2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 韓国金属労組、サンケン電気日本本社に「解雇撤回」求め遠征デモ[05/19] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :蚯蚓φ ★@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:30:50.90 ID:CAP_USER
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2016/05/19/AKR20160519176500052_01_i.jpg

(昌原=聯合ニュース)パク・ジョンホン記者=金属労組慶南(キョンナム)支部が日本埼玉県サンケン電気本社前で遠征集会を開く。

金属労組は19日、昌原市(チャンウォンシ)馬山(マサン)輸出自由貿易地域で'韓国サンケン遠征闘争記者会見'を開いた。これらは「サンケン電気経営陣に会って韓国サンケン生産部門廃止と生産職労働者、全員解雇の決定撤回を要求する。良心的な日本人たちは韓国サンケン問題に一緒に連帯してくれと要求するだろう」と話した。

引き続き「韓国サンケンはサンケン電気が100%投資した企業であり、韓国の代表経営陣を日本株主総会で決める。韓国サンケンの主要な決定はサンケン電気の承認の下に進められるから、本社が責任を取り始めなければならない」と付け加えた。

記者会見終了後、遠征闘争団はサンケン電気本社がある日本埼玉県に出国した。4泊5日の日程で行なわれる遠征集会にはイ・ソニム首席副支部長など金属労組関係者3人が出る。

これらは来る20日、全日本金属労組協議会、日本全国労働組合総聨合と懇談会をした後、21日、同団体とともにサンケン電気本社前で宣伝戦を行う方針だ。22日には本社前でデモした後、23日、本社経営陣と面談して帰国する予定だ。

韓国サンケンは去る2月22日、経営悪化を理由に生産部門廃止を決め、9月までに労働者61人全員を整理解雇するという公文書を送った。日本サンケン電気の子会社で1974年、設立された韓国サンケンはダイオード、LED照明などを生産している。サンケン電気は1946年に設立され、電源機器製造、電気関連工事を専門とする。

ソース:聯合ニュース(韓国語) 金属労組、韓国産研日本本社で'解雇撤回'要求する
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/05/19/0200000000AKR20160519176500052.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:32:02.86 ID:UqdTw0RM
サンケンロックか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:32:13.50 ID:+EVZO7DQ
許可とってんのか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:32:38.97 ID:/bOmZq77
死ぬまでやってろ(・∀・)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:32:46.15 ID:YfbAsXNG
働かないからクビにされた

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:34:44.80 ID:VNDU043e
せいせい出来ても退職金値上げ程度までだろ、何寝言ほざいてるんだか
まあ韓国進出のツケを払うと良いね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:34:45.36 ID:kt7s/tjV
>>1
韓国ネトウヨ猿は日本から出ていけ!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:35:00.34 ID:OZrJGjSs
撤退もさせないw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:36:06.81 ID:4UEdZJa4
業績悪化してんのに9月まで雇うとかかなり良心的じゃないか
解雇無効を求めるより、新しい就職先を紹介してもらう方がいいだろうに。

10 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:36:41.18 ID:wccIKMOx
解雇はしないから永遠に自宅待機しててよ。その間無給な。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:37:17.89 ID:e9RHKwK6
韓国から撤退する難しさを忘れたのか?
日本の本社まで来て座り込みをするだろう

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:38:25.73 ID:yf4nY+kL
マサンの将軍の娘

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:38:27.52 ID:zYCt/ZPx
61人が全員解雇か
いい傾向だ
もっと飢えて悶えろ

埼玉に来やがって糞で土地が穢れる
半島で職探してろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:39:19.80 ID:1AqEB7RP
4泊5日の慰安旅行

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:39:51.72 ID:9qe3b/K0
謝罪と賠償でえいえんにカネをよこすニダ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:40:09.70 ID:gox5jO3L
>>10
韓国の法律では、ストライキ中でも給料が出る。だから、ストやりたい放題。
そのうち会社が倒産するのが普通。そんで、労組は「恨を晴らした!」って
大喜びするまでがパターン。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:40:48.49 ID:K5vXrlJg
エベンキに進出しかサンケンの自己責任。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:41:06.79 ID:K5vXrlJg
エベンキに進出したサンケンの自己責任。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:42:34.13 ID:PuEa6Ljj
>>9
韓国には再就職先が無く、海外にも無資格無技術無働社員を雇用するような企業はないニダ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:46:15.54 ID:yGYcQeIw
労働者が韓国支社の資産を買えばいい。

本当に能力が高く解雇撤退が不満なら、それができるだろう。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:46:52.85 ID:G9iHYr1c

海外でこういう事をする場合、旅券の扱いどうなるの?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:48:51.05 ID:9H0Ohw7s
これは新しい社員旅行のカタチかもしれないぞ
続かないだろうけど

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:49:16.42 ID:YmEerKRM
ほら韓国ってめんどくさいでしょ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:49:27.72 ID:2dJ5vItY
朝鮮人絶滅しねえかな
マジでウザいわ

勿論日本人に成り済ましてる朝鮮猿も纏めて日本海に沈め

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:51:24.10 ID:cC5A95iK
解雇とはいい傾向だ 日系企業はどんどんやれ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:52:00.52 ID:CH/HzHhp
サンケンGJwwwww

全員逮捕して、退職金も無しだなwwwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:52:56.48 ID:E2LoKA7x
他人の金で観光旅行かな?労組は特権階級だなぁ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:53:07.00 ID:ujs8kWvD
東上線にサンケンの広告出てるな。
ここってマイクロフォン作ってるあのサンケンなのかな?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:53:22.57 ID:BGhLGAbV
えっ韓国人て日本人なんかに雇われるの嫌なんじゃないの?
おかしいなぁ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:54:45.65 ID:V1G/EU1V
整理解雇なら、最低でも解雇手当は出るだろ。
場合によっては退職金も出るかも。
しかし 何であんな国に進出したかねぇ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:55:01.38 ID:ScOpvNGF
な?これがカントリーリスクってやつだよw

法治国家じゃない韓国に合弁でもなく100%子会社作るとかw
人口はたった5000万、賃金も低くなく、民族性も加味してなお
韓国投資する企業は、今後あるとすればもはやアレでしかないw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:56:27.95 ID:6968WNdH
>>16
      バ カ
どんだけ朝鮮人なんだよ……

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:57:49.90 ID:jFAiXqpn
そもそも日本に入国出来るの?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:58:48.14 ID:YKutKF8T
>>1
政治活動目的がハッキリしてるんだから
入管は追い返せよ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 22:59:26.75 ID:K/CuV7r1
これじゃ撤退するわ。

サンケン電気の16年3月期、純利益97%減
2016/2/8

 サンケン電気は8日、2016年3月期の連結純利益が前期比97%減の2億円になる見通しだと発表した。従来予想は69%減の25億円だった。エアコン向けの半導体デバイスが中国の需要減で想定より伸び悩む。半導体ウエハーの品質不良に伴う引当金11億円を特別損失に計上する。

 売上高は2%減の1578億円になる見通しだ。従来予想1620億円で微増収を見込んでいたが、一転減収となる。中国の減速のほか、韓国大手電機メーカーに納入している冷蔵庫や洗濯機向けの半導体デバイスも需要が振るわない。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:01:41.54 ID:gAA46MFN
韓国進出したなら想定内なんじゃねえの
たかるためのしつこさが持ち味の国民性だし
 知らないで進出したなら馬鹿だね〜〜としか思わない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:02:04.55 ID:tglUpKVy
>>1
チョッパリの下で働くの拒否しろよチ ョン

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:02:17.61 ID:ycS5H+Jz
>>1
韓国進出を唆した奴を恨めw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:02:41.28 ID:6U+24NWl
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  サンケンロック
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:02:44.98 ID:eFtDRlim
韓国の労組ってこんな感じの労働貴族

現代重工という企業は、
http://japanese.joins.com/article/832/214832.html
>現代重工業は昨年、海洋プラントの納期遅延などで1兆4000億ウォン(約1344億円)の赤字を出した。

こんな状態なのに、ここの労組は
http://japanese.joins.com/article/590/215590.html
>これに対し労組側は号俸昇級分を含め賃金11万9712ウォン(約1万1120円)の引き上げを要求した。

こんなやつら。
一応は「この金が原資に使えるはずだ」と根拠は示してるけど、
売掛金の分とかが含まれていたり全くの素人考えな内容
どうせこの押し掛けてきた奴らもこの現代重工労組と同類だろうから、
賃上げ要求なんかに全く応じてやる必要はない
韓国内の景気減速を理由にして段階的に縮小して撤退、が最善の方法だろう

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:04:29.00 ID:BjPvZXoU
法則発動の典型

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:04:43.59 ID:NfOqfUHq
アホだw。ナゼ関わるかなぁ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:05:07.63 ID:iQA/OuIg
外国人の政治活動ってことで、韓国人を射殺すれば良いじゃん。

サミット直前だろ。埼玉県警本部長は更迭だな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:08:19.03 ID:T/wuHNL9
もしかしてこのせいでこないだ株価が暴落したのか?
ストップ安は行きすぎだろ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:08:49.14 ID:jl8/H3YX
ホント基地外だわw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:08:54.48 ID:NfOqfUHq
今一度、大沢プレスとスミダ電気を思い返すべき。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:10:22.34 ID:4mEqTX4j
入国理由がデモじゃ許可されないんじゃないの
入管が入国させちゃって会社で騒いでもガン無視して
速攻で警察に通報してやれよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:11:35.69 ID:VFp4kydh
>>1
こういうデモ目的の入国って、入管で入国拒否できないの?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:12:10.33 ID:mnV6T06U
関わったら負け
ゴミくず半島に隔離するべきゴキブリ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:12:13.60 ID:w6+PSP2w
労組しっかりしてるな
日本の労組は社員から金盗るだけのゴミだけど

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:14:22.20 ID:GzKd9dvu
韓国人の労働意欲は最低だし、仕事の質も酷いから解雇されても当然だろ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:15:33.78 ID:XSAB729I
気持ちわる

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:16:34.55 ID:j2XR/8vv
韓国とは関わらない方がいい、韓国人はウザい。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:16:47.88 ID:6GrPfE07
昔々見たニュース映像。
スワンの手袋の韓国工場を解雇された女工のオバサン達が、
白鳥なのかな日本の本社前の門で号泣して解雇撤回を訴えていた。

子供心に、うあぁぁぁと引いた記憶がある。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:17:41.14 ID:Ib6EfaFS
手袋製造会社も韓国に支社を出して酷い目にあってたな。Kの法則考え無い社長も馬鹿だけどな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:17:48.00 ID:t+AqKPac
これがコリアリスクですwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:18:22.06 ID:2ZCCjy9a
日本人ではないからまず謝ったらダメつけこまれる
わかりあえると思わず契約書通りと突っぱねるかそれ以上やると解雇手当てはなしと言えばいい

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:22:19.31 ID:HPm57+n6
韓国に工場を作るというのは地球以外の別の星に工場作るようなもんだろw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:22:19.84 ID:55V6oUJw
 
ひとたび朝鮮人に親切にすると
末代までたかられる
 

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:27:34.64 ID:vCnv1wfw
>>16

既知外…(;´Д`)

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:28:06.94 ID:+O465r7+
鮮人と関わるから面倒事になるんだ。

最初から相手にするな。関わった全ての人が不幸になるから。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:39:27.90 ID:eViIiZAX
縁を持ったら法則発動
http://www.h3.dion.ne.jp/~duke/politics/korea2.html

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:41:19.00 ID:Ylv3jq6i
一円も払う必要無し

集り乞食はぶん殴って追っ払え

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:45:44.72 ID:cG/sIZzA
サンケンとかも朝鮮人だろ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:52:54.11 ID:sqwdA+7Q
定年までの給料と退職金を払え
シナチョンから足を洗うのは至難の業っていうからなw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:53:26.17 ID:ze4kAYwb
ワアア ↑ハント系狂酸盗の祟り か? 教授さんへの当てつけ・・・

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:53:35.63 ID:D+OTyQP3
騒いだら全員しょっぴいて国外退去にしたらよろし

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:56:50.64 ID:ez6TX9Ob
つーか何年もまえもいろんな企業であったろ?日本におしかけて門の前に座り込みとか。
ほんと逮捕して良いレベルの嫌がらせするからな。竹島の式典でもカミソリで手を切ってみたりさぁー。
関わるなっつってんのにw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:58:25.09 ID:n/w+tJwg
中国も韓国も進出はまあ勝手にすりゃいいが撤退ができなくなるからな

NHKとか日経とかも悪いだろw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 00:46:17.25 ID:FzOBOJOO
日本企業に勤めてる売国奴が生きていられる社会だったとは・・・

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 00:52:53.47 ID:pUZR3JBH
1973年(昭和 48年)
大韓民国に「韓国サンケン(株)」 設立

結構古いのね
まぁかわいそうだけど雇用は韓国の会社だし
そっちで勝手にやれよw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 00:57:37.81 ID:IskTWQ47
潰れたのに解雇撤回って?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 01:06:44.94 ID:WaKh1fjB
>>54
泣き女といわれるプロも混じっていたに違いない。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 01:10:06.90 ID:Ha2dZvby
>>72
韓国人に論理性があると思う?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 01:16:30.31 ID:KsZlw/cX
どうせノービザで来るだろうから、資格外活動で入管に通報すればお小遣い稼ぎになるな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 01:23:29.46 ID:BC/EGmxX
撤回も何も会社がなくなるんだわ。
あきらめろ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 01:33:54.96 ID:lTCxHm3q
日本の朝鮮人と本国の朝鮮人が出逢った

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 01:36:30.83 ID:0pK6Dr+A
新日鉄とポスコの提携終了って見たような気がするけど、
韓国切りが進んでるのかな?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 01:40:29.75 ID:L85COuds
ばーか、半島に投資したのだから自業自得だよ。
おれおれ詐欺にひっかかる老人は弱者だが、
半島で事業をする企業は間抜けとしかいいようがない。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 01:41:15.13 ID:BhmPnwDI
>>78
進んでる。政治がらみじゃなく、純粋に景気が悪くて衰退してるから。
日本だけじゃなく、他の国も次々と撤退してる。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 01:51:14.91 ID:c8M6VkUD
一方、ネトウヨはバイトをクビになった

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 01:54:13.78 ID:69SMPh0U
スワニーの二の舞か

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 01:57:48.48 ID:DWKbXArR
東武東上線が止まってるときに来たら笑えたのに 残念

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 02:00:09.98 ID:y6VOKwHK
韓国と関わると負け

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 02:01:29.38 ID:vIVMyxCt
業績が伸びないので撤退する。
以上だ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 02:06:27.93 ID:9+UmvefV
韓国のことわざ

泣く子は餅をもう一つもらえる

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 02:22:15.27 ID:cMI8KsbW
日本まで来る金は持ってるんだな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 03:18:24.59 ID:sqgRFcGj
これは重大事案

入管はビザのチェックを厳重に行えよ
間違っても観光ビザで入国させないようにな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 03:34:36.01 ID:1bWpMJ2Z
サンケン電気前でウリと握手!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 04:04:24.41 ID:axHK/wPD
>>16
www ヒュンダイ社員の給料が高い訳だ

91 :伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止:2016/05/20(金) 04:54:43.30 ID:OF6VPsuR
816 名前:港 ◆asHRtOTOD2 投稿日:2005/07/23(土) 18:59:32 ID:zWrCuM66
そんじゃあ、以前も少し話したけど、こちらの住人に知って欲しい、
日韓の代表的「事件」を二つあげよう。

まずは「大沢プレス事件」

1988年の年末から、プレス機械を韓国に納入していた大沢プレスの
社長が、製品に「言いがかり」といえるクレームを付けられた上に、拉致
され、延べ一ヶ月以上にわたって、監禁された事件。
要するに、「ゴネ得」を狙ってクレームつけたが、拒否されたため、
火病って「人質」にとったってことな。
驚くべきは、この社長は日本大使館の公用車に乗っているところを拉致された
ということ。韓国では、国際的に認められている「大使館特権」が通用しない。
政府関係者に、こういった犯罪行為に一枚噛んでいる人間がいるようだ。

結局、この社長は相手側に5000万円。
大統領側近などの政府関係者に2000万円の、実質上の「身代金」を
はらうことでやっと釈放された。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 04:55:57.57 ID:Gnhg66RJ
チョンなんかに関わるのが悪い。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 04:57:07.45 ID:ZUVxR1QH
日本まで来る金と暇があったら就職活動しろよw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 04:59:23.19 ID:rIyDsYuN
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤     
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´  <だから関わるなと何度言ったら・・・    
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 05:21:29.82 ID:6civDsYp
チョンと関わるやつが悪い

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 05:31:38.24 ID:ojI48MGY
日本で騒いだってなんにもならんだろうに

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 05:35:56.95 ID:q/lofKdI
無能だからだよ!バカチョンは!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 05:47:44.11 ID:WwpXaSLq
>>96
でもね、日本ではごね得が通らない、と思っている従順な労働者が
おおいけど、世界ではむしろ少数だと思う。韓国に限らず、欧州や
米国ですら、労働者はもっとごねていたところはあるんだよね。

でもごねる労働者がいる国と日本では歴史も構造も違う。だいたい
ごねてる国って労働者階級と経営階級が完全に分かれていて入れ替え
もないってところが多い。だから会社つぶすまでごねるしつぶれたら
次の経営階級に雇ってもらうことが正しいと思ってる。(逆を言えば
それまでの搾取もひどくてそこまでやらないと食えない)。

労働者レベルでも経営を心配して景気が悪かったら自分たちも切り下げ
やむなし、なんてのは昔から労働者がある程度の経営側まで入り込む
文化のあった日本くらいなものだと思う。まあ歴史も社会構造も知らない
で労働者を煽る左向きも多いがなあ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 05:50:56.64 ID:ZUVxR1QH
あっ!
これは組合費を使った体の良い日本旅行じゃないか?

シネたちも募金使って沖縄旅行したというしww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 05:51:43.45 ID:2PookhoP
日本の金属労組も相手にするなよ。
こんなのに構って割りを食うのは日本の労働者なんだぞ!まぁ労組なんて左翼の言ういわゆる良心的日本人って奴で構成されてたりしてな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 06:10:16.20 ID:LKI9S3Pk
親日派だよな。
日本企業に雇われていたいなんて。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 06:10:26.38 ID:T0uPYY2l
昔の「全金労組」か?

 報道;サンケン電気本社前に遠征闘争団が「散見」されたとのこと

 

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 06:12:50.36 ID:+WENUAZN
要求が通らないならストライキニダ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 06:13:11.02 ID:yEdJgoEr
今更だが、なんで金属労組なんだろ?
電機労組みたいなのじゃねーのか。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 06:16:26.11 ID:7JswfK4h
サムスンかLGあたりに部品を供給するのに韓国へ進出したのかな?
韓国では、もう儲からないんだな。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 06:16:53.12 ID:7yfiJWX+
厄病神を雇うと押しかけられて悪夢にうなされる 相変らずこの会社学習効果ねえなあ
火の粉は毅然と自分で追っ払え

107 :伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止:2016/05/20(金) 06:20:26.13 ID:OF6VPsuR
822 名前:港 ◆asHRtOTOD2 投稿日:2005/07/23(土) 19:03:26 ID:zWrCuM66
もうひとつ知って欲しいのは「韓国スミダ電気事件」

やはり韓国に進出した日本企業スミダ電気は、韓国国内で上がった収益を一切日本に回収せず、
全て韓国国内で再投資するという、ほとんどボランティアといっていいほど良心的な経営を続けていたそうな。

ところが1987年ごろから、労働組合が結成される。
しかも、この労動組合には北朝鮮の支持者が偽名で入り込んでいたらしい。
労働者が扇動され、お決まりの賃金アップ要求、不真面目な就業が続く。

以下、韓国側が会社に要求されたことを列挙していくと、
就業時間中の労働運動と、この労働運動の時間中の時間給の要求。
会社外の人間である労働組幹部への給与要求。
2交代3交代制の拒否。
トイレ、水のみ場で長い列を作っての並んでのサボり。
300人が会社・工場へ泊まりこみ。
事務所への残飯ぶちまけ。
さらには、「日の丸の踏み絵」を作り、日本人代表理事の会社からの締め出し。

結局、賃金は2倍まで高騰。
しかし労働者側はそれですら満足せず、さらに運動を続け「大沢プレス事件」を知っている経営者側の退社が相次ぐ。
身の危険を感じた日本人代表理事は日本に帰国。
1989年10月、日本からFAXで、韓国人労働者の解雇を通知。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 06:20:40.51 ID:T0uPYY2l
おしまい、解散、退散、もう沢山!!!!!!

見ざる、言わざる、聞かざる、そして立ち去る。

109 :伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止:2016/05/20(金) 06:23:03.09 ID:OF6VPsuR
しかし、韓国労組側はそれを認めず工場を占拠。
日本に代表を送り、日本の労組、マスコミと連携して社長の自宅前での抗議運動などを行う。

最悪なのは日本のマスコミで、事件の経緯を十分に説明せず、韓国側の主張のみを取り上げ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「韓国人労働者を過酷な労働をさせながら、給与を支払わずに逃げ出した」という論調でこの事件を報道。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
結局、日本国内の批判も集中し、スミダ電気側がさらに韓国側に金を支払うことになった。
どの程度の金が支払われたのかは不明なのだが、どうも要求額ほぼ満額を支払ったらしい。

以上が、「大沢プレス事件」「スミダ電気事件」のそれぞれの大まかな経緯である。
それにしても日本人関係者の怒りはいかばかりか。
心中察するにあまりある。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 06:27:14.42 ID:WwpXaSLq
>>104
まあ基本的に労組は条件の近い産業別にくむことが多い(産別)けど、
完全にそうってわけでもない。日本でも基幹労連(造船、重工、非鉄
金属)とかUAゼンセン(繊維が元だがここは何でもあり)とかあるしね。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 06:27:21.68 ID:h7eljAFM
だからチョン国と関わりを持ってはいけないの。
連中はキチガイなの。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 06:27:40.63 ID:IeGVyxeG
韓国の労組って、何か限度を知らないキチガイだよな。
東京地裁で争えば良い。
社長監禁、ロックアウト、そんなんばっかし。

113 :ネトウヨ瞬獄論破真豪鬼@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 06:30:31.63 ID:djOI6hth
>>112
全ての労働者は団結すべき。隣国ならなおさらだ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 06:32:39.11 ID:h7eljAFM
>>113
キチガイは出て来るな。
お前ら北朝鮮行けば。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 06:32:43.70 ID:WwpXaSLq
>>113
法も順守できない労働者もどきのならず者はお断り。

116 :ネトウヨ瞬獄論破真豪鬼@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 06:34:54.76 ID:djOI6hth
>>115
労働者になれないお前らが労組もどきとか言っちゃうのって笑えるよなww

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 06:37:07.31 ID:yEdJgoEr
>>116

旧国鉄労組を嗤っちゃいけないのか?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 06:38:02.22 ID:T0uPYY2l
放水開始ィーーーーーーーーーーーーーーー

おしまい、解散、退散、もう沢山!!!!!!

見ざる、言わざる、聞かざる、そして立ち去る。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 06:43:17.53 ID:5vYMuNLS
韓国と関わる者は皆不幸になる

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 06:47:44.38 ID:WwpXaSLq
>>116
ああ自己紹介ありがとう。

まあ、北朝鮮の労働者ももっと団結できていれば、鉄鉱石を無断で
食料に換えて住民に手配しようとした鉱山経営者の巻きぞえで軍に
皆殺しにされずに済んだのにねえ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 06:50:35.02 ID:h7eljAFM
>>116
50歳無職職歴ナシ?
帰国して兵役につけ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 06:50:39.37 ID:kgRapEt5
これ、サンケン本社は相手するのかな?
本国の感覚で、サンケン本社に押入ろうとしてたら、入った段階で住居不法侵入で逮捕できる
・・・警察呼でなくても、警備員or従業員で取り押え拘束までは可
本社前で座り込み始めたら、警察呼んで道交法違反で逮捕だよね
警察の警告で直ぐに立退けば、逮捕は免れるけど、
多分、観光目的のノービザ入国だから、目的外入国=入管法違反で、
拘束、強制国外退去させれるよね

123 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @無断転載は禁止:2016/05/20(金) 06:53:04.17 ID:SMFlN5lv
なぜかSEALDsが連帯したりして

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 06:54:38.55 ID:h7eljAFM
>>123
日本共産党がバックアップしてまではデフォ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 06:55:10.61 ID:kgRapEt5
>>123
そこまでバカじゃにと思うけど

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 07:00:19.46 ID:3a4fvmOc
株主総会や決算発表を狙ってやったんだろ?
手引きをしたのは日本の組合関係者?
いい小遣いかせぎになったね。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 07:01:26.79 ID:Qj4l5fQA
外国人の政治活動って違法だろ?

128 :エラ 通信@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 07:08:05.38 ID:gOTnwVor
>>100

リテラと千葉動労が全面的に支援表明しそうだな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 07:09:20.01 ID:KkkHLk8l
>>16
うむ、本末転倒とはまさにこれだな!

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 07:09:53.76 ID:kgRapEt5
>>127
どこまでやるかにもよるけど、現段階じゃ民事紛争で政治活動じゃない
それでも、観光目的じゃないから、不法入国には違いない

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 07:16:15.27 ID:qfWu/1s4
外国人のデモに許可出すんじゃねーぞ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 07:16:58.81 ID:Hyk4ZirO
スワニーの二の舞か。
だまされるほうも悪い。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 07:19:06.09 ID:1+T9YbHL
座り込みを(観光)目的外ってのはグレーだけど
韓国人慰安婦の週末観光ビザでのデリヘルは確実に違法だから
金を要求されたら通報しましょう

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 07:23:18.58 ID:a1DSCzM4
まあ、韓国の部門廃止してしまえば給料も出なくなるし
いちいち日本へ来てデモする金も無くなるだろw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 07:23:42.59 ID:kgRapEt5
>>133
座り込みやって、警察きて、即時立退けば無問題だけど、
立退かなければ道交法違反で逮捕→国外追放

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 07:25:12.93 ID:6MwIWDR3
法則きたー
他の日系企業も撤退しろ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 07:43:38.78 ID:CqNOxmT2
戦前はこれに強盗破壊行為が加わって、それを戦後に独立運動って呼んでるんだよな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 09:21:41.74 ID:oeH/Gizp
世界で一番敵に回してはいけない民族、それが韓民族
日本は日帝時代にそれを体験したはずなのに、どうして再び敵に回そうとしているのか
経験に学べない愚か者なのか

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 09:31:57.19 ID:ClOqWWlD
日本企業、韓国に進出投資しない方がいいな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 09:52:06.63 ID:qCQd82oW
>>138

敵にまわれば頼もしく、味方になると恐ろしい、それが朝鮮人。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 09:54:30.40 ID:ksMA6HYG
>>138
味方にしたらダメな民族の間違いだろw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 10:02:38.13 ID:VQzkRMZ0
チョン猿が首切られるのかwww
ざまあwww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 10:31:46.01 ID:PGU/KAv7
ほらね。韓国人とかかわるとこういうことになる。
やくざと同じだ。

とにかくゴネる。話し合いをすれば、誠意を見せろとまたゴネる。
被害者になりたくてウズウズしている。ゴミクズみたいな民族だ。

サンケンは判断を誤ったな。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 10:42:05.66 ID:ZTLBRYLq
得意の被害者ビジネス

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 10:48:10.73 ID:nB7de3gO
これが、リアル・サンケンロックか

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 10:55:27.44 ID:5kt1zgwc
条件闘争のつもりなんだろうが、逆効果も甚だしいな。心証を害しこれ以上の色はつかない。
むしろ当事者以外の上部労組組織に利用されてるのかな。どっちでもいいがw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 10:55:28.53 ID:PGU/KAv7
>>138
朝鮮人は信頼できないから。
統治時代はロバのように従順だったが、
太平洋戦争敗戦で、それまで一緒に戦ってきたのが、負けたとたん連合国側についたからな。
ウリは戦勝国側だって言われてもウソだって分かっているからな。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 11:00:01.50 ID:PGU/KAv7
単なる整理解雇なのに、
日本はわれわれを不当に差別した。理由なく解雇した。となる。
だからわれわれは被害者だ。謝罪と賠償をとなる。
とにかくぐしゃぐしゃに混乱させて、訳分からないようにして
利益をえる。これが朝鮮人なんだよ。

149 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 11:00:50.62 ID:SoXZ9jSZ
日本の経営者がいかに馬鹿かよく分かる記事だ。
いっとくけど、おまえ等の上司は皆ル−ピ−だからな。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 11:34:27.13 ID:engxapOT
東レの後の姿である・・・

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:09:28.65 ID:8/KWHCrU
昔、久米宏のニュースでも取り扱ったな
その時も被害者を装ってた
久米はもちろんチョンの味方

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:30:11.82 ID:cRTc6E0c
入管はきっちり検査しろよ

おまエラは営業も韓国ビザで入国する極悪人揃いだし
韓国人売春婦だけでももっとしっかり規制しろ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:33:18.48 ID:v64uKF3A
ちゃんと糞袋持ってきたんだろうか。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:35:30.48 ID:v64uKF3A
まあ、韓国に出て行った時点で自業自得。この際全員雇用継続してぶっ潰せ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:43:12.06 ID:8SUzcFVT
>>1
決定が覆ることはないし、
こういうのは逆効果だと思うがね。
まぁ、韓国人の異常性を一般の日本人が知るいい見世物だ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:44:55.33 ID:Im6tVbs/
親会社に解雇撤回の権限はないよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:47:27.84 ID:Szcq+ZUQ
日本にデモ旅行ニダ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 13:01:22.80 ID:wKrHbV+K
>>16
大日本帝国が倒れるわけだわ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/21(土) 01:45:23.90 ID:itX3QBZW
>>91
グリ森事件だとか、当時の韓国は技術移転してもらえなくてそんなことばかりやってたね

今は不祥事やバイトテロだけどさ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)