2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国軍】韓国空軍F−16D戦闘機が墜落、パイロット2人は無事[03/21] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 08:55:04.17 ID:CAP_USER
韓国空軍19戦闘飛行団所属のF−16D戦闘機1機が30日午後、空対地射撃訓練中に
慶尚北道青松(キョンサンブクド・チョンソン)に墜落した。

空軍のパン・グァンソン広報課長は「午後4時5分ごろ、任務を遂行していたF−16D航空機が
墜落した」とし「パイロット2人は緊急脱出して無事で、民間への被害もなかった」と明らかにした。

空軍は該当機種の飛行を中断して事故の経緯を調査している。

ソース:中央日報
http://japanese.joins.com/article/927/213927.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 08:56:12.69 ID:VE7WD9V1
お笑い韓国軍によくある整備不良

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 08:56:34.29 ID:3u0KzEOb
部品抜いたほうを飛ばすから

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 08:57:09.06 ID:X/9Ze5gS
>>2
マンホールかもしれない

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 08:57:36.22 ID:5opmf7AL
北の新兵器だな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 08:58:02.76 ID:7v1+GP8x
<丶`∀´>仕様ニダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 08:58:42.50 ID:NHp+gSdu
脱出レバーは地上でも確認すみニダよ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 08:59:40.49 ID:8clLvkSy
その調子でドンドン行きましょう

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:00:40.05 ID:zBg8u0W6
T-50だとパラシュートだけ緊急脱出するから注意だ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:00:57.08 ID:luTNegy1
パイロットが無事で良かったね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:01:12.76 ID:75QSUwEV
>空対地射撃訓練中に

憲法上、空爆が禁止されている日本自慰隊の嫉妬が聞こえます

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:02:26.03 ID:9DhjIrNB
どうせ整備不良だろwwww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:04:50.73 ID:7CPYNRNV
>>9
F16Dは、製造に朝鮮人が関わってないから
ちゃんと作動したんだね。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:05:41.19 ID:HnmnhiU1
韓国空軍恒例の年中行事

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:06:33.89 ID:EhIj86S+
高度0メートルで墜落しなくて良かったね

16 :子烏紋次郎@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:06:40.00 ID:xq7NEzBH
そもそもまともに飛んでる方がおかしい 通常業務

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:07:09.26 ID:3u0KzEOb
>>4
空中だけに、高度な技術

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:07:39.94 ID:LVHnCRqQ
>>11
F-15Jでさえ、普通に爆装してるんだけど。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:07:44.36 ID:iNEGrunk
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
https://t.co/JGgZxUse18 fr

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:08:31.77 ID:yS29dAst
北の方が優秀

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:08:42.65 ID:a5hYRa0O
真面目に調査すると飛ばせる戦闘機がなくなるぞ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:10:09.92 ID:zS0Asmn5
ahahahahahahaこのバカチョンめが!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:10:22.86 ID:bv5O/Btz
今ならソウル上空侵犯できるぞ! がんばれ北!

24 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:13:01.17 ID:oGjNnqbV
おーい、19号
チャーハン作るなら今だぞーwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:13:51.25 ID:ZvsnAqMo
横から見たらやけに汚かったやつか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:17:06.77 ID:3zbR4LYn
二人?
今時二人乗りの戦闘機ですか
偵察も兼ねて?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:17:54.71 ID:SeJV1f+8
韓国の貴重な動くF16がまた一機減ったのか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:18:25.04 ID:sOgbxC6A
>>21
まともな調査なんてやる意志も能力もないから。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:18:29.86 ID:YgGYgl4M
もしかして 北の極秘のステルス機が・・・

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:19:34.64 ID:J4nwGlhA
>空軍は該当機種の飛行を中断して

<丶`∀´> エンジンかかるからOK、計器動いてるようなのでOK、
操舵も操縦士がなにも言ってなかったのでOKニダ、お気をつけて飛べスミダ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:20:08.51 ID:qZ2S6rro
整備不良かな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:20:20.50 ID:WDlFICDA
単座じゃなくて複座だったのか
教育中だったんか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:21:23.93 ID:QLsMHTi5
朝鮮ヒトモドキに戦闘機などという人間様の道具は使いこなせる訳がない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:21:56.57 ID:il5P3y8N
<丶`∀´>LMは謝罪して賠償するニダ。体育館を占拠するニダ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:22:30.05 ID:1EMHZk1r
墜落したF−16Dは不良品だったから、GDは弁償するニダ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:23:41.65 ID:oPQTVJ1w
あの写真がない
アレを見に着たのに

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:24:07.47 ID:soKz1I1w
見えない敵と戦ったのか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:24:34.67 ID:7CPYNRNV
>>35
替わりにF−35を請求するにニダ!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:26:14.31 ID:LPWO/9Me
脱出レバーに「引くな」って札でもついてたんだろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:27:02.73 ID:i4rL6nD4
原因は兎も角も支払いは終わってるのか?
ローンなら理由が判明するまで支払い停止してそのまま忘れられるまで逃げるぞ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:28:36.19 ID:bC99mxGf
>>11
キムチイーグルで目標から2q離れた唐辛子畑に着弾させてるのにw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:29:44.45 ID:wvjTJ/Ro
あれ?F16って二人乗りだっけ?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:31:34.85 ID:ZwytlE6R
ベイルアウトだけは得意な韓国空軍w

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:32:02.45 ID:1V00e0Iw
また共食い整備のせいニダ
ほんとうにカムサハムニダ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:38:45.80 ID:CiGoyBos
なんかいろいろとおかしなF16だなこれ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:39:06.98 ID:OVvo2dVu
>2人
FA-50とかいう奴、要らねーじゃん

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:39:12.99 ID:d36agppH
>>35
ちなみに、今はGDの製品じゃなくて
ロッキードマーチンの製品

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:41:34.49 ID:d6tRXZgA
また、飛べる機体が失われたか。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:43:11.22 ID:AM1hWn8q
また落ちたん?
朝鮮人は空軍に向いてないよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:48:27.24 ID:3u+dofBG
演習は終ったのかな?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:49:04.79 ID:dtXM/hov
>>3
>部品抜いたほうを飛ばすから

案外真相はそんなとこかも知れない…

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:50:33.23 ID:1+YHi+S7
北に撃墜されたんじゃないのか?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:51:19.39 ID:CwMnauaJ
いま、F16は飛ばせないって発表しちゃったってことですかな?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:51:22.60 ID:TewfF6jT
キムチイーグル買うなら中古のF-15や16を揃えたほうが良いよ。
200機もあれば40機は飛べるでしょう。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:51:40.70 ID:g86QyHmP
修理も出来ないバットコピーだろ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:52:03.48 ID:CwMnauaJ
>>52
目に見えない空飛ぶマンホールという説が濃厚

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:53:37.48 ID:KObulAcC
ガムテープで固定してた部品が落ちたんじゃない

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:55:50.58 ID:R/iyl0LE
3Dプリンターで作ったノズルとか使ってたり

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:58:00.95 ID:BJ0nkXNX
>>58

違う違う。

細い主要部品を3Dプリンターで作成だろw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 09:58:36.44 ID:P7zsBHdK
そこんとこはさすがF16だな
FA50ならパイロットキッチリ死んでる

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 10:00:02.92 ID:RYgwSMCB
糞チョン国ではやたらに事故が多い。
これは、どうしようもない事実だ。そして担当者の無責任態度にも驚かされる。
脳の質が悪いんだね。そして反省もせず他人に責任を転嫁しようとする。
人類史上最悪辣・有害無益な糞民辱。付き合うだけ不愉快になる。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 10:01:44.21 ID:0EoqGorY
>>10
政府、軍首脳の意見は違うんじゃないかな

出来損ないでも1000億ウォン位は払った機体なんだろうから

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 10:01:47.43 ID:Ev6SZUbn
地上で墜落?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 10:02:01.50 ID:zdR2OhEK
キャノピー開放しないでベイルしちゃったのはどこだっけ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 10:02:54.93 ID:foMdeAQW
そもそも、KF-16はライセンス生産してるから大部分の部品の供給には心配がないはずだよね?

なのに何であんなに稼働率が低いんだ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 10:04:09.42 ID:bv5O/Btz
どうやら機体に何か異常が発生した(もしくは誤動作で異常ランプが点いた)とたんに脱出したらしい。
危険の少ない場所に誘導しての脱出ではなく、民間の被害がなかったのは単なるラッキーか?w

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 10:04:53.72 ID:vuvKKoCf
韓国の戦闘機って緊急脱出できないんじゃなかったっけ?
インドで墜落したような

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 10:08:09.53 ID:L4T4hMPo
装備近代化改造でモメてたのは
KF-16の方だっけ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 10:08:44.71 ID:0EoqGorY
パンツ一丁で機長が最初に逃げたのか

今回は高校生を載せていなくて良かったな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 10:10:06.89 ID:/Z5vZjBK
>>65
部品を買うお金が無いから
部品をストックしておくという考えが無いから
部品を取られて本当は飛べなくても、○機保有として対外的には格好がつくと思っているから

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 10:13:54.91 ID:w7gHh+9h
えっ?脱出装置が正常に働いたの?
それは大ニュースだwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 10:16:39.64 ID:mM68kZtI
そのうち訓練だけで
戦闘機全滅しそうだなw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 10:23:42.94 ID:Pn6p4eE6
韓国のことだからイジェクトが故障して勝手に排出されて墜落したとか言われても驚かない自信がある

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 10:25:40.51 ID:blau8AS9
>>72
エア訓練を取り入れているのでケンチャナヨ

マジですよ…

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 10:28:54.72 ID:UIPaLyzD
パイロット2人は逃げた為無事

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 10:29:41.25 ID:xhM/lwNk
なんだ無事なのか

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 10:30:21.65 ID:lvBNuTcw
>>42

殆どの戦闘機には
二人乗りの仕様があるんだよ

F-2もB型は二人乗り

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 10:42:57.55 ID:CaHjauW5
実は北のミサイルで落とされた

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 10:43:05.52 ID:CzHTCSsW
( ゚д゚) やっぱ整備の問題なのかねぇ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 10:43:41.10 ID:d7zfUEc5
>>65
イルボンが悪いニダ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 10:49:41.66 ID:1eRer8Wa
>>78
もう一つ斜め上に
実は北の無人ドローンがバードストライク状態になった、とか希望

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 10:56:46.22 ID:Jls6VKtZ
動かせるキムチイーグルは何機残ってんだ?

だいぶ無くなってたはずだろ・・・
「ぼくのさいきょうせんとうき」計画を優先してて

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 11:02:47.55 ID:SdMIbC/2
【軍事ワールド】韓国「主力戦闘機」の改良巡り米韓が“泥沼金銭トラブル”…米側の追加負担要求に韓国がキレた   - 産経WEST
http://www.sankei.com/smp/west/photos/150106/wst1501060010-p1.html
編隊を組んで飛行するKF−16(手前の2機)。汚れが激しいのは整備不良か。奥の2機は米空軍のF−16(米空軍撮影)

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 11:07:23.48 ID:hOKZCxJa
>>32
少佐と大尉だから教育中はないな。
おおかた年間飛行時間が基準に足りず、資格維持のために飛行していた思われる。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 11:25:17.76 ID:ehhD6j74
>>49
海も陸もだめじゃんw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 11:26:56.63 ID:JVZPXJWn
ほとんどがまともに泳げない海軍

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 11:47:30.55 ID:aPUx/eHy
ホントは北に撃ち落とされたのはナイショニダ!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 11:55:40.29 ID:KwyfWIdP
他機の整備用に部品を抜いた機体を、うっかり飛ばしたんじゃないのか
 バカチョンの整備担当。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 11:57:42.61 ID:cdzdqKDy
これで50億ぐらいが無駄になったんだが

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 11:58:50.93 ID:UB/+rHkG
空中でジングルベルしてて操縦ミス?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 12:03:25.13 ID:972prKas
F−16かー
F−16はヒドラジンがあるから面倒なんだよな。
禍の国は、EPU使用時の化学防護ってしっかりやってんだろうか?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 12:03:34.22 ID:KwyfWIdP
・・・・・・・「韓●製戦闘機●50墜落事故」・・・・・
韓●人「インドネシアで起こったT●0墜▲原因は100%パイロットの操舵未熟の為」 韓国の反応

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 12:04:20.09 ID:dnLC0Djd
ただの燃料切れで墜落した可能性もある

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 12:25:20.19 ID:nBuJgIc+
燃料がうんこで火病の熱で飛んでるからな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 12:42:58.32 ID:ig4c1wm3
北相手ならスーパーツカノで充分だろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 13:04:47.31 ID:lahrpd1a
北は骨董品
下はポンコツ

どっちも朝鮮人だしいい勝負かも

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 13:17:43.15 ID:LRIVpWXE
落ちた事にして、ブラックボックスごと中国様に献上

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 13:24:00.45 ID:qugBAryh
完全大破か、これじゃニコイチ、サンコイチにも使えないねこれは困った。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 13:26:52.23 ID:g9CaXwlY
>>98
スクラップにして素材レベルで使い回すニダ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 14:01:42.67 ID:C5NMRJhi
つまんねえ
落ちたら死ねよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 14:47:54.33 ID:lahrpd1a
いったい何と戦ってるんだよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 15:18:15.82 ID:Up/XR55V
韓国やめだらw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 15:58:37.38 ID:9X9najYb
レッドチームから購入する為にわざと落としてるのか?w

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 16:04:37.57 ID:IydB+jiJ
ベイルアウト・・・撃墜された?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 16:07:15.55 ID:Sn24v84K
軍用機の部品には厳格な寿命が決まっているが、
共食い整備を始めると部品の寿命が分からなくなる

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 16:09:51.60 ID:hL4ckjua
イーグルからの手紙はあるけど、ファルコンからも手紙が来そうだなw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 16:14:01.83 ID:1H6AXSpB
現場へ向かうヘリだってまったく信用ないしな どうなるか見守るしかない

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 16:15:42.72 ID:NH7C16se
ああ、これはアメリカのせいだな。墜落しない戦闘機を作らないのが悪い。

109 :せに@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 16:20:31.94 ID:SM2lF1Zs
もったいないな
最新ミリタリー記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★離島防衛の要石 与那国沿岸監視隊開隊!

★C2 MRJ ホンダジェット 日本航空機軍団来たーっ!!

★X−2連日走行テスト 巣立ちが近づき中国的心神不寧

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 16:26:29.48 ID:HB0Ai2v/
無事作動したんだな 射出座席

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 16:34:14.29 ID:kooDHyB/
>空軍は該当機種の飛行を中断して事故の経緯を調査

「日本が悪いニダ」

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 16:35:14.35 ID:9Awfbrtm
>>110
墜落原因が突然の座席射出だったり・・・・・

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 16:40:02.18 ID:aS3kFaAd
今までに何機墜落させたんだろうかね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 16:50:01.50 ID:XZfq7aUL
>>113
1993年4月8日  F-16C
1997年8月6日  KF-16
1997年9月18日 KF-16
2001年6月8日  F-16D
2002年2月26日 KF-16
2002年9月18日 F-16D
2006年1月27日 F-16C
2007年2月13日 KF-16
2007年7月20日 KF-16
2009年3月31日 KF-16D
2016年3月30日 F-16D  ←NEW!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/03/31(木) 16:51:15.59 ID:zUvXb4hT
>空対地射撃訓練中

射撃ってバルカンで撃つのか?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 16:55:57.48 ID:/dco+rJ+
前に韓国のF-16が米軍と編隊飛行してる写真見たことあるけど、どれが韓国軍かは一目瞭然だった
ススやら油汚れやらサビやら…とにかく汚ねえのw
整備はおろか洗ってすらいないとか終わってる

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 17:07:06.38 ID:CwMnauaJ
>>115
9cm砲なら評価するがなあ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 17:11:15.29 ID:/EXrX5et
貴重な飛べる機体を失ったのか
気にするな、これから次々と墜ちるから

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 18:11:38.78 ID:liM/dpEh
地上にあるうんこを見つけてチョンまっしぐら

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 18:13:29.43 ID:qugBAryh
韓国空軍の一番の敵は整備兵。
もっともパイロットも地上で射出座席を作動させたりとか主脚をマンホールに落としたり
とか頑張ってるけどね。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 18:23:59.96 ID:XZfq7aUL
>>120
マンホールをやらかしたのは整備員なんだ。

>空軍は"当時トーイングカー(牽引車両)を利用して戦闘機を滑走路で整備庫前まで引っ張ってきた後
>整備庫に入れるために戦闘機を回転させた中だった"と説明した。
http://www.pressian.com/news/article.html?no=83184

http://www.kbmaeil.com/news/photo/files/general_news_c/general_news_c_1171886353.jpg

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 19:12:23.02 ID:8MjDyIv9
大事な部品を3Dプリンターで「プラスチック」で作ったとかの続報期待

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 19:17:12.69 ID:q/9pnqs8
どうせ墜落するんなら北朝鮮か在韓米軍基地に墜とせよ!
使えねぇなぁチョンは!!

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 19:47:20.49 ID:fLaB27bn
>>110 ある意味T-50の方が正しかった気がス

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 20:20:41.89 ID:6LQhoUtG
2人だったら人命のほうが安いな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 20:37:50.24 ID:+cOm9KGS
韓国空軍パイロットの切実な願い…
せめて、錆びた部品は交換して欲しい。 しかし3Dプリンタープラスチック部品は止めて欲しい。
韓国軍将兵には同情するわな。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 21:14:21.89 ID:hL4ckjua
>>126
いやむしろ韓国に配備されてるF‐16の切実な願い、『まともに整備されて、まともなパイロットとともに空を飛びたい・・・』

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 21:20:18.99 ID:+cOm9KGS
せめて、帰ってきたら洗おうよ…
もちろん乾燥させないとダメだけどな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 21:43:57.36 ID:cn11QZID
せかいさいきょうの韓国空軍。世界が畏れます。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 21:48:21.08 ID:1DJie8vn
訓練で墜落とかなんなん?
将軍様めがけて自爆したらよかったのに

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 21:54:14.92 ID:v2u+Emli
<ヽ`∀´>特攻の起源は韓国

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/03/31(木) 23:30:21.50 ID:3DITlWBs
>>120
整備を請け負ってる企業もインチキ部品付ける始末
まー原発にすらインチキ部品を使う韓国人にとっては航空機なんて当たり前なのだろう

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/01(金) 01:15:32.86 ID:eTv34bf8
脱出訓練でしょ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/01(金) 01:21:00.21 ID:1z+THhrP
>>132
砲身にも材料証明をごまかした材料を使い見事にバナナの皮むきのような砲身割れ
を起こしてましたね。こんな状況の軍には愛国心があっても不良装備のために犬死に
することになるんで入れませんよね。そういえば防水のはずの装甲車で渡河訓練だか
実験だかをして水漏れで全員死亡というのもありました。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/01(金) 15:00:39.36 ID:JLtv+XlM
まあ、よく落ちる韓国空軍、確か年20機程度だっけ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/01(金) 15:05:05.21 ID:JLtv+XlM
祟りニダ、祟りニダ、
これも、悪魔を封印した「呪いの杭」を抜いた祟りニダ。

南朝鮮には、既に神様はいないニダ、おたふく悪魔の祈祷で悪魔が甦ったニダ。
おたふく悪魔が外遊すると、ろくなことないニダ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/01(金) 15:07:49.00 ID:s5CLHg9o
ブラックボックスや各種アビオニクスを分解して元に戻せなくなったから機数調整って可能性ないかな?

元から飛んで無いパターンとか

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/01(金) 15:18:26.66 ID:u7CTSamj
F-16D
F-16Cの複座型。装備はC型と同じだか、後部座席の分だけ燃料搭載量等が減らされている。
通常の任務のほかに、訓練用途などに利用される。

まじめな話、対地爆撃は二人乗りの方が有利。
一人が爆撃コースの機体を乗せるのに専念して、もう一人が爆撃タイミングに集中できる。
一人で両方やるのはかなり困難です。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/01(金) 15:28:25.13 ID:KuT6HVtG
>>1
だれか、頑張れ空の仲間たち作ってほしいな。

国(予算不足で、整備員やパイロットの技能低下をアシスト)

整備員(整備不良を引き起こす)
朝鮮語マニュアル(整備員の整備不良を誘発)

パイロット(操縦ミスを起こす)

悪天候(整備不良や操縦ミスを誘発)

マンホール(みんなが見逃しがちな伏兵・曲者)

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/01(金) 17:37:33.23 ID:7OO8j6RC
 
【韓国】 韓国空軍なんか最近まで毎年二桁の墜落事故を出していた

韓国空軍なんか最近まで毎年二桁もの墜落事故を出していた酷さだった。
一番の原因は韓国で当たり前のように通る、韓国人の民度が劣る民族性
で、現場のジェット機の整備、運用ノウハウも無く、英文マニュアルが全然
理解できない。翻訳してもハングル文字にすると何が書かれているのか、
余計に意味内容が分からなくなり、本を読んでも内容が理解出来ない認盲
率が高いなどダメだらけ。

そこで、事態を重く見た米軍が調査に乗り出して色々と対策をとったが、それ
でも全くダメだった。韓国人というのは民度が劣り、いい加減な民族であるこ
と。更に文明人の欧米より劣る未開言語ハングルが問題を悪化させていた。

文明人の欧米言語はストレートで絶対に間違えない単語を使う。しかし、ハン
グル単語は前後の話の流れで理解を必要とする単語だらけで、この未開人言
語の単語の間違いで多くの事故が発生している。

また、平気でウソ誤魔化しが美徳とする韓国民族社会では、修理業者がニセ
部品や中古部品を取り付け、現場では共食い整備が平気で横行している。

しかも、韓国儒教の格上・格下で差別する社会で、格下の整備員を殴る蹴る
が日常茶飯事で暴行が行われているから、整備員も仕返しとしてわざと機体
をハンマーで壊して墜落するようにしたしている。今でもこんな状態で墜落が
続いている。
 

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/01(金) 17:44:44.34 ID:7OO8j6RC
 
 ■ 韓国は日欧米より劣るハングル言語のマニュアルが問題を悪化させている

日欧米人はストレートで間違えない単語を使う。しかし、韓国の単語は前後の話の流れ
で単語の理解を必要とする単語が多く、技術仕様書や作業マニュアルでハングル言語
が問題となり間違いが多発し悪化させている。


例)建造工程で設計の変更も随時発生する。設計部署と生産部署、造船所と発注企業が
緊密に連携し、工程や設計の変更に柔軟に対応することが重要となる。

      日欧米より劣る未開人言語はこの状態
                ↓↓
ケンゾウコウテイデ セッケイ ノヘンコウモ ズイジ ハッセイスル セッケイブショト セイサン
ブショ ゾウセントコロト ハッチュウ キギョウ ガキンミツニ レンケイシ コウテイ ヤセッケイ
ノヘンコウニ ジュウナンニ タイオウ スルコトガ ジュウヨウトナル

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/01(金) 17:53:09.13 ID:7OO8j6RC
 
韓国空軍 飛行中に教わっていた韓国人が格下の米軍教官に命令されことで火病、殴り合い

韓国空軍が米軍から航空機を供与されて訓練が始まったときの話なのだが、
自称ベテランだと言う年上の韓国人が訓練生で、ずうと年下の米軍教官から
教わることになった。韓国人はとても耐えられないという屈辱の構図になった。
なぜ韓国人にとって屈辱なのかというと、韓国儒教「格上・格下」で差別して
見下す韓国人の民族性がここで出た。

韓国人は格下である年下の米軍教官に命令指示されることに耐えきれず、
火病して上空で喧嘩となった。訓練生の韓国人が操縦しながら米軍教官を
足で蹴り上げ、お互い蹴り合いながら着陸してきた。この話は米軍で語り草
となった有名な話しである。

韓国人はなんでも相手を「格上・格下」で差別するから、韓国人に対してきび
しく接して、お前は「格下」だと徹底して態度で示す行動しないとダメだとした、
韓国人を扱う米軍の教本となった。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/01(金) 20:41:41.53 ID:8geJO31/
最近まで毎年二桁の墜落事故を出していた韓国空軍

【韓国】 韓国空軍が2000年以降に事故35機の戦闘機を墜落で失ったことを明らかに  英文2013/10/21
http://www.janes.com/article/28541/south-korea-reveals-extent-of-aircraft-losses
韓国空軍が2000年〜2013年間に、35機の戦闘機を墜落で失ったことを
明かした。

韓国政府は議会で韓国空軍が、2000年以降に墜落した戦闘機は35機で、
死亡したパイロットは38人と明らかにした。墜落原因の多くは整備不良や
技術的な整備問題で、またパイロットの操縦ミスも多かったとした。

墜落した種類はF-4ファントム、F-5タイガー、F-15、F-16、T-50であった。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/01(金) 21:26:30.23 ID:4d46LIY9
韓国のD型ってブロック30くらい?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 06:27:23.71 ID:L49IlxgC
>>99
ナンバーで管理できる新品の部品の管理すらできない韓国軍にスクラップの管理なんかできない
韓国の整備は同じ機体の同じ場所に付いてる同じ部品をスワップするだけ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/05(火) 09:41:06.16 ID:9WPfUVhK
韓国の戦闘機はD型も他も錆びだらけスクラップ寸前

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/05(火) 16:52:56.51 ID:7ZHYOE/h
緊急脱出訓練は性交したんだろw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/06(水) 15:55:48.13 ID:gZsZmCtz
>>144
ブロック32。
KF-16はブロック52。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/09(土) 00:58:17.35 ID:zvmEklUx
韓国のKF-16・・・・なぜ格安だったのか?

戦闘システムコンピュータはA型(安い古い)1970年代のアナログ式。
機体も製造中止のC型(1980年初期型)と世界最古のポンコツ。

KF-16はフィリピンが無料でも不要と言ったポンコツ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/09(土) 23:49:35.22 ID:LhAJzVNr
タダでもらっても整備費用が高く付くからな

この手の兵器は基本的に1度製造国でオーバーホールしないと信用出来ない

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/12(火) 00:44:43.00 ID:N4DUKQAz
F-16ブロック52は2002年にリリースされ海外に販売される。

韓国のは1996年生産でブロック30のUP品
韓国が勝手にブロック52と呼んでいるだけ。

本物のブロック52と韓国の偽物とでは全く違う。

ブロック40から夜間飛行が可能になる。

KF-16は元々夜間飛行も出来ない旧型。
そして夜間飛行用ポッドを後から購入して
分解して中国に渡して信用を失ったカス韓国。
 

152 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止:2016/04/12(火) 02:18:09.21 ID:sOLEQnpz


153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/12(火) 02:39:46.81 ID:KH0V4ME0
パイロット生存は評価する
一方自衛隊は6人死亡だから笑えない

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/14(木) 10:43:52.01 ID:GFKLG6q9
韓国土人はポコポコ墜落して死んでいるなあwww

恐怖の韓国消防ヘリコプター、わずか2カ月で2機墜落!--2016/03/28
https://www.youtube.com/watch?v=sG5yEMU78DA

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/14(木) 11:04:00.55 ID:pPyLjbTZ
流石逃げ足はやいw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/14(木) 12:20:32.63 ID:S5fe0d55
チッ
ゴキブリ並みの生命力だな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 06:29:03.88 ID:2dgX9Vfr
 
【韓国】大韓航空 大型貨物機8509便墜落全員死亡 機長がクルーとケンカして墜落

1999年12月、ロンドンからミラノへ向かう韓国貨物輸送機ジャンボジェットが英
国内の森林に墜落した。音声記録を調べると、機長が格下のクルーと喧嘩とな
り、異常を知らせる警報音が鳴っても、喧嘩を続けていたことが原因で墜落した。

大韓航空は韓国軍のOBを機長パイロットとして多く採用している。事故機機長
も空軍大佐だった。しかも、飛行経歴はF-5戦闘機等の飛行経験しかなく民間
の大型旅客機の操縦経験はゼロだった。韓国の航空会社は空軍が幹部として
支配しており、操縦経験に関係なく機長として採用している。副操縦士やクル
ーは民間出身。

コックピット内は格上の元軍人「大佐」が部下を怒鳴りながらの飛行を指揮して
いた。韓国儒教「格上・格下」関係でクルーを奴隷状態で扱っていた。この韓国
人機長は機体の異常に気付かず、警報を無視して、クルーが危ないと言ったこ
とに突然切れて「格上に逆らった」と副機長を殴り蹴るの状態になった。止めに
入ったクルーにも暴行して、そのまま墜落した。同じことが大韓航空801便で機
長がクルーと喧嘩して墜落している。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 06:32:32.76 ID:ssJf7M/1
緊急脱出の起源は韓国!

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 18:01:06.61 ID:NpPAF4FF
>>157
アボーンするからコテ付けて。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/22(金) 11:46:29.18 ID:/WyFM1f0
韓国空軍F−16D戦闘機が墜落、パイロット2人は無事?

1、パイロット2人が脱出した
2、パイロットが居なくなって無人のF−16Dは墜落

F−16Dが墜落した理由は
パイロット2人が操作ミスで脱出したのが原因じゃないの?
無人になったF−16Dは墜落するぞ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 23:12:58.24 ID:NmONpYwv
F-16D墜落した理由・・・・パイロット2人が突然脱出したことが原因

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 23:35:26.13 ID:uacFI6Ph
韓国人パイロットがパラシュートで脱出?
それって世界一破壊力のある対地爆弾だな・・・

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 23:44:18.46 ID:LvidwD4l
アメリカに持って行って整備した機体?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/27(水) 00:43:19.20 ID:eDWFBSfs
>>1
F-16Dのご冥福をお祈りします

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/27(水) 08:43:34.59 ID:bgJBBedw
>>161
突然脱出した原因は、緊急脱出装置の誤作動ニダ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/27(水) 12:42:52.76 ID:J/febqX7
どうせ、いつもの整備不良だろ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/27(水) 13:06:26.05 ID:HTTla1Xc
最近は、金属部品も3Dプリンターで製作できるので、どんどん作っちゃうかもよ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/27(水) 13:20:06.96 ID:9sHzolMW
>>167
この話?
ttp://www.recordchina.co.jp/a124029.html

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/27(水) 20:46:27.99 ID:1yjTm4++
旭日旗があったからニダ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/27(水) 20:52:00.76 ID:sbfnmElI
良く落ちるなw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/27(水) 21:09:46.29 ID:Yl6CsB+J
>>3に100ペリカ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/27(水) 21:15:25.58 ID:KB1saVDK
毎年何機かコンスタントに落としてるなw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/27(水) 21:17:35.52 ID:Ocv8qBvY
養生テープの出番だな!

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 23:34:08.96 ID:COgnogcL
なんで脱出装置だけがまともに動くんだ?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 01:09:37.01 ID:kzWVT4cT
>>174
3D CAD入力中でまだ製作に至ってなかったニダ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:04:12.56 ID:CRoG5O88
>>106
F-2からの手紙も来そうだ。。

「じえいたいさん。おふろきもちよかったです」

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:13:19.27 ID:XP+pMgLu
あれほどマンホールは危険だと言ったのに!

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:20:05.66 ID:rXccAq4h
>>4
マンホールです。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:45:51.19 ID:KDhVpAVU
セウォル号と同じ構図になるかも。

 システムの不備     (整備の不備、部品の調達、整備工の教育等)
  ↓
 システムの改善困難  (賄賂による粗悪部品調達は止められない、整備工は言うこときかない。)
  ↓    
 責任転嫁         (パイロットのミス、 F-16に欠陥がある。)
  ↓
 事故再発

韓国人の特性から、原因究明は困難なんだよね。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:57:47.72 ID:Z3ySPHpN
>>57
それは違う
養生テープだ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 15:17:16.96 ID:lDAhIWIB
>なんで脱出装置だけがまともに動くんだ?
たしかどこの国の戦闘機も椅子(脱出装置)だけは専業メーカー製が独立してるのじゃなかった?

最近のヤツは姿勢制御付きで、
地上で横向きになっていても自動的に上昇してパラシュート開けるハイテク仕様

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 17:21:05.36 ID:aOLOkZrC
>なんで脱出装置だけがまともに動くんだ?

脱出装置は整備不要だから
朝鮮人がいじくれば、
これも壊れていたはず。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 17:25:45.96 ID:oUcgf68J
なんか毎年墜落のニュースがあるような気がするな
韓国って作戦機が日本より潤沢なんだっけ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 22:44:06.77 ID:0Ko8S2Y3
ヒトモドキが飛行機を操縦するから墜落事故が多い
時にはタキシング中に戦闘爆撃機がマンホールに撃墜される始末wwwww

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 22:58:54.48 ID:PiomMOWl
”将来の韓国空軍の戦力を、妨害するために設置した
 日帝のステルス空中鉄杭が墜落の原因だ!!!”
ぐらい言えよ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 21:10:20.49 ID:CPWuPpmd
脱出装置ぐらい国産化しろよ朝鮮人wwww

マンホールの時は、韓国で国産化したマンホールが原因だったけどなあ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/11(水) 23:01:38.50 ID:NITdWZ4b
>>186
国産化したら誰も脱出できなくなるじゃないかw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/14(土) 08:06:57.33 ID:DKw3M7FB
>>1
F-16D?
韓国のF-16って、KF-16とやらじゃないの?

それで、あと何機残ってるのかね。>F-16

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/14(土) 21:26:42.42 ID:cAMfnVBq
>>188
F-16C/D  39機導入 

KF-16C/D 140機導入
      ※米国からの輸入品 12機
       ノックダウン生産 36機
       ライセンス生産  92機

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)