2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国カトリック界】 韓日間の論議に新たな転機、韓国産だった王桜…発見者のタケ神父を素材に映画化などどうだろう?★2[05/18] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :LingLing ★@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:24:43.16 ID:CAP_USER
【寄稿】エミール・タケ神父の王桜の木 [チョン・ホンギュ神父・大邱(テグ)カトリック大社会的経済大学院長]

最近、植物学界は、王桜が日本に由来したのではなく、済州自生の早生桜(※1)、
桜(※2)、山桜(※3)複合体の交雑で発生した種という事実を、遺伝子分析を通じて
初めて証明した。王桜は日本産ではなく、韓国産という事実が自明になった。
[※1=エドヒガン」のこと。※2=「ヤマザクラ」のこと。※3=「オオヤマザクラ」のこと。]

関連論文:http://www.amjbot.org/content/101/11/1976.full

それなら、100年以上前に済州にある王桜の自生地を最初に確認した人は誰だろうか?
1908年4月15日、済州道漢拏山北側にある観音寺の裏山、標高約600m地点の漢拏山
自生の王桜を最初に採取した人は、驚くべきことにフランス人宣教師エミール・タケ(1873〜
1952)神父だ。(中略...)他に私たちが注目すべき事実はエミール・タケ神父は釜山(プサン)、
馬山(マサン)、西帰浦(ソギポ)、木浦(モクポ)、大邱(テグ)など我が国南部地域を巡り行き
ながら宣教司牧をしており、自身の宣教教区がある地域に済州島の特産物である王桜を
植えたのだ。大邱(テグ)の場合、南山洞一帯に植えた。

エミール・タケ神父は、大邱南山洞ユスティーノ神学大で30年務め、日帝強占期と6・25
戦争を身をもって経験した。そうしながらも黙々と自分が担当した宣教司祭の道を歩んで
おり、植物学者の道を歩むことも怠らなかった。先に司牧した済州島から持ってきた王桜三本
を植えたこともここに含まれる。

この木々は最近、遺伝子分析を経て王桜の自生地をめぐり韓国と日本の間で展開されて
きた論議に新たな転機を与えてくれた。エミール・タケ神父はこうなると分かっていたのだろうか。
彼の深い意味が、遅ればせながら実現されたのではないか。

私たちは少なくとも三つのことを無視してはいけない。エミール・タケ神父の墓が、私たちが住ん
でいる大邱にあるという事実だ。また、彼が、王桜三本を植えたという事実だ。最後に済州
島にある王桜の基準木(観察など研究の基準になる木)では毎年桜が咲いており、済州市
奉蓋里と西帰浦市新礼里にある天然記念物の王桜と大邱南山洞の王桜は遺伝学的に
みると、かなり近い血族という事実だ。

最近、王桜の世界化に対する関心が高い。 先月4日、大邱(テグ)ではエミール・タケ神父
の植物の研究および司牧の業績を称えて王桜統合生態論について考察するカンファレンス
が開かれており、先月8日、済州島では「王桜世界化、どうするべきか」というテーマでシン
ポジウムが開かれた。植物学界と宗教界が一緒に関心を示した。エミール・タケ神父の人生
がまさにそうであったからだ。

植物学者と司牧者のロールモデルとすることができる姿を共に備えたフランス出身のエミール
・タケ神父の生活の跡が韓国、特に大邱(テグ)に今残っている。 ちょうど、大邱市とフランス
は韓仏国交正常化130周年を迎え、経済・文化・観光などの分野で友好の増進および
交流活性化のために協力し合うことにした。

先月11日、大邱(テグ)市、フランス大使館、韓仏商工会議所がそのような内容の了解覚書
(MOU)を締結した。韓国の地方自治体と在韓フランス大使館間のMOU締結は異例のことだ。
エミール・タケ神父はこのMOUをより活発に行うことができる媒介になることができる。
彼と王桜を素材にしたエコツーリズムと文化交流だ。

王桜をパリ自然史博物館に記念植樹するというのはどうだろう?その他にも意味のあるスト
ーリーを考えてみることができる。例えば、エミール・タケ神父と王桜の話を映画として製作し、
フランスのカンヌ映画祭に出品したら?

世界を注目させるストーリービジネスとなることができる。私たちがいつも悩んでいる在来種の
世界化だ。

ソース 毎日新聞(韓国語) ※日本の毎日新聞ではありません
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=088&aid=0000443891
http://imgnews.naver.net/image/088/2016/05/17/20160517_185900000_99_20160517212903.jpg

前スレ:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463535546/

2 :LingLing ★@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:25:39.81 ID:CAP_USER
>>1関連スレ
【韓国】 王桜の自生地は韓国、ありもしない自生地を掲げる日本に楔を打つ 〜カトリック神学大で学術行事★4[03/19] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458434521/
【韓国起源】 フランス人神父が持ってきて、大邱で根を下ろした済州島産「王桜」〜日本との自生地論争で、新たな手がかりに[06/29] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435570675/

3 :ウッカリ六回目設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:25:50.51 ID:Zj5sywBS
え、映画が起源の証拠ニダニダ!!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:26:02.08 ID:oVdOvQBc
ぐたぐたへ理屈ついても、嘘は真実には成らない

5 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:26:27.00 ID:VeWOY9kz
今年は本当にしつこいな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:29:09.51 ID:oVdOvQBc
もう6月なのにな、別のネタに移っても良いころなのにな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:29:44.30 ID:sTjEgY9J
王桜なんて日本には生えてねえけどなしたの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:30:25.95 ID:ycS5H+Jz
「ソメイヨシノは韓国が起源」の訂正が先だろ・・・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:30:28.38 ID:vXWnJSKR
そろそろノーベル症じゃね?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:31:01.70 ID:9BDeax00
DNA検査の結果、王桜は韓国原産だといい加減に認めろよ!
日本人学者が王桜の自生を日本国内で探したが見つからなかったんだよ!
植物学では王桜は韓国原産が常識!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:31:15.44 ID:EgYNRgxE
また嘘を世界に拡散するのか?殴りて

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:31:16.24 ID:4yZH7gus
もう宇宙の起源も地球の起源も韓国でいいよw





とりあえず近親相姦とカプサイシンが遺伝子と脳細胞に悪影響を及ぼすのはわかた

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:31:20.93 ID:7OdOne4M
ソメイヨシノは実生じゃなく接木だと何回教えたらわかるんだ??ばかちょんww
 
 

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:31:44.37 ID:XYVqZvmM
粘着質キチガイだな
バカチョンは世界中いや全宇宙の嫌われ「物」

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:33:26.07 ID:IlyZIzV1
これが朝鮮人の思考パターン。遺伝子が異常な証。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:33:40.00 ID:G0V9OlN0
韓国人がノーベル賞取れない理由が良くわかるな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:34:21.40 ID:/yN/XrfG
次は日本固有種の「藤」が来そう

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:34:26.92 ID:Eiovt2/H
また来春〜

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:34:39.11 ID:apOLSmx1
>>1
自国の植物を他国の人間に発見された事を自慢する救いのないミンジュクw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:37:25.75 ID:nX5b1JrB
韓国もソメイヨシノは挿し木でしか増えない所まで分かってるのに
なぜ自生地が存在するという結論に行きついてしまうのかか理解できない
難しい事を言わなくてもヘンデルの法則を知ってれば分かりそうなものだが

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:37:33.46 ID:sTjEgY9J
>>10
え?そうに決まってんじゃん

ソメイヨシノはソメイヨシノ王桜は王桜なんの関係もありません良かったね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:37:34.98 ID:8Wk25eJU
しかし反論できない日本側の反応を見ると韓国の言い分が正しいことが証明できるわな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:38:45.07 ID:nX5b1JrB
挿し木じゃねぇ接ぎ木だ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:39:13.00 ID:oT0JEq7W
また長々とした駄文だなw

要は、
「王桜は染井吉野ではなかった」
「南朝鮮が間違ってたが謝るつもりはない」
「南朝鮮人は染井吉野が世界で認知されていて悔しい」

って事だろw

ただ
早生桜←エドヒガン
桜 ←ヤマザクラ
山桜 ←オオヤマザクラ

意味がわからんw

25 :レッグウヨ@ネトウヨ本舗 ◆qhkjvAZ7fU @無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/05/19(木) 00:39:32.33 ID:ps3VO28v
>>1
なんだっけ
ファクトもフィクションを合わせてファックコリアって言うんだっけ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:40:00.83 ID:sTjEgY9J
>>22
良く日本語読めないのに書けたな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:40:03.21 ID:4eLXXv81
慰安婦といい、証拠がないと映画を作るなぁ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:40:45.89 ID:81q6xZqE
>>10
ソメイヨシノと王桜は別物
なので日本で幾ら探しても見つかる筈がない、真性のバカだな
反日売国奴の罪日はさっさと日本から出て行け

29 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:41:01.75 ID:VeWOY9kz
>>27
歴史は作るものですからww
奴等と日本とでは意味合いが違うようですが

30 :レッグウヨ@ネトウヨ本舗 ◆qhkjvAZ7fU @無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/05/19(木) 00:41:53.85 ID:ps3VO28v
>>22
このファクトとフィクションを掛け合わせて雑種にする手法なんて言ったっけ?
ファックコリア?
雑種コリアンがファックな感じで素敵よね!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:42:25.27 ID:/DXNsAAz
やっぱ唐辛子ばっか食ってるから朝鮮人は頭がおかしい

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:42:42.45 ID:apOLSmx1
>>17
藤の起源はウリナラで有る事が最近明るみになったニダw
藤娘は朝鮮人ニダww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:42:56.85 ID:6GdHw23e
>>1
>エミール・タケ神父と王桜の話を映画として製作し、フランスのカンヌ映画祭に出品したら?
 
阿呆らしいw こんな地味な与太に集客力なんぞあるかw あとカンヌに夢見過ぎだ無知無能が

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:43:15.39 ID:XQPtIzKl
こいつらが「王桜」と呼んでる木がタケ神父が発見した王桜と同じ品種なのかすら怪しい

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:44:11.06 ID:lTF2yOkb
【韓国捏造】「桜は日本が育てた。中国とはちょっとしか関係がない。そして韓国とは一分たりとも関係ない」「韓国となると中国と日本は異常に団結する」、「そもそも韓国は桜の起源論争に口をはさむ資格がない」「日本帝国の残骸なのに」【中国反発】

■韓国ではソメイヨシノは王桜と同じとの主張が出たが、両者のDNAは異なっていることが判明している。中国呆れる。

 中国の科学情報サイト・果殻網は3月31日、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)上で、分子生物学的アプローチから見た桜の起源について紹介するツイートを掲載したところ、中国ネットユーザーの多くから「韓国は全然関係ない」という声が多く寄せられた。

 ツイートは、桜の起源をめぐって日中韓3カ国が言い争っているとしたうえで、分子生物学の手法によってその起源を特定するならば、
「野生の桜は数百万年前にヒマラヤで誕生し、現在栽培されている観賞用の桜は日本人が日本で育てたものである」と論じた。なお、分野や古生物上上の知見により、
サクラ属植物の原生地はヒマラヤ地域であり、数百万年前には日本でも自生していたことが定説となっている。

 DNA鑑定など分子生物学の手法による研究が行われたのは、ソメイヨシノと韓国・済州島に自生する王桜について。

韓国ではソメイヨシノは王桜と同じとの主張が出たが、両者のDNAは異なっていることが判明した。また、ソメイヨシノは日本で江戸時代に登場した品種で、「ソメイヨシノがソメイヨシノを受粉しして増える」ことはない。
あくまでも人為的に接ぎ木で増やしたもので、自生することはありえない。

 上記ツイートに対して、多くの微博ユーザーが反応。「結局、桜は日本のもの。争う点などない」、「植物学の先生は、桜の起源は中国だが、日本人がそれを熱愛し、広め、育てたと言っていた。
中国人は桜を愛さなかったくせに、どうして心から桜を愛する日本人の邪魔をしようとするのかと思う」、「自然がくれた美は観賞するためのもの。起源をさかのぼることで風情を壊さないで欲しい」といったコメントが出た。

 そして、「つまり、韓国はちっとも関係ないということだ」、「韓国は敗退だな」、「肉親、養父、韓国はどちらにも関係ない」、「桜は日本が育てた。中国とはちょっとしか関係がない。
そして韓国とは一分たりとも関係ない」、「韓国となると中国と日本は異常に団結する」、「そもそも韓国は桜の起源論争に口をはさむ資格がない」

 桜の花の命は短くはかない。満開の華やかさもさることながら、潔く散り行く様子に日本人は心を打たれる。

桜の起源がああだこうだ、と言い争っているあいだに、当の桜はあっという間に満開になってあっという間に散ってしまう。実にもったいない話である。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:45:00.83 ID:esTffYNr
 
一連の騒動の真の狙いはグーグルへの巨額訴訟だな。

「王桜とソメイヨシノの混乱を知っておきながら放置し、韓日関係を悪化させた罪は万死に値するニダ!」

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:45:27.26 ID:lTF2yOkb
【嫌韓流の世界の輪】タイでも嫌韓?韓国旅行の人気急落の理由をタイ人に聞いてみた!

■韓国旅行の人気が急落した理由とは
昨年から韓国へ旅行に行くタイ人の人数が激減していると聞きます。ある報道機関によると最盛期の50%近くまで落ち込んでいるという話です。なんでこんなことになったのでしょうか?実際にタイ人に韓国旅行のこの現状に関して聞いてみました。

■やっぱり、短命だったタイの韓流ブーム
ほんのちょっと前までタイでは空前の韓国ブームでした。それこそ日本と同じかそれ以上に韓国っ!韓国っ!と騒がれていました。
そんな大ブームの中、仁川アジア大会がありタイの韓国ブームが一転します。

■実際にタイ人に聞いてみた!なぜ韓国旅行の人気が落ちたのか?

僕も初めて行ったときは楽しかったし、でも2回行ったらもう行くところがなくなってしまったんだよね。
韓国料理が好きなんだけど、韓国では地元でどんなに美味しいお店があるのかと期待していたら、タイにある韓国料理屋のほうが美味しかった、、、、

タイ人を馬鹿にしているのを感じた、、、、、まぁタイ人だけでなくアジア人はみんな下に見ているんじゃないのかな。
韓国ドラマが好きで韓国に旅行に行ったんだけど、実際の韓国は全然違った、、、、、、

やっぱり文化や風景では中国には適わない、韓国に行く理由がないんじゃない。

韓国は1回行ったんですが、もう十分ですね。だって他に行く観光地がないでしょ。
入国の係りの人の態度が悪くて気分が悪いからもう行きたくない。

仁川アジア大会で韓国人のことはよく理解できた。もう韓国製品は買わないし当然旅行も行かない。

韓国旅行に行ったんだけど、観光地も自然の風景も期待はずれだった、、、、、ドラマは演出なんだね、、、、

仁川アジア大会のときに韓国人がタイ人にしたことを憶えてる?そんな人の国に行きたいなんておもうわけがないでしょ!
嘘ばかりついて人を見下す韓国人が嫌いだから行きたくない。

韓国の製品は良く壊れるからね、どうせなら日本に行って日本の製品を買ってきたいよ。

雪も桜も日本にあるからね、韓国に行く理由が特にないでしょ
日本は北海道・京都・東京・沖縄・広島と色んな場所を見たいし、中国も北京・上海・香港・桂林・西安・大理と色々な観光地があるんだけど、韓国はソウルに行ったら十分だからもう行かないよ。

■アジア大会から嫌韓に
韓国の仁川で開催されたアジア競技大会で、多くの国が主催国韓国に対して抱いた不正疑惑がキッカケとなりました。
日本も不正疑惑がありましたが、タイも例外ではなく、男子サッカーの準決勝・タイ対韓国の判定が疑惑を封切りにテレビを中心に批判的な報道がされていきました。

その時のタイからの疑惑に対して韓国は誠実と言えない様な対応を取りました。
特にインターネット上の個人がおこなったタイ人へ報復とも言える韓国人の対応がタイ人の心に火をつけてしまいました。

そのタイ人の心に火をつけたのがタイ国王を侮辱した画像です。タイ人は国王を本当に尊敬していますからね、こんなことをしたら洒落で済まないことは分かりきっています。

タイには不敬罪もありますので、もしこんな画像をタイ人が公開したら警察に捕まってしまいます。

それだけにタイ人は免疫が無かったとも言えますが、流石に他国の国王に対して許される範疇でないことは明確です、、、、、

その後にはタイだけでなく他国でもホスト国の韓国に対する疑惑の判定が多くあることが分かりました。

特に女子ボクシングで判定に不服のため銅メダルを韓国選手に「このメダルはあなたがお似合いよ」と言って掛けてしまったインド人の選手の行動はタイ人は賞賛という感じでした。

多くの国が韓国に対して疑念を抱くようになってきて、タイ人は韓国の内面に目が行くようになり嫌韓になっていきました。

タイ人は理屈より感情で物事を捉えるようなところがあるとは言え、こんなに急に変わるのかと驚きましたが考えたら日本も韓流ブームから嫌韓になったわけですから同じです。

38 :レッグウヨ@ネトウヨ本舗 ◆qhkjvAZ7fU @無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/05/19(木) 00:45:39.01 ID:ps3VO28v
>>34
今王桜とか呼んでる桜は八重だったり枝垂だったりでバラバラだから確実に違う

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:46:03.67 ID:6GdHw23e
22
オマエはこれでも読んどけこれでも
      ↓
@彼は自分を天才だと考える
 「敵」が彼を無視した場合、それは彼の言説に反論できないからだと考える
 
「奇妙な論理」(1952/マーティン・ガードナー)序文

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:46:58.75 ID:lTF2yOkb
たぶん日本では韓流ファンしかこの映画見ない

在日以外の日本人がブチきれる。

また、嫌韓の日本人増える。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:48:11.66 ID:u4evG0SC
今年の桜花症は長引くなw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:48:26.30 ID:6GdHw23e
>>37
前から思ってたが、長くて無駄に行間空けたコピペを貼るな 鬱陶しくて迷惑だから

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:48:28.30 ID:2IjQhBvu
すべて実質日帝時代1910-1945だな
日帝残滓つぶししなくてよいの?
植樹した桜を引っこ抜いてたんだろ?
花見対象を日本にまねして桜が観光資源になると気づいてから必死に弁明
 でも一斉に咲き一斉に散る  刹那がなければ意味がない
野生種では意味がないと気づかないバカ 

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:49:29.58 ID:lTF2yOkb
4ちゃんねるでも、韓国の捏造バレてるのにな
アメリカの論文探してくるの、4ちゃんねるのアメリカ人オタクだもん

研究結果はアメリカでも出てる。
現実がある。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:50:32.00 ID:257d/iX4
毎年恒例の行事とはいえ、今年は特にしつこいな。何かあった?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:51:05.66 ID:lhtu4A2o
韓国にソメイヨシノが自生してる時点で日本はあきらめなきゃなんない

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:51:46.03 ID:o033Aq8h
著名な植物学者の発見とかならまだ誤解するのもやむを得ないと思うが神父って・・・

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:51:59.24 ID:5XbZOJjl
自家不和合性すら知らないのに果樹園たるエデンの
代理者を名乗る韓国の牧師共は恥を知れ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:52:48.36 ID:ljOCyfh7
>>46
自生してる時点でソメイヨシノじゃないからw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:53:15.51 ID:TxBlW3LF
>>46
そう思うなら学会で発表すればいい、皆トイレに行くだろうよ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:54:18.19 ID:KOHsNqrX
ソメイヨシノはクローンなので遺伝子は100%一致、王桜とやらは自然交配なので100%一致する事は無い

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:55:49.20 ID:Vpb+D1XC
>>46
ソメイヨシノが自生???????????????wwwwww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:57:28.96 ID:nX5b1JrB
>>46
何で韓国の王桜って学名が無いんですか?w

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:59:58.18 ID:J74+TGh1
王桜=ソメイヨシノなんてトンデモなことを言わなければ何言ってもいいよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:03:31.45 ID:7OXj2SHR
チョンの執念深い嘘をみるたびに殺意がわく  
こいつらは存在してはいけないバイキン
チョンころりんで全部殲滅してしまえ  北鮮金朝南鮮ころりん

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:04:10.65 ID:4Z2vrUjC
韓国の起源ビジネスw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:06:23.38 ID:Lvj95lTG
韓国では、神父でも大学院長でも
「証拠」に基づかないことを堂々と述べるんだな 恥ずかしすぎww

韓国マスコミの一部が主張する「ソメイヨシノは王桜であり、韓国では自生している」という説は、イタチがカナブンと交尾をしてサンマを産んだと言うに等しい。
自然科学を冒とくしている。韓国名が王桜であろうが朝鮮桜であろうが、その木が自生しているなら、それは決してソメイヨシノではない。なぜこんなエセ科学が
韓国ではまかり通るのか。
http://www.sankei.com/west/news/160509/wst1605090006-n1.html

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:07:04.05 ID:lhtu4A2o
>>49
韓国のソメイヨシノは自生してるんですよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:08:22.37 ID:Lvj95lTG
最近の韓国メディアには「韓国に自生するエドヒガン系とオオシマザクラが自然に交配して生えてきた」との主張もあるが、オオシマザクラは日本固有種なので、
論理が破綻している。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:08:46.81 ID:257d/iX4
>>58
だから、自生できる時点でソメイヨシノとは別物だってのに。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:08:56.36 ID:7u0BaGsJ
いいかげんしつけぇ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:09:08.65 ID:apOLSmx1
>>58
何故に朝鮮の花なのに日本名なの?
馬鹿なの?死ぬの?生きてる価値ねーぞww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:11:03.24 ID:ozGQ6J45
>>58
泣けてくるほど、バカすぎ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:11:08.13 ID:PzPkPFb/
>>10
誰も異論を挟んでないぞ
まずは正しく問題を認識してから出直せ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:12:02.22 ID:W8mmw06/
>>58
ソメイヨシノという桜(オオシマザクラとエドヒガンから出来た『個体』)は自生、つまり自家受粉によって『ソメイヨシノ』を作らない。
よって、自生してる時点でソメイヨシノではない。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:13:35.21 ID:hYWRGMCV
>>1
>最近、植物学界は、王桜が日本に由来したのではなく、済州自生の早生桜(※1)、桜(※2)、山桜(※3)複合体の交雑で発生した種という事実を、遺伝子分析を通じて初めて証明した。
>王桜は日本産ではなく、韓国産という事実が自明になった。
>[※1=エドヒガン」のこと。※2=「ヤマザクラ」のこと。※3=「オオヤマザクラ」のこと。]

意味がマジでわからないぞ、この文章。
「済州自生の早生桜(※1)」とあって※1を見ると「※1=エドヒガン」のこと」??
エドヒガンが「済州自生の早生桜(※1)」と主張してるのか?
そもそも「済州自生の早生桜、桜、山桜」って文章が意味不明だし。
例えるなら「済州島の済州犬、犬、柴犬」って文章が意味不明なのと同じだ。
韓国には上位分類/下位分類という概念がないのか?

まぁ、韓国に自然科学系のノーベル賞受賞者が存在しない理由が、よく分かるわ。
感情が理屈に先行し、以下に間違っていても大声で叫び続けるだけなんだもん。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:13:51.48 ID:xrV1Lyfz
韓国では宗教家を名乗るとキチガイ行為&発言が認められるのか?そりゃあ色ボケ坊主が溢れるわけだわ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:14:52.91 ID:teXk8MJM
王桜は済州島産でいいから、ソメイヨシノとは別物と認めてくれ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:15:30.03 ID:Lvj95lTG
ア メ リ カ 農 水 省 
が同様にソメイヨシノと韓国固有種のDNA解析を行った結果
「 別 物 」と結論(HPで結果公開)

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:15:55.21 ID:TxBlW3LF
>>58
だから?
自生してる事が偽物の証拠でしかないのに自生してる(ドヤァ)って何の冗談?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:16:24.11 ID:mnV6T06U
朝鮮人は学者も政治家も未成熟。
いや、構造主義で言えばそれもありなのかもしれんな
朝鮮儒学じこみのオリジナル社会科学が存在してても
悪いことではないのかもしれん。他国に迷惑をかけなければ。
だが、かわいそうなことに
朝鮮人が日の目を見ることはないし
朝鮮人の研究が明るみになっていけばいくほど
どの国の人間も朝鮮に同情しなくなるだろう。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:17:20.87 ID:Lvj95lTG
日 米 D N A 鑑 定 の 結 果 や、
オオシマザクラの存在に、韓国は 絶 対 に 触 れ な い。
つまり
「 これらを持ち出されると 都 合 が 悪 い 」ということ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:17:48.68 ID:9yNyTHPe
本当はウリストはプロテスタントのことなのに
カトリックも同じやね

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:20:59.53 ID:257d/iX4
ソメイヨシノどうしだと種はできない。だからソメイヨシノを増やすには、接ぎ木しか
手段がない。接ぎ木でしか増やせない(=人が手を加えない限り勝手には増えない)ものが
自然に自生するわけがない。

これだけの単純な理屈が、なんでわからないんだろう。アホにもほどがあるぞ。

75 :61式戦車 ◆wSy8GwD0HlbQ @無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:21:47.23 ID:udPAUPx5
今年はしつこいと言ってる連中に一言。
去年は秋まで言っている。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:23:30.96 ID:9yNyTHPe
>>66
韓国名と日本名が違うだけだろう
エドヒガンは中国台湾にも自生してるから別におかしくはない

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:24:56.13 ID:PXe/uiJc
>>75
「もうあきたニダ!」
「はっ、ノーベル賞の季節ニダ!」

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:25:37.30 ID:HbJGDRI9
妬み、嫉み、嫉妬の心で一杯、虚栄心一杯の韓国キリスト教w

そりゃさすがの法王でも死んで生まれ変わりなさい って言われるわwww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:26:34.40 ID:yp6+/IaP
ほらな、桜を外交のツールに使い始めた

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:27:03.51 ID:hYWRGMCV
「また、アメリカ農務省のサイトに掲載された韓国人チョン・ウンジュ博士のDNA調査(2011年4月改訂)では、この2種(ソメイヨシノと王桜のこと)は完全に別種と結論づけていたが[22]、
2014年4月に、韓国KBSの取材に答えたチョン博士は、この論文は誤りであったとし、近くソメイヨシノの起源が王桜であるとする論文を発表すると前言を翻した」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%8B%E6%A1%9C

韓国の学者も大変だなw
でも、この調子でエセ科学が蔓延しているようじゃ、韓国から自然科学系のノーベル賞が出るのはまだまだ遠いな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:27:10.12 ID:Sld9e7TJ
やっとソメイヨシノと韓国の王桜が別物と理解した、という事でいいのかな?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:28:27.31 ID:apOLSmx1
馬鹿にマジレスしても何も意味が無いという好例

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:29:55.20 ID:+k8uUPp5
バカチョンは殴って躾けるしかない
それでも直らないなら処分しかない
あいつら殺菌剤で死ぬんだろ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:32:38.24 ID:W8mmw06/
>>76
韓国の自生してるというソメイヨシノ(王桜)はDNAも違うようで。
当然だわな。親の木が日本固有種なんだもの。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:35:26.58 ID:XkvYOGav
最近じゃ「王八重桜」(どう見ても関山だが...) とか
言い出してるし...何がしたいんだ韓国人はw

86 :化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 がんばれ!くまモン!©2ch.net:2016/05/19(木) 01:36:24.57 ID:FkFBrRy/
>>12
メキシコ・タイ・ブータン「唐辛子は悪くないと思うけどね」

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:37:59.38 ID:mxSQNLeG
なあ、韓国では独り言やソロプレイのオナニーを「論議」って言うのか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:40:28.14 ID:s7Wtr49C
そろそろ外務省は本気を見せるべき
こいつらのクソ食い嘘つきぶりを広報していく必要がある

89 :化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 がんばれ!くまモン!©2ch.net:2016/05/19(木) 01:41:06.17 ID:FkFBrRy/
>>47
メンデル「オレ司祭だから…。」

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:46:22.72 ID:5n70qla2
馬鹿の一つ覚えのように映画化か

チン・ウンスク作曲「王桜を見たら思い出して」
・王桜の枝を盗み放火する日帝軍人(爬虫類顔)
・王桜を「ソメイヨシノ」と偽りワシントンに植える
・実際に植えたのは日帝に強制徴用された朝鮮人の人工と朝鮮の「王桜官(コリエイト職)」
・太平洋戦争勃発で王桜が伐られそうになると李承晩と王桜官が「それは朝鮮の花。我々が数千年育んできた花を散らさないで」と感動的演説。
・戦争終了後、日本の卑劣な外交により、ワシントンの王桜が日本の「ソメイヨシノ」とされる。
・老いた王桜官が桜に近ずこうとすると、日系ヤクザに遮られ、暴行を受けて半身不随。
・非嘆のうちに慈善病院で亡くなる王桜官。その脳裏には咲き誇る王桜とその下で舞い踊る王桜官の姿。

どうせこんなんなんだろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:47:09.78 ID:1cfdMvE3
>>1
まだやるの?w
証拠が出尽くしてるのにねぇw
「論」なんてどうでも良いから「証拠」持って来い

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:50:30.23 ID:6hWAuw2q
自分たちで生み出そうとせず他人の物を盗んで勝ち誇る

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 01:56:51.08 ID:+B48s7uq
ヒストリーチャンネル的なら分かるが、映画って長編じゃストーリーがもたんだろう( ・◇・)?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 02:03:00.45 ID:257d/iX4
>>93
タイタニックだって、言ってみれば豪華客船が氷山にぶつかって沈むだけのお話。
それをあそこまで膨らまして映画にできた。

桜の映画はタイタニックとは違い、実際にあった事件と整合性をとる必要がなく、
いくらでもコリエイトしほうだいなんだから、長編を作るのは簡単だろう。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 02:03:21.58 ID:b2QGWHit
竹島の地図を作ってみたり本当にフィクションで歴史が覆ると思ってるあたりは惨めとしか言いようがない

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 02:13:02.76 ID:Lvj95lTG
大学院長の語るエセ科学
今年一番の笑い話
こんな自然科学冒とく論を教えられるようでは
次世代もノーベル賞はとれないなw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 02:14:05.94 ID:+aBnqV0R
安倍の陰湿な嫌がらせに合うからやめた方がいい。
粛々と国連に証拠をあげるのが一番。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 02:21:40.42 ID:CSzRlkdh
>>1
議論なんて誰もしてない







アホな馬鹿チョン猿をからかって遊んでるだけだろwwwwwww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 02:24:49.48 ID:OP7ilYNU
この偽神父にどうやって記憶喪失と階級差別を超えた恋沙汰を絡めるの?(´・ω・`)

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 02:28:34.30 ID:Lvj95lTG
>>97
証拠??
今度は「科学的」な証拠だからな
慰安婦の時みたいに
嘘つき婆を引っ張り出し泣かせて、国技の誣告三昧は通用しないぞ
今度は各国の専門家達「多数」に審議してもらおう
経緯も含めて「捏造への道」もつまびらかにし
慰安婦の経緯との相似性も見てもらおうか、あまりに酷似していて驚くぞww

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 02:30:15.74 ID:apOLSmx1
朝鮮桜はキムチの香りが心地良いニダw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 02:32:28.70 ID:edg73JvX
ソメイヨシノの韓国語訳が王桜なので
議論がかみあわない。
“ソメイヨシノは自生しない”が
日本には養殖したソメイヨシノしかない、
と受止められている


(´・ω・`)ソメイヨシノ(王桜)は自生しないよ
<丶`∀´> 日本にはソメイヨシノ(王桜)自生してないのか?
(´・ω・`)うん
<丶`∀´>済州にはソメイヨシノ(王桜)が自生している!韓国起源の証明ニダ!

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 02:32:45.30 ID:apOLSmx1
>>97
>安倍の陰湿な嫌がらせに合うからやめた方がいい

「安部の陰湿な嫌がらせに遭うからやめた方がいい」が正解
もっと日本語勉強しろよ朝鮮猿w

104 :化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 がんばれ!くまモン!©2ch.net:2016/05/19(木) 02:38:18.48 ID:FkFBrRy/
>>99
チャングムでは出来たことですからタケ神父でも…。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 02:44:03.95 ID:HBNvMumj
やだよぅやだよぅこんなみすぼらしい民族もう見たくないよぅ

コノヨカラキエテナクナレ

情けないよぅ惨めだよぅみすぼらしいよぅ コノヨカラキエテナクナレ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 02:47:10.11 ID:JlmklYXA
どうして、バカチョンは事実を捏造しまくりて日本に粘着ストーカーするから火病はDNAニダ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 02:56:52.33 ID:aEZPXLMj
>>1

> この木々は最近、遺伝子分析を経て王桜の自生地をめぐり韓国と日本の間で展開されて
> きた論議に新たな転機を与えてくれた。エミール・タケ神父はこうなると分かっていたのだろうか。

日本はソメイヨシノだけでは満足できなくて王桜までわが物にしようとしてたのか
なんて強欲なんだ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 02:58:38.44 ID:Va7lvFPh
>>20
グレーテルの法則も宜しく

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 03:01:05.42 ID:M33OpK+e
慰安婦も強制連行も、竹島もみんなウソだということが何故わからないのだ?

韓国では、ウソや捏造が、社会で一般化しているではないか。学歴、論文、パクリばかり。

富士山、寿司、侍、刀、桜、空手、忍者、剣道、アトム、ドラえもん、海女、和食などに続き、

新たに、でこぽんに、日本の妖怪と、味噌汁、コナン、折り紙、茶道、ラーメン、イチゴ、海苔まで起源を主張してきた韓国人。

まったくこいつら、自分が情けなく感じないのかね。

反日韓国人の入国は禁止にしろ。

日本の空港には日の丸と旭日旗をたくさん掲げろよ

国ぐるみではじめから反日教育を行い、日本から伝わったものを教えないどころか、

国家が改ざんして韓国人が作ったと教え込むの韓国だ。反日教育を徹底して終わらせなければ、

韓国人の日本たたきは永遠に終わらないのだ。

まともな民族なら、パクッている自分たちの歴史認識が間違っていることに気づくはずなのだ。

コリアンはうそや捏造に全く抵抗がないのである。

韓国人の楽しみだから、何度も痛い目にあわせないとあらゆるウソを正当化するわ。

日本人に対するウソ捏造は、韓国政府と国民、韓国マスコミ、在日に大歓迎されるのである。


戦後のどさくさに、アメリカ軍の言うことを聞かず、日本人を銃撃して竹島を占領したのが韓国だ。

従軍慰安婦は強制ではなくただの売春婦であったことはアメリカの調査でも明らかとなっている。

すべて韓国の国家ぐるみの愛国教育、反日教育の産物だわな。

国が平気で嘘や捏造、ゆすりたかりを行うのだから、その国民もまともにはならない。

真実に早く気づかないとますます世界から嫌われていくのだ韓国人。

韓国人や在日には一ミリも譲歩などはしてはいけない。

ソメイヨシノは品種改良で作った接木で増える桜だ。自生するわけねーだろばかめ。

戦前、朝鮮半島をソメイヨシノでいっぱいにしてやったのに、日帝残滓だといって、

残らず切り倒し、火をつけ、今度はうらやましくなり、韓国が起源だとのたまう。

接木のソメイヨシノを王桜にどうしても混同させたい韓国人に、中国人さえもお大笑いしているわ。

韓国人はウソでも百回言えば事実になると企んでおり、ただの売春婦を慰安婦にしようとしたから決して目を離してはいけない。

外務省は韓国人の小さなうそを見過ごすのではなく、徹底的に逐一抗議しなければならない。

それが外務省の仕事である。日本の隣国とのトラブルが拡大した原因は、日本の外務省の甘い見通しと、手抜きである。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 03:09:54.44 ID:DSLc/SjB
王桜は大虐殺の地で自生している韓国の桜で間違いないでしょう。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 03:10:05.65 ID:VIlJ+qCr
桜が日本で愛されてるから
なんとしてもレイプしたいって

韓国気質だなぁ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 03:12:19.67 ID:Va7lvFPh
>>1
北米原産の桜とかはどう解釈してるんだろ?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 03:15:27.16 ID:t4Zp0X5P
>>1
今年は長いな、薬弱いんじゃないか?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 03:17:06.17 ID:eOboUW1l
韓国起源と聞けば脊髄反射で否定する馬鹿が多いが
実際に自生している事実は覆せんわなアホか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 03:17:21.41 ID:SVLNnAt0
朝鮮人特有のオナニー

経済ダメで死にそうだが、どこかにケンカも出来ない。

だので、歴史捏造。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 03:18:30.74 ID:SVLNnAt0
>>114
うん、だからね。

それを誇ればいいじゃない?(笑)

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 03:22:48.89 ID:XyKjVR5t
王桜≠ソメイヨシノ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 03:29:46.42 ID:V2WzQYpa
しかし、本当に何もないファンタジーランドだな。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 03:31:14.13 ID:XQBmt95l
【捏造映画】李舜臣は大勝利などしていなかった…韓国歴史映画の史実歪曲を考える―中国メディア

2014年12月20日

■「史実の歪曲から戦果の誇張まで=韓国時代劇における歴史の“発明”」を掲載した。

韓国映画史上ナンバーワンヒットを記録した歴史映画「鳴梁−渦巻く海」。中国でも公開が始まった。
同作をはじめ、韓国では近年歴史物の映画がヒットしているが、史実を歪曲している部分が少なくない。
まるで歴史を“発明”しているかのようだ。

15世紀に韓国がミサイル兵器を開発していたとする映画「神機箭」のような荒唐無稽ぶりに比べれば、
鳴梁は歴史事実を誇大に描くというより本物らしく感じられる手法を採用している。

もっとも史実とかけ離れていることも事実だ。
李舜臣が日本を大々的に打ち破ったという鳴梁海戦。だが李朝実録に詳細な記述はない。
つまり実際には局地的な戦いに過ぎず、当時の李朝は大勝利と認識していなかったのだ。

また鳴梁海戦では日本の大名・来島通総が死亡している。彼は朝鮮出兵で死亡した唯一の大名となった。
もっとも大名とはいえその石高はわずか1万4000石に過ぎない。
それを映画では豊臣政権の中心人物であるかのように描いている。

※さて韓国の歴史映画に歪曲があることはよく知られるようになったが、
韓国人の立場になれば理解できない話でもない。

長期に渡り抑圧されてきた民族が今、ついに歴史にないほどの高い国際的地位を手に入れたのだ。

過去の屈辱を覆い隠し、また民族意識が肥大化するのも無理からぬところだろう。


兄たる中国は弟・韓国の戯れ言に怒るのではなく、笑って受け流していればいいのだ。
それこそ大国の度量というものであろう(笑)

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 03:33:43.03 ID:kwcGR8p/
チョンは神社がご神木や歴史的価値のある建物とかを放火して回ってる糞民族
まじで在チョンは永住許可取り下げして追い出す、本チョンは入国禁止してくれ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 03:36:02.95 ID:SVLNnAt0
>>118
ファンタジーランド→×
売れないファンシーショップ→○

122 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @無断転載は禁止:2016/05/19(木) 03:39:55.32 ID:PPZu1nxm
>>121
看板だけが虚しくのこる 韓流百貨店 かな…

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 03:44:28.18 ID:xmBnRQWn
凄い勢いで韓国のアホ化が進んでいる。
まで、読んだ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 03:46:02.42 ID:2vqZHIZz
ニセ牧師とニセ起源良い組み合わせだなw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 03:49:55.07 ID:vves6fLL
武士や禅宗といった文化的バックグラウンドを持たないチョンが
いくら表面的なコピーを繰り返したところで無駄
こっちは国歌からして「苔のむすまで」とか言っちゃうくら筋金入りなんだから

少しは韓国の精神文化の美しい部分を切り取ってディスプレイするくらいの努力をしろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 03:58:09.97 ID:SVLNnAt0
>>122
百貨店は敷居が高い。

顧客を子供だけに集中したファンシーショップ。

しかし。売れない。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 03:59:40.36 ID:VEJZ8AVD
チョーセン人はバカなのでソメイヨシノと王桜は全く関係ないってのが理解できない

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 04:26:06.08 ID:nX5b1JrB
>>108
メンデルだったわ・・うろ覚えで済まん

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 04:32:19.12 ID:VYLg77JY
王桜は韓国産で何の異存もないが、それで?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 05:01:55.88 ID:ckjTFqgi
そもそも王桜って雑種だろ?
5枚花びらだったり八重があったりめちゃくちゃじゃん

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 05:15:25.34 ID:FQD1XSPa
王桜とやらとソメイヨシノを一緒にしないなら好きにしろといいたいが、将来的に絶対ごちゃまぜにしてくる、こいつらは。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 05:42:04.71 ID:wSZ/4EQ8
ソメイヨシノは日本産とアメリカ政府もDNA鑑定して認めてんだろが

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 06:11:28.14 ID:srNIUvAB
Taquetが見つけてKoheneが同定した木は染井吉野の亜種でPrunus yedoensis var. nudiflora。
それを小泉源一が見て亜種じゃなくて別種だとしてPrunus nudiflora (Koehn) Koidz. (エイシュウザクラ)と名付けた。

従ってTaquetが見つけたのは染井吉野でもなく王桜でもない別種。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 06:58:16.66 ID:QrcCaxsY
むしろ、王桜をエミールサクラに改名にして、春にエミールサクラまつりでイイじゃん

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 07:29:29.81 ID:1Wc2ojPa
>>102
なるほど。こっちが「ソメイヨシノは自生できない(そのような性質がない)」
と言うと、向こうは「ソメイヨシノは日本に自生していない(自生する性質は
あるが日本には自生していない)」と解釈するのか。

やつらと論理的な話をするのは無理だな。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 07:35:51.37 ID:YTuFFsFk
こいつら、桜に対する愛情なんて欠片もない、金を稼ぐ手段としか見てないんだよな。
あと、日本のものを奪ってホルホルしたいだけ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 07:46:18.55 ID:4K08m/f/
五月ももう半ばなのにまだこんな話をしているのかよ
起源を主張するなら季節感くらい持てよ

そういえば花を愛でる文化がない奴らだったな
そんな感覚なんて持ち合わせているわけないか…

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 07:48:43.44 ID:tuqKaIuL
>>1
(´・ω・`)
今年は遅くまでサクラ咲いてるな。

ぼちぼちノーベル賞の話題に移れよ。

139 :化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 がんばれ!くまモン!©2ch.net:2016/05/19(木) 07:53:45.37 ID:FkFBrRy/
>>128
子曰、過而不改、是謂過矣。

し いわ あやま あらた これ あやま い
子曰く、過ちて改めざる、是を過と謂う。

その態度や佳し!

140 :化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 がんばれ!くまモン!©2ch.net:2016/05/19(木) 07:55:20.36 ID:FkFBrRy/
>>138
夏には光復節が。
大韓民国独立万歳。でも本当は1948年(笑)

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 07:56:36.65 ID:9Ya2tRQ3
これは完敗だろネトウヨ。
ここは潔く宗主権を認めたほうがよさそう。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 08:00:06.32 ID:Ykkv2URk
まだいっとんのか
もう今年の桜は散ったぞ

143 :化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 がんばれ!くまモン!©2ch.net:2016/05/19(木) 08:00:41.31 ID:FkFBrRy/
>>141
王桜が自生するのでしたら、それは栽培種ではないですよね。
・・・せめて同じ土俵で戦いたいものです。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 08:01:37.46 ID:W8mmw06/
『ソメイヨシノ』は品種名ではなく個体名。韓国に自生してるというのはソメイヨシノという個体ではない別種の桜。
そんなこともわからないおバカさんたち。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 08:01:49.84 ID:d3kRdmDO
捏造で塗り固めてるから
映画作って証拠にするという
とんでもない愚劣なやり方しかないわけだよなw

146 :化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 がんばれ!くまモン!©2ch.net:2016/05/19(木) 08:01:55.81 ID:FkFBrRy/
>>142
         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それ五寸釘ほなみちゃんの前でも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 08:02:32.00 ID:d3kRdmDO
【ソメイヨシノ起源問題・かんたんな説明】

▼ソメイヨシノとは?
 1.品種改良で生まれた人工の品種(園芸種)で、学名「Prunus × yedoensis」
 2.ソメイヨシノ同士では種ができにくい上、まず発芽しない
 3.そのため接ぎ木で増やされてきた(つまり現在の固体は子孫ではなくクローン)
 4.なお、他の桜とは子孫を残せる(※誤解が多い点)が、それは遺伝子的にソメイヨシノではない

▼なぜ起源が問題に?
 1.ソメイヨシノの親桜は最近まで確定できていなかった
 2.近年ようやくDNA鑑定(SSR法やDNA fingerprinting法)で日本固有種のオオシマザクラ(学名:Cerasus speciosa)が片親だと確定
 3.ところが同時期、韓国が「ソメイヨシノは韓国の固有種である!」と言い出した

▼韓国側に根拠はあるの?
 1.韓国済州島には仏人神父が発見した固有の桜が存在。が韓国では知られず、日本由来のソメイヨシノが定着
 2.「日帝残滓」と愛憎半ばするも、韓人学者が「韓国固有種とソメイヨシノはDNA鑑定で同一種と判明!」と主張、掌を返す
 3.つまり「日本→韓国」でなく「済州島→日本→韓国」が正しい伝来ルートだった!と韓国人は大喜び

▼日韓矛盾するのはなぜ?
 1.上記学者の主張は非公開な上、時系列に矛盾(wiki参照)と信憑性・客観性に疑問符
 2.そもそも済州島に大量のソメイヨシノとその雑種が植樹済であり、それらとの鑑定だった可能性
 3.そして、アメリカ農水省が同様にソメイヨシノと韓国固有種のDNA解析を行った結果「別物」と結論(HPで結果公開)

▼まとめると?
 1.日本には固有の桜がある。その桜がソメイヨシノの片親だと日本のDNA鑑定で判明
 2.韓国にも固有の桜がある。が、米農水省のDNA鑑定で「日本人がソメイヨシノと呼ぶ桜」とは別品種だと判明

70 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/04/29(金) 11:07:27.67 ID:jXgAlkhW [5/8]
 3.韓国は上記を無視、自国起源を宣伝するも「客観的・科学的根拠の提示が未だ一切ない」

■注意点
 T.韓国では「ソメイヨシノ=王桜(ソメイヨシノの韓国名)=韓国固有種」と全て同義で翻訳も同じ。学名を利用するなど区別して説明しないと混乱の元に
 U.園芸種である点を強調すると「日本に王桜が自生していないからそんな言い訳をするw」とむしろ勝利宣言の具に。愚かしいが、知識のない外国人には単純で通りがいいので注意
 V.日米DNA鑑定の結果や、オオシマザクラの存在に、韓国は絶対に触れない。つまり「これらを持ち出されると都合が悪い」ということ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 08:03:58.02 ID:Izhay4nh
韓国のやり方

・映画などを作って映像で国民を洗脳する

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 08:04:07.29 ID:q2bQdFcK
オオシマザクラとオオヤマザクラのすり替えを始めたようだな。
オオシマザクラは日本固有種だけど
オオヤマザクラは韓国固有種…じゃないんだよな、日本に広く自生しているんだよね。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 08:05:10.07 ID:d3kRdmDO
>>135
だから説明するときはソメイヨシノではなく学名などを使ってやるしかないw
たしかに馬鹿なのもあるが絶対わざと区別しないでやってるよなw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 08:15:44.03 ID:x6BX/b8t
映画でも何でもどうぞ、自分達がバカなのを広めるだけ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 08:31:10.39 ID:AL8PDY2/
カトちゃんチック

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 08:47:11.28 ID:IPGKhfkj
反応するから図に乗るだけ。
ムシムシ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 08:55:17.89 ID:7H4LxYjl
つまりさあ、韓国にも自生「桜」があった。「桜」があった記録を見つけた
のである。だから桜の起源は韓国なのである。ソメイヨシノも韓国起源なの
である。ところが桜は日本だけでも6百余りの種類があるんだけどそれは無視。
当然ソメイヨシノの成り立ちも無視。図らずも1種類しか韓国には桜がない
のかという生物多様性に乏しい韓国らしい話。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 09:01:40.51 ID:vjzFxHH6
 
これが王桜。 ソメイヨシノには全然似てないぞ。 色も八重桜に似てる。
http://pds.exblog.jp/pds/1/200904/09/61/d0003561_8582444.jpg

【桜起源論争の経過と現状】

日韓併合時代に半島にソメイヨシノを植林、終戦後もソメイヨシノは愛でられた

「桜は日帝残滓」 として伐採の声もあり、花見を正当化する必要が生じた

「実はソメイヨシノは韓国固有の『王桜』が日本に植林された品種だった!」と認定

王桜認定されたソメイヨシノが韓国で次々植林された   <== ここ重要

元々あった「本物の王桜(韓国固有種)」が危機に。
伐採やら交雑やらで、今では元々生えていた本当の王桜は絶滅寸前。

時は流れ、韓国人にとってのソメイヨシノ(=王桜)が韓国固有の桜として定着。
日本人が自慢するソメイヨシノは実は韓国起源なのに日本人は何も知らずに…w
と韓国人は花見のたびに優越感でいっぱい。

ところが海外ではソメイヨシノ(王桜)は日本の物として扱われていてファビョーン!

火病った韓国人学者がウリナラの王桜(植林された日本のソメイヨシノ)と海外に
日本人が植林したソメイヨシノをDNA鑑定すると同一種という結果(当たり前だ)w

ソメイヨシノは王桜が起源の桜だと科学的に証明されたニダ!と韓国メディアは大喜び
ソメイヨシノは韓国の桜という真実を宣伝するニダ!!と韓国政府までがノリノリ

日本から桜の生態等について異論が出るも「DNA鑑定結果ニダ!」の一言で
済まされ議論にならず

ところが「米農水省で『ソメイヨシノと済州島の韓国固有種(本来の王桜)は別物』と
いう『DNA鑑定結果』が出る」

そんな話は知らないニダ!とスルーし、官民挙げて海外に宣伝攻勢

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 09:26:27.47 ID:1cfdMvE3
>>153
アホか
そんなことしてきたから今の事態を招いたんだぞ
徹底的に反論すべきなんだよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 09:42:56.16 ID:wSbi6Xyy
こいつらはソメイヨシノを王桜と言ったり、似ても似つかない八重桜を見ても王桜と言ったり
つまり桜の区別がついていないのだ
桜と名の付く花は全部同じものであり全部王桜だと思っている
だから園芸種だとか接ぎ木でしか増えないとか言われても理解できないのだ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 09:59:05.68 ID:+cGxRsyT
この記事読むと1900年当時まで朝鮮半島にはマトモな植物学者が
いなかったことになるねw

まあ、知識、技術やほとんど全てのモノが外国からのものだけどwww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 10:05:29.81 ID:S20ft99E
真っ赤なウソも映画にすると事実になるニダ!

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 10:12:24.80 ID:Y++PejVa
コリアに自生するソメイヨシノにネトウヨ嫉妬

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 10:18:32.84 ID:jkc4dsoj
>>160
ソメイヨシノは自生しない

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 10:21:45.44 ID:eXa0/yvr
>>146
笑わせんなwwww
あいつは何年前に桜散るなのか知らんけどw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 10:21:51.67 ID:EwkwuiHT
王桜という種がもしも雑種じゃなくてちゃんとした種なら王桜大事にすればいいのに
それじゃあ不満なんだよね〜

世界中で人気があるソメイヨシノを自分のものにしないと気が済まないわけだ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 10:27:52.45 ID:+B48s7uq
>>94
タイタニックは生き証人も沢山いて人種や時代背景的にもドラマになると思うが、動かない桜と似非日本教授の桜起源説でおそらく低予算で何分の作品なのかな?(´・ω・`)

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 10:32:56.29 ID:QRnOItYD
F1ハイブリッドだから自生しないって

ま、起源なんかどうでもいいけど

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 10:39:15.64 ID:ZcC7REQw
王桜がソメイヨシノでないというだけでな?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 10:41:31.47 ID:vjzFxHH6
>>161
■注意点
 T.韓国では「ソメイヨシノ=王桜(ソメイヨシノの韓国名)=韓国固有種」と全て同義で翻訳も同じ。
  学名を利用するなど区別して説明しないと混乱の元に

ソメイヨシノは自生しない
  ↓
ソメイヨシノ=王桜  桜という総称もソメイヨシノ  ガンダム=ロボットの総称みたいなもの
  ↓
王桜は自生しない
  ↓
はあ?チョンに自生してるじゃん


となるw

 

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 10:46:12.48 ID:ZcC7REQw
>>160
信じられんだろうが、日本のすべてのソメイヨシノは日本人がその手で植えたものだ。
種から自生しないからな。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 11:22:41.53 ID:lj/oQ0ze
誰も興味がなかった証拠じゃないのか

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 11:34:32.20 ID:9/SAzjzy
>>24
分かりやすくていい

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 11:35:56.95 ID:rMkssycb
あいつらはソメイヨシノがなんなのかわかってないから、
王桜を主張すればするほど、王桜がソメイヨシノではない証拠が増えていく。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 11:37:51.60 ID:9/SAzjzy
>>35
『その日本を育てたのは古代【韓国】ニダ』と来るわな
( ^∀^)

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 11:45:26.61 ID:srNIUvAB
>>167
>学名を利用するなど区別して説明しないと混乱の元に

韓国の学者は学名も両方Prunus yedoensisを使っているよ。
分け方はWild(王桜)とCultivar(染井吉野)だけ。

Prunus yedoensis(王桜)とPrunus X yedoensis(染井吉野)と分ける人もいるが。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 11:52:44.53 ID:vjzFxHH6
>>173
まじかよw

絶対わざとだろw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 12:05:26.50 ID:b2W0lGnh
【ソメイヨシノ】(染井吉野)
学名: Cerasus × yedoensis (Matsum.) A.V.Vassil. ‘Somei-yoshino’
ソメイヨシノに限らず、サクラの属名はPrunus、和名ではサクラ属(「スモモ属」とも)とする分類と、Cerasus(サクラ属)とするものがある。
日本では前者、分けてもサクラ亜属 (subg. Cerasus) とするものが多かったが、近年は後者が増えてきている。しかしCerasusとすることで決着した訳ではない。
海外では、現在もPrunusに分類するのが主流である。
ソメイヨシノの学名がC.(もしくは P.)× yedoensisと、園芸品種名‘Somei-yoshino’無しで表記される事がある。
しかしこれは、エドヒガンとオオシマザクラの間の雑種すべてを表す名前であり、ソメイヨシノのみを表すものではない。

【王桜】

済州島西帰浦に住んでいたフランス人神父タケ (Taquet) が、
1908年4月15日に漢拏山北側の観音寺裏手の山、海抜600メートルの地点で採集した。
採集された標本は1912年になって当時バラ科の権威だったドイツベルリン大学のベルンハルト・ケーネによって最初に同定された。

ケーネはこの種をソメイヨシノの一種と考え、
"Prunus yedoensis Matsum. var. undiflora Koehne”とした。

小泉の論文では"Prunus quelpaertensis"や"Prunus nudifrola Koidz."などの学名となっている。

和名ではエイシウザクラ(瀛洲桜)のほかタンナヤマザクラ(耽羅山桜)ともされている。
ソメイヨシノと別種とされるようになった後も新しい学名はつけられていない。

韓国ではワンボッコッなどと呼ばれており、多くの場合ソメイヨシノとの区別がつけられていない。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 16:53:00.68 ID:Hl3cwCNk
いつまでたってもソメイヨシノと王桜の区別をしたくないんだな
認めたら終わりだとでも思っているのか?
不幸で愚かな価値観だな
非科学的でノーベル賞に嫌われるだけだぞ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 17:15:09.83 ID:srNIUvAB
>>175

ちょっと違うのは、一般にはタケが王桜を見つけたという事になっているが、
タケが見つけたのはエイシュウザクラ。エイシュウザクラは王桜ではない。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 17:22:11.19 ID:3b55m/ex
そもそも王桜って品種じゃないしな
済州島に生えてる桜はみんな王桜
八重でも王桜
その時点で論外

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 20:17:08.40 ID:oJ+1PK5u
なんだただの雑種か

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 20:53:30.31 ID:lWAHuvfX
朝鮮人って、接ぎ木が何だか分かってるのか?w

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 21:13:07.95 ID:W8mmw06/
>>180
接ぎ木も植樹も自生も、多分違いを分かってない

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 21:17:57.54 ID:IhCXk3aE
最近もしかしたら?と思ったんだが、韓国では王桜=桜なのでは?で、王のつかない桜は、ユスラウメなのでは?
元々桜の漢字はユスラウメを表していたけど、日本ではユスラウメが無いため、桜の漢字はサクラにあてたんだよね。
一方、韓国ではユスラウメがあってそちらに桜という漢字をあてていたので、サクラには王をつけて王桜と表現するようになったとか。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 21:19:37.77 ID:8AlVV0uT
>例えば、エミール・タケ神父と王桜の話を映画として製作し
なんだか、つまらない映画になりそうだな。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 21:19:39.16 ID:HjP2fqFh
ねえ、嘘ついたらゴメンサイって感覚は韓国にないの?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 21:24:01.57 ID:D1KIrU8U
>>180
園芸って東洋も西洋も貴族文化だからね
土人文化の韓国が知らないのも仕方ない

まあ平民が園芸をやっちゃってた日本というか江戸時代も変態すぎるが・・・

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 21:38:43.22 ID:/m21OeRX
>>1
こうだったらいいな
     ↓
こうだったかもしれないニダ
     ↓
こうだったに違いないニダ
     ↓
こうだったはずニダ!


典型的な、ウリナラ起源説のパターンやなw
他のやつも、こうやってウリのものと言い張りだすよ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:21:52.37 ID:1i5Pxylc
忠犬ハチ公にたとえるとこういう事だな。

名前 ハチ公・・・・・  ソメイヨシノ
起源 秋田・・・・・・・  ヒマラヤ
飼主 上野教授・・・  日本
自生 野良犬・・・・・・ 王桜

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:44:00.28 ID:3r0ptgTP
>>183
その王桜を日帝軍人が盗み日帝に「我が国の桜」として献上
涙にくれる朝鮮人民にタケ神父が「歴史の真実は王桜が朝鮮のもの、朝鮮の誇り、朝鮮の命と世界にしろしめるだろう」と演説。
そして、ワシントンで米国民を前に感動的演説をする李承晩でクレジット。

歴史的整合? ケンチャナヨ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:50:14.30 ID:3r0ptgTP
>>183  >>188
日帝軍人王桜強奪時にはついでにいたいけな少女を強姦し、日帝軍の性奴隷としたあげくガソリンで焼き、
朝鮮の男達も軍艦島で強制労働の上長崎で原爆に対する人間の盾として使われ
朝鮮の王桜は日帝軍人にことごとく焼き払われる日帝蛮行シーン入れればヒット間違い無し。
一本生き残った王桜と哀しみにくれるタケ神父と朝鮮民衆の場面も涙をそそるだろう。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 13:49:55.44 ID:ixQtU5Vn
>>1
捏造ムダ、ムダ、ムダァ〜
おおやま桜じゃなくて日本自生の大島桜だから。w
園芸交配で出来た染井吉野は一代限りで自生はしない。
染井吉野は他の桜と自然交配で種を残せるが、それはもはや染井吉野じゃない。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/27(金) 03:46:43.54 ID:DVA9i9Km
>>1
韓国人が熱心に考えようが世界にとってはどうでもよいこと。特にノーベル賞取れない韓国人なんかに興味ない

世界は王桜なるものを認めるわけないのを知らないのだろうか
それはリンネの分類学全否定につながる。

天動説信じている韓国人なんて相手にされてない

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/27(金) 04:50:34.07 ID:/SxMLm/m
>>57
> 韓国では、神父でも大学院長でも
> 「証拠」に基づかないことを堂々と述べるんだな 恥ずかしすぎww


おれもいろいろ韓国のことしってるけど、これだけは理解に苦しむ
大学教授がデタラメいったらだめでしょ
なんで許されるんだこんなインチキ
韓国これだけは理解不能

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)