2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「いつの間にか7周忌」・・・映像で会う故・盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領[05/20] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 11:53:18.55 ID:CAP_USER
(写真)
http://img.focus.kr/mnt/news/file/2016/05/19/2016051900141952300_1.jpg

5月23日は故・盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領の7周忌となる日です。彼がこの世を去っていつのまにか7年
が経ちましたが、相変らずYouTubeで、Podcastで生きている姿がネチズンに広く知られています。近付く
命日を迎えて時には強く、時には限りなく弱かった大統領の生前の姿を集めました。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

■ 聴聞会スターの誕生 (1988年5共・非理聴聞会)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「絶対権力を持っている軍部には34億5千万ウォンもの金をノルルムノルルム(ぺろぺろ)と持って行き、
私の工場で金を稼ぐために働いて死んだ労働者には4千万ウォン払うのか、8千万ウォン払うのかを
巡って争わなければならない」

(動画=YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=ZmcY8Iv_210

本議員(盧武鉉)が証人(故・鄭周永現代グループ名誉会長)に対等な関係で質問ができる機会は頻繁
にありません。社会的影響力において、本議員は証人の100分の1も追い着けないのが現実です。
悲哀を感じて質問をしています。

(動画=YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=cxExAylDTIU
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

■ 大韓民国代表としての大統領 (日本国会演説)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「 私は常に心の中で我ら両国が北東アジアの平和と繁栄のために共に手を取り合って歩む時代を
描いてきました。
(中略)
私は本日、議員の皆さんと各界の指導者に、勇気ある指導力を丁寧にお願いしようと思います。過去
はあるがままに直視しなければなりません。率直な自己反省を基に相手を理解して評価するよう、国民
を説得して行かなければなりません。真実を語る事こそ真の指導者の勇気だと思います」

(動画=YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=OYVpg5H4EqI
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

■ 大統領と芸能人の絶体討論 (盧武鉉大統領、国民との対話)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<盧武鉉>
「我らの韓国映画が非常に発展しました。イ・ジュンギさん、本当に自信ありませんか?韓国映画、
シェア40〜50%をキープする自信ありませんか?」

<イ・ジュンギ>
「若手俳優として自信あります。ただし心配もしています。まだアメリカ映画市場に比べて非常に小さく、
我々が情熱を持って努力して作った映画がスクリーンクォータ制廃止による圧力によって公開される
機会さえも無くなれば、観客の選択を受ける事も大変です」

(動画=YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=FyjjSl10YIs
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ソース:フォーカスニュース(韓国語)
http://www.focus.kr/view.php?key=2016051900141952300

>>2

2 :HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 11:53:35.89 ID:CAP_USER
>>1

■ 出演料が無くて寂しい大統領 (MBC百分討論)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<孫石熙(ソン・ソクヒ)>
「この席にまた来てくれますか?」

<盧武鉉>
「頻繁に出ようと思います」

<孫石熙>
「出演料はありません」

<盧武鉉>
「あ・・・(当惑)、それはちょっと・・・それも放送の弊害だと思います」

(動画=YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=NQK_9L1cUGQ
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

■ 国民の冗談に対処する大統領の姿勢
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<二等兵>
「質問があります。そうです、そうですよね(お答えできますか?)・・・申し訳ありません」

<盧武鉉>
「いいです。大丈夫です」

(動画=YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=PSy2RAjF2Gc
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

■ 一人のお爺ちゃんになった元大統領
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<盧武鉉>
「(アイスを食べる孫娘に)ゆっくり遊んで来いっちゃ」

<孫娘>
「なんで〜」

<盧武鉉>
「お前・・・それをくわえて自転車には乗れないよ」

<孫娘>
「じやぁ、ポッケに入れて行けば良いでしょ」

<盧武鉉>
「う〜ん・・・じやぁ、入れて行こう」

(動画=YouTube)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=7qwA2f-iHBo
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

>>3

3 :HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 11:53:45.57 ID:CAP_USER
>>2

■ 赤ん坊をからかう隣の爺さん
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
12秒の映像なので、そのまま見てね。

(動画=YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=YY5aY7hjXDc
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
■ 盧武鉉大統領の肉声Podcast
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(写真)
http://img.focus.kr/mnt/news/file/2016/05/19/2016051900141952300_2.jpg

故・盧武鉉元大統領の肉声、および演説を集めたPodcastです。
「全ての記録は歴史に残さなければならない」というのが、盧武鉉大統領の意向だったため、歴代の
大統領よりも多くの資料が保管されている。

短くは6分から長くは1時間以上、いつまでも盧武鉉大統領の声を聞く事ができる。

Podcast再生(音声)
http://www.podbbang.com/ch/11680

おしまい☆

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 11:54:32.13 ID:pUZR3JBH
くるみ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 11:54:42.61 ID:5YafwwCq
のむたん、そろそろ、くねくねも其方に行くので

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 11:54:44.28 ID:n9ZgskbO
 
 
      ───★



   

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 11:54:54.66 ID:q0IJfxrI
間抜け度が高いほど評価が高い国

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 11:58:46.14 ID:xFLwyYGN
あのコラが見たいな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 11:59:02.87 ID:pgtS1YR9
ノムたんを超える酋長は出てこないだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 11:59:26.17 ID:G8LeZtok
>>1
盧武鉉 「狙い撃つぜ!」
http://pds14.egloos.com/pds/200902/07/47/a0110147_498d12ed00a8d.jpg
http://i.imgur.com/KfAkngs.jpg

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:00:23.82 ID:7Pz0PpXg
.

クネクネを

みみずく岩で待ってるらしいぞ?w

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:00:28.70 ID:A79GzxZ/
7回忌は日程の残滓だろwwwww
仏教ぶっ壊したくせにw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:00:49.26 ID:3s3JKebq
果物ポッケナイナイには笑わせてもらったわ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/05/20(金) 12:03:24.70 ID:oI3ieoyL
>>13

    ∧の∧
    <* ‘∀‘>
  ─U─★ つ(;;゚;;)
    し―-J


    ∧の∧
    < ‘∀‘>
  ─U─★ ))) ゴソゴソ
    し―-J


    ∧の∧
    < ‘∀‘ >
  ─U─★U
    し―-J


http://web.archive.org/web/20120128101846/http://maokapostamt.img.jugem.jp/20071210_61741.jpg

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:09:33.51 ID:DjazjM0X
チャック全開で始球式をしたり、民主平和統一諮問会議演説の途中、両手をズボ
ンのポケットに入れたまま熱弁をふるったノムタン、格好いい〜

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:10:20.66 ID:efYeYtj5
東亞板に来るようになって七年目ってことになるわオレ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:10:41.55 ID:z4fmr6/L
何で直接選挙のトンスランドで
こんなギャグ芸人が選ばれたの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:11:06.34 ID:DdJ6BOuM
いよっ整形大統領!

19 :北陸の愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:11:37.15 ID:K2PNLf7i
>>1
>>13
>>14
 っhttp://blog-imgs-61.fc2.com/h/o/u/houyusha/201305090342105fe.jpg

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:11:40.02 ID:NRkT8qpV
<丶`∀´> 『BonJovi - All About Lovin' You』のノムタンverも作るニダ♪

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:11:46.75 ID:q/lofKdI
ようお笑い芸人wwwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:11:52.67 ID:OZa+rerk
人柄は一番良かったと思う。
大統領でなければ友達になりたかった。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:11:54.50 ID:HdGWlY5a
崖から飛び降り自殺した?

朝鮮大統領は 覚えにくい

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:13:53.24 ID:efYeYtj5
>>17
民主主義だから

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:13:57.63 ID:C6NRo73q
ここでも一番愛された韓国大統領だったのは間違いないw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:14:29.58 ID:tonkQ4H3
ポッケに手入れてヤンキーパフォーマンスで熱く反米を訴えた日も、今や昔

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:14:50.37 ID:kXmm+BEA
ノムタンはかなりの反日だったけどクネクネのようなインパクトがない

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:17:39.72 ID:r26jIWog
>>23
葬式では香典をパクられ、その後墓石にウンコまでばら撒かれるといった、
死んでからも笑いが取れる実に偉大な人物であった・・・。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:18:20.80 ID:zjswokfa
>>17
日本は残念ながら鳩山がいるのだ

30 :北陸の愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:19:35.63 ID:I4s9BXUG
>>22
 存命のぽっぽと交換てのはどうだ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:21:04.47 ID:+0ipy14m
今でも覚えてるは!
電車の中で何気に東亜+開いたら飛び込んできた酋長棒贈呈の記事
満員電車の中で笑いが止まらなくなって大変だったんだぞ・・・

32 :冒険厩舎@無断転載は禁止 がんばれ!くまモン!©2ch.net:2016/05/20(金) 12:22:04.85 ID:L8/fTB8c
>>17
日本なら完璧アウトの選挙違反をやったから
「投票日当日にノモサがネットで飯島に投票するよう呼びかけた」

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:23:02.43 ID:v64uKF3A
>>27
脳無ヒョンはお馬鹿な反日、クネクネは陰湿な反日。似てるようでちょっと違う。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:23:34.59 ID:Qilz12NG
飛び降りたんだっけ。
立ったまま死んでるのイメージが強すぎてw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:24:01.84 ID:v64uKF3A
大糞民国大酋長に国会で演説させたのかよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:24:48.61 ID:3BQeR88C
ずーと韓国の大統領をやっていて欲しかったw

  _r-―――、_
 / _____ ヽ
`/ | -―― | ヽ
| /ィ― Ll ―ヾ |
ヽ_/ r━  ━、ヽノ
(((   /\  )))
 i ヽノ(_ノヽ/ L/
  \ < ー=->ノ /
  / |`――"| \
`/i |/□\| |\
/| > | ハ | < |

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:25:26.26 ID:BLUdebuZ
ノムたんが大統領の時期、俺はまだ政治に興味なかったし嫌韓でもなかった。
今思えば残念なことをしたw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:25:37.49 ID:GJOC70VK
これもこれもー
http://ks.c.yimg.jp/res/chie-que-11129/11/129/184/631/i320

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:25:37.95 ID:v64uKF3A
>>34
似たようなものさ。ウリは飛べる!!確信して飛んだ節がある。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:25:40.59 ID:AO8rYi2M
>>28
墓石の文字、間違えてなかったけ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:25:54.71 ID:tonkQ4H3
>>34
当時の報道だと、側にSPがいたはずなんですがね…w

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:27:22.03 ID:v64uKF3A
>>36
心配ない、何回変わってもそれぞれ笑いは取れる芸達者。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:28:24.18 ID:qngKFFlI
最高のエンタメ酋長ではあったな
比べると明博・クネは足元にも及ばない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:29:23.26 ID:v64uKF3A
>>41
SPが肩を押したんじゃね。閣下なら飛べます!!!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:30:43.85 ID:z4fmr6/L
鳩ちゃんは間接やんw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:32:57.09 ID:vS4tYwmX
>>28
墓石の漢字間違いもね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:34:17.31 ID:IWHthSRi
>>1
もうそんなになるのか・・・ナムナム

クネクネがアレ過ぎてノムタンを懐かしむ声もあるんだろ?
 

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:34:44.11 ID:anOyvehX
http://img.focus.kr/mnt/news/file/2016/05/19/2016051900141952300_1.jpg
ハニハニちゃんも、こんな写真を記事の一番上に持って来るなんて人が悪いw
って思ったら、元記事のトップ画像がホントにこれなんだなwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:36:47.46 ID:/dEHVdjN
何で自殺したんでしたっけね?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:38:43.09 ID:IWHthSRi
>>49
セヲルの会長もだけど韓国は不可解な自殺が多い。
てか本当に死んでいるんだかどうだかも分からんわ・・・

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:40:44.80 ID:i3VGCbfh
>>48
それは4コマの連続写真が面白いんだよね

http://uproda.2ch-library.com/930725DwG/lib930725.jpg

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:42:16.42 ID:tonkQ4H3
飯島酋長は兄貴も自殺したんだよな。収賄だったかで。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:48:52.25 ID:gR8BX1u5
七回忌じゃないの?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:49:09.55 ID:fjK1eSQc
>>48
この後むくれるちびニダーも実に可愛いんだが
7年も経ったってことは今頃すっかり教育という名の洗脳に染まったウリナラ闘士になってるのか・・・

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:53:58.07 ID:FM4YzBKM
ノムタン、本当に色々な意味で2chに愛されたのにな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:55:08.83 ID:jZ3FBBtW
ノムタンは本当に楽しい芸人だった

日本に鳩と空缶さえいなければ
他人事としてずっと笑っていられたのに

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 12:55:32.10 ID:Qgx3L+za
そろそろアキヒロがノムタンのところに向かいますので。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 13:05:39.73 ID:ofJmHewM
>>49
なんか金関連のバレたとかじゃなかったでしたっけ?
ノムたんのスレだと昔に戻ったみたいだ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 13:15:05.53 ID:PuVVOdAz
ノムタンノルルムノルルム

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 13:27:51.01 ID:QXyocV+d
>>59
なんか変身しそうw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 13:37:09.62 ID:9rHh/zE/
芸人としてなかなか楽しかったな、今思うと

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 13:41:18.42 ID:GKRGDLmg
死んでなお2chのアイドル

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 13:49:30.13 ID:aZoG/WPk
>>50
あの会長のと主張する遺体は凍死した?ホームレスのだと書いてなかった?
粗末な真冬用のジャンバー着てたんだよね。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 13:52:04.28 ID:aZoG/WPk
>>28
あれは韓国では最上級のお供え物ニダ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 14:02:03.24 ID:PIcKlooN
>>29
ポッポはユルさが足りない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 14:10:15.68 ID:Bu8oblVo
こいつお笑いのセンスだけは一流だったな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 14:31:47.71 ID:5Iciprnq
ノムタン米は今もあるの?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 14:41:09.20 ID:zyoOxsw4
自殺に追い込んだのは韓国民じゃなかったっけ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 14:44:44.28 ID:vzlO6yVy
和泉流柔術
岩崖投身殺

その後折れた腕で小泉純一郎を縊り殺したシーンは無駄に熱かった

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 14:57:34.98 ID:oxYqI7FI
>>56
発言からなにから、らくらくノムたん越えだからなぁ…
ノムたんにはノムたんなりの愛国心があったが…空き缶とポッポにはなぁ…

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 15:08:37.58 ID:cwhVv/1x
>>22
珍しく日本のネラーに愛される、いじられキャラだったな。金正男といい勝負

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 15:26:50.00 ID:k/Ru6f1/
 
反日よりも国内を締め付けた印象がけっこうあるよw

ミンスみたいな感じwww
 

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 15:29:44.43 ID:NcJA9lxi
>>1
この人を超える寒流スターはもう二度と出ないだろう。
寒流はノムの死とともに終わった。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 15:31:52.39 ID:3fF1huWC
赤ちゃんにあげる振りして食べちゃうコラが好き

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 15:33:05.36 ID:yL/4z8wD
祝日!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 15:43:13.00 ID:Bm/9nNLI
MADで笑ってほのぼのする感じ?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 15:45:40.41 ID:1mNqSh5D
>>8
あれコラなの?
周りが紺色で真中が白いの。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 15:47:14.20 ID:17htxzyr
この板もかつてはノサモ日本支部だった

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 16:08:38.29 ID:4MPKIsh7
芸人としての笑いは最高だった。
ノムたん最高。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 16:10:51.93 ID:Y6qYdjfQ
ノムた〜〜ん!。・゜・(ノД`)・゜・。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 16:22:04.83 ID:+cQj3iPZ
ノムはそのままで居て欲しかった

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 16:26:03.39 ID:CjzsQMzi
溜め込んだお金も奪われて消されるとはね。
あの世でどう思ってるんだろ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 16:31:33.24 ID:qORuYycv
いつの間にかwwww

ノムたんの扱いwwww

死してなお俺達を和ませるノムたん(´;ω;`)

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 16:31:40.40 ID:Huu7p9BV
そういえばアキヒロネズミはどうなったんだろう

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 16:33:56.97 ID:u2YSCDTQ
>>84
<丶`∀´> 韓国脱出計画がうまくいかないニダ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 16:33:59.08 ID:mFR26VFI
なかなかw
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/d/9/d93bda2b.jpg

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 16:43:04.26 ID:24dXi3g8
         / ,ニ三―=三テ           !
         //ニ二  ‐=三   _二ニ_ ニニ !
          レ/////    ,.==== 、  , ハ
        iヒ-、__/__--≠r ̄ ̄.`Y==f ̄ ̄、
        Y⌒ヽ三 ̄ ̄ `  !    r厂`ゞ  リ
        ! ノrう,         `ー―ネ   }ーY
        { {  (           ノ{_rっ ィノ、 !  見てるかノムヒョン…
        ||ト⌒'          r{i!i{{从仆リ ,'
       _|{!、ゞ ‐ァ  \         `:::::   /   お前を超える逸材が
       / \ゝ  \  ヽ            /
   / ̄/   \   ヽ  ヽ         Y     ここにいるのだ…
 /    ヽ    \              人
   ヽ \      \\    \    イ  \ それも・・・2人も同時にだ・・・!

        ノ´⌒ヽ,,        _.,,,,,,.....,,,
    γ⌒´      ヽ,     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
   // ""⌒⌒\  )   /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ Zzzz....
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )  /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|
    !゙   (・ )` ´( ・) i/   |::::::::|  ─  。 ─ |/ ⌒ヽ
    |     (__人_)  |    ,ヘ;;|   --‐  ‐--ノ   ゚0)
   \    `ー'  /    ヽ,,,,    (__人__) フ''ー--'´
    /       ヽ      ヾ>-、  `⌒´<

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 16:48:38.75 ID:+T22QI8Z
ポッポや管が総理の頃、ノムが大統領だったチョンの気持ちが少し分かった気がした
ま、気がしただけなんですがね。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 16:50:41.27 ID:2BZX1/2w
イミョンバクすら羨ましく見えたあの頃

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 16:54:32.60 ID:Y6qYdjfQ
絶望を実感したあの頃か…

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 17:07:42.56 ID:mFR26VFI
カッコいい
https://ncache.ilbe.com/files/attach/new/20140916/377678/4087919273/4311522299/feef15b4796d8ecfbc8106773d6c2bce.jpg

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 17:12:41.96 ID:yPxMiLNt
>>1
もうそんなになるのか。

彼を超える大統領は東亜板的にはまだ現れてないな。

それにしても最近のクネ姫の報道減ってるな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 17:14:02.00 ID:3fF1huWC
クネは初手で千年恨発言しちゃって出落ちだよなあ・・・
アキヒロが禁忌を破ってしまったから、それを上回るインパクトと思ったのだろうが

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 17:26:33.25 ID:1mNqSh5D
それを上回るインパクト
・支那の属国になるように正式に申請する
・北の属国になるように正式に申請する
・日本に謝罪する(要らんけど)
・アメリカに絶交を申し出る
・ベトナムに謝罪行脚する
・日本に絶縁状を突き付ける(日本には好都合w)

さあ、どれだ?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 17:28:35.65 ID:qORuYycv
同じ反日でも、クネはただただ不快なだけだもんなー。

その点ノムたんには次元の違う笑いの神が憑いてたよな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 18:01:44.64 ID:3fF1huWC
>>95
馬鹿だけど良き愛国者だったからでは?w
クネにはそういうのが無くて、己の人気や利得の為に奔走してる感じなんだよな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 18:11:00.01 ID:1mNqSh5D
朝鮮ねずみ男はひたすら保身だったよね。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 19:06:09.89 ID:qORuYycv
>>96
クネクネの反日芸は場当たり的で感情的過ぎてねぇ。しかもしつこいからな。。

あれでせめて「ブッシュは本当はウリの事が好きなの!」くらいのノムたん級のクソボケでもかませるならまだ
救いがあったけどな。

>>97
アキヒロは日本と融和する姿勢見せてた癖にレームダック化したら最後の最後、一番やっちゃいけなかった竹島
上陸やらかしちゃったもんなあ。あれで日韓の亀裂は決定的となったw

そーゆー意味では東亜+民にとっては功労者だけど(笑)、保身の為ならポリシーかなぐり棄てて平気な人格が
男を下げて、キャラ的には全く愛されないシュウチョウだったなー。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 19:14:42.66 ID:Mnwf15cf
    ⊂⊃
   ∧の∧
   < ‘∀‘> 
  ─U─★ )
   し―-J   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 20:04:33.89 ID:Kig8tWs8
この大統領在日に苦言呈してたよね。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 20:06:51.84 ID:Gnhg66RJ
日本も鳩山と菅を首相にしたからな。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 20:34:12.13 ID:rdZmo6Zj
<*‘∀‘>

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 20:37:29.23 ID:n92AENYt
蝶々を追いかけてる写真が一番好きだったな。
次点が自転車に乗ってる奴。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 20:41:51.57 ID:qORuYycv
これだけノムたんをたしなんでいる我々が、レイシストなものかね!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 20:43:19.75 ID:fqJUwxa2
彼は誠に、真の意味で、韓国人であった。  合掌

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 20:44:16.70 ID:cRTc6E0c
バヨクはレイシスト

有名なのは朝鮮レイシストぱよちん団

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 20:45:30.45 ID:j1polNqI
>>100
【韓国 盧武鉉(ノムヒョン)元大統領の言葉】
※僑胞(キョッポ)=在日韓国人

「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。」
「日本には弾は飛んでこないだろう。僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか?」
「つまり、いいとこ取りではないか。私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちよりいい暮らしを日本でしていたのだ。」
「僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」
(03年6月の訪日時TBSのテレビ番組より)

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 20:46:46.85 ID:FuA2PQd1
>>103
ウリは胡桃を殻ごとかじっているのがいいニダよ。

でも酋長棒を貰った時の写真が一番衝撃的だったニダね。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 20:47:18.40 ID:hYAnlYmP
お前ら、盧武鉉を馬鹿だ無能だと散々に言ってるけれどな、
あいつ権力闘争においてだけはかなり有能だったんだぞ?

在任期間中に、韓国軍内の親米派、知日派を根こそぎ廃し、
朝鮮至上主義者で染め上げた実績があるんだからな。

なお、その後の韓国軍についてはみなさんご存知の通りw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 20:50:36.63 ID:n92AENYt
>>109
デモの最中でも給料出るようにしたのもノムたんだったな。
おかげで現代自動車の労組は貴族になったw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 20:50:54.99 ID:ZUVxR1QH
>>107
「私は僑胞の連中を信用などしていない。徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか?」
「つまり、いいとこ取りではないか。私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちよりいい暮らしを日本でしていたのだ。」

ここまでは正しい
その通りだろうwww

「僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」

これは間違い
韓国人で無かったら朝鮮人だ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 22:03:26.93 ID:vlOyKS6q
>>1
    /~~/
    /  /  パカ
   / ∩ ∧酋∧
   / .|<丶‘∀‘>_<ウリは死なん!何度でもよみがえるニダ!
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 22:05:02.16 ID:sz1wXxmI
つくづく良いキャラwだったねぇ・・・。
まさかその後鳩山が出て来るとは想像も出来なかったけど。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 22:07:05.20 ID:vlOyKS6q
        ノ´⌒ヽ,,         /::::::::::::::::"ヘヽ
    γ⌒´      ヽ,       /:::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
   // ""⌒⌒\  )      /:::::;;;;...-‐'"    |::;|
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )      .|::::::/    。   |:::|
    !゙   (・ )` ´( ・) i/       ,ヘ;;|  \  / |;ノ
    |     (__人_)  | キリッ   l     -・= ‐・= i  キリッ
   >     |┬{  ∠_∩_   ヽ,,,.    (__人_) .|
  /      `ー' _____(__) (ヽ/)、     `ー' /
  | |  |  ルーピー/        _と)⌒  無能 \

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 22:10:48.42 ID:kQmy2EOr
     でで〜ん
 ┏━━━━━━━━━━━━┓
 ┃ のむひょんがあらわれた!..┃
 ┗━━━━━━━━━━━━┛
     __ -──‐-、,.._
     /:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::ヽ
   /::::::::|  -─‐-    |::::::ヽ
   |:::::::/ ,-‐‐‐Ll‐‐‐-、ヾ::::::l
   ヽ;;/ ,<●>  <●> 、
   (((  ⌒. / \⌒   )::::))
    ヽi ヽ ノ(、______)ノヽ / i_/
     \ < =====  >ノ /
    ,/ ヽ、_ .,  ノ゙/i、
               
|韓国 ノムヒョン前酋長の言葉
|異国で国籍を死守する事がいいとは思わん。
|僑胞 特にパンチョッパリは謝罪をしやがれ!
|韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
|日本には弾は飛んで|こないだろう。ど汚いパンチョッパリにそんなことを言う資格などない。
|私はど汚いパンチョッパリの|連中を信用などしていない。
|徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、 日本の選挙権を求める。
|馬鹿げてやがる!いいとこどりではないかこの野郎!
|私達が苦しい思いをしていた頃、ど汚いパンチョッパリの連中は
|私達よりいい暮らしを日本でしていたのだ。ど汚いパンチョッパリは
|ど汚いパンチョッパリだ!韓国人ではない!!直ちに帰国し兵役に就くか、
|東海に身を投げて韓国人に詫やがれこの野郎!!」
|(03年6月の訪日時TBSのテレビ番組より)

ノムタンの功績がこれ 日本中を爆笑の渦に巻き込んだノムタン宣言

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 22:11:45.53 ID:p4iJmFL7
また大統領が代ったの?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 22:15:35.02 ID:sz1wXxmI
>>109
統帥権返還に伴い、在韓米軍の指揮権を持てると信じていたってのはマジなんかね?
流石にそれは無いと思うんだが。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 22:18:22.07 ID:fOdl1b7I
のむたんは、あれはあれで首都移転とかちゃんと考えてたり割と大統領らしいとこあったはず

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 22:19:56.26 ID:h0PwAd73
>>109

ノムヒョンが馬鹿だと思ってたら、
ネズミ男が限界突破して
鶏が溺れたw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 22:26:14.73 ID:hhB79BAx
ノムタンは本人の意思か誰かの指示か、はたまたそれが良いことか悪いことかは別にして何かをやろうとしていた
アキヒロは止めるのも聞かずに水路建設を確かに実行した
クネは何もしない、日本のせい、北のせい、アメリカのせい、国会のせい、国民のせい、財閥のせい、、、、ってな事ばっかり言ってる

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 22:28:25.96 ID:k+k7grkJ
今週のReゼロを見てノムヒョンを思い出した

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 22:35:00.78 ID:eo5t7grS
結局、こいつはなんで最後暗殺されたの?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 22:45:16.95 ID:vlOyKS6q
>>118
それをかき消す斜め上な迷言が多かったのも、ノムたん


北朝鮮のミサイルは危険じゃないニダ
核実験にしてもウリは如何なる兆候もつかんでいないニダ
小泉は独立記念館立ち入り禁止にしたニダ
それからブッシュは私が好きなの
で、これから日本がどんだけひどいかという話をしたいんだが

 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
 __ ∧_∧ /ベラベラ       _、,_  
 |ヽ < ‘∀‘> __          (⊂_` ;)
 | |(つ    ⊃ ))____  ⊂ へ  ∩)/ |
 |,,,, ̄i'i   ) ).     ┃    / i'(_)i'''i ̄,,,,,/
  || ̄||( __フ. _フ    ┃     ̄(_)||

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/21(土) 00:02:22.92 ID:McqO9V4w
明博時代に東亜に初めて来た自分は負け組…

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/21(土) 03:12:06.49 ID:tnBRibBY
もう、そんなになるか
つぎは朴かチンパンか

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/21(土) 05:59:08.98 ID:jfvGHjkG
大統領自身がある意味ゆるキャラという
希有な存在だったなぁ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/24(火) 09:17:17.13 ID:DS+JdZqq
>>124
おれなんかクネ時代だぜ。
それでも割と楽しませてもらった方だが。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/29(日) 16:57:50.21 ID:aqPEGJ2G
のらりひょん元大頭領

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)