2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】また日本の教科書が歴史歪曲・・・「新羅が日本に朝貢」と主張(聯合ニュース)★2[05/09] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:36:40.36 ID:CAP_USER
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2016/05/09/AKR20160506074200005_01_i_99_20160509063104.jpg

日本の過去史清算問題が解決されない中、日本の中学校で使われる歴史教科書で、「新羅が日本に
朝貢を捧げた」などの歪曲する内容がまた発見された。

9日、北東アジア歴史財団によれば、高麗大学・東アジア文化交流研究所のソ・ボギョン研究教授は、
『日本中学校歴史教科書古代韓日関係記述に対する分析』の論文で、2015年に検定を通過した日本
の中学校歴史教科書8種類の古代韓日関係に関わる内容を分析した。

その結果、一部の教科書で、『新羅が日本に“任那(那・日本が伽揶地域を言う言葉)”の産物を送った』
など誤った記述が追加された事が分かった。

日本の自由社の教科書は2011年版で、「562年、ついに任那は新羅に滅ぼされ、大和朝廷は朝鮮で
影響力を失った」と記述した。、

しかし2015年版には、「任那が滅亡すると新羅はこの問題に日本が介入することを避ける為、日本に
任那の産物を送り友好的な姿勢を取った」という内容を追加した。

これは韓国と日本の学界で既に廃棄された学説とみられる『任那日本府(“日本が古代朝鮮半島の
伽揶地域に任那日本府という機関を置いて朝鮮半島の南部を支配した“という説)』を再び引き出した
もの。

ソ研究教授は、「“新羅が日本に任那の産物を送った”というのは、“新羅が任那の産物を日本に貢納
した”という意味」と言いながら、「これは伽揶に対する倭王権の支配論理をそのまま表したもの」と
説明した。

さらに、「自由社の記述は“任那日本府説”を表面に出す事により、既存の韓日関係史の研究を深刻
に逆行した」と批判した。

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2016/05/09/AKR20160506074200005_02_i_99_20160509063104.jpg

他にも両国の古代史を歪曲したり、誤った表現を使う箇所が数多く発見された。

8種類の教科書は全て『韓半島』を『朝鮮半島』と表現して、伽揶は『伽揶』と『任那』を混同して記述
した。

育鵬社は、『広開土王碑』の碑文中の一つ、『辛卯年条』の写真を提示して、『“倭が朝鮮半島に出兵
して、百済と新羅を服属させた”と書かれる』と歪曲した。

ソ研究教授は、「古代日本が朝鮮半島諸国を征服したというのは、4〜6世紀の韓日関係や韓日関係
に関する既存の研究史を無視した記述だ」と指摘した。

引き続き、「伽揶地域は倭国の支配あるいは保護対象で、百済と新羅など韓半島諸国に対しては
優位の地位を維持したと記述している」とし、「韓日古代像を替えるほどの論理体系が再構築される
前に、歴史教科書に記述された韓半島諸国との関係記述は完全な変化を期待するのは難しいと見ら
れる」と話した。

論文は北東アジア歴史財団が発行する学術誌、『北東アジア歴史論叢』の最新号に掲載された。

ソース:NAVER/聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=001&aid=0008386456

(前のスレッド)
【韓国】また日本の教科書が歴史歪曲・・・「新羅が日本に朝貢」と主張(聯合ニュース)[05/09]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462752027/
★1投稿日:2016/05/09(月) 09:00:27.73

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:38:15.81 ID:w3E9LpTp
このスレでチョンが暴れているから救援頼む
日本人「ンーーー、改めて考えると凄いな、って思うなあ。日本はやっぱ。凄いなあと思うなあ。」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1462763866/

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:38:16.16 ID:5fCmjAg8
これに関しちゃ日中ともに同じ歴史解釈だしな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:38:22.31 ID:Bh/VyOeY
事実だろアホかこの捏造民族

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:39:18.81 ID:dNnweocm
>>1

もう歴史どころか断絶せえよ朝鮮なぞ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:39:21.38 ID:IvOPQKs/
暇人アフィカスゴミ半島クソダニ出番やどー
今日も素人ゴミイラスト持って来いよーw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:39:41.06 ID:jGybTtyP
臀鮮病ですか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:40:07.92 ID:24E305FB
こんな教科書を検定するなよ

9 :HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:41:02.83 ID:CAP_USER
なんか日本語版出たけど、都合の悪そうな部分は省略しておる。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/05/09/2016050901293.html

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:43:54.36 ID:oa9ZonOb
新羅使 百済使 高麗使 渤海使 みんな記録にあるじゃん、

貢物いっぱい持ってきてるよ、いまはたかってく「るばかりだけどね

11 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:44:24.56 ID:/kZgobbB
>>2
なにそれ怖くて踏めない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:44:27.36 ID:WS/zfnXe
正倉院に新羅からの沢山の朝貢品あるけど、韓国人なら「朝貢なんかしてないニダ。全部盗まれたものニダ」って言うんだろうな。
・・・・。

13 :もぐろ@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:44:33.56 ID:/DDJXxAG
天平宝字四年(760年)
恵美朝狩、新羅の使者が貢物を献ぜんことを乞うたところ、新羅が使者小野田守に対して
無礼であったことを責め、「汝の国は礼をわきまえぬ不信義の国である。王子すらウソを
言う。汝ごとき軽輩の言うところを信ずることができようか。忠信を重んじ、礼儀完備の
国となってから、出直して来い」と叱咤して追い返した。
(海音寺潮五郎 悪人列伝 古代篇 弓削道鏡 p98)続日本紀

↑これに対応する原文↓

続日本紀 天平宝字四年九月
http://www.j-texts.com/jodai/shoku23.html

新羅国遣級金貞巻朝貢。使陸奥按察使従四位下藤原恵美朝臣朝猟等
問其来朝之由。貞巻言曰。不脩職貢。久積年月。是以。本国王令齎
御調貢進。又無知聖朝風俗言語者。仍進学語二人。問曰。凡是執玉
帛行朝聘。本以副忠信通礼義也。新羅既無言信。又闕礼義。棄本行
末。我国所賤。又王子泰廉入朝之日。申云。毎事遵古迹。将供奉。
其後遣小野田守時。彼国闕礼。故田守不行使事而還帰。王子尚猶無
信。況復軽使。豈足為拠。貞巻曰。田守来日。貞巻出為外官。亦復
賤人不知細旨。於是。告貞巻曰。使人軽微不足賓待。宜従此却迴。
報汝本国。以専対之人。忠信之礼。仍旧之調。明験之言。四者備具。
乃宜来朝。


ちゃんと「朝貢」と書いてあるやんけ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:44:34.80 ID:aV/O/qIH
コピペだが基本資料が要領よくまとまっているので
これに日本側資料(記紀)や考古資料(朝鮮半島に複数の前方後円墳があり、埴輪まで出土している)を含めて考えると、朝鮮半島に倭人の政治勢力が一定期間存続したことは間違いなさそうだが

346年 倭の軍隊が突然に風島を襲い、さらに進軍して金城(新羅首都)を包囲して激しく攻めた。【三国史記・新羅本紀】
364年 倭兵大いに至る。 王はこれを聞き、とても敵わないと恐れる。【三国史記・新羅本紀】
391年 倭が海を渡り、百残(百済)、□□新羅を破り、これを臣民とする【広開土王碑】
393年 倭人が侵入し、金城を包囲して5日間も解かなかった。【三国史記・新羅本紀】
397年 百済、倭国と国交を結び王子の腆支(テンシ)を人質に送る。【三国史記・百済本紀】
399年 倭が新羅の国境に満ち城池を潰破し民を奴客とし、百済は誓いを違えて倭に通じた。【広開土王碑】
400年 倭が、新羅城のうちに満ちる。新羅救援の高句麗軍が接近すると倭賊は任那・加羅に退いた。【広開土王碑】
402年 新羅、倭国と国交を結び奈忽王の子の未斯欣(ミシキン)を人質に送る。【三国史記・新羅本紀】
404年 倭、不軌にも帯方界に侵入し、高句麗軍と戦う。【広開土王碑】
405年 倭国に人質となっていた百済王子の腆支、倭国の護衛により海中の島にて待機してのち百済王として即位。【三国史記・百済本紀】
405年 倭兵が侵入し、明活城(慶州市普門里)を攻撃。【三国史記・新羅本紀】
407年 倭人が東部と南部へ侵入。【三国史記・新羅本紀】
407年 万を超える倭が進出。【広開土王碑】

425〜443年の間 倭国王珍が、自ら使持節都督・倭・百済・新羅・任那・秦韓・慕韓・六国諸軍事・安東大将軍・倭国王と称す。【『宋書』倭国伝】
451年 宋が倭国王済を、使持節都督・倭・新羅・任那・加羅・秦韓・慕韓・六国諸軍事・安東将軍・倭国王に任ず。【『宋書』倭国伝】
462〜478年の間 倭国王武が、自ら使持節都督・倭・百済・新羅・任那・加羅・秦韓・慕韓・七国諸軍事・安東大将軍・倭国王と称す。【『宋書』倭国伝】
478年 宋が倭国王武を、使持節都督・倭・新羅・任那・加羅・秦韓・慕韓・六国諸軍事・安東大将軍・倭王に任ず。【『宋書』倭国伝】

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:45:12.37 ID:ncxYzur/
オベンキ族には何の関係もない話だろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:45:52.28 ID:Vo2wrEn3
エヴェンキ族の末裔には関係ないでしょ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:47:23.05 ID:jaU+6aI5
日本は皇紀そのものが嘘だしね
スタート時点から歪曲

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:47:26.50 ID:zevat1uK
東大の歴史学者が糞

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:47:36.86 ID:DfiVPxqL
主張(笑)じゃねーよゴミヒトモドキ事実だろうが

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:47:38.98 ID:eB781yC9
韓国の支配層が支配しやするするために、儒教を拡大解釈して目上には絶対服従の教えを広めて
それを盲目的に信じてる為に、日本の目上に立つ為には嘘も捏造も厭わないが本音だろうなあ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:48:40.75 ID:jGvju3+1
>これは韓国と日本の学界で既に廃棄された学説とみられる『任那日本府(“日本が古代朝鮮半島の
伽揶地域に任那日本府という機関を置いて朝鮮半島の南部を支配した“という説)』を再び引き出した
もの。

最近も併合されて支配されてたんだから
昔にもあったんじゃねーの?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:49:36.92 ID:iDUk3+R4
しかしよその国のの教科書にケチつけるという発想は日本にはないよな。

嘘教え込んで体制側が支配してきた歴史がある国だからそういうふうに思うんだろうなあ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:49:37.89 ID:eafe7jw2
別に日本に朝貢してたって恥ずかしいこと何もないのにな
付け根は中国、海は日本に抑えられてる超ハードモードなロケーションなんだから
別に朝鮮人じゃなくったってどっちかに媚びざるを得ないだろうよ

24 :シーラペンガエル@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. @無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:50:02.69 ID:3IYrbjFO
テメーらだって同類じゃねえか
在日排斥を掲げるレイシストさんよぉっ!!1!

(^ω=ω^)違うか、違うか、違うかああっ!!


http://f.xup.cc/xup8kewetkr.jpg
http://i.imgur.com/IFtsx70.jpg
http://i.imgur.com/JWtX0dS.jpg

(*≧∀≦*)今に見ていろジャップ猿人、全滅だぁっ♪

(^ω^)弘益人間(倭*猿は人間じゃないんで対象外)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:50:18.22 ID:TPSXfpen
これは割と有名だろ
阿倍仲麻呂の話でよく出て来るよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:50:25.91 ID:aV/O/qIH
太王碑(広開土王碑)より
391年(辛卯(耒卯)年)「百残新羅舊是属民由来朝貢而倭以辛卯年来渡■破百残■■新羅以為臣民」
(そもそも新羅・百済は属民であり、朝貢していた。しかし倭が辛卯年(391年)に■を渡り百残・■■・新羅を破り、臣民となしてしまった。)

三国史記 (百済本紀) より
397年 夏五月 王は倭国と友好関係を結び、太子の腆支を人質として倭に送った。
402年 五月 使者を倭国につかわして、大きな珠を求めた。
403年 春二月 倭国の使者が来たので、王は彼を迎えて慰労し、特に厚く遇した。
405年 腆支太子は倭国において訃報を聞き、哭泣しながら帰国する事を請うた。倭王は、兵士百名を伴わせて、護送した。
418年 夏 使者を倭国につかわし、白綿を十反を送った。
428年 倭国からの使者が来たが、随行者が五十名であった。

三国史記 (新羅本紀) より
14年 倭人が兵船百余隻で海辺に侵入。
73年 倭人が木出島を侵して来たので、王は角干羽鳥を派遣して、これを防がせたが、勝てずして羽鳥が戦死した。
232年 夏四月に倭人が金城を包囲。
295年 春 王が臣下に向かって「倭人が、しばしばわが城邑を侵して来るので、百姓が安じて生活することができない。私は百済と共に謀って、一時海を渡って行って、
312年 春三月に、倭国の国王が使臣をつかわして、息子のために求婚したので、王は阿?の急利の娘を倭国に送った。
345年 二月に倭王が、書を送って国交を断ってきた。
405年 倭兵が明活城を攻める。
407年 春三月 倭人が東辺を侵し、夏六月にまた南辺を攻める。

三国遺事より
390年 第十七代、那密王即位三十六年に、倭王の使者が来朝して「わが王が大王の神聖であられることを聞いて、臣に百済の罪を大王にあげるようにといわれました。
願わくば大王の王子お一人をつかわせて、わが君に誠意を御示しくださいませんか」と言った。そこで王は三男の美海を送った。美海の年は十歳で、言葉や動作も未熟で
あったので、内臣の朴娑覧を福使として付き添わせた。倭王は彼らを抑留し、三十年も帰さなかった。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:52:19.45 ID:lqzjezX4
歪曲って言うなら物的な証拠出してから反証しろや。このバカチョンが。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:53:12.08 ID:Fh/zqFib
なんでもいいっじゃん
大日本帝国の属国で
股開いてたミジメな民族なのは明らかなんだし

29 :もぐろ@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:53:34.17 ID:/DDJXxAG
13の自己レス。

信じる、信じないは鮮人の勝手。

しかし、記録上は新羅が大和朝廷に朝貢したことになっている。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:53:43.56 ID:CuwuF4Ed
新羅なんざ李氏朝鮮とは全く関係の無い他国の歴史なのに
自分の国みたいな言い方すんなよこのエベンキ族が

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:54:28.86 ID:JQbmqYGM
要するに韓国がバカ民族と言う事だろ、いつもの事。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:54:40.95 ID:J/fx5YZw
ほんとチョンコは弱いなぁw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:54:56.82 ID:5xu8h7Aq
本当のことを書かれると発狂するけど、根拠のある反論は出来ないから、大騒ぎするだけのバカチョンw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:55:37.41 ID:IvOPQKs/
>>24
オマエらゴミだからゴミ箱へw
アフィカスゴミ半島クソダニ鮮人

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:55:54.54 ID:ht0/40RT
>>1
はぁ?
朝鮮人は阿呆?

朝鮮の三國史記に新羅が倭に人質出したと記述あるやん。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:57:32.52 ID:nUNmGxe5
この熱意を基礎科学の研究に費やすという発想が無い韓国人にガッテン

この熱意を国内経済の格差解消に役立てようという発想が無い韓国人にあっぱれ

37 :もぐろ@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:58:45.60 ID:/DDJXxAG
13の自己レス続き。

俺としては、朝貢うんぬんより、「王子すらウソを言う」の方が気になる。

金正日もウソをつき続けたし、南もユンビョンセが世界遺産登録のときにウソをついた。

慰安婦強制連行も真っ赤なウソ。

1260年経っても変わらないウソツキ民族の鮮人。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:59:07.49 ID:QT+po6ng
発見された。って、ふつう自国の年表と各国の世界史の年表の比較くらい、
日常に昔から、やっとくのが、その国の研究者や教育機関の仕事じゃないの。
端から日中の記録はこうだし。

新たに発見されたんじゃなくて、新たに話しを思いついただろう? ね?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:59:39.82 ID:GMLfXZvI
>>34
あれには触れんなw NGしとけw

つか、コテからして差別系だよなぁ・・・あれはw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:00:37.09 ID:3PdghU9D
日本は中国の臣下だったんだよね
金印はその印として贈っていた
皇帝も始皇帝以後に真似したものだし

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:02:31.36 ID:ht0/40RT
>>40
聖徳太子以降は対等だろ。
隋にため宣言してるしな。

42 :もぐろ@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:03:58.09 ID:/DDJXxAG
40
卑弥呼の時代の話をされてもね。アホかと思うのみ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:04:39.42 ID:D4pM5zuF
だから普段から日本は大陸に進出する野心があるって大騒ぎしてんのに、過去には進出してなかったって相矛盾する主張をすんなよw

日本(倭)は大陸側に橋頭堡・衛星国が欲しかった。だから任那日本府を置いて半島南部を従属させた。これでいいじゃねーかw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:04:49.82 ID:WS/zfnXe
朝鮮人の遺伝子って、嘘ついたり犯罪犯すと脳内ご褒美の麻薬物質でもが流れるようになってんの?
・・

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:05:04.16 ID:eo7VVvb6
新羅の4代目は日本人

46 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:05:50.15 ID:XxeX3/i+
過去の歴史史書が読める朝鮮人が皆無だから無理は無いよ。
全て、ハングルに切替えたのが主因。
自民族の過去史も判らない可哀想な人々。
ただ判っても悲惨な歴史が判明して卒倒間違いないが、
これを乗り越えないと朝鮮民族の発展はあり得ない。
現朝鮮人が認識する歴史観と世界が朝鮮を見る歴史観が
真逆の差異があり、妄想歴史観をごり押ししても通じないよ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:05:52.98 ID:UtPENPn3
にほんじんは かんこくじんを どれいにしていました

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:08:01.98 ID:VzVj1rOg
戦前の日本と韓国(朝鮮)は国際的にも各国から認められた対等併合。朝鮮は日本の植民地ではない。

しかも戦時中、韓国・朝鮮人は、日本軍の兵士としての志願した。韓国人は日本と戦ってはいない、日本と一緒に連合国と戦ったのである。韓国・朝鮮は日本人として自ら参戦したのである。

だから韓国人には、日本軍の将軍や将校、特攻隊隊員などから、戦犯までも多数いるのだ。

したがって韓国は、被害者でも戦勝国でもない、もし日本を加害者というなら、韓国(朝鮮)も同じ加害者の戦犯国、もしくは敗戦国なのだ。

韓国人はやらせを得意とし、慰安婦や竹島、東海、旭日旗問題などを作り上げた。

韓国人は自らの戦争責任を回避しようと、日本とともに参戦した事実を隠蔽し、日本を叩いているのだ。

ドイツと併合していたオーストリアは戦後自らを反省し、永世中立国となった。当然、ドイツはオーストリアに謝罪も補償もしていない。

そのため韓国人は、朝鮮が自ら日本に求め、日本と併合していた不都合な事実をなかったことにしようとしている。

日本が戦犯国ならは、韓国も戦犯国だ。共犯者なのだ。ドイツと併合していたオーストリアと同じ立場なのだ。

ここをはっきりさせないから、いつまでも韓国人は虐げられた植民地だったと被害者を装い、日本をゆすりたかりに利用するのである。

韓国の反日政策や反日教育を、日本政府が非難せず70年間放置してきたことにも大きな問題がある。

慰安婦も、強制徴用も、竹島もみんな金をゆすり、自らを正当化させるための韓国人のホラ話である。

戦時中の徴用は、米国でも正当だ。当時日本人だった朝鮮人に対しては合法なのだ。それどころか慰安婦と同じく大人気だったのが真実である。

日本の慰安婦が犯罪であれば、当然、共犯者の韓国人にも責任があるのだ。
韓国人こそ、日本人と戦争をして申し訳なかったと世界に謝罪が必要であろう。韓国人の数多くの戦犯は日本人の強制ではない。

すべて日本のせいにするのではなく、ドイツと併合していたオーストリアのように、ドイツとともに謝罪したような気を韓国人が持たない限り、世界中から韓国人は軽蔑され続けるのだ。

日本が戦犯なら、韓国は共犯者で戦犯国、且つ敗戦国なのであり、加害者なのである。残念だが韓国は被害者ではない。

韓国の歴史はすべてウソ、太古から現代までウソだらけなのだ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:08:26.40 ID:ERgWzf9N
チョンは都合が悪くなると喚くw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:08:46.40 ID:3PdghU9D
>>41
その当時の中国の方がかなり進んでいて日本はしょぼかった

51 :もぐろ@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:08:51.97 ID:/DDJXxAG
モンゴルに男は皆殺され、女は犯されまくれ、顔までモンゴル顔になった鮮人。

焼肉、オンドル、これはモンゴルの風習やん。チョゴリも女の乗馬服。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:09:09.79 ID:coraRdiJ
。゚m9(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハ!!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:10:03.68 ID:maytHzOV
中華民国以前の日中の歴史は概ね一致、違うのは朝鮮のみw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:10:16.56 ID:aEE8p7wR
★やさしい韓国史★

〜1910年

 ∧0∧
( `八´)
(  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <ははぁ!宗主国様〜
| ̄.| ̄|   <`∀´ ;>⌒)
/__l _ゝ = と と_(_つ


1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ


1945年〜

  | ̄ ̄|
_☆☆☆_
 (  ´_ゝ`) ∧_∧ <ウリ達は無理矢理イルボンに
 (     )<`∀´ヽ>   併合されたニダ!ホントは
 | | | ⊂  ⊂.)     戦勝国の一員ニダよ!
 (__)_) (__と_)

■韓国皇帝の言葉

伊藤を失った事で、東洋の偉人がいなくなった。
伊藤は我が国に忠実と正義の精神で尽くしてくれた。
自分の骨を長白山に埋める覚悟で、韓国の文明発達に尽くすと言っていた。
日本に政治家はたくさんいるだろう。
しかし伊藤のように国際政治を理解し、東洋の平和を祈った者はいない。
本当に伊藤は韓国の慈父だった。
その慈父に危害を加える者があるとすれば、物事を理解できない流浪人だろう。
10月27日   韓国皇帝(高宗)

「韓日合邦を要求する声明書」
日本は日清戦争を通じて韓国を独立させ、日露戦争でロシアに食われかけていた韓国を救ってくれた。
それでも韓国はこれをありがたく思うどころか、あの国にくっつき、この国にくっつきし、結局は外交
権を奪われることになったが、これは我々が自ら招いたことである。丁未条約を締結することになった
のも、やはりハーグ事件をおこした我々に責任がある。
伊藤博文公が韓国国民を見守ってくれ、太子を導いて我々韓国のためにご苦労されたことは忘れられな
い。にもかかわらずハルピンの事件がおきてしまった以上、こんごいかなる危険が到来するのかわからな
い。これもまた韓国人自らそうしてしまったのである。それゆえ劣等国民として保護されるよりは、いっ
そ日本と合邦し大帝国をつくって世界の1等国民として日本人とまったくおなじ待遇をうけながら暮らし
てみよう。1909年 12月4日一進会(百万の朝鮮人会員) i

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:10:23.09 ID:oa9ZonOb
>>46
不思議というか尤もというか、南北両方が漢字捨ててるんだよね、
あんなにいがみあってるにも拘わらず、

やっぱ一緒なんだね、考えることが お粗末な人種

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:10:39.51 ID:lkIDU4op
格上の国から格下の国に贈り物をすることだってある
北宋が異民族国家にしてた政策もそうだし、まあそういうことだろう

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:10:45.74 ID:aEE8p7wR
〜1910年

 ∧0∧
( `八´)
(  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <ははぁ!宗主国様〜
| ̄.| ̄|   <`∀´ ;>⌒)
/__l _ゝ = と と_(_つ

三跪九叩頭の礼では、
1.「跪」の号令で跪き、
2.「一叩(または『一叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
3.「二叩(または『再叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
4.「三叩(または『三叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
5.「起」の号令で起立する。

これを計3回繰り返すので、合計9回、「手を地面につけ、額を地面に打ち付ける」こととなる。

李氏朝鮮では、中国からの勅使に対し、王が王都の郊外に出向き、自ら三跪九叩頭の礼で迎えていた。その郊外の地が李氏朝鮮の場合、迎恩門である。
叩頭礼は本来、神仏や直系尊属に対して尊敬の念を示すために行われた礼であった。明の時代になって、大臣たちが皇帝に示す一種の礼儀として叩頭礼が始まったが当時は「五拝三叩頭の礼」であった。藩属国の朝貢使が入京して皇帝に会うときもこの礼をする

「三田渡の盟約」を参照
朝鮮は清国に対し、臣としての礼を尽くすこと。
朝鮮は明の元号を廃し、明との交易を禁じ、明から送られた誥命と明から与えられた朝鮮王の印璽を清国へ引き渡すこと。
王の長子と次男、および大臣の子女を人質として送ること。
清国が明を征服する時には、求められた期日までに、遅滞なく援軍を派遣すること。
内外(清国)の諸臣と婚姻を結び、誼を固くすること。
城郭の増築や修理については、清国に事前に承諾を得ること。
清国皇帝の誕生日である聖節・正朔である正月一日・冬至と慶弔の使者は、明との旧例に従って送ること。
清国が鴨緑江の河口にある島を攻撃する時に、兵船五十隻を送ること。
清国からの逃亡者を隠してはいけない。
日本との交流を許すこと。
清国に対して黄金100両・白銀1000両と20余種の物品を毎年上納すること。

この和議で朝鮮は清の属国になる

実際、ソウルにあった碑に書かれていたこと。
(今は恥ずかしくて隠している)

1)愚かな朝鮮王は偉大な清国皇帝に逆らった。
2)清国皇帝は、愚かな朝鮮王をたしなめ、この大罪を諭してやった。
3)良心に目覚めた朝鮮王は、自分の愚かさを猛省し、
偉大な清国皇帝の臣下になることを誓った。
4)我が朝鮮は、この清国皇帝の功徳を永遠に忘れず、また清国に
逆った愚かな罪を反省するために、この石碑を建てることにする i

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:11:10.54 ID:aEE8p7wR
1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ


朝鮮の教育史

李氏朝鮮では、1895年近代教育制度が始まった。
日本の保護国となった(1897年)
初代統監として着任した伊藤博文は
李氏朝鮮時代に全国で小学校が40にも満たない実情を見て
大韓帝国の官僚を集めた席で「あなた方は一体何をしてきたのか」と叱責し、
朝鮮半島での学校建設事業を最優先してすすめた
そのため1906年(光武10年)には韓国統監府より普通学校令が公布され
朝鮮人を対象とする第一次「朝鮮教育令」を公布(1911年)して普通教育を進めた。
李氏朝鮮時代には一般人(特に女子)を教育する機関はなく、
7割程度の朝鮮人が読み書きができず、また朝鮮では漢字が重視されハングルは軽視され教育されることはなかったため
ハングルを必修科目とした日本の教育により、朝鮮民衆にハングルが広まったとも言われる。
恩人である博文公を殺した韓国人!

日本人は朝鮮人に対してこれだけの罪を犯していました。

1. 朝鮮国民を飢餓・内乱から救った罪

2.朝鮮国民を帝政ロシアの民族浄化から救った罪

3.朝鮮国民に教育を実施し、就学率を61%まで高めた罪

4.耕地面積を24395820000m2から44527330000m2まで拡大した罪

5.鉄道を3827km引いた罪

6.禿山に590000000本の植林を行った罪

7.1反(約99m2)あたりの収穫量を、約88kgから約268kgまで増加させた罪

8.平均寿命を24歳から56歳にひきあげた罪

9.独立国家にするために支援した罪(伊藤博文が安重根に殺されなかったら実現していた)

10.ハングルを整備して広めた罪

11.人口を1313万人から2553万人に増加させた罪

12.大規模インフラ整備を行った罪

13.朝鮮人に希望を持たせた罪
,

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:11:12.41 ID:JsxgLez+
倭国は古代韓国の弟分で文化を教わったんだよなぁ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:11:57.42 ID:aEE8p7wR
1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ

韓国は被害者ではなく日本の戦争に加担した加害者だった。
ところが、韓国は「朝鮮は植民地だった」と嘘をつき、責任逃れを続けている。
ドイツに併合されていたオーストリアは、加害者であることを認め、謝罪した。
しかもオーストリアは1938年から僅か6年の併合期間であり、
ドイツの軍事侵攻による併合なのだ!
日韓併合のような、正式な手続きを踏んだものではない。
ところが、日本に正式な手続きを経て併合されていた韓国は、
中国や東南アジア等に一度も謝罪していない どころか1ウォンも賠償していない。
韓国は、歴史捏造によって、被害者を演じる卑怯者である。

高麗棒子
満州国では、警察官に朝鮮人も採用していた。
朝鮮人警察官は、主に朝鮮で洗濯に使う棒を武器として警備をし、
事実上の支配国であった日本の威を借りて横暴な態度を取っていたため、
警官の携帯武器の棒より高麗棒子と呼ぶ

李朝時代の身分には、
両班 中人 奴婢 がありました。

そして奴婢の分類の中に
妓籍(kijyo) いわゆる妓生(kiisen)の身分がありました。
妓生は、奴婢随母法で規定された身分「妓籍」に属する女性達を指しました。
妓生は、妓生庁という役所で所有・管理されていました。
妓生は、三階級に分けられており、一牌、ニ牌、三牌という分類がありました。
一牌は官位を与えられる者もいたようですが、三牌にいたっては単なる売春婦でした。
日本の芸者と妓生を同一視する韓国人も多いようですが、芸者は職業の
一種であり、妓生は世襲される身分である事に大きな違いがあります。
母が性奴隷なら子供も性奴隷であると戸籍制度で定義していたのです
妓籍の子供は庶属(sojyoku)と呼ばれ、男子は中人に移籍する事もありましたが、
女子は妓籍から抜ける事はできませんでした。
性奴隷は韓国の歴史
,

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:12:05.35 ID:jGybTtyP
>>59
犬糞食ったのか?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:12:21.72 ID:aEE8p7wR
1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ

【高宗と閔妃が外国に売り払った利権】
1896年
・ロシアへ咸北・慶源・鐘城の金鉱採掘権
鐘城の石炭採掘権
豆満江・鴨緑江上流地域と鬱陵島の森林伐採権
・アメリカには京仁鉄道敷設権
雲山金鉱(平北)採掘権
・イギリスには財閥顧問の派遣と海関管理権
・フランスには京義鉄道敷設権
1897年
・ロシアへ財政顧問の派遣と海関管理権、軍隊の教育訓練権
・ドイツに江原・金城、金鉱採掘権
1898年
・アメリカにソウルの電車・電灯・水道経営権
・日本へ京釜鉄道敷設権
・イギリスに平南・殷山金鉱採掘権
1899年
・ロシアへ東海岸における捕鯨権
1900年
・ロシアへ慶南・馬山浦の栗九味租借忠北・稷山金鉱採掘権
・日本に京畿道沿海の漁業権
1901年
・フランスに平北・昌城金鉱採掘権
破産韓国を救った日本!

ハングル復活させたの福沢諭吉なんだがw

そもそも諺文って1504年くらいに発明されて
50年弱で朝鮮の宗主国である中国様の顔色伺いで
燕山君が禁止令だしてんだよねw
「今後ハングル(諺文:オンモン)を教えるなかれ、
学ぶなかれ、また既に学んだ者もこれを用いてはならない。
ハングルを知る全ての者を摘告するよう漢城市内に発令せよ。
それを知りながら報告しなかった者は、その隣人と併せて罰する。」

燕山君が失脚しても変わらず
次の中宗が唯一残った
ハングルの研究機関つぶしてるしw

それからは女子供、卑しい身分の奴らが使う
超ローカル文字
日本人が入る頃には風前の灯で
足りない部分は日本語で補って
やっと復活した文字だぞwwwwwwwwwwwww

つまり
日本は朝鮮人に
ハングルと日本語、教育したんだよwwなぁにが植民地だよw
ハングル文字も日本が教えた
,

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:12:47.40 ID:aEE8p7wR
1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ

臨御以後今日に至るまで、維新政令に関し承図し備試し、
未だ曽て至らずと雖も、由来積弱痼を成し、疲弊極処に至り、
時日間に挽回の施措望み無し。 中夜憂慮善後の策茫然たり。
此に任し支離益甚だしければ、終局に収拾し能わざるに底(いた)らん。
寧ろ大任を人に託し完全なる方法と革新なる功効を奏せいむるに如かず。
故に朕是に於いて瞿然として内に省み廊然として、
自ら断じ、茲に韓国の統治権を従前より親信依り仰したる、
隣国日本皇帝陛下に譲与し、外東洋の平和を強固ならしめ、
内八域の民生を保全ならしめんとす。
惟爾大小臣民は、国勢と時宜を深察し、煩擾するなく各其業に安じ、
日本帝国の文明の新政に服従し、幸福を共受せよ。
朕が今日の此の挙は、爾有衆を忘れたるにあらず、
専ら爾有衆を救い活かせんとする至意に出づ。
爾臣民は朕の此の意を克く体せよ。
御璽
韓国皇帝から併合頼んでる!

韓国ではどこまで教えているの?

1405年 李氏朝鮮、耽羅王国(済州島)を占拠虐殺後に併合。
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:下関条約により清の属国から開放される←←←←←←ココ重要
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合、日本人に)
1945年〜1948年:アメリカ(非独立)←←←←←←ココも重要
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生
1948年:済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:居昌事件 8500人虐殺
1979年:軍出身の大統領政権誕生
,

64 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:13:18.33 ID:850DyMcf
韓国政府公認の「正しい歴史教科書」は歪曲されてないのかね?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:13:48.50 ID:FBFNywKU
>>50
そうそう。その後、シナはウィグルとキタイと女真に頭下げて金払うくらい偉大だったな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:14:24.03 ID:maytHzOV
>>55
漢字を覚えられないニダ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:15:33.02 ID:pTo5ubzm
彼らの大好きな朝鮮通信使だって似たようなもの

そもそも、上下しか判断出来ない連中が
わざわざ朝鮮から人を江戸まで寄越すわけないだろ
彼らの思考なら朝鮮に来いと言うだろうに

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:16:01.84 ID:ht0/40RT
>>50
ショボかろうが何だろうが、中華の華位秩序にゃあ(聖徳太子以降)入ってねーから。
で?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:16:04.08 ID:gPVlJXBm
前スレのまとめ
 李華喜 7回書き込むもレスは1回だけ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:16:38.81 ID:oPpwwVfC
朝貢の意味も知らないアホが多すぎ。

おまえら 岡田英弘先生の御著書読んで勉強せいや。

71 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:17:25.22 ID:mRcVzVrb
>>69
汁ズセクハラスレでぶっ壊れてる
510 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/05/09(月) 13:10:32.36 ID:KhPHO5vd [13/13]
日本人日本人日本人日本人日本人日本人日本人日本人日本人日本人日本人日本人日本人日本人日本人日本人日本民族日本民族日本民族日本民族日本民族日本民族日本民族

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:17:26.06 ID:pzW/1o/X
妄想と願望の産物の歴史を事実と思い込むバカチョン

73 :もぐろ@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:17:50.71 ID:/DDJXxAG
鮮人は勝手に古代(誇大)妄想史を信じていればよい。
そうでもしないとノイローゼになるだろうから、そこまでは責めない。

しかし、この数年、慰安婦問題で我が父祖に濡れ衣を着せた罪は許さない。

三田渡以降のみじめな歴史は必ず暴いて世界に晒してやる。そうしないと俺の腹が癒えない。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:18:56.86 ID:9TOecG83
都合の悪い事実を書かれたら歴史歪曲かよ
歴史歪曲しているのはお前らだろって

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:19:11.16 ID:x29fU8kt
クリエイトと捏造は違うのか

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:19:13.52 ID:GcscweCP
朝鮮は昔から中国に虐められてた小国
小国は小国の歴史しかない
日本は島国だから他国の干渉に合わなかった
有利だったんだよ
その事に何が疑問だと言うのか?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:19:43.43 ID:ht0/40RT
>>59
馬鹿チョンには教える付加価値文化ねーだろ。w
通過点、ストローじゃん。

78 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA @無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:20:15.78 ID:GZuSGcpj
自分たちが捏造して妄想でパンパンに膨れ上がった半島史と周辺国の歴史が余りにも食い違うから完全に破綻してるんだよねぇ
しかしまぁ自分たちの祖でもないのに嘘吐いてまで誇りたいんかなぁ(´・ω・`)

79 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:20:34.19 ID:XxeX3/i+
韓国朝鮮との歴史認識の違いを日本人が主張したら
『ヘイトスピーチだ!』と糾弾されてはタッセが無いね。
歴史主張には、それなりの裏付け証拠が必要なんだが、
口先だけの主張には無理があんじゃないの?

まぁ、韓国朝鮮がどんな妄想歴史認識を持とうが構わんが、
日本に関する歴史認識の欺瞞には、敢然と反論して行くことが重要。
理解頂けなければ放置しかない?
韓国朝鮮(シナ)以外の世界には、史実の発信は滞り無く
発信をすることが大事。(外務省は当てにせず)

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:20:59.67 ID:UtPENPn3
70年前まで性奴隷にしてたと主張してるぐらいだからもっと昔に朝貢させててもおかしくないだろ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:23:28.06 ID:GcscweCP
なんいい加減

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:26:19.12 ID:Bg2oikC1
日本書紀に書いてあるのだが?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:26:27.76 ID:XtcfCIK3
日本に支配された事実を嘘で否定する何時もの火病

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:26:34.84 ID:ZGoCRmJZ
>>40
朝鮮は銅の印だけどなw

エベンキではない時代だが

85 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:27:22.90 ID:mRcVzVrb
>>50
それ西洋文化流れてくるだけで中国独自ってほぼ無い。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:28:05.56 ID:GcscweCP
何年同じ話してるんだろうな?
中国と日本の見解は一致してるんだから
お前は嘘つきだと国が言えばいい
歴史にナショナリズム持ち込むアホな国だと
世界に宣伝しないともう駄目だろ?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:29:54.46 ID:Bg2oikC1
新羅も百済も日本に王子を人質として送っていた。
日本は半島の王位継承にも介入していた。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:31:37.49 ID:od2e3oKm
事実を現実と受け入れられない馬鹿チョンw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:32:03.81 ID:lkIDU4op
>>86
んなこと言ったら南京大虐殺とか慰安婦とか日本以外の多くの国で一致してるぜ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:32:57.58 ID:5xu8h7Aq
自分たちの民族とは何の関係もないのに、昔同じ土地に住んでたというだけで、百済は凄かったとか、新羅は凄かったと思い込みたいだけ何だよな
韓国人って、本当に頭おかしい

91 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:33:19.69 ID:mRcVzVrb
>>89
証言すらバラバラなのにどうやって一致するんだよバーカ

92 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:34:07.12 ID:qPhNZBMq
姦国新聞が熊本義援金を集め始めたらしいよ。600万円だって。
貢ぎ物としてなら良いかもしれないが、義援金だぞ、めんどくさい。

93 :もぐろ@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:34:11.68 ID:/DDJXxAG
>86

慰安婦問題は、鮮人がうそつきだと証明する第一発めの作業だと俺は思っている。

False Accusations of Comfort Women
http://www.howitzer.jp/korea/page03.html

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:34:49.73 ID:cnL+jx0M
>>89
資料がねぇだろ馬鹿チョンが
印象操作してんじゃねーよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:35:31.54 ID:FpyFQoR0
だから、ノーベル賞がとれないニダ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:38:05.22 ID:JG8q8eYp
エベンキこそ、先祖はシベリアでトーテムポールの前で踊ってたこと、古代朝鮮人とは全く関係ない別民族ということも記述しろよ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:39:31.95 ID:fZqJFI9e
日本が下だったんだろ?とらいじんばっか優遇してたし

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:40:33.84 ID:JG8q8eYp
「朝鮮半島は朝鮮人のものじゃない。」


 古代朝鮮半島南部は日本領、北部はシナ領。
エベンキはその後、シベリアから朝鮮半島に"侵略"してきたプレデター。

とっとと故郷のシベリアに帰って、朝鮮半島を日本とシナに返してもらいたい。


 

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:40:37.57 ID:TGizMpEb
こんなクズとは国交断絶して親日国とお付き合いしよう!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:41:22.59 ID:bbmCE6/s
>>97
下の国に王子を人質として送るのか…

101 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:41:24.85 ID:mRcVzVrb
>>97
技術有るやつはな。
すぐ覚えてしまったが。

102 :もぐろ@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:43:19.82 ID:/DDJXxAG
渡来人は職人ばかりで、半島では冷遇されていた。
日本人は職人を尊ぶから優遇した。それで半島から日本に渡る渡来人が多く、
唐津焼きの源流などに、職人芸が残った。

それだけのこと。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:44:07.50 ID:Bg2oikC1
軍事力と引き換えに技術を輸入していただけだからな。
半島と日本は古代から一貫して日本が優位だった。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:45:29.53 ID:fZqJFI9e
>>100

王が下っぱの見物は当たり前じゃね?

105 :もぐろ@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:46:15.78 ID:/DDJXxAG
室町の初期から江戸末期に到るまで水車小屋も作れず針も樽も作れなかったくせに、

その前の時代に何から何まで教えてやったみたいなえらそうなことを言うなよ。ばか鮮人。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:47:33.47 ID:pciAHZBA
相手の嫌がることはどんどんやったれ
韓国様起源の外交だからな

107 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:47:48.43 ID:mRcVzVrb
>>104
人質とは呼ばれんよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:48:33.50 ID:uVt8aCT2
滅んだら良いのに、韓国は。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:48:54.35 ID:/DDJXxAG
そうだ。木製の車輪も作れなかったの大八車がなく、背負子による担ぎ屋ばかりだった。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:49:07.96 ID:Bg2oikC1
当たり前ってw、何を読んで当たり前と言ってんの?www
支那の文献と日本の文献は一致していて、半島は日本の属国なのだが?
古代も近代も同じ、半島は日本の属国なの。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:49:42.25 ID:aD41yTR5
>>1
朝貢どころか、新羅の王は倭人だったらしいね。百済王もそうだろ。
そして、もとの新羅王は倭国の人質だったとか、ネットで見た覚えがある。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:51:01.69 ID:HHcQbBIe
中国にも朝貢
日本にも朝貢
太古の昔からバランサー外交

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:51:16.04 ID:eafe7jw2
>>104
30年間もか?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:51:34.21 ID:od2e3oKm
>>112
見事な土下座外交w

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:52:02.20 ID:9bMWNEht
それが朝鮮の歴史です
アジア最下層の人もどき

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:52:59.57 ID:S4vGpxzo
渡来人や帰化人といってもユーターン組が多いような。特に白村江の戦の後とか

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:53:46.73 ID:uVt8aCT2
韓国が滅んだら、歴史の研究も進むだろうねぇ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:54:14.93 ID:suxUy4kB
でも韓半島の子孫であることがバレるの恐れて
古墳を調査しない日本が歴史を語るのも滑稽だよな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:54:36.58 ID:qE2b1ROi
韓国人って、朝鮮人か?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:54:46.60 ID:1tpg6RIF
大昔から書いてあることだろwww

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:55:23.28 ID:eafe7jw2
>>118
そこまで半島との関与恐れるならまず渡来人との婚姻も否定するだろうな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:55:45.47 ID:97r7Xncl
教授の癖に遣新羅使も知らないのかよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:56:50.02 ID:KFAFnV+z
>24

グロ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:57:43.01 ID:0lYKpWFA
日本のネトウヨは気付いていない人が多いようだが
意外と韓国人の多くは日韓関係の歴史を冷静に観察している
日本による朝鮮統治がなかったら朝鮮はソ連の一部になっていた
日本は朝鮮から物を搾取したどころか日本から朝鮮に運ばれた物が多いこと
朝鮮は第二次世界大戦において日本に対しての戦勝国ではないこと
ネット上にはあまり出てこないが実は多くの韓国人は自覚している

125 :もぐろ@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:57:58.30 ID:/DDJXxAG
>98
半島は要りません。

あそこは、鴨緑江と三方を海に囲まれた便器のような場所。シナ人は迷惑民族
を、半島に押し込めたのだろう。鴨緑江がフタ。渡ってこようとすれば、矢で
狙い撃ち。で、半島は今も昔も精神病院の隔離病棟のような状態。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:58:07.01 ID:RVuTPIP/
>>117
進まない。誰も興味を示さないから。たとえばサハリンの歴史について誰も
興味を示さないのと同様だな。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:58:23.43 ID:Bg2oikC1
古墳を調べても何も出ないだろ。
日本は墓誌を入れる習慣がないんだから。
鏡とか勾玉とかいつものやつが出るだけだろう。
もちろん、調べて欲しいのは本当のことだが。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:58:33.32 ID:HB40RSWG
一方の国が他方の国に人が土産物を持って訪ねれば「朝貢を受けたのだからこっちが上」とか考えるのは小中華思想だ。
もはや中国でも気にしていない。自国の中華内の序列を守ろうとしているのは世界で唯一、韓国だけだ。
古来より日本にとって中華内の序列なんて頭の中に無い。中華外の人は外交を行うのであって朝貢を行うのではない。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:59:01.91 ID:S4vGpxzo
江戸末期まで水車小屋作れなかったのか。その間石臼を回して手首が強くなっただろう。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:59:13.63 ID:aD41yTR5
>>118
 ちょっとズレてるな
 皇室のご先祖が古代ユダヤの10支族だったり、シナの周一族が日本
 に渡来していたのがバレると、欧米やシナに見下されるのを恐れてる
 んだろうね。
 

131 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:59:38.11 ID:mRcVzVrb
>>124
どうでもいい。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:03:59.11 ID:aD41yTR5
>>130
 訂正  周の一族 ⇒  周の王族

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:04:15.89 ID:S4vGpxzo
水車小屋がない。本当かよ。山水画なんて殺風景なものになるだろうな。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:07:23.85 ID:sQSi7oQ1
現代で支配できないからって過去で支配していたことにしたいって
どれだけ卑しい性格しているんだ朝鮮人は

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:08:05.36 ID:hBhsvezT
>>37
色々血が入って、もはや元の民族とは違うものになっても嘘つきだけは変わらない。
民族の業の問題かはたまた朝鮮半島に何か呪いがあるのやら

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:09:19.73 ID:lDirmJne
>>10

「神が来た。」と言って歓迎したんだよな。渤海使なんかは、石川県の富来だったかで、今でも御祭りやってる。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:12:22.28 ID:lDirmJne
>>111


序でに言うと日本人の祖先は岩手原人www♪

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:13:04.30 ID:ht0/40RT
>>89
だからぁ、文献なり具体的根拠のある複数のチャンネルの一致した見解と、
何にも具体的な根拠を示せない複数チャンネルの風評プロパガンダでは違うでしょ?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:14:37.97 ID:CzxGL5+T
>>118
外側を見ただけで墓制が違うとわからんバカ者は、脳に何が詰まってるんだろう。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:17:12.23 ID:ht0/40RT
>>104
呼びつけて自由束縛されての立場なんだがな。w
自分の生殺与奪権も握られてな。w

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:21:11.12 ID:5fquOOpU
>>124

根性が糞なので、わかってても認めないと言う逆にゲスレベルがUPする話を有難う。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:24:47.34 ID:5fquOOpU
>>118

併合期の皇民化政策で大喜びで使いそうなネタだな。

でも、頑張ってもイスンシンしか出てこなかったわけだ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:31:51.26 ID:iwRyh3Fb
気に入らない歴史は全て「歪曲」呼ばわりか。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:34:57.27 ID:3l7mGacZ
>>40
金印をもらってたのってインドの大国や日本だから
金印は「同盟国」に近いし、
実際、政治的な決定権は金印もらっててもインドや日本にあった

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:36:48.61 ID:xhGBLbGo
>>1
日本から新羅に朝貢もあったんじゃないですかね。
ただの国同士の付き合い(外交)の話だろ。
わざわざ朝貢=奴隷・支配されてたみたいにするなんて
ほんとおバカだな。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:37:33.02 ID:3nDlvImm
任那日本府は日中学界では唯一無二の定説だから
廃棄なんかしたら空白になっちゃうぞ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:38:14.82 ID:3l7mGacZ
>>124
マジで?
じゃあ、ネトウヨの言ってたことが正しかったんだな。
ネトウヨって韓国人から見ても
右翼ではなく正確な情報を発信している人たちだったんだな。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:40:07.36 ID:LBJInW6P
韓国って歴史の資料とか文献だのがないのになぜか歴史認識が〜って騒ぐよなぁw
竹島の件だってそうだろ、大体が日本の古地図だの文献だので独島はウリのものって言ってるだけで韓国側の昔からの資料ってないじゃんw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:41:04.36 ID:3l7mGacZ
>>145
日本から新羅に朝貢はありえないわ。

中華が決めた序列が、中華>倭・インド>>>>>朝鮮

日本が朝鮮に朝貢したら中華が怒る

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:41:28.84 ID:y7fEFKWh
>>124
だったら外に向けてホラを発信するじゃねーよ
少なくとも東海大の整形キムチはそう思ってないねw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:42:32.94 ID:y7fEFKWh
>>149
そいつは朝貢の意味がわかってないんじゃ?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:43:24.92 ID:xhGBLbGo
>>149
全ての元凶は中華だったか(* ´艸`)

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:50:24.41 ID:xhGBLbGo
>>151
教えてくれて(*ゝω・)ノ アリガd♪

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:50:37.47 ID:4NaSsjmk
バ韓国の妄想始まったけどいつものことか。死ねよ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:54:50.53 ID:aD41yTR5
>>151
 「そいつ」じゃなくちゃんと>>145と書くべきだね

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:55:02.01 ID:WS/zfnXe
>>118
カンハントウの子孫とかってあるのか? カンナオトの子孫ならオレでも隠す。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:56:33.31 ID:UtPENPn3
70年前まで性奴隷を朝貢してた主張してるのにおかしいなあ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 15:01:39.02 ID:QYYGEX9x
チョンはいつの時代でも劣等民族だよ
周囲の国にヘイコラする永遠の属国 身の程を知れバカチョン

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 15:02:52.63 ID:WS/zfnXe
新羅の時代にやってないなら、韓国も北朝鮮も今からでも遅くないから日本に朝貢したらいいんじゃね。利子付けて。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 15:03:08.71 ID:nnr3uLK2
日本人より日本の教科書を読んでる民族w

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 15:06:02.66 ID:Ky0Xx+IB
>>40
たとえそうだったとしてもだから何さwって程度の話だなw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 15:07:57.56 ID:Wc4Zx0qs
へー そうなんだw

世界の話題/ゴシップサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆米国人5割が中国が最大の脅威 トランプは中国と戦うか? 逃げるのか?

☆カタカナも桜も剣道もぜーんぶ 韓国起源ニダ! また始まった

☆コアラ/カンガルー/原住民を大量虐殺これがオーストラリアの正体だ!

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 15:12:22.17 ID:PiLbVfnV
■なぜ、日本の歴史学者は、韓国の歴史学者を軽蔑するのか■

高麗大学教授 金鉉球 鄭大均

「わが国、韓国の中・高等学校教科書を見ると、百済・高句麗・新羅・三国の文化が日本に伝えられた話が出てきますが、
その内容は日本の古代史書である「日本書紀」を土台にしているもので、わが国の歴史書には、そんな記述は一切ありません。」

★そもそも韓国に古代の文献はほとんどない★ 韓国で最も古い書物は1145年の三国史記

日本の歴史学者が「日本書紀」を土台にして、古代日本が二百年〜余り朝鮮半島南部の伽耶(日本名では任那)
地域を支配したという「任那の日本政府説」を主張すると、韓国の学界ではそれは信じることができないと主張しています。

「これは明白な矛盾であり、こうした姿勢だから日本人学者たちが韓国の学者を軽く見るのではありませんか」という事を、言いました。

そうしたら、李教授は黙り込んで答えず、横に居られたチョン教授が「自信がないんだよ・・・」とおっしゃった。

つまり「日本書紀」には日本が朝鮮に「任那の日本政府」という機構を置いて朝鮮半島の南部を支配しつつ、かつ
日本に三国文化を運んでいったように記述されている。 が、韓国は日本書紀を引用したにも関わらず、そこの記述だけは無視した。

よって韓国の中・高等学校では三国文化が日本に伝わったとされる国際関係(日本の属国であった朝鮮南部)に関しては何の説明もされず、
ただ高句麗・新羅・百済の三国が一方的に日本に文化を伝えたという結果だけを教えている。

そこで韓国人の学生達は日本との歴史を客観的に理解できずに、無条件に、対日〜優越意識だけを助長し
「日本に文化を教えた、日本は朝鮮の属国だった」などの、間違った歴史認識をする結果をもたらせたのだった。

ゆえ外国に出かけたわが国の学生が「任那の日本支配説」に接すると、彼らがその本当の歴史に、戸惑うのも無理はない。…



…高麗大学教授 金鉉球 鄭大均 「日本のイメージ」より…

164 :もぐろ@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 15:13:09.63 ID:/DDJXxAG
>133 水車小屋がない。本当かよ。

室谷さんの本のどこかに書いてあった。本の名前と頁は今すぐには確認できない。
日本の室町時代に相当する時代に朝鮮から日本に来た人がいて、「こりゃいいものだ」
と図面や模型を朝鮮王の命で作ったが、江戸時代にも同じように「こりゃいいものだ」
と同じことをやっている、と。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 15:15:03.25 ID:D+J/XjRo
既存の研究史じゃなくて ぼくのかんがえたさいきょうのちょうせん だろw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 15:33:18.33 ID:JblEweDa
倭人伝、広開土王碑、倭の五王、白村江海戦、無しで東亜日本の古代史語れないだろ?

韓国人だけが世界と別の歴史持ってんだからもう歴史の話やめろよ。あほ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 15:34:09.99 ID:++eybijm
わざわざ毎回日本の教科書全部分析してるんだろ?
韓国の歴史学者は日本に抗議することに一生を費やすんだなぁ〜
自分達の生活の軸が日本なんだなぁ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 15:35:27.09 ID:Noh9uIM7
伽耶地方の埋蔵文化財なんか見つかり次第破壊されてるんだろうな。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 15:39:19.19 ID:JEnTCiSi
戦前から得意なパターンだよ

兵隊さんよありがとう

170 :もぐろ@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 15:39:26.14 ID:/DDJXxAG
>164の自己レス。

この場合の水車とは、かんがい用の水車だ。

室町時代のことは「妄想大国韓国を嗤う」p73に書いてある。その後の朝鮮通信使が、そのことを知らないことも、同頁にある。

江戸時代に同じことをしている、というのは、チャンネルAjerの室谷さんコメントだったと思う。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 15:39:57.80 ID:JEnTCiSi
戦前から得意なパターンだよ

兵隊さんよありがとう、

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 15:41:01.95 ID:5Oh2SY7o
百済が朝貢してきたときに金色の仏像を献上した時代だから事実だろう。
大和の軍事力は強力な影響力があったから新羅もひれ伏して当然だ。
しかし、こんなことは世界史の中では、小さな地域の些細なことだな。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 15:43:01.28 ID:Noh9uIM7
発掘された遺物や埋蔵も都合良いものだけ文化財として拡大整備される。
1000〜1500年前ぐらいの遺跡など日本になら何処からでも出てくる。韓国特に伽耶地方は皆無に近い。
前方後円墳が発見された時には日本のもののルーツだと大騒ぎした。
日本のものより新しいと分かったらその後全然発見されない。多分発見されても破壊されるんだろう。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 15:49:57.90 ID:uqs+Dv0T
>>172
日本は新羅の植民地だったニダ! 朝貢ではなく下賜してやった物ニダ!

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 15:54:13.00 ID:Noh9uIM7
伽耶地方の発掘調査を行うなど歴史を明らかにする。という姿勢は全く無い。
むしろ発見された遺構や遺物が日本由来だったら困るとでも思ってるんだろう。
我が国は5000年の文明国と言う答えを先に出して、これにに添う遺物、遺構を拡大整備する。
否定的なものは全て破壊する。だから韓国は古蹟が一切無い。空想を基に資料探ししても虚しいだけ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 15:54:28.57 ID:Wi7AhNLK
朝鮮人の民族性はこうです

古代史書『三国史記』から数えて、近世にいたるまで朝鮮半島は実に960回も異民族の
侵入を受けている。その多くは隣接する中国からのものか、あいは中国を征服した
異民族が、余勢を駆って侵攻してきたケースである。多くは国境侵犯の小競り合いだが、
大規模な侵略のケースも少なくない。
こうした際、まず国境を守る軍隊が壊滅する。続いて地方政府が崩壊し、官吏も軍人も
逃亡し敵軍が国内へなだれ込んでくる。やがて中央政府も抵抗むなしく降伏する。
モンゴル軍の侵略のときなど、朝廷だけは江華島に逃げ込み身の安全をはかった。
王様と貴族だけは無事だがその間に国土はモンゴル軍に蹂躙され、庶民は塗炭の苦しみに
あえいでいた。庶民は戦乱の巷で多くは命を失い逃げ延びた者も自分だけの才覚で
生き抜くしかなくなる。
こうした歴史を背景に韓国人の国民性が作られてきた。まず、韓国人はけっして譲らない。
下手に譲歩したりすれば、相手が異民族なら、さらに過大な要求を突きつけられたりする。
また韓国人は、非を認めない。
軽々しく非を認めたりしたら、相手の異民族に殺されるかもしれない。
それでいて妙に人なつっこく、なれなれしいところがある。
一人でも味方を増やさないと生きられない歴史だったからだ。

(「本当は怖い韓国の歴史」 豊田有恒 著  祥伝社 発行)

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 15:54:47.95 ID:LC9yePUO
>>1
だったら日本に文化を伝えた根拠を記紀に頼ることをやめるべきだな
三国史記や遺事にはそんなこと載ってないのだから

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 15:55:13.47 ID:k6C/fSMo
事実を認めたくないなら見なきゃ良いのに・・・

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 15:55:31.05 ID:0wVXgDYA
朝貢なんて日本の文書にはどこにも書いてないね。
いずれにしても、学説を半島に合わせる必要はない。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 15:55:44.69 ID:1xSVUIeI
>>159
朝貢には下賜(3倍返しだ的)がセットなんだぜ
朝貢してもらいたくもないだろ?w

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 15:56:53.36 ID:LC9yePUO
当時の日本の人口は半島の人口よりはるかに多い
まして半島は分裂状態
内心はどうあれ日本に気を使うのは当然

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 15:58:11.77 ID:IqGYmlO9
しかしなぜ百済がクダラなのかねえ ミ´ω ` ミ

183 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:00:46.72 ID:qPhNZBMq
ISが十字軍を恨んでいるのに等しい。
ISの裏には姦国人と支那共産党がいるはずだ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:01:51.36 ID:xEFKf4sL
新羅は弱小国だったから日本や高句麗、勃海に朝貢しなければ周りが敵だらけになり滅亡するからだろ!

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:02:57.27 ID:kHCccF5p
韓国の言う「正しい歴史認識」って真実じゃなくて韓国に都合のよい歴史のことだから

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:04:35.99 ID:LC9yePUO
こういう巧みな朝貢外交が弱小だった新羅を半島統一に導いたのだから
もっと評価したらどうなのか

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:06:59.45 ID:RVuTPIP/
>>186
唐の属国になることと引き換えだがな。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:08:16.46 ID:zevat1uK
朝鮮王朝は常に属国だからね

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:09:52.27 ID:RVuTPIP/
属国にならずに突っ張っていたのは高句麗だけか。滅びたが。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:11:56.59 ID:xPvM5XwT
古文書と碑文や遺物で裏づけされてんのに何妄言いってんの?キチなの?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:12:14.90 ID:nUNmGxe5
どうでもいいけど「大韓民国」と「新羅」とは繋がりが無いでしょ

国家が違うんだからさ

そもそも大韓民国っていう国家は新羅という国家を継承しているんですか?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:17:37.15 ID:LVrSXQ5R
>>189
中国(隋・明)に立ち向かった、高句麗・高麗、どちらも
中国側についた裏切り者、新羅・李氏朝鮮に滅ぼされた

正々堂々と戦った勢力が滅ぼされ、裏切り者が支配する、それが朝鮮の歴史
だからあんなに歪んでいる

高麗は仏教文化だったが、李氏朝鮮が仏教弾圧をして滅ぼした
本格的に朝鮮がダメになったのは、李氏朝鮮からだと思う

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:18:36.33 ID:IJpEozpL
脳内史実に矛盾する遺物は破壊して埋めて無かったことにしちゃうような
クズチョンにまともな歴史概念なんて無理w

194 :天一神@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:21:50.76 ID:w+/+S1XX
>>1
朝鮮は小さい国なんだから仕方ないわけで
小さい国がダメなのか?

感覚がおかしいだろ
中国日本に挟まれた小さい国なんだから
仕方ないじゃないか

なぜ
小さな朝鮮が大きな日本を支配できるのさ
世界史がおかしくなるだろ?

大朝鮮なんて世界の人は世界史知ってるんだからさ
朝鮮なんて人間じゃないと欧米は言ってたわけで

恥をかくのは おまえらだ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:23:37.33 ID:HHcQbBIe
>>124
朝鮮人はその時代その時代で一番誰に付けば良いのかを常に考えている民族であるのは知ってる。

日中戦争で中国が勝ってたら中国の属国になることを進んで申し出ただろうし、
日露戦争でロシアが勝ってたらロシアの属国となることをのぞんでいただろう

196 :天一神@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:26:04.91 ID:w+/+S1XX
>>1
おまえ

小さい国をバカにしてるのか?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:30:55.50 ID:uHaHN80V
でも朝鮮の教科書は日本書紀ソースも多いよねw
そこはどう説明するんだろうw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:31:15.00 ID:RVuTPIP/
>>196
小さい国をバカにしているのではなく島国をバカにしてるニダ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:32:38.70 ID:RVuTPIP/
>>197
日本書紀のココは信じられるが、アソコは信じられない、というご都合主義だから。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:34:54.75 ID:HHcQbBIe
>>198
戦勝国に擦り寄り、敗戦国には裏切る
それも昔から変わらない

今はアメリカが勝ち、強いからアメリカに擦り寄っている

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:36:23.97 ID:9mzDuh5L
>>159
朝貢が鮮ない(すくない)から
朝鮮と当時の中国人に
呼ばれたのです。
そのコンプレックスもあって
日本を見下しているのです。
だから対日朝貢はあり得ません。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:37:47.18 ID:0TWMSu3G
日本にもシナにも資料が残ってるってのに
歴史を歪曲してんのはチョンだわな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:39:15.68 ID:5fquOOpU
>>199

日本「王仁が優秀らしいから連れてこい」(召し出させられてる)→王仁博士が文化を伝えてやったニダ

都合の良い所だけ信じる?いいえ、都合の良い歪曲もしてます。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:40:10.22 ID:4kCRLs3D
事実だし、それにしても朝鮮人にとっての古朝鮮って、極楽浄土のような理想の国だったという事にしておかないと、
心の平静を保てないほど、今現在の社会がボロボロなんだろうな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:43:23.70 ID:X9SC6EtX
嘘つきは嫌われるぞ、朝鮮人。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:44:02.78 ID:RVuTPIP/
>>204
上海臨時政府などというヌード写真売ってた連中を正統化して現憲法が成り立ってるくらいだし。

207 :天一神@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:45:35.13 ID:w+/+S1XX
>>1
そういうこと言ってるから小さい挑戦になってしまったんだろ
大朝鮮になりたくてやってるんだろうけどさ
どんどん小さくなる戦略

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:46:03.50 ID:LC9yePUO
韓国の史書には隣国でありながら日本に関するする記述が非常に少ないというのが特徴
多分書きたくないことが多かったんだと思う

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:47:34.91 ID:2hKfljbv
事実

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:48:34.24 ID:xewIVX4q
以前チョーセン人の論考で読んだが、「朝貢」とは形式的には従属関係に見えるが、実質は対等な平和な関係だと逝っていた。
ご存じ支那との関係において。だが、この文章の趣旨は明らかに逆だよな。上下関係だと認識してることは明らか。
その場しのぎのウソしかつけないチョーセン人w

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:49:15.74 ID:tJpw8pJg
中国では・・・


楊貴妃(ヤコブ)の人の川と、
臣官の子供の堀江(仇狸5号:デブ)の人の川の全員が、
密約・密通の上、グル(近親相姦、不正犯罪、血縁・肉親殺し、集団ストーカー)であるため、
集団ストーカーの犯罪にて、
離縁したばかりの尚早である「西太后」が、
先の犯罪である「バカネコ;長澤まさみと、チャゲ&飛鳥の飛鳥涼の密約・密通」の続きで、
上記のヤコブと仇狸5号が、「西太后に対して」侵略の犯罪を犯してゆき、被害に遭ったことが起きている。


西太后と東太后と楊貴妃の関係について、あらまし・成り立ちから語ることが、
義務とされる。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:49:44.91 ID:LTjgjjpl
>>1
おまえらその時以外も結構日本に貢ぎ物を持ってきてるんだぜw
 

213 :天一神@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:49:49.10 ID:w+/+S1XX
>>1
ところで新羅って世界で有名なんですか

国なんですか

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:50:23.21 ID:dPa0fhhY
「朝貢」と「物を送った」って完全に同義なのか?バンダを日本に送った中国は朝貢を捧げたことになるのか?そんなこと言ったらODAは朝貢じゃないのか?
そもそも、朝鮮に物を送った、受け取ったの記録が乏しいから仏像問題が起きてるんじゃないのか?
朝鮮人は反論するなら釣行の意味の定義をしてから真面目に反論しろ。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:50:39.90 ID:jtF3klnf
>>40
>皇帝も始皇帝以後に真似したものだし

漢も始皇帝の皇帝を真似したよね。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:51:08.19 ID:3UvpUBJY
>>210
平等対等の概念ないからね
チョンは個人カルト教w
相手を使うか奴隷になるかしかできない

217 :天一神@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:52:17.12 ID:w+/+S1XX
そんな国でもない新羅に日本が朝貢するの

218 :名無し@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:55:12.67 ID:rUGUNp0k
ビックバンは、半島で起きた と書かないのは 歪曲

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:57:57.36 ID:sho6BkFf
>>1
そもそもお前らが誇る朝鮮通信使が江戸幕府への朝貢団だってこと知ってるのか?

220 :天一神@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:58:07.22 ID:w+/+S1XX
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/thumb/7/77/Three_Kingdoms_of_Korea_Map.png/300px-Three_Kingdoms_of_Korea_Map.png
こんな小さいのに日本国が供物をささげるのか?
日本が新羅を助けてたんだろ
感謝しろ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:59:17.98 ID:4cc8+zJu
キチガイと話し合いは無理だと思う。
結論は断行以外存在しない。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:59:43.07 ID:bN1B2+g6
そもそも新羅王も倭人系だったような

223 :もぐろ@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 16:59:44.42 ID:/DDJXxAG
日本の歴史は歴史、
中国の歴史はプロパガンダ、
韓国の歴史はファンタジー。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:00:24.51 ID:YtPcioqG
半島で発見された前方後円墳を破壊しまくるミンジョクに言われてもなw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:02:44.95 ID:wbnb/Odj
チョンは永久に日本の属国

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:03:07.21 ID:U2PtXpjW
 チョッパリのことが気になって気になって
                 夜も眠れないニダ
       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:03:39.75 ID:eB781yC9
韓国の支配者が支配しやすくするために儒教の教えを捻じ曲げて教えた、
支配者には絶対服従の教えをいまだに信じているから、
日本が上位に来る歴史は絶対に受け入れられないんだよなあ。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:03:45.28 ID:HB40RSWG
>>195
>その時代で一番誰に付けば良いのかを常に考えている民族であるのは知ってる。
何も考えていない野良犬のような国が韓国。
投資してくれる金があって、世界中で米中に次いで3番目に品物を買ってくれるお客さんで、軍事的脅威もないのが日本。
普通に付き合うだけでもメリットしかない国にストーカーよろしく纏わりついて。
中国やロシアから見たらコントロールしやすく自爆しながらこちらに頼ってくる頭の悪い愚かな国が韓国だ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:04:08.04 ID:tClk+y2e
事実だろが

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:06:17.17 ID:tJpw8pJg
中国では・・・


楊貴妃(ヤコブ)の人の川と、
臣官の子供の堀江(仇狸5号:デブ)の人の川の全員が、
密約・密通の上、グル(近親相姦、不正犯罪、血縁・肉親殺し、集団ストーカー)であるため、
集団ストーカーの犯罪にて、
離縁したばかりの尚早である「西太后」が、
先の犯罪である「バカネコ;長澤まさみと、チャゲ&飛鳥の飛鳥涼の密約・密通」の続きで、
上記のヤコブと仇狸5号が、「西太后に対して」侵略の犯罪を犯してゆき、被害に遭ったことが起きている。


西太后と東太后と楊貴妃の関係について、あらまし・成り立ちから語ることが、
義務とされる。




【食】中国人が「理解できない」日本の食習慣5選、アンケート調査で過半数が選んだのは…!?★3[05/05] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462462411/l50
グッシ・グッシ 渡辺線の娘 タム デブ殺しのヤコブの行い サタン 渡辺、渡辺の夫


西太后 デブ 子供体


日本って中国に勝てんの?
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1365841602/l50

【韓国】また日本の教科書が歴史歪曲・・・「新羅が日本に朝貢」と主張(聯合ニュース)★2[05/09] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462765000/l50

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:08:06.75 ID:xNATWmNa
オバマ大統領の広島訪問に韓国メディアがまたもや難癖
…「侵略の歴史に免罪符与えるのか?」「日本の謝罪が先だ」
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160509/frn1605091540008-n1.htm

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:11:37.04 ID:IjypQ0Lj
新羅なんて現在の朝鮮人の先祖じゃないわけだし火病起こす理由がわからん
そもそも新羅ってお前ら朝鮮人の先祖が滅ぼしたんじゃねえの?違うん?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:12:44.59 ID:+V6A+gc9
証拠がまったくないんだが。
チョンよ、発狂するのは勝手だが
捏造は許さんぞ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:13:39.06 ID:4cc8+zJu
>>233
いま証拠を作っているニダ。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:13:46.75 ID:xILqNrOa
歴史書のない国の学説とか

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:14:54.78 ID:Hj9Bf3D+
「高麗は韓国と関係ない」→高麗郡が韓国と関係あることを大々的に宣伝
「百済は韓国と関係ない」→佐賀県が王仁記念公園内に百済門を韓国人に作らせる
「朝鮮通信使は鶏泥棒と僻み日記の朝貢」→文化交流、技術伝播の施設として京都など含んだ自治体が世界遺産登録に向けて動いている

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:15:08.18 ID:39wvgehB
おいおい戦後に棚ぼたでできた5流国の劣等ミンジョクが歴史語っちゃダメでしょ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:15:49.88 ID:EKe58SDl
朝鮮出兵 ミグ一機(391)

今でもミグ1機でカタがつきそう

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:29:22.08 ID:YK87AfOU
おいおい日本側は物証を挙げた上で記載してるんだぜ
これを否定するならそれ以上の物を出さない限り、反論はただの願望に過ぎない
朝鮮人は理解してるのか?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:32:12.11 ID:5fquOOpU
>>232

あのへんは外敵じゃなくて内ゲバに次ぐ内ゲバだから中身は同じなんじゃなかろうか・・・
統一後に何度もばらける糞民族、日本から出てってくれた事は奇跡

大抵の歴史は統一や滅亡でつぶし合いながら大きくなってくのに、
半島は分裂と統合繰り返してて大きくならなかったw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:34:21.79 ID:x0jGu+uF
同時代の資料が朝鮮に無いのに捏造は無いでしょ?
なんで自分の願望と違う資料は捏造なんかね?
それなら正倉院の宝物も捏造なんかね?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:34:40.07 ID:zUhpfV8f
>>235
歴史書はあるよ
三国史記がね

243 :朝鮮人の数だけ罪がある@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:37:20.34 ID:xUCJOZlF
>>242
無視しているけどね

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:38:46.53 ID:sMSusE99
在日韓国人のとなえた碑文改竄説は
世界の中で韓国でだけ、未だに生きてるんだよね。
論破しても無駄な人たちだからこの先もかみ合わない。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:41:24.93 ID:Ky0Xx+IB
>>124
自覚しててあれって救い難いんだが

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:42:14.36 ID:HF3FF32l
1500年近く前の古文書すらない民族の哀れさが漂うねぇ。
学者としては、存在する日本の古文書と中国の古文書とを突合せて内容を確認するわけだが、
それすらやろうともしない、出来ない哀れな朝鮮人w

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:47:11.46 ID:S4vGpxzo
古い本物の拓本が中国で発見されたのに、日本陸軍関係者による碑文改竄説をいまだに信じている韓国人。
歴史のねつ造を認められない人々。  犯人さがせよ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:47:23.50 ID:Ky0Xx+IB
日本の資料が捏造だなんだは立場考えたらまあ百歩譲ってわからなくもない
けど宗主国様中国の資料はどういう位置付けになってるんだ?
アーアーキコエナーイニダ?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:53:53.33 ID:Y4jd2DDH
七支刀なんかも朝貢されたものだろ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 17:54:45.96 ID:tJpw8pJg
韓国人って、御法度犯罪以来、歴史を見れないね。


で、

在日韓国:「歪曲だ!」


堀ちえみと韓国旅行と人の川。


なぜ、台湾人は、日本語ばかり喋るのか。
韓国人らが中国に来て、御法度犯罪の続きのため?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 18:01:50.90 ID:6GOoRK8P
史実は韓国に対する愛情とかでどうにかなる問題じゃないから

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 18:03:11.09 ID:QfX6J7h7
>『韓半島』を『朝鮮半島』と表現して

三韓以降大韓帝国の成立まで使われてきた「朝鮮」という名称を
クソ韓国の為に止める義理なんかねえだろ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 18:04:36.35 ID:EiRVjDTI
まぁ 歴史を直視したら韓国人死んじゃうだろうね

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 18:07:11.46 ID:tJpw8pJg
韓国人とは、「仇狸:堀江:糞:血縁・肉親殺し」=契約を反故にした人間

台湾人は、何なのよ。ヤコブのつもり?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 18:07:13.33 ID:goY2cxg1
朝鮮半島に関する最古の歴史書に、新羅の王族や建国初期の重臣が倭人だと書かれているのに何を言ってるんだろうか。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 18:07:41.04 ID:DE9VrTma
>>253
ならばこう言おう。『歴史を直視しろ』と。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 18:08:30.04 ID:oWZkLoeq
>>256
ザラキ禁止

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 18:12:01.69 ID:fUsLxoYE
心配しなくても新羅も百済も今の半島人とは関係ないから。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 18:19:53.88 ID:gBvkzfFq
なんにせよどうでもいい話

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 18:28:23.57 ID:S4vGpxzo
関係無いのに新たに駐日韓国大使として着任すると、埼玉県にある高麗神社に参拝する大使。
何故このようなことをするのか。?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 18:30:21.22 ID:Cyw4o3Xr
>>258
元は同じだから

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 18:33:34.02 ID:DE9VrTma
>>261
猿からの進化?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 18:34:05.77 ID:S4vGpxzo
アンデス文明は、スペイン人のものでは無いだろうに。百済文明も韓国人のものではない。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 18:41:08.10 ID:Ox3Q2UKQ
唐の皇帝の前での席順で、倭が新羅より下だったので、
倭が「新羅はわが国に貢物する国」と抗議して、倭が筆頭になった話は有名じゃないのかな。

まあ、中華秩序は凄かったのは認めるが、新羅なんて当時から小国でしょ。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 18:47:35.10 ID:Cyw4o3Xr
>>261
朝鮮人の進化の過程は熊→鳥→犬→人型ウニって自ら言ってる

紀元前から中国の流刑地だったからな
ライを病む国とか疫病の国とか恐れらてたそうだ
元々のエベンキ土人と中国からの罪人の子孫
今でもシナ人チョンって性質も顔の作りもソックリ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 18:48:56.18 ID:tJpw8pJg
荻原の夫(デブ)が入り込んで以来、韓国人・ヤコブは犯罪者になった。
渡辺の夫(デブ)、ヤコブなど、御法度犯罪基地だ。
李登輝(デブ)はデブの人の川の女(長澤まさみなど)と、ファックの末、
西太后(デブ)と離縁。

楊貴妃(ヤコブ)の東太后との、犯罪の末、御法度犯罪を利用し、
集団ストーカー・西太后殺し。



笑福亭鶴瓶(デブ)の親殺しと連動しているよ。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 18:49:54.04 ID:Cyw4o3Xr
>>265>>262
間違えた

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 18:55:12.93 ID:S4vGpxzo
猿人の起源は韓国ニダ。国際機関への登録を目指しているのだ。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 18:56:26.22 ID:7A421YTk
朝鮮の歴史書「三国史記」に新羅の4代王は倭人と書いてある ...
https://www.youtube.com/watch?v=HsDDzE5Gao4

高句麗に侵略されるまでは韓国は日本の領土
日本にあるより新しい古墳があるのもその証拠
今いる韓国人は侵略者

韓国人が知りたくない本当の歴史 

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 19:08:31.14 ID:6I9zYVWI
>>242
14世紀の坊主が編纂した『と聞いた、だと思う、資料とか根拠は無い』ってやつでぶっちゃけ>>1と大差ないのじゃなかったか、それ
資料的価値がないから新羅やら高句麗の歴史研究は日中に残る見聞録程度しか資料がないわけだし

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 19:14:38.75 ID:7A421YTk
>>270
現代の韓国人のだと思う、よりは価値が高いよ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 19:17:19.85 ID:AaE+7Q9F
新羅や百済は日本の出先機関ぐらい常識だ。それを認めると朝鮮人は精神崩壊するから必死に否定する
哀れさ。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 19:20:41.98 ID:Hj9Bf3D+
>>272
多分韓国はわかってて佐賀県を重点的に侵略している。
百済門が作られたらどういった紹介がなされるか楽しみだ
(作られるのは確定で防げないからせいぜい批判されるもの作って欲しい)

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 19:23:59.47 ID:mW7shjgg
>>247
まず歴史的にも文学的にも韓国が日本に支配された歴史は植民地時代の35年間しかない訳でそれ以外の時代は常に韓国がリードしてましたね。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 19:27:14.85 ID:gg0mc/w4
そもそも新らの王は日本から来たって書いてあるだろ?
お前らの歴史書にもよ

下等生物はやっぱ殺すしかないな

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 19:27:41.62 ID:X7tStS1y
愚かな新羅は白村江の戦いを自分たちの手柄と思い込んでいたが、
唐は新羅に手柄無しとしたため、
新羅は全方面に土下座外交をした。


持統天皇 に 土下座 した 新羅 (笑)

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 19:29:18.82 ID:v244WCGe
>>274
韓国の建国は何年ですか?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 19:38:37.74 ID:DE9VrTma
>>274
韓国という国ができたのがえーと、何年だっけ?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 19:49:19.28 ID:7A421YTk
>>274
李氏朝鮮が終わったのは朝鮮人がどうしようもないからだよ
イザベラバードもロシアか日本に統治させないとこの国アカンって言ってるし
そんな国が日本よりリードしていたはずがないだろ
日本はチョン国と関わらないか皆殺しにしたほうがよかった
歴史的に屈強なモンゴル人やエベンギ族ワイ族にレイプされまくって
近親相姦を繰り返したから遺伝子レベルで狂ってるんだよ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 20:04:58.47 ID:aCERKR/7
ラノベ小説家なら韓国で教授や映画監督になれるんじゃね?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 20:10:58.92 ID:COyRzqh8
韓国ではいまだに日本の学会が任那日本府説は否定されたことになってるんだなー。
日韓共同研究で否定されたのは、任那日本府という名前であって、半島の南に日本が影響力を持っていたことは、日本の学者は否定していないし、韓国の学者も否定できる材料を示せなかったのが事実。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 20:16:15.92 ID:XDoHvOHQ
>>274
リードしてて植民地化されたのかぁ

まさに無能の極みの土人国ですねw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 20:17:04.78 ID:tJpw8pJg
建国については

60年経つ前に、血縁・肉親殺しじゃぁ、「生まれる前の未然」だね。

さすが、ヤコブだ。


「妄想」の犯人だね。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 20:32:42.46 ID:Up29lN3T
>>1
カタカナヒストリーね

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 20:34:14.52 ID:S4vGpxzo
当時は古墳時代という名称も無かった。そうだからと言って、そのような時代か無かったわけではあるまい。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 20:35:06.24 ID:d6Shx78W
朝鮮通信使も徳川将軍様への朝貢だしね。
いつも貢物を携えてやって来たのは朝鮮人側。
分かったかなぁ〜バカチョン君たち。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 20:40:45.55 ID:Up29lN3T
今日も晩飯食ったし言ってみるか
歴史の湾曲だ!

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 20:41:43.53 ID:uH8gfDu8
教科書に載せるのをやめればいい。無視無視。地理教科書の地図にも書かないぐらいがいい。見たくもない。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 20:45:19.97 ID:OgfqJcCm
朝貢したからこそお土産の宝物が日本にあるのではないか
それをあとから居座ったエベンキ族が韓国の物だから返して寄越せってのはなぁ
逆ならば日本の貴重な物があふれていると思わんの?
通信使とかその後も朝貢しておきながら恥ずかしいからって否定されてもねぇ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 21:19:01.20 ID:qiTJTldM
>>136
日本人にとっての神は外人には理解できないだろうな。
道端のウンコにはウンコの神が宿る。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 21:26:36.43 ID:uqs+Dv0T
まー、漢の武帝が楽浪郡を置いたなんて書いても歪曲だ! ってエキサイトする連中なんでしょ?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 22:47:34.94 ID:Ky0Xx+IB
>>274
韓国の古代や中世文学って何かあったっけ?いやマジで

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 00:36:13.12 ID:jmHKumbZ
>北東アジア歴史財団

東北アジア歴史財団関連スレ

【韓国】廃棄寸前「東北アジア歴史地図」、修正・補完して再提出へ[3/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457354651/
【韓国】 「韓半島に漢四郡」歪曲された古代史資料を米議会に送った韓国政府〜古朝鮮の領土範囲間違い等[10/05]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444015268/
【日韓】 日本の教科書、126個の歴史的事実を誤って記載。日本に伝えても無視〜独島領有権や倭寇、征韓論等[10/05]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444014585/

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 00:41:05.04 ID:jmHKumbZ
そして、慰安婦問題で戸塚悦朗弁護士と絡む東北歴史財団。
楽浪郡は朝鮮半島の外だとする説を唱えるのはいまでは北朝鮮とこの財団の関係者とかくらいだ。
一見韓国の民族主義の発露に見える団体だが、その背後は怪しいものだ。

【反日・売国】戸塚悦朗弁護士が韓国ソウルで『慰安婦問題』を語る[11/18]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447799677/
>国際人権法の権威者として国連に初めて慰安婦問題を伝えた戸塚悦朗弁護士(73歳)が17日、「過去、韓国政府も
>日本側の努力を待つという方針だけを決めて、解決への十分な努力をしたとは言えない」と強調した。 この日、ソウル
>西大門区(ソデムング)の北東アジア歴史財団大会議室で行われた光復70周年記念・韓中日国際学術会の、『日本軍
>慰安婦問題の解決のための歴史的課題と展望』に参加した席からだ。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 02:08:18.90 ID:TCftOH0a
>>24
『半島アーリア人』ってのも今世紀最大のねつ造だが( ^∀^)

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 02:12:55.50 ID:TCftOH0a
>>26
三國遺事は高麗時代の坊さんが書いたもの
モンゴルのお陰で中国人からの独立に成功、この時期だけは好き勝手に歴史を書いている、朝鮮史には珍しく幸せな時期

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 02:21:46.93 ID:TCftOH0a
>>30
笑えるのは李氏朝鮮が満州人であることを隠している件

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 03:49:46.55 ID:hCydOiHp
元を返せば、デブが「サタンの粗暴」に怯えて本位になったのは確かだよ。
サタンは顔と言葉だけでもぶつかってくるもんね。(間にはすり切れ枯れた草のようなものが生まれるね)

サタン:「無縁の他人と性交で交わす(こう、犯罪を生み、撒いた経緯がある)」
    =静岡県の荻原ぶーいちの子供の「恋ヶ窪の武士」
のちに尊属殺人者となったデブ(安藤の娘)やその夫や安藤(荻原の夫)など宛にもなっている。

まだサタンが幼い頃で、周囲が注意をしない間に、
血縁・肉親殺しや尊属殺人者の片鱗を見て算段し、撒いたと思われる。

だからこれまで気付かれなかったんだと思うよ。
サタンの親のデブスにはスキがあり、普段から悪いことをしても、
そのスキの間では、全くバレた試しがないのも事実だよ。


そこで、なぜサタンは、日本人の「雅 艶やか お祝いの儀式 極楽浄土(神様に例え)」が
わからないのか?
粗暴であるサタンでは、生涯、たどり着かないからだろうね。
「無縁の他人と性交で交わす(こう、犯罪を生み、撒いた経緯がある)」
こんな犯罪性では、のち、気にもしないだろうしね。


ヤコブへ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 04:04:45.70 ID:hCydOiHp
サタン;犯罪性名;破戒人格者

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 04:13:36.20 ID:UZElJtNd
そもそも新羅の何代目かの王は日本人だろ?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 04:56:30.24 ID:lA5yYhgp
王子を人質に出してたような国が朝貢してないとでもw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 05:56:20.26 ID:MrTn/R3t
>>208
それじゃ昔からエベンキだったみたいじゃないか
むしろ王朝交代というか民族交代でそれまでのものが不要になったから処分されたと見るべき

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 07:05:15.94 ID:L2R5G1QL
現在の韓国、北朝鮮に繋がるのは李氏(高麗の武将李成桂)が興した李朝の王国

李成桂は女真族なのか?それともエベンキ族なのか?

主要民族が違うなら連なる歴史とはよべないのではないか?

その昔隆盛誇ったマヤ族で占められたマヤ文明国
マヤ族の末裔が住むペルーはマヤ国とは呼べない
自分の先祖という言い方も血族だからこそで、血の繋がり持たぬ民族に対しても言う韓国人は特殊なのだ。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 07:12:32.76 ID:cr6EGDRI
これはもう答えが出ている問題

任那日本府は無かった、日韓歴史研究でも世界でもこれで確定しています

そもそも下の国、文化的にも技術的にも劣った下の民族が
上に対して生意気言って、植民地をもつなどあり得ない

ふんどしで貝を採って食べていた人が、長い歴史と文化と科学技術を
もつ国に聴講させる?あり得ません

アフリカ小国やアジア小国に朝貢する白人民族がいますか?

私たち天皇皇太子が百済系であることをカミングアウトして
公共電波を使って歴史歪曲を謝罪したんだよ、アベが必死で隠ぺいしているけど

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 07:21:25.68 ID:dGVgO5h5
>>304
半島南部は倭人の勢力圏だったと言うのは、日中共通の歴史認識だけどな。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 07:37:15.54 ID:CX/Vt+yj
縄文時代にふんどしで貝を採っていたって、以前カキコしてたよな
もしも縄文時代にふんどし作れたなら、驚異的な文明国だってw

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 08:02:31.78 ID:cXyV4Rul
中国にも歴史を歪曲してるって公式に抗議すればいいのになw

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 08:04:33.61 ID:TaDQtOwJ
>>304
そのなかった説が、完全に間違ってると結論がでてる。
皇国史観を否定しようとした、政治的な活動を学問の場で行おうとした歴史学者の妄説だった。
考古学的にも日本の勢力圏が半島の南に有ったことは確定している。

日中という大国に挟まれた、文化の定着も発展もしない朝鮮半島に住む哀れな人々の惨めな願い。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 08:05:01.15 ID:FvKkL6iy
>>307
高句麗が中国の地方史扱いされたと抗議したが、
相手にされず尻尾巻いて逃げた。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 08:15:11.98 ID:zvK1Xmtw
韓国人は大学教授始め国が鶏頭だから
可哀想なんだよ!

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 08:46:11.81 ID:b9rqt4Tf
古代に約300年あるんだろう.半島から倭へのuターン組も当然多いわな。そういう人は百済系とか新羅系とは言わねえわな。
新たな正しい呼び方を考えるべきだ。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 08:57:40.66 ID:BO3ozotD
韓国と関わるだけ時間の無駄 歴史から消し去ってやれ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 09:22:45.09 ID:jORpafIO
>これは韓国と日本の学界で既に廃棄
>された学説とみられる『任那日本』

これも散々指摘されてるが
これを根拠に日本が、日本政府が歪曲しているというデマを確信して叩くパターン
日本の学会すら認めているのに…という正当性を利用する
ソメイヨシノのも日本の学者ガー

ちゃんと更新しろってのさ
意図的に歪曲してずっと残るパターンはほぼ全ての問題において見られるよね、慰安婦にしろさ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 10:41:40.04 ID:XmhsIsv2
>>304
世界中から笑われてるよ。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 10:47:27.87 ID:k8B9QTcp
その辺の週刊誌の与太記事じゃなくて、腐っても南朝鮮を代表する通信社がこんな
デマ記事を堂々と載せるんだから、色々と終わってるわ。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 11:27:46.97 ID:jORpafIO
>>315
間違いの無いことで先進国、日本を越える国になりたいのなら
ココを治さない事には進まないと思うんだけどなぁ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 13:35:54.67 ID:Kvnd2SEK
【新羅は倭の属国】 「新羅は倭の属国」との記述が韓国の古代史研究の第1級資料から見つかる 論議が起きる展望 [08/25]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1314246580/-100

歪曲と罵るけど、新羅は倭の属国と記述された資料はどんな解釈になってんの?
http://imgnews.naver.com/image/001/2011/08/23/AKR20110823082800005_01_i.jpg

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 13:36:54.31 ID:CF1USCkr
【芸能】千葉麗子さん著書「さよならパヨク」が売れまくり、3刷決定…元アイドルが暴いた『反原発運動』の恐るべき実態 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462845826/

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 13:41:08.75 ID:yQ7VinGP
本来、違うというなら史料なり何なり証拠を出すもんだが、チョンは違うから
話にならん。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 13:42:21.56 ID:L1ik+rHA
>>274
写真見ろよ100年前のソウルは2000年遅れだぞ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 13:49:54.67 ID:Yrjzit2q
【韓国】韓国にうそにまつわる罪がまん延、偽証罪は日本の172倍
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462837247/

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 15:00:06.27 ID:QJopUjTw
朝鮮名の起源とする衛氏朝鮮は漢の一地方だった事、
不服従により漢に滅ぼされて、漢4郡がおかれた事
この地域は高句麗も含め冊封は有っても、中国北方馬賊の領域で常に国境も不定であった事

半島南部の韓は中国文化に1000年以上遅れた土器文化の土地であり
周、秦、倭人国からの配流や流民、植民による荘園国家が成立し
馬韓、辰韓の荘園諸国からの発展で百済と新羅が成立したという事

同様の歴史を持つ日本に遅れたのは、気候、風土、地型、海流や
虎、ヒョウ、オオカミ、熊、野犬のせい。 いつ日本の先進国だったんだよ?
まあ、犬を食うのは喰うか食われるかであって、ちょっとかわいそうな希ガス。

倭人は牛、馬、鉄などの対馬貿易の為に任那国を置いた。
倭国もまだ小国の集まりだが倭人伝のこの時期までに30余国が朝貢している。

朝鮮民族なる者が成立するのは倭人が引き揚げ、馬賊系植民地となる統一新羅以降である。
倭人の一部が韓国人、百済人の起源であっても、逆は無い。

韓国人は既に作っちゃった嘘でもはや歴史を直視出来ないんだから
歴史の話はやめた方が良い。 

ウリナラファンタジーは韓国人が百済人の祖先のような話だwww

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 15:19:40.38 ID:jORpafIO
>>317
「属国ではない」が決定事項の結論から始まって、日本の中学生レベルの漢字力を持ってこじつけて行く感じ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 15:33:35.67 ID:s3vGh1Wp
>>47
李氏朝鮮王朝が大半の国民を奴隷にしてたんだぞ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 15:36:08.98 ID:s3vGh1Wp
>>55
もしかしたら真実がバレると都合が悪いので漢字を捨てたのかもね

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 15:48:56.01 ID:FvKkL6iy
>>325
例えば北朝鮮の場合、名前は漢字語から取るわけだ。正恩→ジョンウン
ハングルだけ学んでいると一般の庶民は元の漢字語がわからない。
となると漢字を知っている階層だけが名前を考えてやるという特権を
得ることができるのだな。それは李氏朝鮮も同じだった。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 19:27:00.98 ID:3xYC5kz/
>>13

日本の歴史を捏造だと言ってる相手に日本の歴史書を元に反論するのはバカな行為だとは思わないかい?

せめて、中国の歴史書を元にすべきじゃないかな。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/12(木) 18:58:51.21 ID:LhewjqiA
>>327
中国の歴史書も都合悪い部分は捏造って言ってたような・・・

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/12(木) 23:06:56.87 ID:Kc3xJGfr
>>328

高麗が過去文献をまとめた三国史記も捏造だそうだ。

無名の僧が書いた栄光の歴史が書かれている三国遺事が本当の事だそうだ。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/13(金) 12:34:38.18 ID:isqVlHcx
>>317
漢文読めないらしいから

知らないんだろそれのこと( ^∀^)

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 10:44:28.17 ID:TsyB0nxc
>>1
それなら韓国が満足できる日本向け教科書を作ってみたら良い
それを採用するかどうかは別として

ネタ本としてチバレイの本並みに売れるんじゃないか?

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 11:41:07.57 ID:QRnOItYD
中国の古文書の記述を書いているだけで。
石碑も有るし。

反証が有るならきちんと根拠を書かないとただの感情論だよ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 11:58:06.51 ID:E8PxUYDY
>>332
半島国家じゃ、感情論は論理・正論の上に位置するのさ。
仏像が帰ってこないことで実証済み。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 19:59:50.33 ID:qUSl5Dau
そりゃ古い文献には物語の要素があるだろうけど、だからと言ってすべてを否定すべきものでもない。その中に史実を織り交ぜている部分もあるなら、それが他のいくつかの文献と合致すれば、史実と受け入れてもいいんじゃないかな。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 20:38:48.03 ID:IqdD8gS5
というか


こいつら歴史歴史騒いでるけど
1900−2000年に半島に起きたこと説明できる奴いないじゃんw
学者でさえなw


いやあ不思議だなあw

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)