2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良】日中韓の学生ら共通文化「書」で交流・・・きょうまで作品公開(写真)[05/30] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 01:45:58.58 ID:CAP_USER
(写真)
ttp://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/05/29/20160529dd0phj000228000p/9.jpg
▲ 日中韓の学生らが共同で書いた寄せ書き=奈良市で
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

奈良市で開かれている日中韓の交流事業「東アジア文化都市2016」の一環で、3カ国の若者が書道
を通じて交流するイベントが、奈良市の県文化会館であった。

東アジアの共通文化「書」を通じて、互いの理解を深めることが目的。奈良教育大生、中国・浙江省、
韓国・済州道の学生が参加し、1枚の大きな紙に3カ国の文字で寄せ書きをするなどした。

加部茉莉衣さん(奈良教育大2年)は「ハングルもいろいろな字体があり、興味深かった。知らないこと
をたくさん学べた」。中国の盛燕瑜(せいえんゆ)さん(20)は「これからも書道を続けたい」と言い、
韓国のキム・イサクさん(22)は「好きな字は『孝』。交流できてうれしい」と語った。

作品は県文化会館(展示室C)で29日まで公開。午前10時?午後4時。無料。【郡悠介】

ソース:毎日へ新聞
http://mainichi.jp/articles/20160529/ddl/k29/040/342000c

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 01:46:41.38 ID:0ZBUnEVj
見れば見るほど、ハングルって書に向いてねえな


  

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 01:47:05.07 ID:meAoSyK2
ハングルだけ浮くなぁ
まぁ中国も日本も漢字だからしょうがないけど

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 01:47:18.31 ID:dq9gnwGL
なんかプラモデルのランナーみたいのが交じってるぞ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 01:50:06.46 ID:OMH2Ggqc
共通文化??????????????????

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 01:50:55.09 ID:XyWzevsG
毎日お便器新聞気持ち悪い

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 01:53:08.72 ID:wdTKvZpz
相手は反日教育をうけた方だから

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 01:55:06.20 ID:2NEQfhzS
>>4
 恥ずかしげも遠慮もなく,ど真ん中でブチ壊しw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 01:57:00.22 ID:/PhbLufp
なんか一つだけ漢字止めた国が混ざってるなw

10 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2016/05/30(月) 01:58:12.96 ID:cbTo24Zu
鹿ってなんだよwww馬はどこ行ったんだよwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 01:58:28.42 ID:jdPePi0o
仲良くできないことが端的に表れていると思うな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 01:58:46.95 ID:A4AgEi/A
韓国のだけ単なる発音記号じゃん、馬鹿なの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 01:59:36.30 ID:h7BhOquX
漢字忘れたんか?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 02:01:07.83 ID:S+8HP9uh
ハングルも500年間ちゃんと使ってれば、カタカナレベルにはなれたろうにな
PCが進歩した今じゃ書としての進歩はないわな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 02:02:10.27 ID:qghjTeJP
はんぐるいらないな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 02:04:19.50 ID:om8bmnql
1か国だけ象形文字がw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 02:05:32.59 ID:TwQ4AaK3
▼日韓併合で日本からの税金で極貧国朝鮮は近代化した。しかし感謝なし。

併合前の朝鮮国ソウルです。
中国からの輸入で、瓦や染料は庶民は買えず藁葺きの家と木綿の白装束を着ています。
韓国ドラマとは美化捏造しており全く違います。
日本は税金の30%を韓国に投入し、道路、学校、鉄道網、病院、工場、デパートなど建設しました。
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/16ff341ed5d68b71d14e161d20d76a64

日韓併合前、民家にトイレもなく、軒先で大便までするので街は豚小屋のような異臭が立ち込めていたようです。
当時は風呂はありません。今でも半数の家庭に風呂はなくシャワーのみです。

朝鮮はキーセン大国で、GDPの5%が売春産業でした。
たくさん稼げる従軍慰安婦には韓国人女性が最も多く応募してきました。
今でも、韓国人は日本と米国に10万人もの売春婦が出稼ぎしています。
日本の不法滞在1位は韓国人です。
韓国人は在日特権で日本への入国は簡単ですが,米国は韓国人女性の入国は厳しくなっており韓流スターが止められる事が多々あります

2016年現在の国別不法滞在者数
@韓国 13,412人 〈構成比21.4%〉
A中国 8,741人 (構成比13.9%)
Bタイ 5,959人 (構成比9.5%)
Cフィリピン 5,240人 (構成比8.3%)
Dベトナム 3,809人(構成比6.1%)

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 02:06:51.81 ID:F/PG9A2d
>ソース:毎日へ新聞

毎日へ(ンタイ)新聞、の省略ニカ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 02:11:01.21 ID:AhgUft4q
韓国の場違い感半端ないな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 02:14:35.03 ID:CL7Sd1q+
反日思想をすりこまれている韓国や中国の学生と交流したところで、
日本の学生が得ることは何もない。

結局、日中韓いずれの学生のためにならない「交流」など即刻やめるべき。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 02:17:16.12 ID:Oro9jRTJ
やっぱりハングル文字だけおかしいんだよなあ……
まあ、アルファベットも書道になるようだから、俺の感性がおかしいんだな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 02:30:41.43 ID:8Ov2kr2d
書き方がおかしいだろ
「韓中日」だ間違えんな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 02:36:03.70 ID:yNL4DEv6
ハングル混じってるのギャグなの?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 02:37:20.55 ID:pa5pVBYC
>>2

アルファベットで習字してるもんだからな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 02:39:43.55 ID:pa5pVBYC
>>22

日中
チョン

だろww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 02:40:43.20 ID:P5oL8jVo
訓民正音を作った人は、もっと漢字の流れを大事にすればよかったのにね
というか、日本の平仮名をパクって音だけ適当に当てておけばよかったのに
そうればこんな悲惨なことになることもなかっただろうに

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 02:43:57.13 ID:CJrIvm4p
>>26
作った王様は庶民向けに作ったのであって・・・
こういった場では「漢字で書け」って言うんだよなぁ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 02:45:31.64 ID:0rI6P1ev
「支配したいんだけど、共通だから独自性なんて日本に無いから俺らに支配されても違和感感じて抵抗とかしたくなったりしないように思うべき」って風に感じるんだが

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 02:46:17.22 ID:cxLR3MDd
ただの寄せ書きじゃねーか、くっだらね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 02:48:30.02 ID:gV4oeYBy
またシナチョンシナチョンシナチョンシナチョン
あー鬱陶しい

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 03:00:40.37 ID:9hOg+0sk
日本を騙し、利用することしか考えていない国に交流も友好もない。
いいかげん気づけよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 03:02:07.44 ID:FaNPLP1c
ハングルって習字に向いてねーな。
センスのカケラも無い。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 03:04:55.21 ID:iOmHGHro
とめはねはらいが要らんのが一つ混ざっとる。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 03:06:20.51 ID:e5YBhGJQ
まるでマジックペンで書いたような均一の太さの文字があります。
筆圧で強弱をつけないと筆書きの意味がありません。
筆書きのゴシック体?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 03:06:55.79 ID:IUnhUtov
汚らわしいんだよ、こっちくんな!中韓レッドチーム風情が!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 03:10:50.28 ID:Uz+Ic0jJ
駅や観光地の案内版でもハングルを混ぜたら雰囲気が一気に劣化するからな。
ハングルをフランス語やドイツ語に変えればいいのに。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 03:14:47.57 ID:+up7pBGJ
殺人を犯した新里は、すべてを公表されて、アメリカ軍基地と結び付けられ、袋叩きである。そしてアメリカ人よ出て行けと言われる。

一方、刺傷犯の在日韓国人おたくは、国籍も本名も報道されず、通名の岩崎のみであり、在日韓国人は日本から出て行けとはならない。

おかしくないか?

アメリカ軍は、中国や北朝鮮、ロシアから日本を守るために派遣されている。
一方、在日韓国人は、そのほとんどが密入国で日本に居座っており、反日活動やしばき隊、
SEALSで暴れまわっている。

多くの犯罪や、暴力団(やくざ)、パチンコ屋経営、サラ金、オレオレ詐欺、麻薬、賭博などに在日韓国人が絡んでいるのは周知の事実だ。
さらに、生活保護を要求したり、朝鮮学校問題を引き起こしている。朝鮮学校は北朝鮮の崇拝施設である。
そもそも、日本国籍を取らずに何世代も外国籍のまま住んでいることがおかしいのである。
これはヘイトではない。在日韓国人に対する批判なのだ。
結局、韓国籍、朝鮮籍のままで日本に住むことがメリットが大きいからなのだ。
人権を悪用して、自分たちの特権や犯罪が知られるのを隠す逆差別を行い、日本人からダークなビジネスで金を巻き上げるのが在日韓国人であり、
それは、韓国籍、朝鮮籍のほうが都合がよいのである。
このような状態だから、日本中を巨大なパチンコ屋で埋め尽くされ、多くの日本人がギャンブル中毒になり散財している。
パチンコ屋は、在日韓国人の独占産業であり、日本人が手を出すと潰される。
サラ金、オレオレ詐欺、AV産業、麻薬、賭博、風俗も在日韓国人が支配し、やくざの組織の半数近くは在日韓国人である。
芸能界やスポーツ、マスコミなどにも、在日韓国人が支配しており、違法で得た金を利用して、今なお勢力を拡大しているのだ。
在日韓国人はやくざなどの右翼から共産党や宗教、社民などの左翼まで幅広く浸透し、日本を支配しようと狙っているのである。

在日韓国人は、戦後民主化されたため、廃止された貴族などに代わり、日本の新たな支配者層になろうとしているのである。

そのために、ますますパチンコなどを中心に日本人をギャンブル漬けにし、警察官を天下りさせて、手なずけ、

自衛隊を廃止させ、天皇を戦争犯罪で処刑し、竹島どころか対馬も韓国に譲渡させ、日の丸も君が代も廃止させるなど、韓国に日本を支配させる先兵となっている。

そして日本を植民地として、逆に韓国に併合させる狙いなのである。植民地の日本人を、韓国人がこき使い、殴り飛ばし、強姦するのが韓国人の夢なのである。
韓国や朝鮮学校ではそれを推進するために、極端な反日思想と民族主義を植え付け、日本人をこころから憎むように韓国人たちは教育されているのである。
これらのことは、日本中で暴れまわる在日韓国人や世界中で日本を侮辱する韓国人たちの行動で明らかである。
日本の将来と子供たちのために、在日韓国人と韓国、北朝鮮の暗躍を阻止し、徹底的に排除し、糾弾して、反撃していかなくてはならないのだ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 03:26:46.56 ID:Ag5Tx2bH
媚びよ、媚び続けよ

朝鮮人の靴を舐め媚びへつらい

いつか自分の子供に、朝鮮人の靴の味を語

るがいい。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 03:38:53.40 ID:1vF0gf3P
基礎のしっかりした教科書のような端正な「日本」や
躍動感と力強さにあふれて天に昇るようなイメージが伝わる「龍」にまぎれて

ハングルの場違い感が半端ねーな
読めないけど「独島」とか「慰安婦」とか書いてんのか?
MS細字ゴシック体か?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 03:41:43.79 ID:W0GW6i55
日中韓w韓wwwww韓国書道wwwwwwwww腹いてーwwww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 03:51:41.56 ID:qU5DZKb7
ハングルで筆記体は難しいよね
韻が二次元配置になってるから
アルファベットもアラビア字も
日本も綺麗な筆記体があるけど
ハングルではどうしようもない
あえて作るなら銀行印見たいな
でも流れる様には書けないよね

「書道は文字を崩して楽しむだけの遊びである
偉大なるハングルにその様な廃退の余地はない」
ぐらいは言いなさいよ

でも韓国人だから
「ウリの書道は均等で一番美しい」とか言うのだろう

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 04:09:14.79 ID:5sITQAfg
日中は交流できるけど、韓は意味不明で交流できないだろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 04:09:30.08 ID:FzB3AiJz
なぜか中央を陣取ってるハングルはうまいけど、他はどうしようもないな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 04:09:37.70 ID:x0n8sKeY
建築家の黒川紀章の設計は○□△と揶揄される事もあったが
ハングルはまんま○□△なんだよな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 04:21:19.87 ID:VesZp0jA
こういうのは漢字圏だけでやるべきだなあ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 04:24:25.90 ID:fS0yA4t5
韓国書道って…
韓国茶道みたいに自分で書いて自分で鑑賞するんだろうか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 04:33:11.43 ID:RB7+Iooy
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  試 も あ .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  合 う き  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  終  ら  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  了  .め  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  だ  ろ  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|        |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
..    Λ_Λ       t`'---‐';:;:;:l
    <丶`Д´>        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿

48 :冒険厩舎@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 04:39:22.39 ID:vRPbw72i
>>25
日支患

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 04:48:07.57 ID:qV/jLHve
ソ一ス変態

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 05:22:44.76 ID:CUtKSdbA
インドネシアの独立・民族主義運動のことを思い出した。
「インドネシア語」をローマンアルファベットで表記する。
確かな調べはついていないが、上記の2つはセットなんだろう。

韓国も、朝鮮語をローマンアルファベットで表記してもよかった。
ハングルという「あからさまな人工文字、発音記号」に逃げ込まずに。
もし仮にそうだとしたら、大韓帝国 → 韓国の歴史の流れさえも
違っていたかもね。

日本でも、日本語をローマ字で表記しようという主張もあった。
一回目は大正時代の頃、2回目は太平洋戦争の終戦(敗戦)の後。
日本の場合は識字率が超高かったし、古来からの文書文献もたくさんあって、
それらが読めなくなってしまうのは困る、という意見が多数派だった。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 05:34:03.97 ID:YxMUX0kR
>日中韓

なにこの世界最短の3段オチ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 05:47:20.22 ID:kkJmNYoM
英語でやれよ つーか台湾入れろよ差別主義者どもww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 05:58:27.45 ID:1yltKHau
くだらないと思う。
まあ、ただのお遊びなんだろうが。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 06:00:53.13 ID:C+qBM782
日本と韓国に共通するものは何一つ無い。
似てるものがあるとすれば全部併合時の日本の置き土産。
朝鮮人が日本人になれるはずがなかったんだ。戦前の日本人は何を血迷って併合なんかしたんだか。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 06:05:57.91 ID:GCFUw710
ハングルだけ呪いの記号みたいで怖い

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 06:09:14.04 ID:rBLGqgmU
おでん文字に書道もへったくれもないだろう?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 06:15:26.70 ID:kkj/dUdz
記号を混ぜるな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 06:18:21.80 ID:vbpoxxbG
漢字失ったベトナムの毛筆のアルファベットはガラパゴス進化してるぞ。
ハングルは刷毛や竹篦向きだな。パラレルペンもいいよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 06:18:39.92 ID:VzAnOcac
気持ち悪い。

反日民族を相手にしようという発想がまず理解できない。

ヤクザと交流してると同じだがね。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 06:27:13.29 ID:x0n8sKeY
ワープロが普及するまでは漢字は扱いが難しい面もあったが
現在ではそういった困難は全く無く逆に読解効率の高さが際
立っている。
ちなみに朝鮮、ベトナムが漢字を捨てたので中国・台湾以外
で漢字を使ってるのは日本だけ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 06:30:50.58 ID:CUtKSdbA
書道、茶道、武道、柔道の起源は韓国。
1948年8月15日、李承晩が大韓民国政府樹立を宣言した。
すごいな、時空を超えているんだー。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 06:35:19.03 ID:SDTw6hLn
>>10

ワラタw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 06:36:16.72 ID:CUtKSdbA
>>60
ひらがなカタカナの起源は漢字。そのことを日本人は隠したりしない。
まあ明治時代くらいまで、教養のある文化人?は漢文の読み書きは必須だった。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 06:49:46.39 ID:CUtKSdbA
>>63 の続き。
そして、文化大革命の前後だろうか、漢字の「簡字体」とかいう
のを使い出すばかりか、中国共産党による革命以前の中国の文書には
目もくれなくなった。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 06:50:23.21 ID:u/6vzW+a
ちゃんと慰安婦は売春婦って教えてんだろうな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 06:51:37.12 ID:u/6vzW+a
ハングルとかいう土人文字だけ目立ってるな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 06:54:08.94 ID:CUtKSdbA
>>64
ごめん。「大陸の中国人は」という語が抜けていた。
結構どこにでも入れられる。日本語って膠着語だからなー。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 07:01:14.10 ID:x0n8sKeY
>>64
知識人や「旧文化」が敵視され破壊され、文化が消滅した
「文化」革命とは皮肉だ
(正式には労働階級文化大革命)

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 07:05:18.65 ID:x0n8sKeY
>>67
簡字体は気色悪い。見慣れないだけだろうか。
ワープロで書く事を前提にするなら繁字体に戻しても良いんじゃないかと思うのだが。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 07:11:25.29 ID:uSZv0jCr
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/CEN8zZ6FpK

男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
https://t.co/MlKYq0LwHg

なeeeeeeeeeee

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 07:11:47.61 ID:8H3GsTbQ
画像を見るに、ハングルが一番邪魔して雰囲気をブチ壊してるwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 07:22:02.44 ID:r/iAz56P
「奈良」「鹿」と中央のハングル以外は駄作
北京の公園で地べたに水書道しているおっさんのほうがはるかにうまい

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 07:34:20.07 ID:OYlout3B
ハングルだけ幼稚で浮きまくってるなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 07:46:34.71 ID:mkUX9rc6
1000年前に枝分かれして差異が有るとは言え日中は漢字が共通してるけどさぁ
いや真面目な話でハングルで美醜基準ってあるの? 例えば漢字墨書きで美術品扱いされてるのは珍しくも無いやん

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 07:51:54.44 ID:K4tABjWA
>>1
寄せ書きのセンターにハングルがw
まあそれは良いとして、書でもやっぱハングルなんだ、韓国は。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 08:37:28.22 ID:K4N6CdW/
奈良県がおかしい

>1922年に結成され部落解放運動の原点となった「全国水平社」と、
>日本が植民地支配した朝鮮半島で設立された社会運動団体「衡平社」との交流を示す資料が、
>国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界記憶遺産アジア太平洋地域版に登録されたことが25日、分かった。

http://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201605/0009118586.shtml

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 08:39:03.10 ID:PkBRfwOw
>>74
上の方のと真ん中のを比べると真ん中の方がきれいだし一応美醜はあるだろ
楷書しかないから個性はなさそうだけど

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 09:00:45.59 ID:x8+p6PFW
これからも書道を続けたい。by支那人

やっぱ、書道はもはや日本文化?
勿論ハングルは論外w

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 09:28:08.44 ID:Rim7jsjj
文字と書を否定したことで愚民化政策が進んでいるのに気づかない時点で終わってるw

人間の無限大にある知識欲を阻害してるんだからね。

気づいた時には手遅れで、いつもの誰の責任の大合唱www

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 09:29:51.55 ID:qEFO5dPF
朝鮮人 の 朝鮮人による 朝鮮人のための 毎日変態新聞

朝鮮人の 朝鮮人による 朝鮮人のための 毎日 変態新聞

朝鮮人の  朝鮮人による  朝鮮人のための 毎日変態新聞

朝鮮人の 朝鮮人による 朝鮮人のための  毎日 変態新聞

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 10:28:31.96 ID:vp9dNXDl
綺麗な字や力強い字の中に変な記号が混じってるんですが

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 10:36:13.52 ID:jkmMbxtE
毎日色気狂いをやってます。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 10:54:00.15 ID:Tl+eH1ig
一人だけ漢字と空気が読めない、いらない子がいまぁ〜す♪

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 10:59:44.26 ID:atZbNnRg
逆に韓国はなんでそこまで書にこだわるんだ?
ハングル使ったものは別に伝統文化であるわけでも無いだろうし
「昔学んでいた中国文化」のカテゴリーに収まらないか?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 11:20:38.64 ID:LJN9crll
ハングルに書ってあるんだw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 12:02:22.71 ID:abvbx0GA
>>84

たぶん、併合時代から書壇(画壇とか文壇とかと同じ)というのが確立されて、内地では帝展とか国家主催の
書の展覧会をやっていたように、鮮展という半島内での「帝展」が書家が世にでる登竜門だった。
これが前史。
戦後、日本に留学したりして大家になっていた鮮展出身の書家たちは、なんか世の中いきないりハングルだけ
になってしまって大弱り。一方で、中国の草書や日本のかな書みたいに、ハングルでもそんなんやって、書壇
の新しい地位につきたいいな、という連中が出てきた(ハングル書道)。ベンチャー・ビジネス。ここでも漢
字派vsハングル派の闘争あり。

中国は中国で文革とかで中国画(国画)の伝統がむちゃくちゃになってしまった
ので、国交回復後には、留学生が日本の芸大に日本画の勉強にきていた。
一方、韓国はというと、アメリカで現代美術が大流行したので、美術といえば抽象
や現代美術一色になってしまった。しかし、その後、リアリズム絵画の復権とか、
中国での美術市場の隆盛にともなって、伝統絵画なんていうジャンルがしれっと出
てきた。
絵画や焼物なんかも全部、こんな感じなので、書もそうなんだろ、とテキトー。
ハングル書って、かな書を横目でみていたんだと思うわ、きっと。
現代書壇の第一世代って、基本的に日帝残滓な人たちなんだし。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 12:43:09.69 ID:+N7LYSp/
なんかアラビア語だかで色紙みたいのに書く飾り文字的なのあるじゃん
そっち呼んだほうが良いんじゃね?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 14:47:16.80 ID:Nxcu+AOH
「永字八法」がない時点でハングルは書道ではない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 14:55:47.03 ID:pFcHlHnD
縦縦横横丸書いてチョンが書道ニカ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 15:16:29.28 ID:WEFeApcA
日中はチョンと交流を持たない

漢字がない国と筆談もできない

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 15:18:22.67 ID:U3S834ho
チョンなんか字も読めないくせに、何が書だ、ボケ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 15:20:58.44 ID:mAlVMPHi
中国はともかく属国は愚民文字しか書けないだろ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 15:39:15.76 ID:wX5L+YPV
奈良がうけない理由

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 16:29:45.58 ID:Ha0HOnHf
筆って○書くの難しいよ
ていうか漢字も平仮名も基本的には上から下に
滑るもんだから上向きに動く事なんてほとんどないし
明らかに仲間外れの奴らがなんで平然と
混じってるの?馬鹿じゃないの

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 16:33:50.65 ID:WuEFGyfc
>>2
表音文字だからな。
これはアルファベットにも言えるし、ひらがなカタカナのみの場合の日本語にも言える。

…つか、共通文化で交流っていうけど、今どきの朝鮮人は漢字を読めるのか?と。
通じない文字同士で交流もくそもないだろう。
朝鮮人が漢字を読めればある程度は通じるんだが。
日本人だったらハングルなんてお断りだし、支那畜から見ても下等民族文字としか思わんだろう。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 16:39:11.55 ID:ihfLSbow
いわゆる「書」と呼ばれるものは文化なので、日本は無いです

日本は無いです

東アジアでは文化は西から東に流れる、例外は無い」
文化は上位民族から下位民族へ流れる、例外は無い

例外は無いです

通信使が私たち日本に教えてあげた物は残っていますが
歴史を真摯に反省しないので貶められています

歴史を忘れた民族に未来は無い、未来は無いです

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 17:21:16.85 ID:qd7pouJ4
漢字じゃないのが混じってるじゃねーか!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 17:24:35.03 ID:fmnSigX2
愚民文字のハングルの書なんて伝統になってないだろ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2016/05/30(月) 21:14:43.11 ID:abvbx0GA
朝鮮の書って「書芸」seoyeっていうんだな。書芸でグルルと画像、動画いっぱい見れるぞw 中華は「書法」っていうらしい。
で日本は例によって「書道」で道になってしまうw
それにしても、お茶の世界ではいま、「韓国茶道」というのが「茶道」の起源を主張しているので(お茶でも中華なら「茶藝」)、
それに比べれば「書芸=ハングル書」っていうのはシオラシイじゃないかw 

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 14:38:22.95 ID:VTyd7uiZ
>>96
定説を覆す日本のガラパゴスぶり(良い意味なので勘違いしないように)に世界中がびっくりしてるわ。
支那は過去の遺産に胡坐をかいて努力もせずに土人国家を築き、
チョンは被害者妄想ばっかで何の打開策も見出せずに現在に至る。
前者は牙をのばし過ぎて餌が食えずに飢え死にしたサーベルタイガーで後者はゴキブリかな。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 21:27:05.34 ID:HB9ZY0cu
>>96

>日本は無いです

これは日本語としてオカシイ。

>通信使が私たち日本に教えてあげた物は残っていますが

これも日本語としてはオカシイし、無料翻訳機で日本語化してようにも見えます。

はっきりいって外国人が何らかの目的で2chに書き込んだ、得体のしれないレス
としかいいようがないので、さわるのはやめよう。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 10:32:50.42 ID:aN8K1wCa
より一層の快楽を求めるためにあなたは売春婦を利用しますか?

みたいな言葉だなw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 13:14:38.44 ID:8X7mXaLp
>>101
朝鮮語には受動態が無いから
日本人がオカシイと思う文章になる

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 16:21:03.75 ID:0+zKxpyh
>韓国語では受身の表現は殆ど使われませんし、受身の表現はないとも言われています。
しかし全く表現方法がないわけではありません。 受身形の作り方には幾つかの方法があります。
残念ながら動詞の受身形の作り方に規則性はなく、動詞ごとに覚えるしかありません。
しかし受身の表現は日本語ほど多用されませんし、能動的表現で言い換える方が一般的です。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 16:25:38.33 ID:0+zKxpyh
知恵袋

質問
>日本は無いです
朝鮮語の「日本は無いです」ってどういう意味ですか?

1)日本不存在という意味
2)没有日本という意味
3)漢字語の動詞が抜けている

ベストアンサー

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 17:03:44.33 ID:YIrmUzuw
しょうもない指摘になるが「〜は無いです」って言い方はあまり正しくないな。
普通は「〜はありません」って言うだろう。

ネット上などでもおかしな言葉を使うやつはいたな。
「よろしくです」とか。意図的に使ってるとは思うけど。
まあ、そんなことで目くじら立ててもしょうがないけど。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 09:28:32.97 ID:8T3k3XKH
>>99
じきに書道の起源は古代韓国のソドとか言い出すのは目に見えてる

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 10:25:54.56 ID:IYFcESr7
96もそうだけど韓国が誇るのは何でも「教えてあげた」なんだよな
仏教はインドで東洋文化の多くのものも中国発祥だしオリジナルが無い
優れた文化ってのは伝播力があるから、勝手にどこからか伝播するもの
それはその文化の持つ普遍性によるものであってストローに功績は無いんだよな
飲みやすくなったという役割はあっても優れた文化なら直に口飲みでも飲むし

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 16:21:59.91 ID:KP6nv74z
日本へ伝わったものは半島経由じゃなく海洋経由がほとんどだつーの。
いちいち歩くのが面倒な大陸なんか経由するかよ。
何千年も前から海を通った方が楽だってのはみんな知ってたんだよ。
知らぬは朝鮮人だけ。(朝鮮人は船もまともに作れん、航行できん、海も泳げん)

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)