。
類似する内容の研究論文を複数の学術誌に発表する二重投稿は、捏造(ねつぞう)や改ざんと
同様に研究不正とみなされる。また、男性は既に籍がないのに東大所属と記載していた。

男性は東大在籍時、ラットの生殖機能の制御に特定のたんぱく質がどう関わるかを検証した
論文2本を共同研究者らと国際学術誌に発表した。

その後、男性がこれらとほぼ同じ内容の論文を韓国の学術誌などに少なくとも7本発表していた
ことを共同研究者が見つけ、昨年末に掲載誌に報告。男性は掲載誌の聴取に不正を認め、
一部が既に撤回された。

共同研究者によると、男性は「常勤の研究職に就くために業績作りを焦った」と不正を認め、
謝罪したという。毎日新聞は男性にメールで取材を申し込んだが、1日までに回答はない。

ソース:毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20160302/k00/00m/040/060000c

2 :憲法改悪=何度目かの敗戦の準備 ◆JAP18.fHvI @転載は禁止:2016/03/02(水) 10:54:09.63 ID:/WSDn1bc
「ヨーロッパの解放」を果たし、東ドイツやチェコなどの工業地帯を含む欧州の半分を勢力下に収めたスターリンにとっては
もはや極東地域は、中立条約破約による国際的威信の低下と天秤にかけても 魅力に乏しい存在であったようで、日本への宣戦には
消極的であり、極東政策は各国の共産組織に物資を援助するなど間接的なものにとどめるつもりであったらしい

しかし、満州より人伝てに沿海州の朝鮮族の間で慰安婦制度の存在が噂されている事を知ると、スターリンは今までどんな政敵にも
向けたことがないような険しい表情を示し、しばしの沈黙の後、ひそかに通じ合っていた近衛文麿宛に事の真意を問う書簡をしたためたという

近衛からの返事は慰安婦の存在を恥じる事も悪びれる事もなく、「現地に於ける強姦を防ぐ吾国が発明せし人道的制度に候」と
誇らしげなもので、スターリンは激怒するかと思いきや乾いた笑い声をあげ、
「愚かなのは私であった、今まで自分が悪魔と対話している事に気付かなかったのだから」と側近ベリヤに漏らした言われている

これをもってスターリンは、日米講話を仲裁する中で近衛首班の容共政権を発足させ日本のケレンスキーにするという
元々の計画を破棄し(見限られた近衛は失意のため自殺したという)、ヨーロッパを解放したように、破約の汚名を着てでも
朝鮮の人々を圧政から解放しようと、対日宣戦布告を決意したのであろうと、多くの証言や傍証が物語っている


http://i.imgur.com/h3SyhaR.jpg
http://i.imgur.com/ahCzM0e.jpg

ネ卜ウヨ 低学歴 偏差値27 精神分裂病 精神遅滞 造語症
禁治産者 岩倉癲狂院 自国愛性人格障害 精薄児 虚言癖 IQ28

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 10:54:17.61 ID:zsh+VL3O
東大でも韓国人差別か

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 10:55:26.14 ID:k+YW5AyU
>男性は既に籍がないのに東大所属と記載していた。

朝鮮人らしい行動だな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 10:55:30.75 ID:ojJRku3K
二重投稿をしない韓国人研究者などいない

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 10:55:59.98 ID:lSWTJhxN
「夫が医者なんだけど……」とママ友から打ち明けられたらどうする?
https://t.co/ddhDhFb6oI









7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 10:56:53.80 ID:LLbu4jrM
>>3
不正を行うのがいけない
自業自得

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 10:57:57.66 ID:ZAFXjuwW
このインターネッツ時代に
「論文」ってシステムも時代錯誤だよな

論文を投稿する行為自体が情報漏えいの危機だし。
重複投稿できないから「掲載してもらえないとき」の保険もないし。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 10:59:27.19 ID:Bp5YtP5z
捏造パクリ当たり前チョン

厚顔無恥の糞

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 10:59:48.48 ID:pKdpoEi9
チクるやつもせこいよな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:00:05.53 ID:zO0aXZfL
毎日変態新聞の在日キムチ記者がわざわざ本国での韓国人の不正を伝えるとは珍しいなw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:00:25.32 ID:r0/mJZj6
中国の論文数が多くなっているのもかなりインチキしてるんだろうな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:01:22.26 ID:mUHarpFh
ID:/WSDn1bc

この人の絵って手首の角度おかしくない?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:01:39.77 ID:oI7tBv7W
>>2 名前:憲法改悪=何度目かの敗戦の準備 ◆JAP18.fHvI @転載は禁止[age] 投稿日:2016/03/02(水) 10:54:09.63 ID:/WSDn1bc

歴史の捏造癖

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:02:05.98 ID:IDkWqCeq
博士号は東京朝鮮大学でとったんじゃね?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:03:34.63 ID:pgLBaArL
K犯罪かとおもったがこれは微妙な案件だな。 しかしK的だ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:04:20.43 ID:x0yALKwm
どうでもいい
何通書こうが同じ事

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:05:28.78 ID:zVakl9d0
チョンはDNAレベルで捏造する事を強いられてるんだな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:05:54.02 ID:3839MPuK
セルカン事件といい、東大利用されすぎ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:07:09.57 ID:FGilAkXn
まぁ韓国人だから。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:08:05.81 ID:7GYcP2PD
>>13
手首もおかしいけど、
そもそも頭がおかしいから自己紹介しかできないようです

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:09:36.52 ID:nZfK1udD
朝鮮人の当たり前な光景過ぎてシネ以外何も言う事がないわ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:10:00.21 ID:7GYcP2PD
禁治産者 岩倉癲狂院 自国愛性人格障害 精薄児 虚言癖 IQ28(クッサー  10:49:39.27 ID:/WSDn1bc
禁治産者 岩倉癲狂院 自国愛性人格障害 精薄児 虚言癖 IQ28  10:54:09.63 ID:/WSDn1bc
いつも通りの規制除け

しかも規制で300秒書込禁止かよwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:11:16.78 ID:oI7tBv7W
>>19
東大は日本の大学は閉鎖的で国際化していないという批判をかわし
世界の大学ランキングを上げるためにどんどん留学生を入れているから
留学生の審査が甘くなっている

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:11:58.96 ID:B0imLG9y
捏造は韓国が起源<丶`∀´>ニダー

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:13:51.99 ID:qnUMR9cr
実に朝鮮人らしい行動そのものwww 糞チョン

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:15:26.75 ID:Tr2PkhKn
>少なくとも7本発表していた
>このうち少なくとも4本が2月までに撤回された

あとの3本は?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:17:16.77 ID:oI7tBv7W
韓国は世界に冠たる捏造大国

<例>
茶道、剣道、折り紙など日本の文化の起源の捏造

強制連行慰安婦の捏造

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:17:51.92 ID:kxRjiPz7
くそちょん

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:20:45.68 ID:nZikuSfd
パクリしか出来ん、乞食劣等民族!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:22:42.36 ID:YLzKwfgU
のちのノーベル賞候補者(韓国内季節限定商品)である

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:24:21.04 ID:6V9+yfcI
えっ、普通の朝鮮人だろ
何も違和感がないが

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:25:51.13 ID:IGtKZf5D
碌なことしねーなチョンは

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:26:32.64 ID:0PGiwLD4
>>3
> 東大でも韓国人差別か

いったいどこが差別?www
韓国人が研究不正をしたという記事なんですが何かwww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:30:45.64 ID:lszi4gr3
<丶`Д´> ノーベル賞が遠のくニダ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:39:40.09 ID:t+ll1Y4U
今はどこにいるのだろう

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:39:58.74 ID:9yBJB+2o
しかもパクリだろ、どうせ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:58:14.04 ID:aP2KMHMT
査読論文発表数がポストの条件になってるからこういう風にコピペ論文で水増しする
日本でも昔問題になった
学位取得後の問題だから東大関係ないじゃん

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 11:59:47.23 ID:Mc8Mc/9C
南鮮では

パクリ元のそれ自体も

パクリだったというオチが日常

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 12:05:15.23 ID:oorNb/sW
>>8
ごめん。
何を言ってるのか、何を言いたいのか全く理解できない。
とりあえず論文や論理について、全く理解が及んでないのだけは理解できた。

41 :田舎武将の末裔 ◆6Nj10Y5bEgw9 @転載は禁止:2016/03/02(水) 12:21:35.38 ID:Oru66uMy
>>13
手首より、指の関節足りてなかったり、角度的に肩が脱臼する持ち方させたりしてる。
ポーズは数パターンあるがどれも顔の角度がほぼ変わらないからデッサンの基礎すら出来てないとみられる。
おそらく学生時代に自分のノートに延々と同じ構図の落書きしかせずに、
自分は上手だという勘違いを拗らせている模様。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 12:25:10.70 ID:xxmE1K3F
論文F5アタックか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 12:57:58.17 ID:U7pJenGb
韓国人の研究などみんなインチキ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 13:13:28.35 ID:PqlPYLP2
大阪

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 13:22:43.20 ID:pJF8T2OS
二重投稿かどうかは別にして、現在籍がなくても、
著者の所属は研究を行なった当時の研究所や大学で間違いないのでは?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 13:29:00.92 ID:gubSZKKs
>>2
韓国人て、生殖機能ばかり研究してるのな。

韓国人らしいっちゃ、らしいけど。バカでしょ!wwwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 13:39:02.90 ID:eN/pKrhn
>>3
信恵なんとか言え!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 13:42:16.64 ID:/HDb2F3J
キョンは全部駆除しろ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 13:43:38.49 ID:Ss1qxKZV
博士号は豪やって取得したんだろう

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 14:05:01.23 ID:NAAxIi94
黄禹錫と同じく、韓国には人材がいないからこいつも
研究職をクビになんないだろうね。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 14:29:20.61 ID:9e4vKfrd
一匹でも混じると研究どころかその団体すらゴミにさせるとはいやはや

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 15:11:34.39 ID:AUNqxVyl
もともと原稿なんて書いていないだろw
人の研究結果をパクッたのがばれたと同じレベルと考えている
のがこのミンジョク

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 15:13:17.81 ID:dz/7n5oJ
捏造や改ざんは論外にしても、
二重投稿がそれと同列の不正扱いなのはどういう理由なの?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 15:17:01.95 ID:Yc7PrtAM
世界的な発見の論文だったから
多くの人に知らせたくて多重投稿してしまったんだろ
ありまぁす、のジャップが指摘できることではない

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 15:33:31.61 ID:Ss1qxKZV
小保方さんもこの国で仕事をすれば
水を得た魚だろうに

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 15:35:19.23 ID:+KtKf0Na
あら?

また捏造したの韓国人w

でも、表紙変えるだけの詐欺ではない分

韓国人にしては良心的だねw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 15:37:55.75 ID:2Nv7v2Hc
>>8

論文はシステムじゃないよ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 15:42:52.06 ID:k+YW5AyU
>>1

ERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 114514 sec.)

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 15:44:09.24 ID:sxZWKEuM
>その後、男性がこれらとほぼ同じ内容の論文を韓国の学術誌などに少なくとも7本発表していたことを共同研究者が見つけ

共同研究者はちゃんと自分が関係した研究と研究者のリサーチしてたんだな。
韓国では論文の使いまわしが慣行しているようだから、リサーチされるとは思わなかったのだろうな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 15:48:48.86 ID:ya7efXxg
別に驚かないよ、何時もの事じゃん。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 15:52:02.53 ID:65at1VIg
詐欺はお家芸か?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 16:04:25.80 ID:sxZWKEuM
共同研究の国際論文はこの中にあるのかな?

http://www.vm.a.u-tokyo.ac.jp/seiri/accomplishment_conference.html

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/02(水) 18:28:55.80 ID:gubSZKKs
見てないとすぐ悪さをするのが朝鮮人!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)