2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本のアニメ(ワンパンマンOVA)にセウォル号事故追悼リボンが登場!?[04/02] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 17:36:31.53 ID:CAP_USER
■ 韓国ネット「そんなに考えてくれているとは」、「日本アニメの下請けは韓国だから…」

(写真)
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20160401-05238543.jpg

2016年4月1日、旅客船セウォル号の沈没事故からもうすぐ2年を迎えようとしている中で、韓国の
インターネット掲示板に「日本のアニメに登場したイエローリボン」と題したスレッドが立ち、ネット
ユーザー間で物議を醸している。

日本のアニメに詳しいスレッド主は、ONE氏原作のテレビアニメ「ワンパンマン」のOVA #04
「強引すぎるバング」のキャプチャ画面を複数枚掲載しており、その中の1枚には車のリアガラスの
右下に「イエローリボン」のマークが映っているのが確認できる。「イエローリボン」は多くの国で
使われているが、韓国では2014年のセウォル号沈没事故の際に「(乗客が)戻ってくることを切実
に祈る」という意味で用いられ、その後、追悼の意味も込められて全国的に広まった。

スレッド主によると、このシーンは4分16秒に登場するそうで、セウォル号沈没事故が起きた
4月16日との関連性について言及しながら「意図的に(4分16秒に)そのシーンを入れたのであれば、
制作や編集の際に入れられた可能性が高い」とし、「アニメでイエローリボンを見て衝撃的だった」
とつづっている。

これを受け、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「え?日本で?セウォル号を?」
「世界的な事故であり、悲劇だったからね」
「日本がそんなに考えてくれているとは…」

「韓国は日本のアニメ制作の下請けが多い。だから日本人が入れたとは考えにくい」
「個人が入れたとしても、プロデューサーが何度もチェックするから見過ごすなんてことはない
だろう。許可してくれたのはスゴいこと」

「現政権が忘れることを願っている2014年4月16日」
「今でもソウル・光化門に行くとリボンを配っている。忘れてはならない」

ソース:レコードチャイナ
http://www.recordchina.co.jp/a132404.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 17:38:59.90 ID:gH4s3Vbz
また下請けのチョンが勝手に描き込んだの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 17:39:24.82 ID:qM7EndlO
こいつらイエローリボンが国によって意味違うって知らんの?

イエローリボン(Yellow ribbon)は、多くの国で使われているシンボルであり、
国によって大きく意味が異なる。
このシンボルが最も広く使われている国はアメリカ合衆国である。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 17:40:01.63 ID:kx5Regrz
趣味で嫌韓をしているものだ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 17:40:08.56 ID:8XmdxLAb
またかよクズチョン

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 17:40:40.57 ID:Hj3f/+dz
追悼する気など全く無いけど

バカなの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 17:41:44.46 ID:9jOsjW7Q
よく自動車の後ろにこんなステッカー貼ってるの見かけるけど、
なんか意味でもあるの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 17:41:46.28 ID:PyUwaJP+
原作者が意図してやったことなら問題ないが、他人の作品をスタッフが勝手に私物化してるとしたら問題

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 17:42:33.57 ID:POy9hkNP
たまには良い事をするじゃないかチョッパリ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 17:42:43.71 ID:BKz/EBdy
日本人「お、おう。」

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 17:44:06.21 ID:Fyy/LKDx
これだからチョンは

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 17:44:31.33 ID:9bADgdex
単なるリボンステッカーやんw

http://file2.instiz.net/data/cached_img/upload/2016/03/27/18/211f02392d9e78b69fa40c6274c3c821.jpg

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 17:46:43.47 ID:AWmfNKTm
そう言えば舛添も付けてたなイエローリボンのバッジ。
日本人ならブルーリボンを付けんかい。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/04/02(土) 17:47:32.74 ID:xgA4WolC
>>7
水曜どうでしょうのステッカー貼るのと違いがわからん

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 17:49:23.11 ID:DPNU51mp
フジテレビ 在日korean ADン仕込みみたいなもんか

koreanに仕込まれてパクリ只見で言いがかりつけられたら
迷惑だな
在日koreanの通報か
在日korean 叩き出せ!  日本に関心をもたせるな!!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 17:50:58.52 ID:PoU+Ifjt
イエローリボンがセウォル号を記念するものなんて初めて知ったし、
作者が普通の日本人なら下手するとセウォル号すら知らないんじゃないか。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 17:51:05.78 ID:oFNReB9u
昨日、前を走っていた車の後部に
様々な色の「なんとかリボン」のステッカーを貼られてた。
それぞれ何かを主張するマークなのだろうが、正直見分けつかん。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 17:51:20.51 ID:xjFZwn7O
>>2
ありうる

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 17:51:47.01 ID:tnqAXJVL
>>1
これ、韓国語版とか発売してるん?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 17:52:07.51 ID:sqTIHBvq
問題にすれば下請けがペナルティ食らうだけじゃないのか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 17:52:24.85 ID:Hj3f/+dz
4月16日は
バカチョン自身が恥ずかしい人災を戒める日であり日本とは全くの無関係です

しっかりと
現実を受け入れマヌケな勘違いを改めましょう
物凄く不快&迷惑です

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 17:55:48.08 ID:8fonfeo+
>>12
大きさ違うけどたしかにこれリボンステッカーだw
自分も持ってるよw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 17:55:59.07 ID:aVRxk/sH
悲劇??
日本には一切関係ない

関係ない人間からすれば喜劇に近い
世界的な事故??
バカなのか??事故じゃなく殺人なんだろ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 17:58:13.49 ID:ubMwiSZD
世界がちっぽけな国に注目してると何故自惚れるのだろうか
どんだけ気持ち悪いやつらなのかね
日本のイエローリボンは大体障害者関連のやつだろ

25 :Fin funnel RX93 ν HWS ◆luzF3oFwDLKy @無断転載は禁止:2016/04/02(土) 17:58:27.58 ID:cc4tE7i2
見切れるレベルのモブにいろんなアニメの主人公や登場人物がいるがその程度のことに目くじらを立てて規制したりはしない。
在日韓国人スタッフでもいたんだろ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 17:59:04.39 ID:tnqAXJVL
これが下請けの勝手なアレだったら、この下請けの仕事はなくなっただろうなぁ
こういう主義主張って円盤の売上に結構響くし
アニメ制作側もあまり良い顔はしない気がする

韓国どうこうではなく、単純に売上に影響が出るのを嫌うんだよ
これで爆死したら誰が責任を取るのかという話になるからなぁ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 17:59:34.09 ID:4ndhBziF
すげーな
日本のアニメのしかも放映されてないOVAのワンシーンに注目してホルホルか
どんだけ日本が気になるんだよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 18:00:32.72 ID:Sdj+K31i
また韓国の下請けが勝手にやったパターンか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 18:00:52.63 ID:zP1H3Psv
出征兵士とか小児ガン患者の支援の意思表示にも
似たようなイエローリボン使うよ
てかセウォル号追悼リボンはアメリカの真似しただけじゃね?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 18:01:02.45 ID:LOfh9Jl6
リボンステッカーってなんだよ?と思ってググったらいっぱいあんのな

https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%AA%E3%83%9C%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC&hl=ja&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjL6Yu4y-_LAhXF26YKHbifAO4Q_AUIBygB&biw=1248&bih=853#

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 18:02:22.75 ID:52oRpxkn
またサムゲ荘かよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 18:03:03.91 ID:tnWoKTzJ
関わるとマイナスにしかならない貧乏神みたいな連中だな…

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 18:04:07.58 ID:j5t0r/dH
リボンマグネットは、2003年に、アメリカ・ノースカロライナ州の田舎町、ウインストンセーラム市で誕生しました。
マグネット・ステッカー製造20年の実績を誇る、MAGNETAMERICA社(マグネットアメリカ)は、
イラク戦争当時、イラクへ出兵した会社関係者の息子の無事を祈り、500枚の写真入りのイエローリボン・マグネットを製作しました。
家族はこのイエロー・リボンマグネットを親戚や知り合いに配り、皆で車の後部に貼り、息子が無事に帰還することを祈ったのです。
これが、リボンマグネットの始まりなのです。
-----------------------------------------------------------------------
なんだ・・・韓国人も元ネタしらんで起源を叫んでたんだ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 18:05:08.21 ID:yvYSccO3
>>3
イエローリボンはウリナラ起源ニダ!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 18:06:39.81 ID:boEF6aY9
いやいやいや
サムゲ荘と違ってこっちはただの飾りだろw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 18:08:07.71 ID:Eiaf9YkA
勝手に韓国人の程度の低さが災いして、死人を増やしただけの事件なのに
なんで日本がわざわざアニメの中で追悼してくれると思ってるんだ、バカチョン
お前ら自分たちの存在を過大評価し過ぎだ、誰も韓国人の死なんか気にしてないぞw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 18:08:24.01 ID:x7HnVzZH
制作が朝鮮企業だからしょうが無いよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 18:08:31.41 ID:SH/YNM5b
どうやら動物愛護運動のらしいぞ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 18:11:02.38 ID:Hj3f/+dz
>事故からもうすぐ2年

何の教訓も活かされず無駄な2年
これだけかな 言えることは

確実に助けられた命
見殺しにした現実を直視する者が1人も居ないのが最大の悲劇だろう

あれは殺人であり不幸な事故などでは決して無い

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 18:11:14.51 ID:dQ7xIVEv
コリアンには、同じ黄色でも、黄色い救急車の方が必要です

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 18:12:20.36 ID:piJNg7MF
>「イエローリボン」は多くの国で使われているが

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 18:13:58.79 ID:w262LUlB
>>30
レッズバージョン持ってる。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 18:14:55.36 ID:brOEjgri
キムチんポコマン でもつくってろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 18:20:52.01 ID:70XwptMI
>>1
世界的事故って?
ヒューマンエラーで満席の旅客機が墜落した事故と規模は同じだろ?

普通なら関係ない国は原因さえ解れば2〜3日で消えるニュースだわw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 18:23:10.93 ID:EMe0uNXA
ネットでたくさん見つかるけど
何のためのものか、どの説明も意味不明でワロタ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 18:24:02.66 ID:FtU0fv06
購入して視聴したのか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 18:28:29.33 ID:3UB61Onm
唐突にサムゲタンとかあったな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 18:36:08.01 ID:dvwlker2
ウェーハッハッハ!
世界はウリナラを中心に動いてるニダ! イルボンも例外ではないニダヨ!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 18:36:27.64 ID:7pni10jw
韓国の様々な恥部を表面化した事故なのに、追悼リボンだなんて、韓国人は脳みそが裏返っている

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 18:40:54.96 ID:3l3C66Xa
>>7
赤 エイズ棒滅
ピンク 乳ガン検診周知
青 拉致問題周知
黄 障害者の社会参加

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 18:49:04.52 ID:GlXVIE0g
どんだけ井の中の蛙なのか

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 18:55:40.65 ID:BPR4n4ph
名誉毀損だろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 18:56:15.76 ID:TwNbnDgf
下請けチョンのマーキング

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 18:56:51.46 ID:d9mwyBWr
>>7
元々は戦地に行く米軍の家族が、身内の安全を願ってのものだったらしいが、
日本人がやってるのは「なんかみんながやっててかっこいいから」ってただのファッションだろ。
バイクにヨシムラのステッカー貼るのと一緒。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 19:07:07.93 ID:PoU+Ifjt
>>50
セウォル号の犠牲者は障害者扱いなのか。
そういえば仮設住宅建てたりしてたっけか。
韓国らしくていいけど、社会参加はホラーだな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 19:08:40.87 ID:GN3tSCB5
追悼というより
背折る号のドタバタコメディーを思い出せの意かと

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 19:11:53.33 ID:6GGWljzo
チョンは日本人にかまってもらえてうれしいのか?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 19:15:53.53 ID:8vbQtfNt
アウェアネス・リボン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A2%E3%83%8D%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%AA%E3%83%9C%E3%83%B3

イエローリボン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%9C%E3%83%B3

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 19:20:47.21 ID:x4YG1Cw7
夜朗自大 と言う奴だな。

世界が、韓国のことなど知るかボケ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 19:22:19.08 ID:PNWvJMCD
コレは残念だけどアンパンマンの作者になのかは分からんが不幸が訪れるね
16日か楽しみ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 19:23:21.48 ID:SYF3hmFh
>>19
>これ、韓国語版とか発売してるん?

そんなモンは無い

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 19:37:24.04 ID:8fonfeo+
>>60
ワンパンだって
あと、サッカー リボンステッカーでググるとこういうのわんさか出てくるよ
そもそもリボンステッカーの起源は>>33だって

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 19:44:44.76 ID:GrGH+oYc
バカだバカだと思っていたがやっぱり馬鹿だ馬鹿だと思って・・・(略)・・・ばかだばかだ・・・(ループ)

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 19:45:34.42 ID:MknfzVeX
韓国語が不自由なので、放送時期までは判らないが、
韓国アニマックスの番組一覧にはエントリーがある
日本のアニマックスで放送される新作で人気のある作品は、
日本のアニマックスと小さなタイムラグで、
韓国アニマックスで放送されると思って良い

韓国アニマックスの放送一覧・・・結構、下の方で時間と手間が掛る
http://www.animaxtv.co.kr/programs
韓国アニマックスのワンパンマンのページ
http://www.animaxtv.co.kr/programs/weonpeonmaen

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 19:45:41.05 ID:UsS959lO
もう遺族がモンスター化しちゃって、韓国社会の膿みたいな存在だな。
世界的に見ても最高級の愚かな事故であり、愚かな事後処理。もう忘れたいんじゃないの。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 19:48:52.20 ID:PUg5TZUv
>>1
>「世界的な事故であり、悲劇だったからね」
外国から見りゃ、また韓国が韓国らしいアホな人災起こしたとしか…

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 19:49:22.42 ID:MknfzVeX
>>61
韓国アニマックスで放送するのだから、韓国語版と思われ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 19:54:45.29 ID:uQeFtEDI
>>66
事故だけならアホな事故ってだけで済んだんだけどな。
体育館占拠して生放送とかカラオケ大会とか、とにかく馬鹿を晒し続けていた事の衝撃は凄かったよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 19:59:39.05 ID:SYF3hmFh
>>67
OVA

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:00:35.60 ID:PUg5TZUv
そういやあのモンスター遺族今何やってるんだろうねえ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:01:06.21 ID:mFSewN7c
イエローのリボンステッカーって、苛めダメ絶対って意味だったような…

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:01:14.95 ID:e68hPIZK
イエローリボンって米国のイラクへ出兵した兵士の無事を祈るステッカーじゃなかったか?

団体によってデザインが違う…というか被らないように配慮するものだし、
ステッカーの売り上げから寄付され団体ごとに寄付額は公開される取り決めだったはずだが…

南朝鮮のステッカーの売り上げ金の行き先はどこなんだろねぇ?w

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:02:03.46 ID:njJag6pk
なんでも自分とこのアイテムと思い込んでしまう厚かましさには恐れ入るわ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:02:07.96 ID:mFSewN7c
>>7
色別に色々意味がある特に価値はない

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:04:44.46 ID:e8jVfVha
アニメ制作の下請けは朝鮮人だらけって聞いた事がある。こいつらならワザとやらかしかねないだろう。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:05:54.58 ID:2FniOUN+
セウォル号は人類史上最悪の出来事だったのに、ここまで追悼のレスなし。

さすが心が冷たい倭ザルならではだな。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:06:36.97 ID:e8jVfVha
>>66
世界的な「韓国がアホだらけなのをさらけ出した」事故だったよねぇ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:07:14.13 ID:e8jVfVha
>>76
人身事故の事まで知らんがな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:08:37.17 ID:fZgUY9O/
朝鮮に下請けさせるのやめれば?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:08:50.50 ID:e8jVfVha
>>76
あ、朝鮮人が5000万人くらい死んだら、黙祷を3秒くらいしてあけてもいいよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:09:32.21 ID:qd9iYIye
サムゲ荘と同じパターンだろう
アニメ制作サイドに在日か韓国人がいたんだろう
偶然はありえない

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:10:21.12 ID:yMIqREFq
別に勘違いだとしても、ほっとけばいいわ
作品のストーリーに絡まない所でのちょっとした小細工はいちいち気にしない

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:11:26.55 ID:2FniOUN+
>>78
誰も人身事故のことは責めてないだろ。

その後に哀悼の意が欠けているといっているんだよ。バカのお前にも理解できたか。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:11:41.71 ID:1ewjS6EW
ワンパンマンって何!?
ワンパンでヤラれるウリナラヒーローのことか!?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:12:29.78 ID:yMIqREFq
哀悼を強制すんなよ
そういうのは自発的に各人が行うことだ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:14:07.74 ID:OOJ6Ecfi
>>83
「日本に責任があるー!」って騒ぐ韓国の人が目立ちすぎたのが悪い

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:15:14.64 ID:reOnFF4z
>>83
お祝いしますwww

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:17:38.92 ID:uQeFtEDI
>>83
遺族が笑かしにきてたんだから無理だろ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:19:12.61 ID:9/k/ZQfj
>>76
チョンだけに天罰と言っても過言ではない

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:20:01.07 ID:n+mIziLQ
また在日か

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:20:23.09 ID:2FniOUN+
>>87
おまえとお前の家族が死にますように。

お前とお前の家族が無慈悲に切り刻まれて殺されますように

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:21:18.82 ID:yMIqREFq
人を呪わば穴二つ

口に出さなくても書いた時点で同じこと

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:21:42.24 ID:SmQvHoYj
単なる人身事故をどう追悼しろと

呆れしかないのに

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:23:21.95 ID:97oOGbso
ワンパンマンって欧米で大受けしてるみたいだけど、「ハリポタ」みたいなファンタジーやアニメに有りがちな
「この世界って警察や軍隊は存在していないのか?」ってツッコミをどーしても入れたくなるんだよなぁ・・・。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:24:08.10 ID:MknfzVeX
>>84
ぐぐれ、かす〜〜!(CV:阿澄佳奈)

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:27:22.11 ID:n+mIziLQ
>>91
お祝い返しされて切れる馬鹿チョンw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:27:49.97 ID:52+ZMfAI
>>83
事故の時に犠牲者の冥福を祈るレスは多かったが、それに対して「セウォル号は日本で作った船だから製造物責任で賠償しろ」とほざいたチョンどもは地獄に落ちろと思ったよ。
当然だろ。
自分たちの言動が下劣極まりないのになに寝言いってるんだバカチョンめ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:28:08.19 ID:gEaU8cwc
サムゲタン再び円盤買わなくて良かった。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:28:27.52 ID:oZ73A9rr
在日だろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:28:30.46 ID:SmQvHoYj
>>94
一応ワンパンマンでは警察が出る話あるぞ
軍隊はどうか知らんけど

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:29:39.20 ID:yMIqREFq
>>94
出てくる敵が、宇宙人や地底人や悪魔怪人や改造人間で、普通の軍隊ではまるで葉が立たない
だからヒーローが主役になって戦う

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:34:05.79 ID:97oOGbso
>>100
だったら普通警察とかが対策に当たるのがリアルなわけで。
まああの世界ではヒーローが個人の判断で正義執行してるけど。
だけどそれって所詮「個人の判断」=「個人の正義」なのよ。
(そーいうのはデスノートのキラになるのが落ち)
だからこそサイタマは無欠の正義を持つ存在にしてる。
藤子不二雄Fはその辺を良く解ってて、「ウルトラスーパーデラックスマン」とかで
最強ヒーローは必ずいつか悪の帝王に変化すると見抜いていた。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:36:02.79 ID:yMIqREFq
ちゃんと見てないやつがいるのか?
一応、ヒーロー協会ってのが登録制になってて、出動も協会から支持が出て戦う

近くにいたやつが当たることが多い

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:38:34.45 ID:w262LUlB
>>67
OVAは放送されないよ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:40:39.38 ID:w262LUlB
2期はいつから始まるんだ?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:42:25.51 ID:WwOkafmg
マジならサムゲの二の舞だわ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:44:53.59 ID:9513QBT8
中国でイエローリボンを付けてデモ隊に参加すると大変なことにw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:52:31.44 ID:cHARKzP/
下請けが勝手に入れてチェック漏れただけだな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:53:57.75 ID:bepSSV52
>>107
最近だと池袋にいるらしいよ
デュラララっ叫ぶらしい

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:54:24.69 ID:hCNf/bmN
日本側は誰もしらねーだろw 下請けちょんの悪行なんぞいっものことだろw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:56:19.63 ID:9513QBT8
>>109
幸せの黄色いリボン恐るべし(違

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:56:40.53 ID:w262LUlB
>>12
だからコレだってw

>>106
よくスレを見なよw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:57:15.92 ID:w262LUlB
で、ワンパンマン2期は?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 20:57:50.02 ID:WwOkafmg
韓国人を調子に乗らせるようなものを書くのが問題
それが実際に何でどういう意図かは関係ない

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 21:00:37.05 ID:OlMx+Ow1
このチョンがどうやってこのOVAを見たのかねw
どうせネットでうんぬんだろ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 21:01:42.14 ID:bepSSV52
反日の癖に日本のアニメ見てるんだ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 21:03:22.25 ID:w262LUlB
>>115
ワンパンマンで動画検索すれば違法にアップされとるのが見つかるよ。イタチごっこだからアップも違法視聴も無くならないねえ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 21:06:04.42 ID:KgRTW+eF
>>114
書いてるの朝鮮人だけどね
マッドの下請けって何度も韓国でしか通用しない政治的な隠語ぶっこんで韓国で問題起こしてるから

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 21:06:05.89 ID:ggNytu4l
アニメーターが在日なだけだろう

普段は通名で仕事に従事

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 21:07:23.96 ID:av3MDg2/
ワンパンマンてダークコンドル先輩のアレか?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 21:07:51.77 ID:hN3eqMmG
>>2
昔からあったからねぇそういうの

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 21:11:12.99 ID:WwOkafmg
>>118
俺は悪意百%の犯行だと確信してるけど
逃げ道もある
だからこそつけ入れられないことが重要でこれがなんであろうと反日だと思うよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 21:15:03.67 ID:v4i6Z97U
>>1
「世界的な事故(中心的思考)で、(自業自得の)悲劇だったからね」

事故ですら規模を称えようとする思考は理解できない。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 21:16:23.29 ID:ajVUCm7S
下請けが勝手に入れるんだよねえ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 21:16:25.11 ID:WwOkafmg
世界一恥ずかしい事故を誇れるんだから

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 21:26:57.09 ID:xow0Tr1u
http://minkara.carview.co.jp/userid/499653/car/428046/2710190/parts.aspx
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/parts/000/002/710/190/2710190/p1.jpg
黄色のリボンマグネットが写っているこの画像の日付は2010年01月24日。
セウォル号事件は2014年。
日本では韓国とは関係なく存在している。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 21:31:02.42 ID:3l3C66Xa
>>94
ハリポタは敵が民主主義的に魔法界の正規軍を掌握して、人間界の軍を
倒すような感じ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 21:31:13.38 ID:Ydo0yZRf
船と一緒に沈んだチョン君は日本のアニメ「ニセコイ」の大ファンだったらしいな。
結末見られずにおっ死んだのは同じアニオタとして同情する。

あと、ローリングガールズにチョン国のカレンダーと祝日が。
http://i.imgur.com/KspYYDB.png

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 21:35:25.12 ID:xow0Tr1u
>>128
韓国の10月のカレンダー
http://petc.co.kr/new/data/file/calendar_01/2108756405_NOBJW1kT_C5ABB4DEB7C2-10BFF9.jpg

確かに3日が。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 21:37:47.65 ID:symZawLU
「世界的な事故」って自意識過剰で草。

ただのOINK人災だろw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 21:41:21.64 ID:w5mP4b0i
>>125
事故原因から政府対応、被害者利権と最初から最後までOINKの見本というか集大成だよな。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 21:44:35.60 ID:xow0Tr1u
ローリングガールズは道路標識の方が知られているね。
http://i2.wp.com/kaola.jp/wp-content/uploads/2015/02/72658837a086514c41954d27f80b63fa.jpg
韓国の標識
http://i0.wp.com/kaola.jp/wp-content/uploads/2015/02/a4e56cbce48e51000b20c34ab181fb67.jpg
韓国が模倣したアメリカの標識とは形状が違う
http://i0.wp.com/kaola.jp/wp-content/uploads/2015/02/eac5f01b8a80abe263823d5ae1bc98d1.jpg

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 21:49:44.52 ID:jusUWiLI
イエローリボンって国によって意味違うからな
日本では障害者の社会参加、派遣された自衛官の無事の祈願、最近だと脱原発
お前らの人災なんて知ったこっちゃないわ
韓国が世界の中心じゃないんだよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 21:54:46.11 ID:jZKPRUWh
>>102
警察が対策できるのは「人間」までじゃね

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 21:57:39.56 ID:bdpoIrOJ
こんなの沈没船以前からあるだろ
黄色は無かったのか?
まあアニメは下請け韓国製だろうから韓国人がその意味で入れたのかもな
前科がありまくりだし

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 22:04:51.61 ID:MknfzVeX
>>118
MAD HOUSE は、韓国のスタジオ、DR.MOVIE と関係が深いし、
いしずかあつこの居る会社ですからね

やったのは韓国人で、日本人作監が見つけられなかった、という人も居るけど、
気が付いたけど、見なかった事にした可能性も十分にある

137 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @無断転載は禁止:2016/04/02(土) 22:08:06.63 ID:x1SBx7ma
>>94
勝てないんだもん。
あの世界のヒーローだって基本的には正義の心を持ったまま怪人になった奴って設定だし。

138 :日本晴れ!阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止:2016/04/02(土) 22:20:42.75 ID:55l0q6qE
アニメを通じて日韓友好。
素晴らしいと思う。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 22:27:52.52 ID:Hj3f/+dz
>>76
>セウォル号は人類史上最悪の出来事

バ〜カ

おまエラ
アホの恥曝しと地球人類を一緒にするなカス

物凄く迷惑だ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 22:34:32.65 ID:Hj3f/+dz
程度が一緒というか
唯一 分かり合える相手は支那畜くらいだろう

追悼したいのなら似た者同士の特亜内でやりなさい

日本には一切絡んでくるな 鬱陶しい

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 22:39:22.88 ID:xyi61/gt
あんなゆっくり沈む事故なら他の国なら全員助かってる
韓国人だから起こった事故だろ
法王の言う通り霊的に生まれ変われよ
遠まわしに死ねって言われたのに意味が通じてないんじゃないか?

142 :日本晴れ!阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止:2016/04/02(土) 22:40:02.33 ID:55l0q6qE
アホウヨはいちいちアニメ関連のスレにまで嫌韓を持ち込むな!鬱陶しい奴らだ。

143 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @無断転載は禁止:2016/04/02(土) 22:40:06.11 ID:x1SBx7ma
>>139
人類史上に残るだろ。
派遣船長とバイト操舵士
鉄屑として買い取った寿命の船を違法改造
積載オーバーを誤魔化す為にバラスト水脱いでトップヘビーに
好天にも関わらずコントロールを失う船
塗装の際にペンキで塗り固めて動かなくなった救難ボート
僅かな救難ボートには船員がこっそり乗って逃げる
自分達が確実に助かるために客には船内待機を指示
船内で救難ベストを着せるアホな客室乗務員(これはまあ、マシな方)
沈み行く船をのんびり眺めてるレスキュー
というか資格もないただのダイバー
人災なのに体育館で寝泊まりする遺族
人災なのに寄付が足りないとケチをつける大手メディア

枚挙に暇がない。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 22:49:05.65 ID:z9B9mOfk
>>67
OVAは放送されないし、韓国語バージョンは 無 い
海賊版天国のチョンが自爆してる記事にしか見えん

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 23:08:44.81 ID:vTKk8E+w
>個人が入れたとしても、プロデューサーが何度もチェックするから見過ごすなんてことはない
>だろう。

過去何度も見過ごされてるだろw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 23:08:54.72 ID:VQTbcfYT
>>94
警察がヒーローと対立してる回があるよ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 23:36:23.51 ID:2iOOwS5i
>日本では脱原発、脱原子力の意味で
帰還困難区域への帰郷を祈る思い
→転じて脱原発の意味

“子供、乗ってます”ステッカーと共に貼ってあるから、まあこんなとこだろ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 23:42:25.62 ID:NhDLcKfj
>>13
障害者支援のやつだな
パラリンピックがらみ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 23:53:58.83 ID:WwOkafmg
脱原発もチョンだろ
きめえ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/02(土) 23:58:18.57 ID:x4YG1Cw7
あれって同情を誘うような事故か???

韓国社会では毎度繰り返される、目先の利益優先のための安全軽視による、当然の結末じゃん。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 00:01:24.44 ID:Hv9L0iM8
普通に日米の協力受け入れりゃあと何人かは助かったろう
それを拒否したってことはナンか日米に見せられないモン積んでたろアレ
未だに遺体の流出防ぐとかでフェンス作って船体引き上げてないし

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 00:12:38.99 ID:+bEHr97E
そのうちイエローリボンを勝手に使用されたとか言い出してセウォル号乞食遺族が謝罪と賠償を要求し出すぞwww

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 00:15:09.89 ID:r16qZcKt
>>76
え?史上最高のチョン公開処刑ショーでしょ?w
チョンの馬鹿さを人類皆でワクワクしながら楽しめた!
感謝してるwww

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 00:18:37.69 ID:tSCn8pIq
>>151
第一報では、全員無事に救助したってニュースだった

そのあと、それが誤報であること
救助艇が1隻しか向かっておらず、乗客を優先したら船員は救出が遅れて助からないだろうと判断したこと
そのため、乗客には船内で待機を指示したこと
実際には救助艇は他にも向かっていたので、船外に誘導していれば被害が少なかったこと
など、ヒューマンエラーが幾重にも重なった

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 00:28:09.94 ID:xkryxI6C
韓国は国自体が殆どセウォル号状態

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 00:33:55.28 ID:I1aZ9173
ワンパンの作画村田はアメコミ好きだからなんとも言えんし
下請けが韓国なら低モラルだから勝手に落書きするのも頷けるし
原作の同じシーンはどうなってる?リボンはあるのか?その答えが全てだな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 01:37:42.77 ID:BeP/Iwy/
>>150
バージニアの銃乱射ですら韓国に同情的になれみてーな工作すっからなぁ・・・

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 03:07:18.48 ID:hBV9Yyud
45秒でビル崩壊! 韓国で起きた悲劇&奇跡のデパート崩壊事故
http://www.excite.co.jp/News/90s/20160402/E1456998657177.html

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 04:26:44.11 ID:ewUqOrmo
https://openload.co/embed/x1_1DTQfMaE
この「強引すぎる〜」の回の4:12あたりを見れば分かるよ。>>1の言ってることが勘違いだと分かるから。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 04:42:19.88 ID:hBV9Yyud
チョン国のパニック

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 05:20:11.95 ID:mlIBAwWd
日本にもブルーリボンだのレッドリボンだのといったやつを車に貼り付けてる奴らが居るよなぁ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 05:36:54.64 ID:RcqnMagG
まだしばらくはあの事故は忘れられないだろうなぁ。
原因、対応、報道、後処理すべてにおいてグダグダは世界を探してもそうはない。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 06:26:17.82 ID:h5IYLjIF
うわあ

最高に気持ち悪い民族だわ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 06:37:49.27 ID:DUSV6Oi5
>>161
なんかどれも胡散臭い

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 06:43:23.74 ID:jTlqYeeX
またトンスラーが勝手な妄想で敗れ去っていくのかw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 06:44:15.95 ID:ex1y1Obf
コレは新しい起源主張パターンかな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 07:15:17.69 ID:yU2b3U2l
イエローリボンは兵士の期間を願う事が起源で、その由来から「無事帰る」と言う願掛けで交通安全のお守り代わりに使われることもある
これもそれだなw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 11:16:15.97 ID:N2ju4MkY
朝鮮人って尻の谷間な目がついてんじゃないか?
見るところ語るところそれかよ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 11:21:08.60 ID:GBoutJdZ
学生さんを助けたい一心で資格もないのに救助ダイバーに名乗りをあげたのが居たよな、涙でたわ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 11:22:01.51 ID:lTokN1c+
違法DLで見たのかな?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 11:39:04.53 ID:GwXlij0j
>>169
笑い過ぎてな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 11:43:52.92 ID:r+S8oziQ
アニメが見れるのも韓国様のお陰だぞw
泣いて感謝しろよwwネトウヨm9(^Д^)

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 11:46:34.75 ID:F9IX1Ddl
多くの国で違う意味で使われてんのに、今回のを特定できるのはおかしいだろ。

あ、朝鮮人はおかしいのがデフォルトだったかな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 11:47:50.51 ID:F9IX1Ddl
>>169
抱腹絶倒

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 13:19:58.46 ID:EAPuFyTl
>>2
だろうね
朝鮮ゴキブリの下請けは何回もやらかしてるから

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 14:00:25.20 ID:9iPjwWeu
まほらばを思い出した

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 14:35:01.28 ID:JIwjZuAk
>>54
埼玉県民がNACK5のステッカーをダッシュボードに飾るようなものか

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 14:59:09.36 ID:6Noz5h7Q
イエローリボン?
幸せの黄色いハンカチでしょ?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/03(日) 15:10:55.69 ID:tbisiLBd
>>13>>161
ブルーリボン無いとエレベーター使えないからな
コントラ デクストラ アベニュー

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/06(水) 03:24:09.53 ID:YCQK/pfm
イエローリボン、というかこのリボンって色の意味はひとつじゃなかったはずだけど
黄色も兵士の帰還祈願とかそういう意味もなかったっけ?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/06(水) 03:28:36.24 ID:NtTDtpoT
何に対して追悼するの?

意味が分からないや

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/06(水) 05:02:46.90 ID:AvdYsLUX
黄色いリボンって障害者への応援とかの意味なかった?
東日本大震災以降は震災復興祈願の意味でも見かけるようになったけど

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/06(水) 11:41:55.23 ID:Vn4M+R8X
>>172
とんでもなく下手だから動画指導に行った友人がへこんでたけどな

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/06(水) 11:44:32.03 ID:LrLWSKjf
その時の背景とか製作をみればわかるんじゃないの?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/04/06(水) 12:08:32.47 ID:v7etX/mT
アンパン男
http://2ch.site90.net/amp.jpg

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/06(水) 12:15:16.90 ID:hMpqP08H
毎度の韓国下請けによる自演だろ‥

【日韓】アニメRIDEBACKに反・李明博メッセージ。韓国下請け会社は「日本の原画にあった」と証言 ⇒ 事実なら外交問題に発展か(国民日報)03/09
http://imgnews.naver.com/image/143/2009/03/09/090309ksk03.jpg
http://maokapostamt.jugem.jp/?eid=6640

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/06(水) 19:24:31.13 ID:++n3a6IY
>>13
イエローリボンは別に日本人がつけても不思議のない意味合いも複数あるよ

188 :冒険厩舎@無断転載は禁止:2016/04/06(水) 19:30:31.07 ID:O6Oneo5G
連日、身元確認で水死体を見せられた幼女の目が凍っていたのが印象に残る

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/06(水) 20:07:20.50 ID:oW/DKchC
>>180
そう。
米国ではベトナム派兵の無事な帰還を願ってイエローリボンが流行った。
映画幸せの黄色いハンカチの元ネタ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/06(水) 20:31:55.55 ID:QbmJBPAa
>>132
こりゃひどいな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/06(水) 21:35:31.80 ID:++n3a6IY
日本だと一般的なのは障害者支援の意味だと思う
アメコミっぽい所あるからアメリカで使われる意味の方かも知れないけど

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)