2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「カーナビ妄信」・・・線路に落ちた乗用車(ソウル)[04/11] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 09:44:29.26 ID:CAP_USER
(関連写真=NAVERニュース)
http://imgnews.naver.net/image/057/2016/04/11/1460329597570adc7d80d79_99_20160411080906.jpg

線路を渡っていた乗用車のドライバーがカーナビの案内を聴いて線路に進入して、危うく
大きな人命被害につながる驚くべき事故が発生した。

ソウル龍山(ヨンサン)消防署によれば10日の午後9時頃、龍山区(ヨンサング)京義(キョンイ)
中央線の西氷庫(ソビンゴ)駅〜漢南(ハンナム)駅の区間、西氷庫北部踏切を渡っていた
乗用車が車線から外れ、線路の中で立ち往生となった。

緊急申告を受けて出動した消防当局は上下線の列車運行を停止して、立ち往生していた車を
安全な場所に移した。

この事故で人名被害は無かったが、約20分ほど列車の運行が止まった。

乗用車を運転していたパク某さん(46歳)は、「“右折です”というカーナビの案内を踏切を
渡ってから従わなければならなかったけど、踏切の上で右折したため車が線路に進入した」
とし、「バックしても抜け出せなかった」と話した。

警察と消防当局はパクさんの供述を基に、正確な事故原因と経緯を調査している。

ソース:NAVER/CBS=ノーカットニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=079&aid=0002818849

【韓国】「カーナビの誤作動」(写真)[2008年]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1210437814/
(写真)
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/05/11/NISI20080510_0006734153_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/05/11/NISI20080510_0006734171_web.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 09:45:04.75 ID:Su0oS7qz
捏造妄信

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 09:46:36.77 ID:4giODY1S
ケンチャナヨ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 09:47:03.85 ID:2bt1woiM
>>1
不正確なカーナビが正確な事故原因だろ?

ってか道見てハンドルきらんのか?w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 09:47:28.89 ID:kuRPUJmH
馬鹿チョン。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 09:47:51.49 ID:ju91SnD1
自分で状況を判断する能力もないのか?




ないな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 09:47:52.60 ID:XlCg/Ytu
チョンは帰化するな
日本の学校にも来るな
頼んでない

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 09:48:19.39 ID:EEFjPXRq
キチガイにカーナビ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 09:48:32.35 ID:8/Q3969O
さすがお笑い民族だなw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 09:48:51.79 ID:X9yu5f91
なんつーか…ぼくはおまえらと同じ気持ちですはい

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 09:49:00.75 ID:ewaNNnyj
此処まで馬鹿な奴に運転免許出すなよw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 09:49:04.15 ID:upc9s/ek
ほのぼの系

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 09:49:31.49 ID:3jgUQq/j
>危うく
大きな人命被害につながる驚くべき事故

なんのことない
いつものバカチョンコントだろ

死んで無いのは大幅減点

やり直せ!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 09:49:38.04 ID:AnMnaLaw
何かを信用するというのは韓国人らしくないな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 09:49:50.21 ID:e6VNhVkk
人の言ったことは聞かないのに
カーナビの言うことは聞くんだなw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 09:49:52.05 ID:4giODY1S
自らの国の進む先も解らないのに、
何故カーナビが正しい方向を記すと考えるのだろうか。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 09:50:08.49 ID:V2aYCpcr
韓国人は車を運転しない方がいい。

キチガイだから!w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 09:50:23.62 ID:2bt1woiM
これはもう韓国は夜間車運転禁止にするか
カーナビ止めた方がいいんじゃないか、暗がりで線路で曲がるとか。

昔夜間戒厳令だったろ、確か?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 09:50:50.81 ID:2bt1woiM
>>11
50m直進でもらえるんだっけ?w

20 :<丶`∀´><丶`∀´><丶`∀´>さん@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/04/11(月) 09:52:22.70 ID:/O3CQT+2
GPS誤差が「最新技術で1m以下」になったのが1ヶ月前だからな…

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 09:52:27.30 ID:3jgUQq/j
>>15
想像したらワロタwww

言い方がムカついたから車ごと破壊 後に放火

とかを期待してしまうw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 09:53:23.85 ID:T9Ks2fbT
カーナビが可哀そう。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 09:53:51.01 ID:+urfCbzh
だって船外に出るなと言われて数百人が死ぬんだぜ

24 :同期の桜葉(日本起源)  ◆3kURAbAJOGw. @無断転載は禁止:2016/04/11(月) 09:54:13.76 ID:oEhyiWMA
まーた日常かいな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 09:55:46.00 ID:bV8SB9AT
>「“右折です”というカーナビの案内を踏切を渡ってから従わなければならなかったけど、踏切の上で右折したため車が線路に進入した」
これカーナビ盲信ですらないただの馬鹿では。

26 :冒険厩舎@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 09:57:38.99 ID:lOulOncx
>>25
○○ではない韓国人がいるのであろうか?

27 :バーバリーマン ◆9bA44c7jcTS1 @無断転載は禁止:2016/04/11(月) 09:57:55.72 ID:+Ju4tgzN
範馬勇次郎に謝罪と賠償を要求

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 09:58:33.84 ID:T9Ks2fbT
この人、そこの崖を直進してください、近道ですにも従いそうだな。

29 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:00:17.89 ID:r4ikLe9J
カーナビ「このドライバー死なねぇかなぁ」

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:00:47.64 ID:LydreIef
>>20
これはそういう問題じゃないと思うぞ。
案内の瞬間に対応なんて危険だから、少し前に案内するのが当然なのにこいつは案内の瞬間に指示に従ったからこんなアホなことになったと思う。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:02:15.53 ID:F3RZ1kkO
>>1
こういう事故で朝鮮人は絶対に死なない
全力で笑いを取りにくる(無意識で)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:02:17.78 ID:E49WJ2CP
カーナビにイルボンのギジュチュが使われていたニダ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:02:35.73 ID:1QF//AcB
単にカーナビを妄信した運転手の過失だとは思うが
韓国での事件なのでカーナビの精度に問題があったと
メーカーが訴えられると予想する。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:02:48.67 ID:KsKl78Hg
俺のナビは古くて目的地近くで「お疲れ様でした」と言いナビ終了しちゃう
いやお前の役目はそっからが本番だろと

35 :もっさりはじめました【B:83 W:66 H:111 (C cup) 158 cm age:25】 @無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:03:32.62 ID:nJwBcWXP
ナビに頼りすぎるんじゃない!
心で判断するんだww

36 :バーバリーマン ◆9bA44c7jcTS1 @無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:03:46.77 ID:+Ju4tgzN
と言うか、カーナビ云々って話そのものが、かの国お約束の、でっちあげの言い訳の可能性が。

37 :もっさりはじめました【B:98 W:50 H:83 (F cup) 149 cm age:1】 @無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:05:06.87 ID:nJwBcWXP
>>36
まぁそうでしょうね。
ドライバーが間違えて曲がったのをナビのせいにしたって所でしょうww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:05:21.81 ID:F3RZ1kkO
>>34
ワロタ10年ぐらい前のナビはそうだったかもしれんw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:05:23.98 ID:rJ279ZBj
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/P2Lf4MuUg7










40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:06:40.15 ID:mZYDpIKN
自分の誤りは認めない。
他人の誤りかもしれないと思ったら、よろこんでとことん叩く。

この未開な習慣に気付くのはいつの日になることやら。
あーあ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:06:45.31 ID:S8PzSdR1
朝鮮人って素直で純真無垢なんですね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:07:00.83 ID:Stg7mj/i
韓国で自動車事故をされてもカーナビの責任にされ泣き寝入り
行くバカが悪いシステム
 

43 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:07:33.17 ID:r4ikLe9J
次の線路に右折で侵入して下さいw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:07:53.85 ID:sQ+KhAfL
つか、最後のバスはなんだ
これもカーナビ盲信して海岸につっこんだのか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:08:42.40 ID:Q92V6s6e
>>1
>「“右折です”というカーナビの案内を踏切を渡ってから従わなければならなかったけど、
>踏切の上で右折したため車が線路に進入した」
>とし、「バックしても抜け出せなかった」と話した。

「踏切の上で右折したため車が線路に進入した」って、カーナビが悪いんじゃないだろ
線路が道路だと思って踏切の中で右折して線路に入るなんてバカしかいないだろ

自分の失敗をカーナビのせいにしているだけだろが

46 :のび太と韓人兵団@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. @無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:08:56.68 ID:UtSAlerm
大韓において最も貴重な瞬間

それは「反日」の時である

日帝強占期は我々に独立の尊さを教えたが

愛国烈士たちの義挙の記憶もまた数多く残している

http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira105964.jpg
(^ω^)ネトウEよ、いい声で鳴けよ(ㅋㅋㅋ

47 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:09:13.44 ID:r4ikLe9J
>>44
バス「僕はセウォル号です」

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:09:54.84 ID:j5rGv3qW
昔、ナビ上には何も無い東京湾を横断した事ならあるよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:10:28.86 ID:Uz8KFX8M
線路に侵入って、カーナビのせいじゃないじゃん。
運転者が馬鹿なだけじゃん。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:10:55.82 ID:Jfx4gLG/
>>46
よう、犯罪予備軍。

【孫向文】「アニメファンは犯罪予備軍なのか?」 中国人漫画家が疑問視する日本メディアの偏見[4/6] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460200614/

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:12:28.79 ID:3jgUQq/j
真に優秀な対バカチョンナビなら

スターターボタンを押した瞬間に爆発→ガイド終了であって欲しい

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:12:41.45 ID:ELab8KI3
またチョンカーナビ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:13:05.08 ID:wr/BhMSL
ナビと地図ソフトがどこ製なのかが気になる

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:14:46.31 ID:p1NvGaVr
目つぶってたの?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:15:34.03 ID:Flc6xj7K
これ、カーナビが悪いのか?w

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:15:38.59 ID:JgHL3Uy+
いくらなんでも踏切上で右折するとか考えられん。
カーナビの問題じゃないだろ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:16:45.39 ID:Jfx4gLG/
>>56
韓国では「走る、止まる」だけで運転免許を取れるんだろう。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:16:59.34 ID:jT+U67Fr
空撮してデーター作っているから
道路だと思ったら川だったとか
道路はあるけど一方通行で進入禁止だったとかは時々ある

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:17:01.52 ID:5e3WEfod
豚に真珠、チョンコにカーナビ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:17:35.28 ID:utieXoJJ
5世代くらい遅れたカーナビだろうな そもそもまともな地図があるのかね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:18:08.66 ID:s9bUA1HG
北のGPS攻撃だろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:18:34.08 ID:jT+U67Fr
>>57
いろいろ課題を課すのは日帝残滓と言うことで簡素化しまっくたらしいな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:18:40.28 ID:ENP03n8n
「開閉扉盲信、エレベーターに落ちた電動車椅子」

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:19:01.93 ID:3ws95tq0
欠陥ナビ+欠陥ドライバー=OINK

欠陥民族平壌運転ほのぼのニュース

65 : ◆lOfjfbjIbc @無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:19:20.63 ID:XkvjpaLR
>>57
ここで韓国の運転免許試験コースをご覧ください。

ttp://domonai.com/wp-content/uploads/2015/08/koreandrive3.jpg

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:19:35.32 ID:3jgUQq/j
韓国人が地図を作れないのは有名な話だよね?

ナビのデータはどこから買ってるのだろう

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:20:20.74 ID:7kvTdIEd
人名はキム?キムはいっぱい居るから一人くらいいいよね

68 :<丶`∀´><丶`∀´><丶`∀´>さん@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/04/11(月) 10:20:21.03 ID:/O3CQT+2
>>48
20年前、マップマッチングもなかったから、
大津大橋の上で渋滞してたら、琵琶湖の中を転々といろんな方向へ動いて行ってたわ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:21:18.34 ID:3ws95tq0
日帝呪いの杭を全部引っこ抜くまで事件事故が止むことはないであろう

反日が足りない

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:21:28.85 ID:2bt1woiM
>>60
最近はどうなんだろうな。
90年代なんかは韓国の地図の精細な奴は(韓国の)国外持ち出し禁止ということに
なってたけどな。

あとは単に写真のつぎはぎの結果だったせいかもしれないが
google earthが出た当初はソウルの航空写真は色々と不連続な道路があったよ。
青瓦台やら政府関係の建物周辺など。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:22:01.42 ID:uhCB/LDn
>>57
50m直進出来るだけで免許取れるらしいよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:22:52.17 ID:QChyuFoy
>>65
なにこれ?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:22:54.54 ID:OJOVClGd
こいつら「妄」ばっかりやな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:23:17.77 ID:bS9eu/8l
ナビの指示したがってないやん

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:24:40.44 ID:F3RZ1kkO
聴解力がない・判断力がない・自分の解釈に固執する朝鮮人
さらに案内が朝鮮語
危険すぎるwww

76 :冒険厩舎@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:26:09.20 ID:lOulOncx
>>60
衛星からのデータと航空写真で地図を制作
(測量しない理由は予算不足)

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:26:45.69 ID:LDAXZG4i
>>72
南朝鮮の自動車学校の実技試験

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:27:27.19 ID:utieXoJJ
>>70
ニッテイの呪いの杭とかいまだに言ってる人たちだからね〜 たかが知れてるね

79 : ◆lOfjfbjIbc @無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:30:40.03 ID:XkvjpaLR
>>72
韓国の運転免許(国際免許取得可能)の、実技試験コースです。

中国人が大挙して押し掛けたりして地味に問題になっております。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:31:30.85 ID:mMdeZ2hi
踏切の先、右折ニダ
けっして踏切の中で右折してはいけないニダ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:31:47.77 ID:4byYfZ2Y
海岸にバスが突き刺さってる画像はシュールだなぁ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:32:17.84 ID:/uu9gCdr
ブラジルもカーナビ信用してスラム街に突入して撃ち殺されてたバカップルが居たな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:33:03.16 ID:thUkt+X8
少しそらっトボけたおっちゃんがチョンボしただけじゃないかw
カーナビ妄信云々というあたりが韓流というか何というか

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:33:21.21 ID:tqyPDdnd
事故ったのをカーナビのせいにしただけだろ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:33:24.58 ID:ILQNnIFP
>>80
そんな難しいこと、朝鮮人が理解できると思うか?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:33:28.53 ID:nmhdDzKs
このパターンって人種関係なしに起こるよなw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:34:07.33 ID:v9TieeTP
機械の分際でウリに指示するとは何事ニダ
誇り高きウリナラは機械の指示には従わないニダ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:35:24.94 ID:lfJOON3G
籠が無いのにエレベーターに乗ろうとするバカがいるんだ
それぐらい問題ないだろw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:37:03.76 ID:QChyuFoy
>>79
え?え?

こんなの試験もクソもないような…

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:40:39.28 ID:AD+NHg79
土人に高度な技術を与えてもこうなるだけ

91 :冒険厩舎@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:40:57.33 ID:lOulOncx
>>89
だから問題になっている
韓国の自動車免許があれば(国際免許)日本で運転出来る

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:41:03.85 ID:gSCpr8kk
あぁ、線路に落ちたってそういうこと。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:41:27.61 ID:Q92V6s6e
>>65
運転免許試験コースには右折はなかったニダ
だから「踏切の上で右折したため車が線路に進入した」ニダ

94 :バーバリーマン ◆9bA44c7jcTS1 @無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:42:21.09 ID:+Ju4tgzN
ナビ「間もなく、青瓦台入り口です。アクセル全開で、そのまま直進してください」

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:42:41.03 ID:lc8WMcRm
歴史直視出来ないのにカーナビ直視って、余りにも自分勝手過ぎる。
馬鹿な朝鮮人は何を直視したらいいのか、再教育が必要だな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:42:58.57 ID:gSCpr8kk
一方ロシアでは・・・
線路を走る車がいた
http://fundo.jp/wp-content/uploads/2016/01/WS000004_R7.jpg

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:43:04.02 ID:8IUH9Vlq
>>88
いつもの
https://www.youtube.com/watch?v=0tPbisA4q-c

番外編
https://www.youtube.com/watch?v=Gjo4Cf5Wzu4

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:44:05.82 ID:tqyPDdnd
>>65
これで日本で運転してる
韓国人が居るんだから
本当に恐ろしい

現在の免許を全て無効にし
以前の日本式に戻して、優秀な韓国人のみが免許取得出来るようにすべき

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:44:14.07 ID:Q92V6s6e
カーナビは「線路に落ちるから踏切の中では右左折してはいけないニダ」と警告するべきニダ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:45:03.71 ID:MflG08Yv
カーナビは参考程度
安全かどうかは自らの目

大体、カーナビの仕組み知ってれば
誤差が出る可能性ある事事態分かるだろう

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:46:12.00 ID:QChyuFoy
>>91
最近日本で事故起こして意識不明になった韓国人いたような

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:50:04.10 ID:gSCpr8kk
ETC2.0がゴミだから、
日本は従来性のカーナビが一番。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:50:55.84 ID:lc8WMcRm
何処の国の製品でこんなに酷い事故が起きたのか、調べて見る必要があるんじゃない
まあね調べるだけ無駄だと、在日でさえ恥かしがっているけどな。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:51:02.60 ID:mEErpKy9
>>101
試験がアホほど簡単になったのは明博の時代で
まだ旧試験で取った奴のほうが多い
これから日本で事故起こすチョンはどんどん増えるで

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:52:01.01 ID:Q92V6s6e
>>100
この韓国人が、線路で身動きが取れなくなるまで、線路は道路ではないということが
分からなかっただけ

日本人なら免許を取るときに踏切の渡り方については十分教えられているから線路を
道路と思うことはないだろ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:55:03.75 ID:gCdD2HLO
<丶`∀´>体育館占拠ニダ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 10:57:17.65 ID:QChyuFoy
>>104
日本のペーパードライバーの方がマシだなここまでくると

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:01:15.60 ID:qteJ3HP6
1日で免許取れる国は凄い!!

事故が増えると、車メーカーは儲かる仕組み=経済発展

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:02:54.43 ID:lc8WMcRm
カーナビがどうのこうのじゃ無しに
訪日韓国人が日本国でレンタカー運転しないでほしい
オラオラどけどけの馬鹿チョンの運転は恐ろしい、怖いわ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:03:00.29 ID:MGjsP/d8
韓国ではナビまで嘘をつくのか

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:03:32.40 ID:4XeYBrBk
視覚よりカーナビを信じ、もし事故ったらカーナビに謝罪を

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:03:49.82 ID:wRU5vZqY
これ、ホントにカーナビのせいなのか? カーナビのせいにしただけではないのかな。
チョーセン人の性格からして、自分はそう判断したがw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:05:25.36 ID:2ANxC1O+
前は海に突っ込んだんだっけ?w

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:07:22.07 ID:1Kpx8PfA
※図面と現状が違う場合は現状を優先します

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:07:30.86 ID:Q92V6s6e
>>110
>>111
日本で「カーナビに従って踏切の中で右折したら線路に落ちたと」いう日本人がいたら
警察にこっぴどく叱られるだろ

116 :冒険厩舎@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:07:58.75 ID:lOulOncx
>>112
1.カーナビの精度が低い
2.地図が不正確
3.運転技術がない
4.カーナビアナウンスを盲信
5.韓国人
これらの複合化なのではないだろうか?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:10:02.88 ID:4XeYBrBk
>>116
全部5で説明可能ニダ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:10:22.16 ID:lc8WMcRm
まあね、エレベーターに突っ込まないだけましかと

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:11:37.06 ID:wRU5vZqY
>>117
全くもってその通りw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:14:43.55 ID:FZjX6Gtj
さすがに道路と線路は間違えないけれど
自分と今のカーナビとはどうもウマが合わない
指示がはやすぎんだよ、アイツ
スマホのナビ、googleのとは割とウマが合う
「ななめみぎ」の言い方がかわいい

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:19:48.06 ID:/C92zbIJ
右左折や車線変更が必要ではなく道なりに進めばいいだけなのに
ナナメミニ方向ですと言われるのは最初は戸惑ったな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:26:12.64 ID:YkpiNQMJ
悪いのはカーナビ!!(キリッ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:28:30.28 ID:TMw3UB4x
さて本日の班長チャレンジは…

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:32:34.80 ID:udjf02SI
カーナビのせいにすれば謝罪と賠償を受けられると思ってわざと右折したとか?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:34:16.44 ID:2w+mkS4s
悪いのはカーナビじゃなくて運転手か

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:35:09.52 ID:udjf02SI
>>115
日本だと通行逆だから左折に相当するけどね
まああんまかわらんか

127 : ◆lOfjfbjIbc @無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:35:40.38 ID:XkvjpaLR
>>98
少なくともさっさと試験内容を戻すべき。
でなければ国際免許の条約から離脱しろよと。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:43:17.79 ID:6paj7h/l
自分の目で確認しないでカーナビの言うがままに従う
やっぱチョンは簡単に洗脳されるんだな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:48:26.97 ID:XvAqOBT1
カーナビどうこうっていうより常識がないだけだろ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:50:03.44 ID:KfFOpFf4
2〜3日前に北朝鮮によるGPS妨害電波を受けて、操業中の韓国漁船が立ち往生状態に陥ったというニュースがあったけど
そのせいじゃないのw

韓国製のカーナビはその程度の代物ということが判明しただけwww

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:50:58.17 ID:I73wBFdu
チョンてホントバカだよなwwwwww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:52:32.08 ID:zsORDDEV
それ、カーナビがどうこういう以前にトンスルランド人が馬鹿なだけだろ
カーナビに失礼すぎるわ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:52:46.96 ID:3WqpPvRx
カーナビ関係なくないか?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:54:50.81 ID:Og/x6Ccd
北朝鮮の妨害波の影響かも
電波出力次第では日本も同様の事故が続出する

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:55:16.37 ID:8MDIcBYe
こんなのが日本に来てレンタカー運転するんだぜ(笑)

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:55:17.86 ID:GRZkRliX
何でもかんでも人のせいにする所が、まさに朝鮮人だわ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:56:59.32 ID:Z0J5hlrY
>>134
前見て運転する限り起こらないよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:59:07.68 ID:KMCpYg9k
<丶`∀´>納鳴村に行こうとしたニダ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:59:42.29 ID:Og/x6Ccd
>>137
韓国のGPS衛星技術力はスゴいから必ずしも前をみなくても大丈夫なんだが

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 11:59:56.26 ID:2+MqkOV7
日本じゃ”次の交差点を右方向へ〜”
韓国じゃ 右or左しかいわないの?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:00:53.63 ID:Q/MzJusm
ターンレフト…ナウっ!

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:03:10.37 ID:91JXLFTJ
自動運転車なんて運転の楽しみをなくすろくでもないものだと思ってたけど
朝鮮人には必要なもののようだな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:05:15.97 ID:iy7f5Yvj
日帝の呪いの杭が原因だな。ぜんぶ引き抜け。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:05:22.92 ID:Z0J5hlrY
>>139
大丈夫だったらこんなニュース出ないから

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:05:24.23 ID:/BoYy84w
カーナビのトンでも案内とか周回遅れの話題が、現在進行形なミンジョクw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:05:55.56 ID:/OEyxqit

sssp://o.8ch.net/a9tb.png

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:06:17.68 ID:5PX/2GTU
朝鮮人はカーナビの画面しか見ないで運転してるの?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:06:51.74 ID:JO0erHVP
北朝鮮工作員の仕業だろ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:07:03.67 ID:dFKHw/96
>>139
最近のGPSは対向車や歩行者の存在まで教えてくれるのか? ん?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:07:58.14 ID:aLvvPZMJ
カーナビが 「(^p^)しーね!しーね!」って言ったら死ぬんですねw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:12:46.22 ID:4ofnHJxx
韓国らしいほのぼのとした話題である

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:14:43.41 ID:8NK38Y2n
>>4
昼間の事故ならキチガイ沙汰だなwww

真夜中の事故だとしても、道が見えない状況で曲がるとかアホ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:15:04.87 ID:Utzi5pgb
カーナビの「右折です」は「(次の右折可能な道路へ向かって)右折です」の略だろ
バカチョンなのか?ドライバーも記者も

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:15:05.16 ID:mSc/imWb
崖の上で「直進です」言われて直進するのが朝鮮クオリティw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:17:02.11 ID:xBnGf4Oj
>>139
馬鹿じゃねぇのかエマージェンシーブレーキ機能があるから
ウリは一切ブレーキ踏まないニダとか飛行機の操縦士も
新幹線の運転手もいらないニダって言い張るのか?
まぁ釣りなんだろうけど

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:17:14.14 ID:x847qXpR
カーナビは正しい
線路在るのがおかしい

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:18:44.38 ID:Og/x6Ccd
>>144
だから北朝鮮の妨害波だろ
不可抗力だよ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:19:32.59 ID:Og/x6Ccd
>>149
人がよければ済む話だが

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:19:44.55 ID:ch317e+1
そこ、移転してたんですよ・・・

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:21:08.11 ID:Og/x6Ccd
>>155
自動運転技術とはそうゆうもんだよ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:21:48.92 ID:ybwzMlzT
カーナビタイム使えば良かったのに
助手席に外人が乗ってるぞ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:23:42.85 ID:g1oWKLVQ
こういうこと

「慰安婦になったのは親に金で売られたけど、衛生管理をしていた日本の所為ニダ!謝罪と賠償を!」
「自ら名前を変えたのに、名前を変えられるようにしたからニダ!謝罪と賠償を!」
「カーナビが嘘をついたニダ!謝罪と賠償を!」

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:25:16.27 ID:QsLTfHJ7
カーナビの通りに走ればおkなら運転手要らないわけでw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:26:45.52 ID:ybwzMlzT
>>163
カーナビと自動運転は違うわけで…

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:27:03.32 ID:1xhXjRK0
目、細くて吊り上がってるから現実世界が見えないんだろ、チョンは

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:28:31.40 ID:qGHZC6lC
カリアゲの仕業だろw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:29:07.58 ID:tkkmbz3n
全く状況認識してないな
若年性認知症の疑いあるから
検査したほうがいいと言うかしろ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:31:45.65 ID:xBnGf4Oj
>>160
クルーズコントロールは運転手の疲労を軽減して
事故を防止するもんで自動運転技術も緊急時に
即座に対応できるように負担を軽減するためのものだ
油断と事故を誘発するための機能じゃねぇよ
そういう頭おかしい認識だから線路に入る訳だ

ガンダムブレイカー2の仕方ねぇんだおじさんかよ
ゼロ、敵は何処だって目の前にいるじゃねぇか
メインカメラねぇのかよゼロシステム頼りっ切りか
目ん玉がタピオカか何かなのかよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:33:01.00 ID:OI0C+UQg
朝鮮で朝鮮人がミンチになるのは何の問題もないが、普通気付かんか?
朝鮮人の頭には脳の代わりにキムチでも詰まってんのか?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:33:09.57 ID:KfFOpFf4
>>139
漁船は立ち往生状態になったのは、黄海(韓国じゃ日本海を東海、黄海を西海と名づけているらしいけどw)での出来事。
当たり前のことだけど、同時期シナの漁船も操業していたんだよ。

でも、シナ漁船はね、本来韓国人がその口にできる「お魚」を何事も無かったように横から捕獲するお仕事に熱中していたんだとさwww

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:33:55.51 ID:QsLTfHJ7
>>164
違いが分からないんだろう

172 :春うらら ◆/otufd0px2 @無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:34:04.67 ID:CK1iKqx7
>>168
免許も車も持ってない耳糞先生じゃね?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:34:25.08 ID:RaC1mw3m
機械さえ捏造する社会
それが南朝鮮

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:37:24.26 ID:dFKHw/96
>>158
通行人は兎も角
同じGPS見てる対向車は避けなくて事故確定だな、バカじゃね?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:37:26.65 ID:SxEcihEc
韓国の作成した地図はGPS位置情報と相当なズレがあったんだがまだ修正してないのか?(w

日帝の地図の方が正確だったり(w

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:39:37.91 ID:Og/x6Ccd
>>174
同じGPS見てたら韓国のGPSが異常おこしても対向車も同じだけズレるから結局はぶつからないよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:42:33.93 ID:ecG+JYrs
コイツラ前見て運転していないのか?

178 :春うらら ◆/otufd0px2 @無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:44:25.09 ID:CK1iKqx7
>>177
オナニーしてたんじゃね?
そういや、若かりし頃ドライビングフ〇ラされてて事故りそうになったって友達が言ってた

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:46:03.21 ID:RGndXjhe
>>1
道見て運転しろよw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:47:22.60 ID:Yn/nvvKy
あれ?
前に韓国のGPSのホルホル記事出てなかったっけ?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:47:51.25 ID:gzNOpYz4
こいつ行動力あるな。オレも口では言えるけど、こんな大掛かりなコント実践できないわ。列車止めてまで。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:47:51.90 ID:Tai4RGt8
ついこの間まで、横穴式住居で暮らしていた生き物に
文明を教えてしまった人類のミス

183 :インチキ爺 ◆pcZ/nVG.lP.o @無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:49:00.57 ID:LxbPpTjZ
>>121
「ミニ」が「斜め」になってるのは少しセクシーだ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:49:05.93 ID:IXAxystp
カーナビガー!って頭混乱したんだろ。冷静なら、まず先にカーナビおかしいって思うもんな。

185 :春うらら ◆/otufd0px2 @無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:51:17.20 ID:CK1iKqx7
ヘッドライトが付いてないのか?韓国の車は

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:51:30.08 ID:tegLtWgV
韓国人

ソフトドラムにぶつかるは
踏み切り内で右折するは

とにかく、存在自体が迷惑

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 12:56:14.31 ID:LZYsEsue
>>100
大体、韓国人の特性知ってれば
カーナビの仕組みがわからないことは、わかるだろう。

188 :インチキ爺 ◆pcZ/nVG.lP.o @無断転載は禁止:2016/04/11(月) 13:00:01.85 ID:LxbPpTjZ
>>186
まずは、関係者全員のご冥福をお祈りいたします。

彼らが彼らの地で外人に迷惑かけなければ、車が事故ろうが船が沈もうがデパートが崩れようが良いじゃん。
事故が好きなんだもの。反日の次に。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 13:08:54.21 ID:YA8CynGO
たとえカーナビがそう指示したとしても、だからといって線路の方に乗り出していくなんて
いくら韓国人だということを差し引いても馬鹿すぎじゃね?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 13:13:00.96 ID:Jfx4gLG/
カーナビだけの問題ではない。
自分たちの理解できない、過ぎた科学技術を盲信するとこうなるという実例だ。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 13:48:22.62 ID:XYygHN0q
カーナビ「騙される奴が悪いニダ!ウェーハッハ」

192 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 13:59:43.81 ID:H0bM76Xj
 
 日本でも、異常を認識していながら地下鉄を発車させる人が居たからな。
 これと同じ現象なんだろう。頭がパニクったんだな www
 

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 14:05:34.23 ID:8cy27WOK
カーナビと運転手、嘘ついたのはどっち?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 14:20:55.83 ID:dtnYG9dM
車椅子で落ちたのと同じ人?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 14:23:33.10 ID:71FDmHEh
バカはどこにでもいる
日本でもカーナビの指示通りに走って田んぼに落ちたバカがいた

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 14:30:14.41 ID:sQ+KhAfL
>>176
GPSだけに頼ってズレたら道路はみ出すだろw
つか韓国のGPS? GPSが何だか知らないのな

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 14:35:35.63 ID:Og/x6Ccd
>>196
韓国の衛星だよ
韓国の上空を飛行している

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 14:38:54.57 ID:sQ+KhAfL
>>197
www
何機飛んでる? つかいつ自前で衛星上げた?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 14:41:18.59 ID:Og/x6Ccd
>>198
韓国上空を飛んでるなら韓国の衛星だよ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 14:47:56.85 ID:sQ+KhAfL
>>199
アホだw ノーベル賞取れないはずだわw
いいからGPSで画像検索してみろよ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 14:58:29.96 ID:Og/x6Ccd
>>200
なら日本上空を飛んでるなら日本の衛星じゃないのかwww

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 15:01:20.09 ID:1oQtTjDI
線路は日程残滓
撤去するべき

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 15:02:13.64 ID:hkRMpE47
さすがヒュンダイw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 15:03:35.96 ID:sQ+KhAfL
>>201
いいからググれ
それで理解できんなら知らん

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 15:07:03.45 ID:W2LO0mZH
>>197

>韓国の衛星だよ
>韓国の上空を飛行している

笑われるよ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 15:14:55.47 ID:YdDadATb
>>1
サムソンならともかく、何を触ってもチョンならこうなる。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 15:22:23.57 ID:dJVh34lV
保土ヶ谷バイパスの新保土ヶ谷、狩場近辺でいつの間にか一般道に降りてしまったことが有る。本当は千葉まで
帰らないと行けないのに^^

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 15:28:57.79 ID:9tRdv2o7
          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●.|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |  ぷっ!
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 15:37:46.54 ID:JJ2rE4Nn
これカーナビ悪くなくね?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 15:59:16.92 ID:Wt6+dPU/
自動運転の実験とかならともかく、有人の運転でこれはwww

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 17:08:59.86 ID:9D0ij2eb
人間が、カーナビに操作されてどうするw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 17:10:36.03 ID:9D0ij2eb
つーか、この程度の人間なら
人間いらんなw
むしろ、想定外の事やらかす分、有害w

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 17:20:29.75 ID:cXqPM6N7
>>197
ほれ
http://homepage2.nifty.com/m_kamada/javascript/satellite/

GPSは4個以上から拾わないと場所の特定無理だからな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 17:21:51.63 ID:YnOwxFMV
凄い馬鹿だね
ありえない

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 17:23:09.30 ID:hNRocong
頭悪すぎwww

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 17:26:03.32 ID:YnOwxFMV
>>207
100m先分岐の案内なのに、手前の出口分岐で降りてしまったんだね
走行車線を表示するように設定した方がいいよ?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 17:29:58.96 ID:PlWczxR7
夜中に出漁す小型漁船がこんな感じw
プロッター(ナビ)とレーダー見ながら、外なんてほぼ見ないで走るw
それで、レーダーに映らない小型の密漁船なんかとよくぶつかるわけだがw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 17:40:56.66 ID:o/8nfw94
韓国人ならこのカーナビの完成度程度で必ず自動運転車を見切り発売する

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 17:45:47.89 ID:fzUHjPQ0
メクラかよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 17:46:20.44 ID:dx4ZQ+jJ
俺のCDナビは、無言になって、水上をひたすら泳いでるぞ@海ほたる

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 17:51:14.48 ID:SZOVeY2G
>>220
俺のナビは田んぼの上を走ってる。
嫁のナビは「ルートが違います戻ってください」と悲しげにいう。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 18:01:46.63 ID:X7qVjQws
いやいや半島のソフト技術はすごいんだって・・
https://www.youtube.com/watch?v=53eZn9LyLJ8

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 18:11:14.67 ID:Wt6+dPU/
>>217
それは計器飛行ならぬ計器航行しないと視界が無いに等しいからでしょw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 18:12:41.65 ID:pAnE2bJ7
やっぱり何をやらせても駄目だな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 18:19:54.15 ID:SZOVeY2G
そう言えば、北朝鮮がGPS妨害電波ってどうなった?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 18:51:16.04 ID:o/8nfw94
アメリカのレンタカーについていたカーナビは新しい道を知らなくてずっと「Wrong Way!!!」って叫んでてうっとおしかったな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 18:52:41.15 ID:o/8nfw94
>>223
だとしても目視もちゃんと怠るな
と手漕ぎボート師の俺は思う

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 18:54:06.86 ID:2bt1woiM
>>226
その頃のやつなら
最寄りのYoshinoya検索すると数千キロ先のまで素直に誘導してくれるぞ。

さすがに日本の店舗は入ってなかったけど。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 18:54:13.48 ID:yiFzSFb9
4月1日に起きて欲しかった

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 18:55:42.98 ID:H+iGTpLa
カーナビののせいにするところが、いかにも朝鮮人らしい

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 18:58:24.78 ID:3lPZCrWy
これだから朝鮮人ウォッチがやめられないw 笑い以外はムカついて一生関わり合いたくない連中なんだがなw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/04/11(月) 20:14:35.55 ID:5z72lX37
>>1

はにはにちゃん、性暴行スレが少なくて最近寂しいんですが・・・・

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 20:32:43.27 ID:0v9TFtvQ
>>1

まぁ、正確な地図もないんだろうなWw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 20:49:36.78 ID:kMoih29R
島村班長だったら腹立ち紛れにオナニーしたんだろうか・・・・・・

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 21:03:38.34 ID:giHKhYh0
呪いの鉄杭を抜けば良い

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 21:27:03.00 ID:iOynSf9X
>>1
船舶、飛行機に続いて自動車の運転ではこう来たか!w

運転お笑いで韓国人の右に出る者はいないなw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 21:57:21.07 ID:/O/AG2LT
>>1
ウリカトルだから縮尺が合ってないんだろ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/11(月) 23:01:28.23 ID:LsYc6C+G
>>1
馬鹿に刃物、チョンに文化、チョンに機械と言うだろう。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/12(火) 05:19:30.51 ID:vcC41f+1
つまりカーナビに海に突っ込むように電波送れば、
かなりの数の下朝鮮人を始末できる
連中は泳げないからな
何とかのネズミみたいなもんか
文明の利器は有効利用しないとな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/12(火) 09:54:30.79 ID:nna1TWwu
乗用車を運転していたパク某さん(46歳)は、「“右折です”というカーナビの案内を踏切を
渡ってから従わなければならなかったけど、踏切の上で右折したため車が線路に進入した」

ただのヒトモドキじゃん

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/12(火) 22:58:47.03 ID:IGjUOcDl
日本人って地図好き多いよね

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)