2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】熊本地震、台湾・高雄市の募金総額1億3000万円強に[05/16] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 17:00:58.11 ID:CAP_USER
(写真)
http://img1.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201605/20160516122028.jpg
▲ 陳菊高雄市長
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

南部・高雄市政府は13日、熊本地震の被災地支援のために行った募金活動で、同日までに
3925万9206台湾元(約1億3085万円)が集まったと発表した。同市は先月16日に募金口座を開設。
さらに大手コンビニエンスストア4社と協力し、少額募金を受け付けていた。

被災地の早期復興を後押ししようと、陳菊市長は1カ月分の給与を寄付。民間企業や個人からも
多くの寄付金が寄せられた。同市は、社会の人々や関連機関の惜しみない支援に感謝を示し、
台湾人の思いやりの精神が十分に発揮されたとしている。

募金は15日に締め切られた。集まった寄付金はその後、熊本に送られる。

ソース:フォーカス台湾
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201605160001.aspx

【熊本地震】 韓国人の怒り 「募金であろうと何であろうと10ウォンも日本に与えてはいけない」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460935613/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 17:02:52.06 ID:eh7YUzyp
ありが台湾

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 17:03:09.96 ID:AJyMl93p
これ地上波ニュースでやれよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 17:05:38.22 ID:+Xui6Xgg
例の一斗缶ビル倒壊のお返しか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 17:07:50.58 ID:fBw9zeSA
糞シャープを買って頂いた上に
寄付金までいただいてしまって、、

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 17:25:42.68 ID:FqKwikeh
台湾人大好き

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 17:25:56.45 ID:ydJHMPSR
謝謝 台湾人

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 17:30:24.90 ID:EuCfn87K
熊本もね

オスプレイであれほど威圧弾圧されて言いたいこと言えず
厳しい状況みたいだよ

熊本人がそう言ってた

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 17:32:04.18 ID:+CVYcy0L
ありが台湾

謝謝

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 17:33:48.86 ID:+CVYcy0L
>>5
あれ台湾にある中共の会社やで

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 17:33:58.35 ID:eYX4BDHu
ありがとう台湾
その金は自国で使ってくれ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 17:42:21.26 ID:mZJwlUCY
少ない、、、
台湾人てケチだね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 17:43:12.61 ID:rt1xuRw6
こんなもんもはや10倍返しかそれ以上を望んてるだけ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 17:43:29.78 ID:wlynvfv3
で、舛添は5億円を湯水のごとく使う

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 17:43:34.45 ID:YonSjv28
あっちでは街角募金ってあるの?

おれは台湾地震があった時の復旧で現地に出張したけど
出国時に空港の募金箱に現地通貨全部募金したよ。
どうせ日本に戻って換金したって手数料とられて癪だったし。

…で、次に行った時に換金するのを忘れたままタクシーに乗ってしまった…。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 17:43:56.60 ID:KEDjBnRx
>>12
貴殿の国よりかは、確実に多いでしょう。

高雄市だけで、この金額。
有り難い事です。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 17:44:29.24 ID:e4meKaF3
台湾の人たちの思いやりに,日本人は同じぐらい応えているだろうか?

逆に台湾の人たちが困った時に,まるで自分の事として身を切る振る行動ができるだろうか。

日本人はみんな胸に手を当てて考えなくてはならないかもしれない。もちろん自分自身もだけど。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 17:44:58.75 ID:YonSjv28
>>14
どっかの社長が東日本大震災の時は100億寄付したとか言ったらしいけど、
今回の地震の時はどうなのかね?一応、あのおっさん九州出身だけど。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 17:46:44.80 ID:0bzqdUhG
台湾へ旅行に行くことが最大のお礼返しだろ?

行こうよ台湾!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 17:47:05.29 ID:eYX4BDHu
重巡

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 17:48:15.67 ID:YonSjv28
>>17
募金は自己主張してまで払ったとか言うべきじゃないしな…。
おれはこの前サッカーの試合会場で募金したけど1枚しかない大きい札出すと
あとが困るので500円しか応じられなかった。
1000円札あったら迷わず募金したのに。

って、ここで書いても「自己主張」になってしまうけどね。匿名だけど。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 17:48:33.78 ID:xZbSqsMq
これ見よがしの偽善だろ
こういうのイライラするわ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 17:57:11.78 ID:YAaGPVYb
これが韓国の話だったらニュースやワイドショーで取り上げまくりなんだろうな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 18:01:22.75 ID:bFT2UqPs
>>12
確か独島守護基金に東日本大震災の義援金回した自称先進国があったっけなw
まあ台湾も今の張善政とかいう糞行政院長は沖ノ鳥島事件以降台湾がくれてやった義援金全額返せ
と言ってきて君の祖国の人々みたいな器の小ささを曝け出してるがなwwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 18:06:12.23 ID:iR40RNyE
ありがとうございます。
高雄市長と市民の皆さん。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 18:08:47.05 ID:sCTQDR8E
韓国だけで100億は超えてるだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 18:09:19.93 ID:c6CZVM37
ありがとうございます

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 18:16:50.19 ID:/e5zvlRd
ありがとう!台湾
そのわりには沖ノ鳥島問題とかあるけど
日本みたく寄生虫でも沸いてるのかな?
とにかくありがとう
高雄市長と市民の皆さん。
政府がどうで台湾人は友人です
頑張ってくらはい!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 18:21:27.50 ID:/e5zvlRd
>>26
子供銀行のやつだっけ?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 18:24:46.02 ID:gjgdyC12
A RI GA TO 台湾

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 18:25:05.97 ID:5q8J064w
ありがとう台湾

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 18:56:16.09 ID:NagQFWrD
台湾の方々には感謝しかありません。
ありがとう(・∀・)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 19:31:11.58 ID:/Gl6oXQz
朝鮮が植民地でなかった証拠。
1945年8月15日、ミズーリ号で、終戦の詔書に署名したのは、東郷 茂徳外務大臣。
彼は、在日帰化朝鮮人、朴茂コ。
300年以上のイギリスのインド支配で、元インド人の外務大臣、全権大使がいましたか?

今の朝鮮人の反日問題の根本は、いまだに、北、南の鮮人は、自分たちが日本人と思っているところにある。


韓国→下朝鮮
北朝鮮→金氏朝鮮
中国→CHINESE PEKING 台湾→CHINESE TAIPEI
民進党と呼ばず、台湾民進党に対して、日本民進党と呼ぶべき。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 21:14:12.07 ID:Tol7pby4
>>33 でたらめ書いちゃいかんな。
(1)詔書とは人を召し出す文書のこと。
(2)署名筆頭は重光葵だ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 21:23:11.99 ID:9VLCoUfe
去年高雄行ってハマったわ
のんびりしてて飯がうまい

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 02:12:23.04 ID:AV54EH01
すけーな。高尾に旅行に行こうかな…。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 08:49:05.83 ID:5uI15NqI
>>26
ヲンでも怪しいがなw

単位を書かなかったのは意図的か?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 17:25:42.10 ID:ehxLGXLK
台湾旅行者、急増必至。

韓国、中国、そして、オーストラリアも減りそう。

元々中韓は激減していましたね。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 07:46:49.37 ID:Uo5+OHQ5
ほんと、台灣は政府と民間が別の国だ。
馬鹿英九が総統でなければ、
もう少し政府と民間との乖離もマシだったかもしれないのだが。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 07:50:47.83 ID:8Ypyvizh
凄い金額! ありがとう台湾

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 07:52:47.84 ID:8tkFnPXV
今じゃ日本人も台湾語のありがとうが多謝なのを知っているもんな
東北大震災の時にはまだ中国語の謝謝と混同していたが

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 07:57:42.51 ID:Ylv3jq6i
ありがとう台湾(´;ω;`)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)