2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポーツなんでやねん】目の敵%本!?「反日的な言葉」引き出そうとする韓国メディア…ヤマ場の豪州戦はどう報じる?[03/04] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2016/03/04(金) 09:21:56.83 ID:CAP_USER
(写真)
http://www.sankei.com/images/news/160304/wst1603040010-p1.jpg
▲ 韓国と引き分けに終わり、さえない表情のGK福元(1)ら日本イレブン=金鳥スタ

なんでそういう質問をするのだろうと正直、思った。2日夜にキンチョウスタジアム(大阪市東住吉区)
で行われたサッカー女子のリオデジャネイロ五輪アジア最終予選の日本−韓国戦。試合終了後に
開かれた監督会見での一コマだ。

終了間際の同点ゴールで日本と引き分けた韓国の尹徳汝監督に対し、韓国メディアから「選手は
メンタルでもフィジカルでも頑張っているように見えた。日本とのライバルの試合でモチベーションが
上がったのか?」と対戦相手が日本だったから選手が頑張ったのではないかという趣旨の問いかけ
があった。

これに対し、尹徳汝監督は「メンタルの心構えができていた。だから最後の笛が鳴るまで選手たち
は走れた。日本よりフィジカルの準備ができていたと言えるのではないだろうか。韓国の女子サッカー
の未来を明るくしたものだとも言える」と答えた。

どうも、質問した韓国メディアは意図的に尹徳汝監督から“反日的”な言葉を引き出そうとしている
ように見えた。だが、それに乗っからなかった尹徳汝監督。冷静な受け答えに感心するとともに、
日本を無用にライバル視する韓国メデイアの姿勢に「どうなんだろう?」と思った。

一夜明けて韓国紙の報道を見てみると、案の定、その手の報道があった。中央日報日本語版
(電子版)は「韓国、宿敵日本と引き分け…リオ行きに青信号」の見出しで、「2016リオ五輪本戦
挑戦への最も険しい峠を無難に乗り越えリオ行きのシナリオに青信号が灯った」と記した。

一方、朝鮮日報日本語版(同)は「韓国、日本と1−1引き分け」の見出しで、「劇的な同点ゴール
でリオ五輪への希望をつないだ」と客観的に報じた。聯合ニュースの日本語版(同)も「韓国が日本
とドロー」との見出しで、試合の事実関係のみを淡々と伝えた。

どちらが“主流”なのだろう?

ともあれ、先制しながら勝ちきれず、2試合を終えて1分け1敗と窮地に立たされている日本代表
「なでしこジャパン」に、黄色信号が灯っているのは間違いない。

日本は4日、最終予選第3戦で1勝1分けの中国と対戦する。負ければ、出場の可能性がほぼ
なくなる大一番だ。一方、2分けの韓国は2連勝で首位を快走するオーストラリアとの対戦。勝てば、
それこそ初の五輪出場に大きく近づくヤマ場の試合と言っていい。

“反日至上主義”にも思える韓国メディアがオーストラリア戦をどう報じるのか…。試合の価値と
しては、ライバル関係をあおった「日韓戦」よりも重要に思えるが、どうだろう。注目して見てみたい。

(写真)
http://www.sankei.com/images/news/160304/wst1603040010-p2.jpg
▲ 【日本−韓国】後半、ゴール前でのハイボールの処理で、GK福元(中央)とDF熊谷が交錯。
   こぼれ球を韓国のソルビンに決められ、同点に追いつかれた。

http://www.sankei.com/images/news/160304/wst1603040010-p3.jpg
▲ 後半、ゴール前でのハイボールの処理で福元美穂と熊谷紗希が交錯。このこぼれ球を韓国
   代表に決められ1−1=キンチョウスタジアム

ソース:産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/160304/wst1603040010-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 09:23:12.03 ID:RDcavt3F
愚かな朝鮮人

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 09:25:15.17 ID:yeFGiE5q
怨念中毒

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 09:31:27.36 ID:k+Lmyt3I
そもそもライバルですらねぇよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 09:31:54.48 ID:WRw9YKjP
ナチスの反ユダヤ、バカチョンの反日、同じ基地外ニダ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 09:33:53.03 ID:00ZvEdj0
日本が何につけても韓国を目の敵にして過剰に意識してるんだろうが
韓国人はお前らが考えてるほど日本なんぞ意識もしてなければ何とも思っとらん
その他大勢の1国の1つという認識しか無いだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 09:35:08.07 ID:yJqj+vu7
韓国人は敵

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 09:35:52.59 ID:e6TJhXQ/
日本のマスコミも似たようなのが多いけどね。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 09:38:38.12 ID:hSWC/7Q7
反日が足りない
全っ然足りてない

真面目に反日やれ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 09:38:46.77 ID:J34fLwCI
日本のマスコミも宿命だの永遠のライバルだの煽ってるじゃないか
それと大して変わらんだろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 09:38:47.00 ID:SIvOhvDk
旭日旗が見えたニカ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 09:40:36.93 ID:Lx4YgwdI
実際に超反日なんだから、今更なんとも思わんよw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 09:40:51.96 ID:qyHs1+z1
>>6
日本は韓国なんか相手にしてないよ

でも目の前を飛び回る糞蝿は叩き落とすだろ?
つまりはそういうこと

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 09:41:08.21 ID:JxLzFIJ4
日本女子サッカークラブ「INAC神戸レオネッサ」会長

文弘宣(ムン・ホンソン)

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 09:45:00.94 ID:GW3aNpAW
親韓至上主義みたいなメディアも日本にはあるよね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 09:45:38.47 ID:XH5uRH5j
>>8 >>10
マスコミが勝手に騒いでるだけだろ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 09:46:15.59 ID:MiQJ876r
目の前のゴミは敵では無い
散らかっていても平気な人もいるし綺麗にする人もいる
ただのゴミだ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 09:50:57.67 ID:dlwh4Y2k
たぶんどこのマスコミでもその国で異常に盛り上がる対戦相手がいたら同じ事すると思う
商業マスコミだからそうなる

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 09:55:04.09 ID:+hrcYyEF
>>10
在日に蝕まれたメディアだからマッチポンプだな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 10:04:15.53 ID:okO07Cp1
自民党が移民推進始める

韓国が日本に就職活動の推進始めた

もうバカでもわかるよな?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 10:06:39.25 ID:NfGnRaon
誰しもが思う韓国に対する感想だろうが、多くの日本人はもう気づいている。
こんなもんだ、これが韓国なんだとw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 10:22:19.50 ID:fa/ITRGY
韓豪戦は、どっちが勝った方が日本にとって有利なの?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 11:10:52.70 ID:Qb0nGVG2
>>22


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 11:14:41.10 ID:t62/3xWL
ノーベル賞でもライバルか、韓国の研究者たちに質問してやれw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 11:17:14.35 ID:yHX2KZ/Y
正直、女子サッカーに対する興味が薄れてきた。澤のようなカリスマ性を持った選手が
いなくなったのも理由のひとつ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 11:20:15.99 ID:DRWV948q
最終予選通過は日本も韓国も厳しくなったな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 12:06:28.52 ID:YzAoYUWT
今年のオリンピック出場はほぼ諦めたよ。韓国相手にドローじゃこの先ムリそう。おまけに中一日の日程続きじゃ選手も大変そうだ

28 :しばき隊に勝手に忠誠を誓い隊 ◆JAP18.fHvI @転載は禁止:2016/03/04(金) 12:07:35.40 ID:jiQWjHhA
◆旭日旗とハーケンクロイツの共通点
・赤と白が使われている
・放射状のデザイン(自国を外に広げるという、領土拡張主義的心理の顕れ)
・その旗の下で多くの周辺国の人民が虐殺された

ほかになんかある?(キモスギサカエ


http://i.imgur.com/lQzAxXA.png
http://i.imgur.com/8KRBeio.jpg
http://i.imgur.com/H8clUum.jpg

ネ卜ウヨ 低学歴 偏差値最高でも27 精神分裂病 知的障害 造語症
禁治産者 授産所勤務 自国愛性人格障害 精薄児 虚言癖 IQ28

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 12:22:46.70 ID:RMLEvral
スポーツに歴史問題を持ち込まれるほどに、日本は嫌われることをやったんだよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 12:23:17.49 ID:RMLEvral
日帝七奪
日韓関係を論じるとき、これだけは覚えておこう

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 12:23:32.76 ID:fa/ITRGY
豪も韓も日本戦にピークを合わせてきたから
コレから先、足をすくわれる可能性もある

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 12:25:02.20 ID:7Vdsh076
>>28
倭菓子屋のほのかちゃんはネトウヨニカ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 12:27:47.04 ID:6jfvqI7s
ある意味、次はどの様な反日語録が飛び出すか楽しみでもあるw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 12:37:01.21 ID:XWeaDpGY
>>28
>赤と白が使われている

え?
ハーケンクロイツ自体に色指定はないのだが。
ナチスの党旗の色はドイツ帝国の国旗の三色(黒白赤)を継承しただけ。
そこから赤白だけ抜き出しても意味がない。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 12:37:22.67 ID:VPOrMRU5
この記事も同じじゃねキチガイ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 12:43:26.67 ID:FU0C7QSG
澤選手って、すごかったんだな。

リオは難しくなって悔しいけれど・・今回をもって若返りの方向で。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 12:43:34.89 ID:t35ii699
> どうも、質問した韓国メディアは意図的に尹徳汝監督から“反日的”な言葉を引き出そうとしている
> ように見えた。だが、それに乗っからなかった尹徳汝監督。冷静な受け答えに感心するとともに、
> 日本を無用にライバル視する韓国メデイアの姿勢に「どうなんだろう?」と思った。
これでも十分に乗ってますよ記者自身も麻痺してるわ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 12:53:08.92 ID:XWeaDpGY
>>36
決定力や組み立て能力もさることながら、バランスを取ったり危険をいち早く察知して摘み取る力はずば抜けていた。
女子選手の中ではワールドクラスのプレイメーカーの1人だった。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 13:32:35.23 ID:el/xKyi3
しかしなでしこは弱くなったもんだなあ
もう古くなりすぎだな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 13:44:13.73 ID:XH5uRH5j
>>29
釣られてやるが、Kwsk?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 13:47:44.25 ID:BCGx2fV0
もう追いつかれて抜かされつつある状態だな。
女子サッカーなどどうでもいい。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 14:00:59.67 ID:e6TJhXQ/
>>28
◆太極旗とハーケンクロイツの共通点
・赤と白と黒が使われている
・中央に円のデザイン(自分さえよければという、自己中心的心理の顕れ)
・その旗の下で多くの自国の人民が虐殺された


くだらないと思わないか?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 14:12:19.83 ID:BMTPo4xZ
豪と北チョンの勝ち抜けでほぼ確定
強い豪に韓国が勝つのは無理

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 14:25:59.77 ID:bzTA3EkO
>>30
日帝ごときに何もかも奪われるほどチンケな人外の集まりでしかなかったんだよな朝鮮ってのは
世界一勇敢で優秀な民族のはずなのになwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 14:33:13.39 ID:B3fCXcSw
>>30
朝鮮人の魔法の言葉だな
宗教そのもの

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 14:40:44.04 ID:XH5uRH5j
>>30
日程の七奪!

一奪 テョンが2倍に増えました。
二奪 テョンの寿命が延びました。
三奪 鉄道や道路が整備されました。
四奪 水道や下水道が整備されました。
五奪 教育機関が整備されました。
六奪、七奪は面倒くせえから略。

で、このdスル生物どもは一体何を奪われたことになってるんだ?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 14:41:29.31 ID:RSCiduA0
サッカー:浦項GK「浦和サポーターから唾を吐き掛けられた」=ACL
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/03/04/2016030400825.html

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 16:31:09.74 ID:aJOmW0OQ
言葉を引き出すのは別に勝手だが、それで負けて
大恥かくのはお前らだからな 

反日発言で盛り上がる → 負ける → 火病 → 選手、監督吊るし上げ
ここまでがセットの様式美

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/03/04(金) 17:11:39.88 ID:aipoVfc7
>>47
唾がかわいそう

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)