2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】「虚偽記事の産経前ソウル支局長が刑事保障を請求」〜韓国政府に交通費まで請求[04/18] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:22:50.42 ID:CAP_USER
朴槿恵(パク・クンヘ)大統領への名誉毀損で在宅起訴され、無罪判決を受けた産経新聞の
加藤達也前ソウル支局長が3月18日に韓国政府に対し、裁判期間中の交通費など刑事補償
を請求していたことが17日までに明らかになった。

刑事訴訟法は無罪判決が確定した場合、被告に対し、国が裁判にかかった費用を補償する
ことを定めている。加藤前支局長は弁護人の選任費用、裁判に出廷するための交通費、
証人の宿泊費などの費用の補償を求めた格好だ。


加藤前支局長は2014年8月3日に産経新聞の電子版に掲載されたコラムで、セウォル号沈没
事故が起きた同年4月16日に朴大統領の所在が7時間にわたり把握できなかった疑惑がある
と書き、名誉毀損罪で起訴された。裁判所は「記事は虚偽であることが明白だ」としながらも、
「大統領の動向という公的関心事項を扱っており、韓国の政治状況を日本に伝えようとして
書いた記事であることから、誹謗(ひぼう)の目的があるとは言えない」として、無罪を言い
渡した。

ソース:朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/04/18/2016041800510.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:25:17.48 ID:YhJoKzBS
なにか問題でも?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:26:03.03 ID:MnIuWx4n
チョンとは関わらないのが 得策

関わるだけ心証悪くする

外道,下衆の極み 遠ざけるべき

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:26:23.57 ID:fCBfwcPS
当然のことです

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:29:45.51 ID:h2M71vdn
引用元の朝鮮日報が虚偽記事となw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:29:57.76 ID:eQ2GXHs5
問題無いんだろうけど 「交通費まで」にチョッパリのくせになまいきだを感じるわ 朝鮮日報

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:31:44.53 ID:2i2CMSiY
ま、当たり前だ〜な

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:32:15.55 ID:tf039wkA
正当な権利です

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:34:47.64 ID:wKUQ1x+2
無罪にしてもらった恩を仇で返すなんて・・・ニダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:35:37.58 ID:e59059+V
もう引用元ってのはすっかり忘れてるようだな朝鮮日報

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:35:45.77 ID:n9nNKGS3
産経新聞側としても業務に影響を与えられたから、別途慰謝料も請求するよね?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:35:46.96 ID:jJIq9E7A
さて、どうなるんだろ結果が楽しみだな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:35:48.52 ID:wFj0upHU
元々お前のとこの記事を引用してた訳なのだが。
朝と日がつくマスゴミは掌を返すのが早いな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:36:21.57 ID:EjxzRhQ7
当然だな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:38:51.11 ID:XLsVMh/F
>>1
なかなか良い仕事だ。安易に走る韓国には良い刺激だ

却下して韓国法曹界の笑い話を増やしてくれや

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:39:04.47 ID:6MQ7Vu+6
のこのこ訴えに行くとまた掴まんぞ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:40:01.10 ID:eZgtrRRr
これを無罪にし、慰安婦まで合意したのに
全然日本と仲良くなれなくて残念ですね韓国さん

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:41:14.26 ID:dg0DBAKd
民主国家では当たり前のことです。
それとも韓国は民主国家でないのかなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:41:31.89 ID:o516vy0C
法治国家の基本理念がわからない情治半島、知ってても認めたくないのか、
又は感情だけで生きてるのか。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:43:01.29 ID:8kS28dxO
泣き寝入りするから日本人は舐められる

徹底抗戦、賛成!

あと韓国には行くな、関わるな!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:44:06.80 ID:fCNnXBSK
軟禁期間の慰謝料もいるだろ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:44:12.81 ID:q/DXfJuM
ソース:朝鮮日報

まさに朝鮮人だな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:45:01.95 ID:gY1vbv7c
ウォンじゃなく円かドルで払えよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:45:41.58 ID:YMHFtE4O
請求するのは実費だけか。
精神的・肉体的な損害賠償もすべきかと。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:45:48.67 ID:RJsgYb7m
無罪なのだから当たり前じゃねえか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:46:16.23 ID:Ksopqq3n
日本人のくせにせこすぎる其処までして韓国から金を取りたいのか韓国を馬鹿にするのはいい加減にしろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:48:07.05 ID:yYGyw7DF
>>5
引用元を罰しない韓国司法

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:48:16.06 ID:RfxSXDzi
当然だろ

さっさと払えや糞チョン

29 :春うらら ◆/otufd0px2 @無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:49:11.72 ID:G6o4fn3p
>>26
何が言いたいの?君は

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:51:17.66 ID:q/DXfJuM
>>29
IDが糞だからお察し。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:51:43.80 ID:oqNW6kBw
>>26
韓国がバカなことやったんだから、当たり前じゃね?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:51:52.75 ID:QFZ8XkLg
おいおいww
乞食かよ〜wwwネトウヨm9(^Д^)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:52:07.70 ID:zrLNgKEQ
産経の狙いは、請求額の多寡ではなく、政府が過失を認めて金を払ったという既成事実を作ることだよ。
この次は「日本人という理由で不当に逮捕される差別を受けた」と訴えると予想

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:52:26.97 ID:qAOGxKg5
引用元が産経叩いてて笑った

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:53:05.81 ID:vYUM+bhS
金銭的に大損害だったろうからな
極めて不当な起訴だったから当然だ
朝鮮には言論に関して著しい不自由がある

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:53:16.16 ID:QFZ8XkLg
韓国大統領様の悪口を書いたのだからなぁ〜w
死刑にならなかっただけでも感謝しろよwwネトウヨm9(^Д^)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:55:00.44 ID:NT4IiTCC
交通費まで、って当たり前だろう

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:55:02.84 ID:yYGyw7DF
>>36
元記事を書いたのは韓国の新聞社

39 :春うらら ◆/otufd0px2 @無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:55:18.48 ID:G6o4fn3p
>>35
でも宣伝効果は絶大だったと思うw
加藤氏は役員になれるレベルの貢献度w

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:57:05.97 ID:QFZ8XkLg
>>38
記事を引用したのだからコイツにも責任があるだろうww

もし韓国の新聞社が日王の悪口を書いたら
火病るだろうwwネトウヨm9(^Д^)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:57:58.93 ID:nhffYa9y
>>40
李明博は起訴されたん?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:58:03.92 ID:dfJOO6D+
これが1000年の恨みに変わるところが朝鮮人の凄いところw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:58:04.14 ID:YMHFtE4O
何で請求した補償額を公表しないのだろう。

>加藤前支局長側が請求した補償金額は伝えられていない。
>ただ、捜査および裁判が出国禁止状態で1年4カ月ほど進行され、公判が10回ほど行われた点を勘案すると、
>少なくない金額と予想される。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:59:32.77 ID:vYUM+bhS
報道自由度ランキングで南朝鮮と日本が同じだけど絶対信用ならんよなあのランキング
日本で外国人記者が拘束されたなんて聞いたことない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 08:59:44.45 ID:GSqGkFSA
グッショブや
騒ぐの分かっててやっている
保障なしってのを待っているんだなw

46 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:00:59.11 ID:pPt/0z88
普通にただの手続きだな

仕事で出張した時の費用精算と同じ

いちいちニュースになる理由がわからん………

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:01:51.70 ID:yYGyw7DF
>>40
日王って誰か知らんが、今回の件に当てはめるなら
日本の新聞社が日本の総理大臣の悪口を書き立て、韓国の新聞社が引用した
ってシチュエーションになるだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:02:23.96 ID:1GQ6ODRn
>ソース:朝鮮日報

なんとかして被害者側になりたいってのが笑える

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:03:14.80 ID:2i2CMSiY
>>26 無罪であるにもかかわらず呼び出した責任は取るべきだろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:04:15.82 ID:uJ/i0V1x
やったれやったれ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:04:33.61 ID:d8/z1XUz
今後の産経には、期待する。途中でヘタレるなよ、徹底してやれ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:04:37.33 ID:XLsVMh/F
>>44
報道しない自由と妄想を報道して良い自由では両国は良い勝負

日本は少し前者が目立ちカンコクハコウシャガメダツ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:05:03.45 ID:U6UruA7X
元の記事って朝鮮日報じゃなかったっけ?w

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:05:17.00 ID:QFZ8XkLg
>>47
この板の住人なのに日王も知らんとはww
にわかかよ〜wwネトウヨm9(^Д^)

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:06:27.71 ID:YKpXa2l0
当たり前の事だろ

56 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:07:08.28 ID:pPt/0z88
 
あ、なんか日清ラ王を食いたくなってきた

別途刻みネギとか入れて食うの好きなんだよなぁ
 

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:07:15.61 ID:duuARkwP
>>1
そりゃそうだろw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:07:57.15 ID:TIrIjoCV
>>36
今回の裁判で、恥をかいたのは韓国のほうだよ。

「韓国は、外国人ジャーナリストに対して嫌がらせをする土人国家」

だってことが世界中に知れ渡ってしまったからなwww

世界中のジャーナリストが、産経の加藤さんを支持した
から、さすがに韓国の裁判所も、加藤さんを有罪にする
ことは出来なかったわけだし。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:08:59.45 ID:3mhNN/Nm
加藤「売られた喧嘩は買うたるわ…
吐いた唾ァ飲まんようになw」

ってとこか…

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:09:19.58 ID:wjSL1Omo
>>1
これで前例を作ったら、韓国マスコミも取材しやすくなるんじゃね?
日本側だけの判断で、請求してるわけじゃないかもな…

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:10:15.92 ID:DE+pJ9qF
当たり前だろ。
その前の半年以上にわたる出国禁止措置期間の
宿泊費・給料も請求すべきところでしょ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:10:31.46 ID:QFZ8XkLg
>>58
アホだなぁ〜w
報道の自由ランキングでは韓国様の方が上だぞwwネトウヨm9(^Д^)

63 :春うらら ◆/otufd0px2 @無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:11:03.30 ID:G6o4fn3p
>>59
産経のキャンペーン第二弾って感じかな?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:11:48.72 ID:ntbBOhBN
当たり前だろ濡れ衣着せたんだからw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:11:50.56 ID:YGv+mhAt
人権が保障された先進国では、当たり前のこと。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:11:58.55 ID:uuwJKdgD
何悪いことみたいにいってんだw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:12:17.82 ID:wjSL1Omo
韓国は、大統領の権限が大きすぎる。
表現の自由まで制限するのは、先進国では有り得ないだろ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:12:33.49 ID:qCEwourI
朝鮮日報の他人事っぷり酷すぎw

元凶はお前じゃねーか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:12:57.50 ID:AfmqUL5I
無罪判決言い渡されたんだから
原告側に要求するのは当たり前でしょ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:14:13.51 ID:MdGR7hCA
>>40
朝鮮人の奇ッ怪な物事の考え方は理解出来ん

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:15:14.88 ID:Td506MVN
で、韓国政府は朝鮮日報に請求したらいいw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:20:23.39 ID:B5thh2hz
北朝鮮にも拉致被害者の失われた青春の代償と家族たちが苦しんだ慰謝料請求しろ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:20:31.41 ID:WKOpqNPU
>>54
日王くらい知ってるよ
この将軍のことだ、とっくに死んでるが

>日本国王【にほんこくおう】

>中国明(みん)との外交に室町幕府の将軍が使用した称号。
>1402年,交易を希望していた将軍足利義満に対し,明は〈日本国王源道義〉
>と記した詔書を返付。この返牒を歓迎した義満は〈日本国王臣源〉と自称したが,
>この称号や義満の外交姿勢に対して公・武・僧の非難が集中。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:21:37.97 ID:lBw7wA7F
もしかして朝鮮人の中ではもう元の記事は朝鮮日報が出したという事実は消えてなくなっているのだろうか
一般人はおろかマスコミや司法まで産経が元だと信じてねーかこれw
当の朝鮮日報すら書いたこと忘れてそうだなwww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:22:10.22 ID:Lz9i0Hu7
元記事を書いた朝鮮日報の記者は
何度も証人喚問されたのに逃げまくって
結局出廷しなかった卑怯者だよねw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:22:47.85 ID:ZpbkzQ5g
朝鮮日報って韓国人そのものだな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:23:15.89 ID:UPSVE3gx
当たり前過ぎる
法律を守れよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:25:04.95 ID:LG3b5xxK
>>26
無駄金使わせたんだから返せって言ってるだけだろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:25:18.46 ID:WKOpqNPU
朝鮮の新聞社が、日王=足利義満の悪口を書いたら?

うーん、どうでもいいし、少なくても逮捕はしない

天皇制批判なら、朝日とかいう朝鮮の新聞社が、散々やってきてるしな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:25:20.97 ID:8IeifHrj
朝鮮日報というのが笑えるなw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:27:43.89 ID:2dUaPdg9
10億円くらいかな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:27:52.33 ID:hWTSodA/
謝罪と賠償は当然だ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:27:59.98 ID:q/DXfJuM
本来なら慰謝料を請求できるレベルなんだが。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:28:34.54 ID:lBw7wA7F
>>40
で、当の記事を書いた朝鮮日報やそのライターは名誉棄損の責任を取ったのですか?
引用した産経記者を刑事告訴したのですから、その引用元の朝鮮日報ももちろん告訴されたのですよね?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:28:48.10 ID:QugBq5bC
はよ謝罪と賠償しろよ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:30:31.46 ID:3BKePSeR
>>73
その他個人名で日本国王さんがいらっしゃいます。
読みはヤマトクニオウと読みます。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:31:33.78 ID:L7SaWVMp
>加藤前支局長は弁護人の選任費用、裁判に出廷するための交通費、
証人の宿泊費などの費用の補償を求めた。

いよいよ、反撃開始だね。頑張れ、加藤、産経。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:31:44.94 ID:DIm1/msW
朝鮮日報はどんな気持ちで記事書いてんだw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:32:01.75 ID:/GFM9Ee3
当然だろ

政府みたいに甘くないぞ

チョンの発展は日本政府の甘さの上で成り立ってたんだよ

真実を知った日本人はこれからその甘やかしてた政府には厳しいぞ

日本政府がチョンを助けようとした時点で政府の支持率が駄々下がり

だから日本政府はチョンを助けられないし助けなくてもいいと思ったら楽になる

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:33:59.14 ID:yYGyw7DF
>>88
自分達が元記事を書いたことすら忘れていたりして

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:36:58.10 ID:Y/FYc38u
虚偽記事の起源はウリ達ニダ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:45:33.36 ID:NhM9L4bi
無実の人間が朝鮮人のくだらないプライドの犠牲になったって話だろ
そりゃその補填は必要だろうに
交通費”まで”ってなんだよw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:47:26.05 ID:LkGMyaAL
日本人の印象が悪くなって熊本地震義援金が集まらないだろ
僅かな金額で数十億円の損害だわ
訴訟取り下げろよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:49:49.77 ID:3BKePSeR
>>93
ハア?お前ら印象なんてどうでもいい。
銃口向け会おうぜ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:51:20.97 ID:DtFIcxNu
>>10
朝鮮のアサヒ新聞だからな

96 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:51:42.14 ID:rTpypwON
>>93
姦国からの義援金は要らない。後で数倍にして返却を要求するから。
火事場泥棒は止めろよ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:53:36.43 ID:YMHFtE4O
賠償請求を却下する判決を出せば良い。
出せるものなら。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:55:00.31 ID:t08OEcHe
日本で同じような逮捕、起訴をしてたら大騒ぎするくせに
ホント、身勝手な自己中ゴキブリだよ、韓国人は

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 09:55:43.66 ID:/rnuM8j5
GJだよ。

やられっぱなしを大人の対応と言っていた日本は間違い。
ありとあらゆる合法的な手段で反撃しないと、反日は永遠に続く。

特許侵害でも、業務妨害でも、どんどん訴えるべき。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 10:00:30.02 ID:t08OEcHe
いつも、「不当逮捕だ〜」と騒ぐクソサヨゴキブリの皆さんは、この事件にはだんまりだったようだね

一体どういう奴らなんだか、日本にクソサヨゴキブリは

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 10:04:12.07 ID:C1YM5d1J
>>93 朝鮮人に悪い人と思われるのは、我々の誇りだね。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 10:08:55.07 ID:lzwyPxvN
どこまで厚かましいクズなんだろうな
日本人に関わったら血や骨の髄まで抜き取られるのはほんとだな

103 :春うらら ◆/otufd0px2 @無断転載は禁止:2016/04/18(月) 10:10:04.38 ID:G6o4fn3p
>>102
お前に血や骨の髄なんであったの?
脳みそ無いのは知ってたけどw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 10:10:50.24 ID:UyY9SvY6
>>102
無知性自慢されてもな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 10:10:55.49 ID:QFO4XDTG
だって引用元スルーで日本人狙い撃ちの人種差別だもんな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 10:12:54.23 ID:LG3b5xxK
>>93
韓国からのなんていらない

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 10:12:58.73 ID:ZP0CPOzM
どうせチョンは払わないだろうけど、払わなかったらチョンが馬鹿にされるだけ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 10:14:54.12 ID:xUuyuJHF
さすが鮮人。 デマがひでぇ

【話題】韓国紙「産経新聞の加藤前支局長が裁判費用一切の補償請求」…実際は一部のみ[04/17]際は一部のみ[04/17] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460941309/1

しかし、加藤前支局長が3月18日、ソウル中央地裁に出した韓国政府への補償請求は、
出国禁止措置が解除され日本に帰国した2015年4月から、12月の判決公判までに要
した旅費や宿泊費などにすぎない。

弁護人の選任費用に関しても、ソウル中央地裁が示した補償規定に含まれており、慣例
に従い弁護人1人当たり約30万ウォン(約2万8000円)を、一部の弁護側証人の旅
費と宿泊費とともに請求したものだ。

2016/04/17 23:53
http://www.sankei.com/world/news/160417/wor1604170036-n1.html

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 10:15:55.25 ID:t08OEcHe
韓国政府による人種差別だろ

差別反対と言ってるクソサヨはどうした?

日本人が差別されるのはOKか?w
ダブスタ・ゴキブリ・クソサヨ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 10:46:31.58 ID:Y/FYc38u
「交通費まで請求」ってかかってんだから当たり前だろが。ののちゃん県議のカラ出張じゃないんだぞ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 10:49:19.43 ID:Y/FYc38u
そんなこたあいいからいつもの
「虚偽記事の起源はウリ達ニダ」とお得意の起源主張しろよ。 元気ねーぞ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 11:13:28.46 ID:9jyyWzu8
>>44
マジレスすると、「記者クラブ」が原因。フリーの質問に時間割かないから

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 11:28:40.78 ID:XPLhsGMT
まったくもって、正当なことです。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 11:42:28.18 ID:zDBD61BM
もとはお前の記事が発端なのに。

韓国人の感性は、まるで理解できない。

何なの?頭がおかしいの?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 11:43:58.23 ID:JmZz+F5j
これは当然請求すべきものでしょ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 11:52:17.31 ID:58rxAXU/
虚偽記事?

たしか虚偽記事を書いたのは、朝鮮日報だったか中央日報で、その記事をもとにコラムを書いただけなような?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 12:05:51.88 ID:+q+tRTVf
さて
どの様な理屈で支払わないのだろうか?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 12:24:08.13 ID:2E3j0PlZ
加藤さんの日当もちゃんと払えよ 不起訴なんだから

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 12:25:03.22 ID:6Gm2GHfa
でパコパコ7は何してたの?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 12:41:27.79 ID:bXzXrpkN
無罪になったらそうなるわな
軽犯罪ですらない

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 12:52:41.41 ID:xqZFuHV2
なら、朝鮮日報が負担してやれよ(笑)
騒ぎの発端は、朝鮮日報のコラムだろ?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 13:08:06.35 ID:IY8d5CL8
当然の請求だな。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 13:15:07.62 ID:G5rAZxOi
>無理な起訴に続き、国民の税金で刑事補償金まで日本人に支払うことになり、
>再び批判を呼ぶものとみられる。


【ハンギョレ】産経新聞前支局長、韓国政府に刑事補償金請求
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/23901.html

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 13:29:01.34 ID:AxhWK1On
 
 
 
########################################
 
   韓国朝鮮人にだけ適用している『特別永住許可制度』を廃止しましょう!
 
この差別制度は韓国朝鮮人にのみ適用され大多数の外国人には適用されない差別制度です
 
    日韓基本条約の拡大解釈を辞め『特別永住制度』を廃止しましょう!
 
#☆######################################
 
 
 

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 13:40:17.16 ID:/ucSREbF
>>90
忘れてるっていうより自己洗脳だよ
自分達に都合のいい嘘をでっち上げてそれが事実だと信じこむ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 13:41:31.28 ID:6Egz/HqD
虚偽って?お前んとこ負けたんだろ!?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 13:46:26.77 ID:e3ACkO4o
産経は被害者で韓国は加害者なんだよ
加害者は被害者に千年は謝罪し続ける義務がある
加害者が謝罪する時は賠償金もセット
おまけに賠償金は法的な義務

韓国人の理屈なら謝罪して賠償するのが当たり前だろ?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 13:53:08.70 ID:n9nNKGS3
朝鮮日報の役員全員とパコパコは加藤さんの前で焼き土下座しような
それから賠償金の話を詰めようか。
あ、焼き土下座映像は世界中にばら撒くけどな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 14:08:05.10 ID:TkkFCEaA
そのうち刺されんじゃね?





黒田にw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 18:21:05.98 ID:7oNlfXcf
>>1
その程度の金も出し渋る癖に日本に喧嘩売ってたの?
マジでアホ。wwww

131 :憲法9条宗教説 ◆A2E68N6AzyK/ @無断転載は禁止:2016/04/18(月) 18:42:33.20 ID:ksUKYKiZ
中央日報を含めて相当不満げなようだな。無罪確定すれば当然の話なんだがな。
無罪判決を特別に出してやったのに、金まで要求するとは何事だ、ってなもんだろうなw
感情のみに流され、法もルールもないミンジョク集団だからな。ウリたちの金の無心は、常に正義だからなw
ルールにあらざれどもなw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/18(月) 22:58:41.22 ID:efhDkS/F
有り得ない罪状で起訴して裁判やったんだから、負けたら費用出すのは当たり前じゃん

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/23(土) 01:03:06.39 ID:s/Ls8Blp
国際条約により、日本国籍を有しておらず日本国民ではない在日朝鮮韓国人
に対して差別行為をしたとしても、それは差別とはならない。

下記の通り国連人種差別撤廃条約第1条第2項に書いてあるが、世界共通に
国民には、国民ではない国内在住者を排除する権利がある。

この国連人種差別撤廃条約は、日本をはじめ米国や世界各国が批准して締結
している国際法である。

条約を尊守しなければならないことが下記の通り日本国憲法第九十八条に
書かれてある。

日本国憲法にあるように、日本国は主権の存する独立国であり日本国民が主権者
なのである。日本国が韓国や北朝鮮の植民地だというような日本国憲法は全く
存在しない。

外国人に対するヘイトスピーチだと規定する法律は、明らかに憲法違反である。

法の支配。世界共通に、民主主義国では法が支配するのであって議員という王様
が支配するのではない。

外国人へのヘイトスピーチを規制すると、主権者である日本国民すなわち日本国は
外国人を排除出来なくなるので、破壊活動防止法対象のテロリストである
在日朝鮮韓国人あるいはISイスラム国テロリストを日本国内から排除出来なくなる。

日本国憲法にあるように、文明国では生命権・自由権・所有権といった国民の人権
を守ることが政府の仕事だ。世界共通に憲法は、外国人のいかなる権利も担保しない。



                     記


国連人種差別撤廃条約

あらゆる形態の人種差別の撤廃に関する国際条約

第1条

2 この条約は、締約国が国民と国民でない者との間に設ける区別、排除、制限又は優先については、適用しない。

3 この条約のいかなる規定も、国籍、公民権又は帰化に関する締約国の法規に何ら影響を及ぼすものと解してはならない。

4 人権及び基本的自由の平等な享有又は行使を確保するため、保護を必要としている特定の人種若しくは種族の集団
又は個人の適切な進歩を確保することのみを目的として、必要に応じてとられる特別措置は、人種差別とみなさない。
ただし、この特別措置は、その結果として、異なる人種の集団に対して別個の権利を維持することとなってはならず、
また、その目的が達成された後は継続してはならない。



日本国憲法

第十章 最高法規

第九十八条 日本国が締結した条約は、これを誠実に遵守することを必要とする。


                                                     以上

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)