2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】韓国訪問の体験報告、佐世保の高校生平和訴え[04/04] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:03:11.44 ID:CAP_USER
【高校生1万人署名活動】

核兵器廃絶や平和を訴える「高校生1万人署名活動」で、3月下旬に韓国を訪問した佐世保市内の
高校生が3日、同市三浦町のアルカスSASEBOで報告会を開いた。在韓被爆者らから話を聞いた
高校生は「実際に行って見聞きすると、差別を受けたつらさがわかった」と話した。【浅野孝仁】

「1万人署名活動」では2003年から韓国での交流を続けている。14回目となる今回は、岩手や
神奈川、福岡など9県の高校生18人と被爆者ら計31人が3月25?28日の4日間、釜山と南部の
都市・陜川(ハプチョン)を訪れた。県内からはいずれも佐世保市の県立佐世保北高3年の
松永悠里さん(17)と聖和女子学院高2年の関口萌さん(16)が参加した。

釜山では現地の被爆者と交流したり、韓国の高校生と一緒に街頭で核廃絶を訴える署名を呼び
かけたりした。署名は1日で1060筆が集まったという。また、陜川では7歳の時に広島で被爆した
男性の体験を聞いた。被爆直後、日本人ではないため治療が後回しにされたり、韓国に帰ってから
も息子が「被爆2世」として結婚を破棄されたりするなどの差別を受けたという。

被爆3世の松永さんは「私たちを快く迎えてくれないのではないかと思ったが、現地の被爆者の方
は涙ぐんで手を握ってくれて温かった。もっと交流を続ければ、より仲が深くなると思う」と語った。
関口さんは「被爆で表面的な傷を受けただけでなく、差別で受けた心の傷も大きいと思った」と
話した。

韓国での体験を報告する関口さん(右)と松永さん(写真なし)

ソース:毎日新聞(長崎版)
http://mainichi.jp/articles/20160404/ddl/k42/040/176000c

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:05:47.35 ID:algUeHu4
朝鮮人に洗脳されてきたんだね。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:06:16.89 ID:VczDrlXp
被爆者は日本にもいるけど?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:07:46.15 ID:JPQXDZ/c
未だに戦争中の国って知ってるの?アホじゃね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:07:48.54 ID:7T+14h5a
兵役差別なくせ
在日兵役行け

6 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:08:11.06 ID:35fy+JSi
> 日本人ではないため治療が後回しにされたり、韓国に帰ってからも息子が「被爆2世」として結婚を破棄されたりするなどの差別を受けた

韓国って酷い国だな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:09:03.15 ID:0ZUdwbuQ
韓国での体験を報告する関口さん(右)と松永さん(写真なし)>>

在日だったのか

8 :せに@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:10:33.17 ID:49msmKK8
        ホルホルホル…
         ∧__∧
        <丶`∀´> < 慰安婦に続きまた勝ってしまったニダ
        / ,   ヽ   チョパーリ涙、 拭いとけ ニダ !!!
       ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
        |\`、: i'、
        \ \`_',..-i
         \.!_,..-┘

アジアと世界のまとめ/ゴシップサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆韓国軍で保険金詐欺  コリアだめだぁ!?

☆安保法制、59カ国支持 世界に広がる賛成の輪!

☆日本軍の呪いの鉄杭 本当は地図作成の三角点だったニダ!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:10:57.57 ID:4mHyOJJa
はやく北朝鮮と決着つけろや、休戦中の朝鮮人

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:11:37.12 ID:tsm8pTtY
>韓国に帰ってからも息子が「被爆2世」として結婚を破棄されたりするなどの差別を受けたという。

差別は朝鮮が起源
はっきりわかんだね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:12:40.44 ID:kfPSZ0jU
朝鮮の人が何故被爆したのかを韓国被爆者協会会長さんの話を聞いてきなさい。
その驚きの事実を知ることになるだろう。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:12:59.60 ID:C/gnK8C4
核兵器廃絶と韓国になんの関係が?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:13:56.95 ID:cVzA6vwz
核保有国に行ってやらなければ意味ないだろw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:14:25.45 ID:0b3vd/sj
意味分からん?原爆投下したのアメリカ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:14:26.77 ID:V2Gwp3LY
普通は文化に触れて帰ってくるもんだと思うけど
こういうのに出てくる奴っていつも差別差別言ってるから
胡散臭さが増す

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:16:23.19 ID:2UxfbMw3
組合教員の指導

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:16:58.17 ID:jcl67G2e
朝鮮人の被爆者はアメリカに請求しろ
バカか朝鮮人は?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:18:33.41 ID:30gSghDw
やっぱ

民団リークの情報を

そのまま垂れ流すいつもの毎日か

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:19:14.17 ID:2hg/azP1
>>1
韓国とは関わらないほうがいいってことだな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:19:54.23 ID:xvtdftPD
>>1

洗脳は自ら価値判断のつかない、素直な子供から。
カルト宗教の本場に行くと、あっという間に洗脳されるわ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:21:33.08 ID:2jXnndDl
>核兵器廃絶や平和を訴える「高校生1万人署名活動」

コレで韓国行ったはずなのになぜか差別云々の洗脳されて帰ってくる娘www

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:22:29.89 ID:3j5q3LH4
チョン狩 そろそろやね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:23:25.39 ID:8x/j49Ag
北朝鮮に言ったらどうだ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:24:25.16 ID:w4WzJ0py
何故か慰安婦に謝罪させられたりする学生ツアーね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:28:08.80 ID:lWiFOAHR
戦勝国の南朝鮮が何故同じ戦勝国の米国に補償を求めんのや!
日本向けと世界向けはちゃうんか?広島で被曝直後は同じ日本人だったんだが?
其れにヒバクの漢字は放射線の時は被曝、他の場合は被爆やでー日本語て難しんやでぇー

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:28:31.35 ID:JeGF69JH
>>21
そして美談のように書く毎日w
親御さんがまともならさぞ嘆くだろうが、まともなら絶対阻止するわな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 20:42:33.11 ID:6oMInDNX
皆さん知ってますか。
修学旅行に行って帰ってきた高校生が どうゆう訳か判らないんですけど
梅毒・淋病・トリコモナスに なってるそうです。
原因は 汚いトイレです。
使用後の紙が流せないで便器横の入れ物にいれるんですが トイレ事態の空気
が、病原菌の巣だそうです。
帰国後 感染した子供は、処女・童貞で性病科通いで 恥ずかしいそうです。
考えよう韓国旅行。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 21:53:54.63 ID:zRz/p27q
でなんの署名なんだよ
意味わからんわ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 22:34:22.13 ID:ftZqtDXm
ルパンかよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 22:35:55.30 ID:ZqTWEk7B
情弱高校生
就職で苦労しろよwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 23:38:29.13 ID:bEGsJP1h
戦争中のバカチョン行くな、ボケ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/04(月) 23:52:54.72 ID:7wgxqHvv
こういうイベントは不思議とドタキャンされないんだね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)