2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】輸出攻勢かける中国高速鉄道、車両故障率の高さが問題に―米華字メディア[3/26]©2ch.net

1 :ねこ名無し ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/03/26(土) 21:53:04.05 ID:CAP_USER
2016年3月22日、米華字メディア・多維新聞によると、中国は近年、高速鉄道事業の拡充や海外への輸出に力を注いでいるが、車両故障率の高さや事故の頻発など、その悪影響が次々に明るみとなっている。

http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20160323-04637902.jpg
資料写真。

中国鉄路総公司が山東省青島市で行われた鉄道車両の生産品質に関する会議で明らかにしたところによると、2015年に発生した列車事故は210件余りで、前年と比べて16%増加。
車両の故障による事故は45%も増加し、故障による事故が最も多いのは高速鉄道だった。

事故が頻発した背景には、車両メーカーである中国中車の生産やメンテナンスの質が基準を満たしていないことや、地方の鉄路局の車両管理・報告が徹底されていないことがあると指摘されている。
基準を満たせない原因は、納車が追いつかないこと、技術的な問題があることは分かっていても解決できていないことなどがある。

例えば、高速鉄道のCRH1型車両には軸受装置の不具合が長年残ったままになっており、2015年だけでも17件もの故障が起きている。
中国鉄路総公司は品質問題の改善プランの作成と即時実施を中国中車に求めるとともに、各地方の鉄路局に車両検査の実施と報告システムの確立を指示し、重大な過失による事故は中国中車に賠償を求めることにするという。

西南交通大学の専門家は、中国鉄路総公司と中国中車は列車を使用する側と生産する側で、故障に対する見解を一致させるのは困難だとし、調査に客観性を持たせるためには第三者機関を設ける必要があると指摘している。(翻訳・編集/岡田)

http://www.recordchina.co.jp/a131756.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 21:53:33.17 ID:rjkSuSiC
故障したら埋めれば良いアル

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 21:54:17.97 ID:anDTWGR2
>>列車を使用する側と生産する側で、故障に対する見解を一致させるのは困難だとし

まあこのへんに最初の問題があるんだろうな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 21:56:23.91 ID:pb8QEr6h
>>2
第三者機関を設けたって、どうせ金でころぶんだから意味ねぇよw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 21:56:28.15 ID:Ys/teOjv
http://blog.crooz.jp/ajyu21/ShowArticle/?no=1

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 21:58:45.37 ID:AkrSuClY
>>1

基本的に中国企業や中国人は

「故障? オラ、しらねーよ」

で終わるからね。 問題解決などする気もないのが中国人なw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 22:04:35.97 ID:bQXc6vpX
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 パクってきた技術だから基礎もないし改良のしようもない

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 22:06:34.35 ID:zdpoc89k
土人には時間をかけて熟成させようなんて発想が無いんだな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 22:11:03.41 ID:m+ghn2Zc
韓国と共同で生産運用しなさいよ

世界最強になるよw

10 :Fin funnel RX93 ν HWS ◆luzF3oFwDLKy @無断転載は禁止:2016/03/26(土) 22:13:03.15 ID:hA6ywply
安かろう悪かろうは人命の事だろう。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 22:13:31.95 ID:iKB0l48P
想像通りの展開になってきたな
日本の新幹線も開業当初にベアリングが想像以上に摩耗することに気づいて大変なことになったんだ
ベアリングの精度が上がるまで必死に現場がカバーした
交換に交換を重ねてな
そういう苦労の下敷きがあって無事故を維持している
作って走らせたらバンザーイで終わりじゃないんだよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 22:13:36.36 ID:q50FPlW0
設計図だけパクっても、整備士までは育成出来ないからね・・・

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 22:13:43.14 ID:z2EROJSh
>技術的な問題があることは分かっていても解決できていないことなどがある

そんなものを使うな売るなw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 22:15:30.68 ID:5j1jWNIx
メンテナンス出来ないのなら使い捨てにしろよ
工場を大きくして電車を沢山作れば失業者対策や過剰生産した鉄等も消費出来て良いことづくし

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 22:18:40.73 ID:pCt1apVP
>>1
> 例えば、高速鉄道のCRH1型車両には軸受装置の不具合が長年残ったままになっており、2015年だけでも17件もの故障が起きている。

ドイツ系の車両か。 部品は中国で自主性産してるのかな?

16 :子烏紋次郎@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 22:20:48.59 ID:WzpdlDua
メイワティー

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 22:24:20.47 ID:Ct8oPLI6
>>1
(´・ω・`)
一度きりの使い捨てなら、故障しないんじゃね?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 22:26:34.33 ID:r7qIgLUP
鉄道故障でも中国を笑えない。日本にもJR北海道が存在する。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 22:38:09.66 ID:gDdKRPg0
インドネシア、涙目w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 22:39:02.16 ID:XZjzOeiO
車輪と車軸は日本から輸入してんだろ、支那に作れるわけない

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 22:42:19.33 ID:hY2uDCdw
中国製の新品より日本製の中古、これ世界の常識

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 22:43:00.79 ID:dx9QUjVZ
世界はフィリピン インドネシアに学ぶべき

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 22:43:53.76 ID:yzWy+a+x
>基準を満たせない原因は、納車が追いつかないこと、技術的な問題があることは分かっていても解決できていないことなどがある。

納車が追い付かないって、どんどん壊れるから、既存分車両の修理に部品回して、新車両がなかなか完成しないって感じなのかw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 22:58:54.32 ID:TqsK1KGt
JR東北と川崎重工の売国奴たちは強制収容所で教育を受けてもらいたいものじゃな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 23:02:54.79 ID:XZjzOeiO
2万キロ分の車輌だからな、生産が追いつくわけない
必然品質は最低レベルで仕上がる

26 :Jap Observer(ジャップ観察者) ◆ENoLaGay.. @無断転載は禁止:2016/03/26(土) 23:04:52.85 ID:rTHre6Qr
自分より教養のない人間を嗤い、低学歴者を面と向かって低学歴と侮辱することが
努力した高学歴者にとっての当然の権利として認められないというのなら、

大学受験に努力して突破して学歴を獲得したり、読書して教養を身に付ける事の
旨味が全く無いということになり、故に低学歴ルサンチマン社会である
ジャップ国が学力低下に陥るのも論理的に当然であると言うことが出来よう(プゲラ

http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira104393.jpg
(^ω^)ガクレキ キョウヨウダケデナク エノ サイノウヤ ブンショウリョクニモ メグマレ
プラスヤ トウアデハ ユウメイジンナ ワタシニ ナニモ モッテイナイ ムメイナ ネトウヨタチガ
ネタミノカンジョウヲ イダカザルヲ エナイノハ ヨク ワカルヨ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 23:10:21.69 ID:ruxOpuZA
>>1
>高速鉄道のCRH1型車両には軸受装置の不具合が長年残ったまま

そのうち、またやらかすな。欠陥放置w

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 23:12:08.55 ID:Rxs8H4HW
買ったのはお前たち、修理費用も当然お前たち負担アル
修理して欲しければ話を通してやる、そのために修理費用と別に5万ドル必要アルヨ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 23:32:41.74 ID:aR3WdFko
>>11
でも支那の高速鉄道のベアリングは日本精工が製作して納入してるらしいから
使い方の問題じゃないの?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 23:33:49.02 ID:geneGTe2
品質は10年20年後に出てくるから、これから故障と事故が相次ぐよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/26(土) 23:45:48.40 ID:ry6/8Xrr
去年の日本年金機構を含む多数の団体や会社からのハッキングによる情報流出で
JRからは、安全管理やセキュリティーに関する情報が大量に流出した(中国軍情報部隊に奪われた)って
NHKスペシャルで言っていたな。
中国側も問題点は解っていて、解決に役立ちそうな技術文書やマニュアルを大量に集めているみたいだ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 00:25:23.63 ID:BNNHeAmK
故障率とかそんな問題以前だと思うんだが

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 00:41:25.10 ID:Rog17aHY
2輪車工場の許可を貰ったから、川崎重工が内緒で技術指導している。

34 :それは舛添のせいだって@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 00:47:48.02 ID:thd085Ed
ぷっ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 01:04:54.11 ID:vxscVsfg
これでは、ウクライナと台湾で使用不能のまま廃棄され、世界中で出入り禁止になった現代ロテムの車両と変わらない。
中国は製品を改良しないと販売出来ないよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 01:44:12.96 ID:kRc0Fl/H
毎日メンテナンスしてますかー?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 03:05:54.04 ID:CsCDrG9z
支那は新型車両の開発してるの?
今のパクリ型式はもう旧式じゃないかな?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 03:22:24.38 ID:/jOBjz/E
>>29
CRH1型だけに問題が起きるのはつまりCRH1型には別のベアリングが使われているんだろう

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 03:29:24.87 ID:8ygPQOGp
>>1
第三者機関とか無理なこと言うな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 04:06:00.50 ID:GC8j8FkY
もともと金属そのものの純度が出ない国で
故障がどうのって笑えるw

プラスチックでも想定の強度でないもの
まぜものばっかりw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 06:21:22.77 ID:gP/qEpfQ
どうせまた日本から技術者を高報酬で引き抜くんだろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 06:30:43.20 ID:A/8ERe6R
不具合放置って凄いなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 06:46:07.13 ID:t4dqRFUT
まぁ関税法が中国入れないみたいなこと言ってなかったか?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 07:01:41.84 ID:BPT6fPpu
韓国人中国人は責任を他人に押し付ける民族だから、不良は改善されない。

独自開発と主張してるから日本に文句言えないし、ヤッパリ埋めるしかない。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 07:09:02.04 ID:EugiUWxl
そんなに車両に不具合があるのに
欠陥品を平気で輸出する
中国人のメンタリティが一番怖いわ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 07:57:57.54 ID:Yq0PYpOv
我が国には関係のない話
買いたい奴が買えばいい

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 08:18:46.03 ID:5NQpWR5h
手貸したら負けだから
責任は負わされるのに利益は中国方式だから

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 08:56:47.17 ID:BNNHeAmK
>>38
NACHINAかもなw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 09:24:22.05 ID:QZgKAJ9a
⭕主要ベアリングメーカ
NTN 、NSK 、JTEKT 、ミネベア・・・以上日本
SKF ・・・スウェーデン
シェフラー・・・ドイツ
ティムケン・・・アメリカ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 10:07:04.59 ID:npmBX907
支那の高速鉄道は全て赤字、車両の故障率は高く事故も多い。
インドネシアよ、今ならまだ間に合う。高速鉄道建設は白紙化したら?
只でつくってもらっても事故頻発したら使えないよ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 10:30:14.91 ID:GdU5ORyl
満鉄の特急アジア号
http://www.geocities.jp/ramopcommand/_geo_contents_/071201/asia.html


「日本人は良いもの作る」・・・満鉄「あじあ号」を評価する中国メディア
http://news.searchina.net/id/1555970?page=1

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 13:02:36.44 ID:SEMa1Cdy
拘束鉄道

53 :伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止:2016/03/27(日) 13:22:18.10 ID:Bn1Py1EZ
日本が関わったらいけない。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 15:54:57.45 ID:eOYXRuR1
>>49
ナチも入れてあげて。不二越は富山の誇り

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 15:57:44.03 ID:I3PwjlPX
>>514
ああスマン。不二越も作ってたね。
ベアリングよりロボットのイメージだがw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 16:00:49.28 ID:FYXyQ3d9
ファアーッ!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 16:07:00.64 ID:8ig7fO0s
>>41
技術の問題じゃなくてメンテナンスの問題でしょ
毎日ちゃんと点検して、定められた通りに運用すればいいだけ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 16:09:31.43 ID:BNNHeAmK
>>49
>>54
ナチとチャイナを掛けた俺のスルーされっぷりわろっしゅw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 16:41:06.78 ID:fTNNJxuG
>>57
シナはボールペンの先っちょの玉が作れない国。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 17:18:27.39 ID:eOYXRuR1
>>57
でも日本人が作ったフレームに日本製のベアリングだったら交換だけで初期性能に戻るけど
フレームの精度と材質がアレだから。
中華製モンキーエンジンを買った奴が苦労してたの思い出す。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 17:30:53.99 ID:0f1q0mJF
たくさん作るのはそれなりに大したもんだが、
採算は取れてんの?

路線の大半は赤字と聞いたことがあるが。
その上、今後数十年にわたってメンテナンスしていくんだろ?
財政負担もバカにならんぞ。

日本だって高速道路やトンネルの老朽化が進んでいて、
問題になってるからな。
ま、日本はロボット技術と無人化技術で乗り切る算段らしいが。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 18:31:02.77 ID:r7QYWU/Y
>>50
しーっ、黙ってろ、結果を楽しみにしてんだから。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 19:32:42.41 ID:Er0sCvuE
>>29
中国製に置き換わってる所で問題が起こってるんだろ。

中国高速鉄道列車は100%中国製を実現、「国産化」から「自主開発」へ―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/a98139.html

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 21:10:21.41 ID:eOYXRuR1
まあ、この先数年を見ていればおのずと結果は出るさ。
支那の高速鉄道はほとんど赤字だしこれからも乗客数が増える見込みもない。
それに官僚体質で隠蔽体質で賄賂と籠絡好き・・
まず現在のインフラの老朽化が始まって、さらに保線の手抜きが頻発する。
そして大きな事故が起きて運休が頻発する。きっとそうなる。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 21:15:36.61 ID:Mz/0WObU
将来まちがいなく起きる事故っていうのが怖いな。
テロみたいなものか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 21:30:26.47 ID:sx8ppCFV
そろそろ爆発頻発する頃だろ
300kmで爆発か、胸熱だな
鉄屑目当てに、沿線住人がウジャウジャ集まって、慌てて埋めるんだよな
そして、事故犠牲者が食べ頃になったら掘り出して食べるんだろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/27(日) 21:49:25.54 ID:80XWXHYx
>>17
公開試験運転すらクリアできなかった韓国リニア

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 00:34:57.45 ID:cWh14nhf
支那の鉄道当局は高速鉄道で未だ人身事故はない、という立場らしい。
この間の衝突事故は「特別快速列車」なので高速鉄道の事故には含まないんだとか???
とんでもない恥さらしヤロウどもだよ。

中国新幹線、死亡事故「いまだなし」と報じるメディア
http://www.sankei.com/premium/news/150629/prm1506290003-n1.html

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 01:08:29.63 ID:1vT5fUvj
ドイツと日本のちゃんぽん技術な上にアフターケアのノウハウ吸収する前にさっさと日本勢を追い出したからだ。
JRにハッキングしてスケジュールや管理表狙ったのもそこら辺のノウハウ奪う為だろ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 03:12:47.23 ID:hcA5g1lH
さっき、中国の技術は世界でもトップクラスってスレを読んだばかりなんですけど

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 04:42:41.89 ID:TZILjT/e
問題ないでしょ。
短納期と低価格と列車のスピードが中国の高速鉄道のウリ。
劣化せずに長期間の運用に耐えるなんてことは中国の高速鉄道を買う客は期待していないよ。たぶん。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 09:53:54.43 ID:Va8jWdmf
>>71
中国の車両メーカーは納期をきちんと守るらしいね。
日本メーカー以外で納期を守るメーカーなんて、めずらしいみたいだし。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 10:13:17.87 ID:L9YNBe8u
故障率高くても安いならいいじゃん。
納得して買った場合は、だが。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 10:56:48.37 ID:Va8jWdmf
>>73
JR東日本の現行車両も
重量半分
電力半分
『寿命』半分
『値段』半分
という要求というか目標のもと
開発されたんでしょ、車両への資産課税期間の関係で。
安かろう悪かろうはJR東日本だって是認してるんだから。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 11:12:14.86 ID:hpydrrBd
メンテなんかしないで、2週間ぐらい使ったら廃車にすればいい。そのぐらいはなんとかなるだろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 11:12:28.49 ID:U11aA0h4
ベアリングはグリースの質と定期交換だよ。
例えば AE86で耐久レースやると8時間で足回りのベアリングが焼き付く。
その前にピットインして ベアリングのグリース交換をやるとベアリングは
交換しなくてもまた8時間走れる。
走行距離をデーター取って グリース劣化前にグリース詰め替えをやる。
支那人は焼き付いて壊れてから交換する。なんで壊れてもいないの交換するのか
の理由が支那人は判らない 人が死んでも知ったこっちゃない 整備の人間は
上から言われて交換するだけ。壊れてもいないのにいらん事するな。だよ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 11:15:57.61 ID:NcM6q4s8
>>76
グリス換えないで13億人くらい死んだほうが世界平和のためにもいい。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 11:18:37.74 ID:Hk6mS3Dv
>>26
韓国は高学歴馬鹿を量産しているね
大学教授からして低レベルすぎるよ韓国

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 11:26:48.71 ID:omev/GZN
つまり、中国が新幹線の不正輸出を始めたら、ベアリングの輸出を制限すればいいわけか。

輸出すればするほど、中国の新幹線が動かなくなっていくw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 11:38:04.20 ID:pZ/+wKF1
車両だけじゃなく高架の橋脚も手抜き工事でボロボロ
大事故にならないのが不思議w

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 11:43:52.74 ID:4QUJiXXD
これから技術交流とか研修生相互派遣とか色々言って来るんだろうな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 11:46:50.51 ID:l1PR+WXH
>>63
まあ、ベアリングなんてやっすいもんだろうし、また日本から輸入するんじゃない?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 11:48:49.09 ID:VGwVVjR1
鉄道分野での先端技術ではすでに日本の追走は難しいとみられている

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 11:52:19.30 ID:VGwVVjR1
故障率は日本の捏造の可能性が高い

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 12:01:15.90 ID:7vqFiDsp
長い鉄路の維持するコストも莫大だな
日本の整備新幹線も北海道新幹線とか九州新幹線とか
赤字懸念があるものね

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 12:10:49.23 ID:Ca0IS6ah
使い捨てだろ、鉄が余ってるんだ、ジャンジャン作れ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 12:20:27.34 ID:LDmFPXAQ
ベアリングの精度が低いから軸受けに問題が蓄積するのではないか

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 12:22:21.98 ID:krh7KGA4
これそのうち川重が対策支援に乗り出すと思うわ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 12:34:29.55 ID:sy7W2GcZ
採算度外視してるからね
最終的に共産党が面倒見るでしょ
何せ中華高速鉄道は国内で内戦になった時
速やかに人民解放軍を送り込む為の
モノなんだから

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 12:39:15.05 ID:lnQw1XM1
>>74
結局、故障頻発やらで205系より早く引退始まって、二重化したり色々改良加えたE233系が主力だよ。
既に、その路線は失敗って事で大きく舵切ってるよ。

やっぱり、高くても信頼性ある方がトータルで安くなるを証明した形だな。
末期が早くなるって事は、高年式になればなるほど故障が増えていくからな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 12:40:32.59 ID:iidkrBSK
>>11
経年劣化のシーズンに入ったらマズイね
初期不良も多いのに

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 12:42:26.04 ID:NcM6q4s8
シナ土人www

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 13:36:35.72 ID:Uht+/Xli
一応車両を制作できる中華ですらこんな惨状なのに
ネシアやらインドに高速鉄道を与えるのは無理があるんだよ
日本製は耐久力あってもメンテしなけりゃ結局は鉄くずになるんだから後進国に輸出する事自体止めた方がええ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 19:33:37.88 ID:0DhOCwh9
>>93 当たらず共遠からずだが、インフラを輸出するという事は、ものをつくって納めるということではない。

保守点検、運用全てを伝えてこそ完了する。

ただね、どこかの国の行動は許されるべき話ではない。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 19:42:44.84 ID:Y/0MrL+5
山形新幹線をミニ四駆な改造施したしろもん

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 19:54:56.83 ID:Uenl1ewb
高速鉄道より遅い特別快速が事故ったら余計ダメだろ・・・

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/28(月) 22:58:45.05 ID:p5Kno1+m
まぁそのうち新幹線でも事故がおこるさ。
JR北海道で・・・。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)