2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「数千人動員の神韻芸術団の舞台が直前キャンセル」〜劇場へ中国大使館の圧力の手紙とどく[05/06] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 08:17:37.09 ID:CAP_USER
(写真)
http://img.epochtimes.jp/i/2016/05/05/t_aa2r4ylcco9uxg09g8t7.gif

韓国ソウルの裁判所は4日、同市内で6〜8日に予定されていた神韻芸術団の4公演を取り消すとの
判決を下した。裁判では、在韓国中国大使館から公演予定の劇場へ、神韻の公演が「中韓関係を
害する」と圧力をかける手紙が届いていたことが明らかにされた。チケットはすでに数千人分が購入
されていた。

神韻のソウル公演は一転二転、三転した。今年1月、韓国公共放送KBS本社館内にある劇場「KBS
ホール」は、神韻は「政治・宗教の中立を守らなければならない公営放送の品位を害する恐れがある」
との理由で、すでに貸出契約を交わしていた韓国公演の主催する企業「ニュー・コスモズ・メディア」
へ公演取り消しを伝えた。

これを不服として、ニュー・コスモズは劇場を相手取り民事裁判をおこした。4月、ソウル南部地区
裁判所は「劇場の貸出キャンセルは不当」との判決が下り、神韻は勝訴した。まもなく中国大使館は
控訴。5月4日に開かれた同裁判では、冒頭のように、判決がくつがえった。

神韻公式サイトによると、神韻芸術団(米ニューヨーク本部)は、中国伝統舞踊や音楽を通じて、
中国古典や徳に関する物語を披露してきた。毎年、世界100都市以上で公演し、100万人以上が
鑑賞している。4月中旬の日本公演ではほぼ満席を記録した。しかし、「伝統文化の復興」との理念や
演目内容を共産党は拒絶し、中国本土で公演されたことはない。

■ 「中韓関係を傷つける」と中国大使館から手紙
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
KBSホールはこれまで、中国大使館からの圧力を否定していたが、最新の法廷では、KBSは中国
大使館から少なくとも2回(1月22日と4月29 日)神韻公演中止を求める手紙を受け取っていたことが
明らかになった。

大紀元韓国によると、4月29 日の手紙には「現在の中韓関係は歴史上最も良い時期にある」とし、
韓国公共放送であるKBSに対して「韓国のイメージを守り友好関係を守るため、神韻にホールを
提供してはならない」と圧力をかけた。公演する場合は、「両国国民の感情を害し、両国の関係発展
と両国各領域の交流・協力に不利になるだろう」と書かれていたという。

中国共産党はこれまで、神韻が公演される各国大使館や総領事館を通じて、劇場や広告主、行政、
マスメディアへ公演中止を求める手紙を送っている。日本でも2013年、福岡の李天然中国総領事
から「日中友好のために支援してはいけない」などとして県の行政機関に手紙が送られていたことが、
本紙の取材でわかっている。同年、神韻芸術団は福岡をふくむ5都市で11公演を予定通り行った。

神韻芸術団は韓国ソウル公演キャンセルの判決について4日、声明を発表した。「韓国の民主主義
と自由が傷つけられたことになる」「中国共産党は神韻を妨害するために世界各国の政府と劇場を
懐柔・脅迫してきたが、(その証拠は)一度も公的に認められたことはない。このたび、韓国の裁判所
で明かされた2通の公文書は、共産党の妨害工作の証拠として残される」。

ソース:大紀元
http://www.epochtimes.jp/2016/05/25587.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 08:21:28.03 ID:y4CvgvUP
レッドチームの絆は法も文化も超越する

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 08:22:15.11 ID:NYrTdRXk
満身創痍のシナくん川礒杉

4 :HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 08:22:45.97 ID:CAP_USER
公式サイトより(韓国語)
https://ko.shenyun.com/news/view/article/e/u5x4GGXZyAk/한국-kbs-중국대사관-협박으로-미국-션윈-공연-취소.html

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 08:22:56.00 ID:NttaynLf
事大主義こそ我が使命!   ニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 08:27:16.74 ID:ybHz7Fq8
全部読んだけど、法的根拠が何処に書いてあるか分からなかった
俺ってバカなんだろうか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 08:34:00.76 ID:mNXBTmuV
<丶`∀´>ウリナラ万年属国マンセーマンセー

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 08:35:09.93 ID:8DnI4Kq0
中共が怒るほどの公演内容が気になるわ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 08:35:23.19 ID:MlDjtvOD
>>6
中華に於ける法とは中国共産党の事でしょ
全てに優先するのだから

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 08:36:53.26 ID:O242JQyt
>>1
これ法輪功か
相変わらずシナは器が小せぇな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 08:39:24.07 ID:QaBpFDhA
中国様のために中止にしたのに
圧力の手紙が公にされて中国様は結局激怒

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 08:39:51.97 ID:bEIZoPxq
>>6
君は正しいよ
チョンの裁判に法なんて関係ない
賄賂と圧力と火病だけ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 08:42:23.06 ID:ddEjujJq
なんで公演したらシナ政府が困るのかさっぱり分からん

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 08:44:16.50 ID:ddEjujJq
しかし、韓国はすっかりシナの属国になったな
惨めなものだ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 08:47:21.85 ID:zCGMEsIm
法輪功なの?

頑張れよ!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 08:48:35.13 ID:VpewrNMd
いつもの特亜劇場
次は何かな楽しみ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 08:49:59.50 ID:xR4S0EdY
顔芸芸術団に見えた・・・

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 08:50:16.59 ID:ZB1f5lvG
> まもなく中国大使館は控訴。

なんでいきなり裁判当事者になってんだよw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 08:50:57.34 ID:r+xTe5K5
韓国で活動する台湾の10代アイドルが台湾の旗振っただけで吊るし上げられて
謝罪に追い込まれる位韓国のエンタメ・芸能は中国の言いなりだからね
超親中の国民党までもが批判するレベル
韓国国内では中国への批判も多いが経済的に依存しまくって中国市場無しじゃあ
韓国芸能界自体成り立たん構造になってしまったからもう無理だろう
それに、政治ではなく司法が外圧を考慮して表現の自由弾圧するとか分ってたけど韓国司法は無茶苦茶だな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 08:52:04.79 ID:uTRIJe2K
シナの属国だなあ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 08:56:35.71 ID:ZB1f5lvG
しかし、KBSも裁判所もマヌケって言うか、
KBSは「中国からこれこれこんな脅迫状が来てたから、中止するのは当然である」って、証拠提出したわけだろ?
それに対して裁判所は「うむ、なるほど、中国様からそんな手紙が来てたか」「ならば中止もやむをえないなw」とか

普通の国では、そういう脅迫状が明らかになった時点で、絶対に中止してはいけない案件になるのに。いい恥さらし国家だよな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 08:56:46.19 ID:0Gjvi2Xm
>>19
探しちまったじゃねーか! 縦読みになってない!! やり直し!!!w

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 09:10:41.47 ID:zCGMEsIm
>>18
誤記か誤訳なのかな?

24 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 09:21:01.00 ID:keJYyHBF
姦国死んだ!うれしすぎ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 09:27:25.09 ID:DHJLA8lT
>「韓国の民主主義と自由が傷つけられたことになる」
産経の加藤前ソウル支局長がきいたら、噴飯物だよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 09:34:56.11 ID:mfC+DoFU
アルは変わらんのお〜
チョンよりましだと思ってたが最近こじき詐欺坊主が来てるしろくでもない奴ばっかや

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 09:36:29.18 ID:+2QKsrZ1
数千年の奴隷根性まで抜けないのか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 09:43:56.99 ID:AASS8fx9
言論の自由に耐える物が何一つない特亜wwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 09:45:40.69 ID:jjUvJX6D
そもそもこの「神韻」ってのはなんだ?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 09:53:39.88 ID:R7LvSV4u
こうやって細かい事でもタイミングが在れば躾て行くのが中国のやり方。
これが朝鮮人には一番良いんだろ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 09:54:38.51 ID:ow6A7xE1
<丶`∀´><ついでにチョッパリとの慰安婦合意の反故も
      宗主国様の指示によって行なったと便乗するニダ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 10:01:52.56 ID:ZRI6MbJk
これがバカチョン法治だ、人類の常識にはあてはまらない

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 10:05:02.12 ID:XVuT02dd
神韻芸術団
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/神韻
>神韻芸術団は、中国共産党の数十年の統治下で破壊された中国五千年の伝統文化を復興する[1]という目的を持ち…
>中国で弾圧された法輪功関係者らによって始められたため、現在も中国では公演を行うことが出来ない。

youtube見る限りでは、中国舞踊の動きを取り入れた創作ダンスっぽいです。
これで共産党批判になるとは思えないけど、裏に法輪功がいるから徹底してますね。中国の執念深さを感じます。

この程度で公演中止にできるなら、日本大使館も反日映画に抗議できるんじゃないでしょうか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 10:14:32.63 ID:wNKwoqda
>>33
日本政府が何言っても逆にやる気出すだけでしょ
なめられきってますから

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 10:18:07.50 ID:Up4BryAV
>>24
ゴキブ李って死んでも嬉しくないよ。
根絶とか絶滅まで言えないと無駄。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 10:19:25.70 ID:rK0Y4FMB
やっぱり属国
韓国政府を飛び越して公共放送KBSに直接指示できるのは宗主国ならではの事

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 10:22:27.01 ID:3oiWUIji
こんな国より報道自由度ランキングが下の日本?( ・◇・)?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 10:24:54.64 ID:ag2NFO8F
あああ〜〜〜チョン。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 10:33:15.63 ID:PVQPdiv0
これ日本でも公演やるよね?
CM見たような…

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 10:56:05.35 ID:xybrVfVx
>>39
日本での公演は4月中で終わった、 東京・大阪・名古屋

http://www.afpca.or.jp/lp/2016/001/tokyo.html

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 11:09:01.85 ID:k5Gp3XLZ
>>40
新国立劇場オペラパレス・愛知県芸術劇場大ホール・あましんアルカイックホール

NHKホールだったらヤバかったな
あらかじめ断られたのかもしれんが

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 11:13:39.68 ID:ddEjujJq
てゆーか神韻って連中も韓国で別の会場でやればいいやん
公共放送のKBSだから中止の大義名分が立ったに過ぎないんだろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 11:19:33.30 ID:ow6A7xE1
世界各地で韓流コンサートを開催すると言ってカネを集め、
その後、開催中止と平気で言ったり、
天皇誕生日祝賀行事を開催前日に予約取り消しをした連中だぞ。
世界からの批判を浴びようとも、宗主国様からの指示に逆らう訳が無いじゃないか。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 11:25:55.83 ID:GgmtEtBb
21世紀にもなってもやはり事大主義からは逃れられない
というかむしろ好んで支那共産党にすりよってるなw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 11:26:53.73 ID:9qhIUAAz
>>9
党=法律じゃなくて、
党>法律だ。
数年前に党大会で宣言してた。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 11:42:44.03 ID:YVmU1Etp
>>10
そう。こいつらのメンツって日本人からしたら器の小さい恥知らずの見栄っ張りなだけ。

47 :真壁サヨ子@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. @無断転載は禁止:2016/05/06(金) 12:17:08.45 ID:XVbkFNg+
底辺士ウヨバインの諸君(^ω^)ナムサンツ!

お前らは普段、使われている単語こそ日本語に見えるが
内容は一般人には理解できず、内輪でしか意味の通じない
「ネ卜ウヨ語」とでも呼ぶべき奇っ怪な言語を操っているが

この度、その意味するところは文の長短に関わらず
わずか一句の日本語に翻訳できるという事を
発見し果せた

それは

「ぼ く は こ こ に い る よ !!」
※ちっぽけな自分の存在を精一杯アピールしようとする的な意味で

という事だ(完全看破w by下町のジークムント・フロイト

(^ω=ω^)違うか、違うか、違うかああっ!!

http://f.xup.cc/xup8kewetkr.jpg
↑はやくこの服装の元ネタを当ててちょ♪

(^ω^)ぜったい、ぜったい、(ネトウEを)しばきたいんだ♪

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 12:23:33.86 ID:gp4dX0wd
>>47
あら素敵ね!!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 12:26:40.86 ID:1m9Q+X2p
これが先例になって益々理不尽な要求を突きつけられるだけなのに
相変わらず目先のことしか考えないバカな奴らだ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 13:19:15.55 ID:3JDMuPbw
腑に落ちない内容というかちぐはぐで気持ち悪いニュースだな。
部下や後輩がこんな資料つくってきたら速攻でつきかえすんだが、おまえ自分で何書いているかわかって書いてるのか?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 13:55:34.92 ID:aOLOkZrC
( `ハ´)これは圧力でなく支那爺効果アル

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 13:58:38.06 ID:tsX3lTbU
>>1
韓国はレッドチームだから宗主国の言う事聞いとけ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 14:11:15.98 ID:14d2khKu
で、この神韻の舞台って見る価値ある?入場料がバカ高いんだけど。
名古屋公演行こうか迷ってやめた。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 16:07:45.34 ID:Fn0zAWpm
>>25
韓国にはもともと民主主義も自由もないから、傷付けようがない。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 16:21:26.07 ID:tH5bI9wM
日本でも尖閣の時とかあったな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 18:55:23.39 ID:ud0pUSTf
これ、中国のメンツをたてて恩を売ったってこと?

それとも中国に下僕扱いされただけ?

ま、前者が韓国での見方で後者は中国からの見方なんだろうけどね。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 19:41:44.76 ID:1eK4l1Kk
韓国と言う集団がそこにある。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 19:45:40.11 ID:QtT7QwEb
>>55
暴力装置の人ですね
選挙で落っこちてよかった

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 19:50:17.92 ID:37g+Gamp
中国にとって不都合な演目にダメ出しするのは勝手だけど韓国にもゴリ押して通してしまうとは!韓国大丈夫?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 20:07:53.16 ID:6mK3pwuQ
アメリカに亡命してNYに本拠がある団体の公演を、中国の要請で中止か
そんなに北の弟になりたいのかねぇ
ま、めでたい

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 21:24:34.92 ID:KMuYEH7M
>>20
>手紙には「現在の中韓関係は歴史上最も良い時期にある」とし、

現在は属国の頃以上にいいなりなんだよ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 21:27:39.96 ID:NtZ+GRMW
大体「面子」とかって個人のを国とかにすり替えてるのが中韓のな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 21:31:21.47 ID:Qx7/zl2r
>>54
<丶`∀´>「糞飯者ニダ」

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 22:39:04.65 ID:QeHYvpeS
やった本人たちはしてやったりなんだろうが これによって失う信頼は取り返せないものだ 馬鹿だろチンク

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/12(木) 09:22:46.55 ID:hXf0oGbz
怒る以前に哀れをもよおすのは韓国だ。

日本に対しては上から下まで罵詈(ばり)雑言、中国指導者に対しては
媚(こ)びるかのごとく三顧の礼をもってする。

国家としての主体性はどこにもない。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/12(木) 10:19:03.22 ID:KHcOS/Br
まあ韓国だからな
中国にも逆らえまい

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/13(金) 10:39:12.33 ID:M7cG2RPq
中国の指示に従わない国が韓国とは驚いた

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)