2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】在日本韓国YMCA創立110周年ユース宣言[04/25] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:00:28.91 ID:CAP_USER
(創立110周年記念フォーラムの内容は省略しました。ソース元を参照してください)

■ 在日本韓国YMCA創立110周年ユース宣言
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
異国の地にて創立された在日本韓国YMCAは、110周年を迎えました。
110年という長い期間を乗り越え、今日も存在し続けるということは、
多くの方の賛同、支援、尊い奉仕の精神があったからに他なりません。

1906年4月25日、
祖国の未来を信じ、日本の地で学んだキリスト青年たちの小さな一歩は、
単に、韓国のYMCAが日本に創られたという意味を超越し、
激動・艱難(かんなん)の日本社会で生きるすべての人とともに
「在日」という一つの価値観を見出すこととなりました。

今日、「在日」という言葉は、
在日コリアンのためのものだけではありません。
日本人を含めたすべての人のためのことばです。
このことばは、この日本という国に暮らす、いるということだけでなく、
社会に暮らす一人の人間として、多様性の一部であることを意味しているのです。
それは、個性、自分らしさと言い換えられるものです。
これらを創りあげる時間こそが、ユースとしての時間・年代です。
多くのことを学ぶとともに、自らと向き合い、社会と向き合い、
悩みと苦しみの中に希望を見出しながら歩むこの時間こそが、
私たち一人ひとりの個性を実らせるための尊く、かけがえのない時間です。
今、この時間を持てない人、失ってしまう人がいます。

在日本韓国YMCAは、
日本社会で暮らすさまざまな課題を抱えるすべての方、
特に差別や理不尽に苦しみ、小さくされているユースの声に耳を傾けようと思います。
この声を日本社会に届け、共に生きていくことこそが
多文化共生社会への道であると強く信じています。

険しくとも希望に満ちたこの道をすべてのユースと共に歩み、応援し、支えることを誓い、
創立110周年を迎える今日この日に
在日本韓国YMCAユース宣言として宣言いたします。

2016年4月16日
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※なお、この宣言の原文では、全ての漢字にふりがながつけられている。

ソース:クリスチャントゥデー
http://www.christiantoday.co.jp/articles/20597/20160422/ymca-ayc-110th.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:02:48.30 ID:6dUilQhw
そーいや、ビデキもw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:03:55.54 ID:Urkn7T44
110周年?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:04:21.22 ID:15jTn3Va
>>2
もちろん朝鮮人です

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:04:21.42 ID:Nj3zoeiu
西城秀樹はYMCA!!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:04:22.16 ID:58/D9Ixd
勘違いしてる何も知らない馬鹿が多いから教えとくが
俺ら日本人も正式には「在日日本人」だぞ?
この国は日本人だけのための国だけじゃない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:04:40.17 ID:omT5ar10
早く帰って!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:05:11.80 ID:IDOJiMDr
>>1
日本人を含めたすべての人のためのことばです

日本を含めた? 外国人のお客さんが何ほざいてるの?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:07:19.53 ID:AgmLbuj7
YMCAに、どこの国系とかあるのか
なんか気持ち悪いな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:08:08.12 ID:W5kSAfJh
>>1
在日=クソチョン

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:08:41.75 ID:Urkn7T44
>>6
ドブ江さんお疲れ様でっす!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:09:20.20 ID:fnSNF5mc
ハンセンのウィーはホントはユースな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:09:42.50 ID:tbo1/oAe
韓国ができたのは二次大戦後なんだが?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:11:50.50 ID:gKtTuxt9
>>1
設定が破綻してるじゃねーかw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:14:41.11 ID:4J/uc8Nd
素晴らしい兵役
そうさ君も勇気出して

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:17:23.81 ID:2MOj1buy
日本をそれぞれを並列する広場化するなら日本人という民族の組織が無いのは問題じゃね?

他は民族として活動して日本人の国ではないとして広場化するのに日本人には民族的なことは禁じてそれぞれの一にしてフィールドの極小化をするのは日本人差別にあたるのでは?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:19:03.26 ID:tcbHj44l
在日は、どこから見ようと正真正銘の外国人で、
日本人ではない。どうしてこの国の主人面する
の?、自分の立場が理解できない思考論理が壊
れているようだ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:20:12.15 ID:/4A+mQx/
ウリスト教の大学かね?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:21:45.93 ID:VqHwntNV
>>1
>今日、「在日」という言葉は、
>在日コリアンのためのものだけではありません。
>日本人を含めたすべての人のためのことばです。

じゃあ「密入国した在日はさっさと帰国しろ!」「在日は犯罪者ばっかり」って言ってもヘイトじゃないよな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:21:51.32 ID:59nODK1A
ヴィレッジ・ピープルが歌った英語版のYMCAはゲイ賛歌だったんだね、世の中
広い、いろんなことがあるなあ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:24:57.48 ID:YXpEfEOp
何故、在日は自分達を粛清しようとした李承晩大統領や
政府を恨まんのかね?謝罪と賠償貰えばいいのに。

22 :真壁サヨ子@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. @無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:27:37.20 ID:MOhkEv+R
ところで、お前らネ*卜ウ,ヨ のリアルでの言動をプロファイリングするに、おそらく

取りあえず馬鹿の一つ覚えの如くジョジョやガンダム(1st原理主義)の台詞のパロネタをかまして
言った後に自分でデュフフと笑って周りをドン引きさせているタイプと見たが、どうだろうか?

(^ω^)図星突いてやったのぜ(ギャハハ

(^ω=ω^)違うか、違うか、違うかああっ!!

http://f.xup.cc/xup8flldewr.jpg
低学歴ネ*卜ウ,ヨの諸君(^ω=ω^)!
この構図の元ネタを当てて呉れたまえ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:27:48.20 ID:FFHTfb7R
>>9
YMCAはかなり胡散臭い。
特に韓国系は論外。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:37:37.82 ID:EZI6djWV
建国前からあるのか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:43:47.65 ID:LE6gztGq
記者会見場を貸したりしてるし、SEALDsのリーダーの親父がウリスト教だからか活動家やってる
息子もここと付き合いあるよな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:44:10.27 ID:dXFxtN91
日本の民族圧殺の弾圧に負けずに日本で韓国人のためのYMCAを活動してきた。
日本人から支援を得てきたというが、
わが民族が闘争して獲得してきたものであり、
なんら恥じる必要はない!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:44:18.21 ID:mcZbqV+x
あ〜ん韓国男性同士でなんたらの凝ったAAのやつか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:46:47.00 ID:OIVzjfaT
110年前って、韓国も北朝鮮も無かった時代じゃんかよw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:47:36.25 ID:LE6gztGq
>>26
恫喝して脅し盗ったものが闘争して獲得したものとは、よう言うわ

当たり前だと思ってるから在日特権が無いって言うてるんだろう、他の外国人にはそれらが無いなら特権なんだよ馬鹿

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:49:54.37 ID:O6Em3LQ6
>>23
YMCAにも何系とかあるのか。
知らんかった。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:50:37.33 ID:BW16Px1x
>>6
>勘違いしてる何も知らない馬鹿が多いから教えとくが
>俺ら韓国人も正式には「在韓韓国人」だぞ?
>韓国はは韓国人だけのための国だけじゃない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 16:56:57.86 ID:E95bVOa4
YMCAって「男がいっぱいいる」=「ハッテン場」の隠語なんだってなw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 17:00:23.58 ID:rgsR+H3O
>>2

ヒデキのYMCAは9cmズコバコの意味だぜ
いまだにジングルベルしてるチョンは当時のままなのだろうね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 17:02:14.24 ID:/4A+mQx/
YMCAは世界中にあるらしいのに何故韓国だけ日本国内に作ってるんだ?
韓国に作れば良いだろうに

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 17:03:24.95 ID:LTocbK75
よくわからんが関わり合いになったら終わりというのは理解した

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 17:04:14.77 ID:AelIVBGS
ザチョン在日
差別大国の祖国では鼻つまみ者
帰る場所もない
日本のお人よしにつけ込み
実態は人権差別を最大の武器にし
日本人糞くらえの半島進駐軍
今の日本はそのなりすましやらゴキブリ跡継ぎ達が
大手を振りやりたい放題し放題

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 17:07:35.50 ID:/4A+mQx/
>>35
同性愛者のたまり場として有名らしいから
キリスト教に名を借りたその道の人用かねぇ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 17:07:47.37 ID:B7pbm8Iq
ワイフAV出演

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 17:08:44.27 ID:95DYEYBZ
これさぁ会員制のエセ宗教団体なんだよな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 17:10:56.67 ID:cb3eufIo
ブーメランの名手だからなw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 17:18:51.51 ID:E95bVOa4
>>34
「悔しいけれどお前に夢中ニダ」

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 17:31:05.73 ID:FYusCKKI
日本YWCAは韓国系

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 17:39:32.29 ID:JDCmJMD7
<丶`∀´>素晴らしいYMCA

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 17:55:04.52 ID:SQ5KhlWC
>>22
新大久保の狗のちんぽしゃぶり野郎!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 17:58:02.46 ID:fNxhak96
えっ韓国って建国70年経ってないよね。
さすが常に捏造韓国人です。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 18:04:31.81 ID:iCvoxb4y
>>30
この記事にある在日本韓国YMCAもあるし
普通の日本のYMCAもある

在日本韓国YMCAとか韓国在住在日韓国人とか
全部在日特権のなせる業なんだろうけど酷すぎるよね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 18:19:20.99 ID:z1pU3uvk
朝鮮文化を馬鹿にする割に、焼肉やパチンコが大好きな日本人。なんか矛盾してるよな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 18:19:32.26 ID:6Ua9J2xo
>>33
しかもオリジナルのYMCAは
ゲイのグループが歌うゲイ好みDISCOミュージックw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 18:21:48.31 ID:z7NQvhcK
>>46
在韓在日韓国人って要するにただの韓国人じゃねぇかw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 18:26:46.18 ID:hluSMP7O
ヒデキー

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 18:31:42.76 ID:orAhXjTT
建国70年の国なのに110年だと!!

正しく時空を超えるミンジョクだな(笑)

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 18:32:09.49 ID:YR8MDQAe
YMCAは「ウリスト教」だからな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 18:52:25.33 ID:IeiLT6rD
日本のYMCAとYWCAはかなり怪しい 民団や総連と変わらない

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 18:56:41.10 ID:PN7pY1bi
不法入国在チョンのうた スペクトルマンEDより

済州島から 追放された
この憎しみは忘れはしない
ボロ舟座礁で 上陸した
日本を必ず 支配する
ウリ達 ペクチョン
不法入国 在チョンだ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 18:57:42.40 ID:xlcImDJb
失せろキメェ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 19:01:37.64 ID:xlcImDJb
なんで日本人殺傷の片棒担いだクソと一緒にされないかんのじゃ・・・
なめくさりおって・・・

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 19:15:39.51 ID:ZeUPC9tA
YMCA・・西条秀樹思い出した あっそうかw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 19:18:59.54 ID:bztMxQQ0
>>22
やっぱり糞ダニ半島ゴミ鮮人来とるな
相変わらずキショイわw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 19:23:21.86 ID:GyUKF73c
「M」の身振りは、ナンチャッテ〜と同じだわな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 19:36:54.39 ID:of2SPXn+
本物のYMCAと何が違うんだ?
本物のYMCA支部ってのは日本に無いのか?

「在日本韓国YMCA」って在チョンにしか需要が無いように思うんだが
在チョンのためだけのYMCAって理解で合ってる?
それとも実態はやっぱYMUA(ヤング・メンズ・ウリスチョン・アソシエーション)てこと?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 20:21:19.42 ID:KCN9Z/xk
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

ttps://www.youtube.com/watch?v=jo3m2ATiomY

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/25(月) 21:09:20.87 ID:8GTckXID
嘘つき売春婦のサインが記念品だったりして

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 01:51:06.63 ID:w0R3Pm4T
>今日、「在日」という言葉は、在日コリアンのためのものだけではありません。
>日本人を含めたすべての人のためのことばです。

この板のホロン部のネタではなく、マジで在日が言っているものだと確認できたな。
在日という言葉の意味を理解していない。
外国人にしか使わないんだよ、在日は。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 02:06:23.06 ID:w0R3Pm4T
>>30
新教は特に宣教師の影響が大きいので、同じ宗派でも各国各地各教会で違ったりする。
韓国のYMCAで有名なのは、韓国YMCA設立者にしてYMCA系の延世大学の前身の朝鮮基督教大学を設立した
ホレイス・グラント・アンダーウッド(Horace Grant Underwood)。
息子のホレス・ホートン・アンダーウッド(Horace Horton Underwood)は朝鮮戦争の休戦会談で通訳をしてる。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 02:09:19.71 ID:w0R3Pm4T
>>60
>>1は韓国YMCAの日本支部というややこしいもの。
日本のYMCAは別にある。
これは在日の閉鎖性を象徴しているもののひとつでもある。
YMCAに限らず韓国系の教会は韓国人ばかりになりやすい。
どの国でもこの傾向がある。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 02:13:23.49 ID:06fyLNbq
YMCAってそもそもなんだって話
聞いたことねーわ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 02:32:30.98 ID:zXj9oep2
>>1
反天連の集会場になってるのは何でかなぁwww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 02:40:32.37 ID:SvsDSB8l
>>66
俺の町にもYMCAあるぜ。
ヨットに乗ったり、カヌー乗ったりして夜はキャンプファイアーしたりして
1泊するとこ。
少年自然の家みたいなのの海版みたいな感じ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 02:43:36.06 ID:w0R3Pm4T
>>66
キリスト教青年会のこと。
元々は150年前のロンドンで貧困層の若者が犯罪に走らないように啓蒙や教育などを行う団体として設立された。
各地の宣教の拠点にもなっている。
当初から教派を超えた参加者による団体で、現在も特定の信仰を規定していないようである。
それでも基本的にプロテスタントの団体なわけだが。

70 :パサラソケサラソ@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 02:47:59.93 ID:vNdVXJii
>今日、「在日」という言葉は、在日コリアンのためのものだけではありません。日本人を含めたすべての人のためのことばです。
この発言は、日本国籍というものを無視したい、という願望の表れだな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 03:08:13.14 ID:/EoYc36m
西城秀樹

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/26(火) 08:47:15.24 ID:Eu0UhYJB
>6
・・・・・・・・・w

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)