2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【東京】世田谷の和光小学校、日中韓交流続け10周年[06/08] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 09:46:33.47 ID:CAP_USER
(写真)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/201606/images/PK2016060802100065_size0.jpg
▲ カードゲームで盛り上がる日中韓の子どもたち=世田谷区の和光小で
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

世田谷区にある和光小学校の「日中韓3カ国交流」が10周年を迎え、同校で7日、交流会などの催し
が各学年で行われた。身ぶり手ぶりでコミュニケーションを取りながら、遊びや文化発表、食事を一緒
に楽しんだ。和光小によると、3カ国の学校が長期間、交流している例は珍しいという。  (奥野斐)

子どもたちの交流は、和光小、韓国・ソウル近郊にあるミラルトゥレ学校、中国・杭州市の緑城育華
小学の三校で、二〇〇七年度に始まった。子どもたちが直接ふれ合い、互いの文化への理解を
深める狙い。

交代で引き受けるホスト国が、残り二国の子どもを三泊四日ほどのホームステイで受け入れ、学校
行事に参加してもらう。今年のホスト国は日本。韓国からは十〜十二歳の三十八人、中国は九〜
十一歳の二十二人が来日した。

五年生の交流会では、和光小の子どもたちが中国語の「ニーハオ」、韓国語の「アンニョンハセヨ」と、
相手国の言葉を使って「こんにちは」のあいさつ。

「日本の漫画で好きなのは?」との質問に、中韓の子どもが通訳者を通じてドラえもんや妖怪ウォッチ、
クレヨンしんちゃんなどの作品名を上げると、「おおー」と歓声が上がった。

三カ国が交じったグループで、カードゲームや手作りの輪投げ、卓球なども楽しんだ。子どもたちは
簡単な英語を使ったり、やってみせたりして徐々に打ち解け、笑顔に。中国の子と卓球をした
阿部真織香(まおか)さん(10)は「すごい強かった。もっと仲良くなって、いろいろ話せるようになり
たい」。中国から来た呉冠霖(ウガンリン)君(11)は「日本の子は情熱的でおもしろかった」と通訳を
介して話した。

ソース:東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/201606/CK2016060802000155.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 09:47:11.90 ID:xk4o8cgv
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/CEN8zZ6FpK

男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
https://t.co/MlKYq0LwHg

の·.


re

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 09:48:38.29 ID:u4J14cGc
無駄なことやってるな
中韓とは未来永劫友情なんて芽生えないよ

いまから反日止めても正常化するのに100年かかるだろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 09:50:27.78 ID:26cczbY9
子供は拒否れないからな・・・教師が無理強いしてるわ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 09:51:59.84 ID:+9vwuat9
10年ってつい最近か

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 09:53:05.34 ID:UuOG+yaR
世田谷と言えば
世田谷一家惨殺事件

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 09:53:52.79 ID:JkMSwePL
>>5
想像だけど、当時の校長(たぶん女性)が韓流ドラマとやらにハマッてたんじゃね?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 09:54:46.47 ID:odZ9GrVA
うちの小学校に韓国人教師がいて、戦争の話するんだよね。子供たちは
素直に昔の日本の過ちをきいて平和の大切さを学ぶわけですよ。

9 :<丶`∀´><丶`∀´><丶`∀´>さん@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/06/08(水) 09:56:08.20 ID:IRzI1MSw
世田谷・・・ クレヨンしんちゃん・・・

なんかハゲネズミが居たなぁ〜〜

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 09:56:59.21 ID:ZBknu+K2
世田谷区長は元社民党議員かな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 09:58:21.05 ID:QBwue8r9
>>5
もろヨン様ブームと被るww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 09:59:13.30 ID:xltJN0TA
世田谷区長って小泉選挙で自民が圧勝したとき、自民の比例名簿足りなくなって
次点で社民からでてて繰り上げ当選したやつだよな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 09:59:39.73 ID:CmJfhr1B
あ、ソース

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 09:59:57.22 ID:xS8o11yK
>>1
ブサヨ教師が多いところなんだろうな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:03:57.38 ID:KSbNIWgJ
和光小学校、和光学園はもともと左寄りの学校だよ
常日頃、全て日本が悪いと教えてんだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:04:04.16 ID:pXvcuQK6
>>1
日本の学校は
共産主義国家の実情と歴史を正確に教えるべきだ!!!
さすれば、幼年期のこのような交流は無意味となり、
自己判断の成人が経済活動だけの関係を模索するだろ。

朝鮮について
関係を持たないことが最善、歴史を学べ 日本人!!!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:05:44.12 ID:rWjYlnNi
世田谷といえばパヨクを首長にする、パヨクの聖地

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:06:09.51 ID:GMDsZlv6
ここは昔、大学が学生運動で大変だったらしいな
教育方針はかなりリベラル寄りな学校

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:06:10.26 ID:XEL60gVC
和光ってことは向こうの学校も似たような家庭環境の子なのかな
金持ち同士は喧嘩しなさそう

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:08:54.63 ID:KSbNIWgJ
同窓親和会からのお知らせ
  http://www.wako.ed.jp/dousou-shinwa/2015/03/post-7.html
>教育と憲法を語る〜小森陽一氏講演会においで下さい〜
>改憲?日本はどうなるの?
>教育と憲法を語る
>講師 小森陽一氏
>日時 3月28日(土) 14時〜17時
>場所 和光中学高等学校第1、2会議室(2F)
>主催 和光同窓親和会
>共催 和光学園教職員組合、和光鶴川小学校九条の会、和光中高九条の会
>卒業生、在校生の方々もどうぞおいで下さい。
>安倍内閣は、来年の参議院選挙後に国会に改憲を提案すると報道されました。
>日 本は国際紛争の解決のために、武力は使わないと憲法9条で宣言しています。
>その 9条を変えて、日本を戦争できる国にしようと安倍内閣は考えていると報じられて います。
>たしかに集団的自衛権容認の内閣決議そして秘密保護法の制定、武器輸出も解禁 と聞けば、日本が戦争をする国になるのではと心配です。
>教育でも愛国心を道徳教 育の中心に据えると国は言っています。
>私たちはもう一度真摯に憲法を学び直し、 自民党の言う憲法「改正」がこの国の未来をどう変えようとしているのか考えたい と思います。



小森氏は九条の会の事務局長であり、和光学園の親和会OBでもあります。九条を 守る立場から様々に活動しておられ、講演も多数です。忙しく行動されている折で すが、講演をお願いしました。ぜひ、一緒にこの国のあり方を考える機会にいたし ましょう!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:11:02.15 ID:a3x/4H/5
友好を示したいなら一家惨殺した朝鮮人を突き出せば?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:11:28.21 ID:Lce+WhNm
和光か
昔なにも知らず大学受験したけど
受験日ヘルメットかぶってプラカード持った
中核派の学生が大量にいて
怖かったの思い出した。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:15:15.53 ID:luB5r9JX
東京新聞w

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:19:45.93 ID:OL25ginU
強烈に汚鮮されてますな。子供がかわいそう、でも連中のガキは除く。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:19:56.59 ID:9bTt/PQg
>>18
日本だとリベラルと売国がセットなのはなぜなのか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:21:42.09 ID:emjw2194
最近は朝日や毎日以外の地方マスコミによるサヨク・在日互助会が更に目立つようになってきた。
特集記事や評論家の論説を掲載するコラム、注目記事の解説などで途切れることなくサヨク者の名前が出る。
オウム事件で有田ヨシフを出して名前を売らせたのと同じようにね。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:23:02.71 ID:xS8o11yK
>>20
学校丸ごとブサヨなのか。
恐ろしいところだ。

28 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:23:12.88 ID:b8W1fi4B
>>22 >>18
大学はそうだけど、小中高はお坊っちゃん学校

てか、そんな左巻きの「リベラル」な学校でも10年間の交流って底が浅いな〜

チ辯なんか40年以上交流してるのに…

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:24:19.20 ID:emjw2194
>>25
要は東側の革命勢力なんだよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:25:06.27 ID:pKBCpMdU
小学生でも草の根レベルでは韓中日交流が続いてるのに
いい年した馬鹿共が街頭に出てヘイトデモするとかキチガイだな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:26:03.65 ID:emjw2194
>>28
リベラル()の対外人脈が韓国にシフトしたのが20年前だからね。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:26:59.52 ID:bQ6ZEzbx
ここは左巻きのイカれたリベラルが多いよなー





オレの母校だけどw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:30:01.81 ID:IoDmUN9X
>>28
日本共産党の指導下にある学校なので、反共の韓国とは長年対立。
中国とも文革以降対立していたから国際交流がなかった。
唯一、北朝鮮と交流があったが、チェチェ思想研究会事件で対立して関係を解消した。
後に韓国と中国とは関係を修復して国際交流が始まった。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:32:18.65 ID:GMDsZlv6
そうそう、ここは全教系だったな
日教組ではないらしい

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:32:29.10 ID:az7UOvdM
リベラル左翼、特亜礼賛の異色学校  幼少期から世界市民、従順な奴隷になることを刷り込まれる と認識してるがね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:33:40.82 ID:8o1tMfo6
日本の教師は国賊左翼と朝鮮人ばかり
だれがこんな体制にしたんだ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:34:19.69 ID:msvsBe/w
大人が自分の趣味を予算使って子供にやらしてるだけだね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:34:43.63 ID:xS8o11yK
>>36
GHQ
後悔先に立たずになったが。

39 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:37:22.11 ID:b8W1fi4B
>>31
まぁ、昔は竹田青嗣とか居て民差論とか
在日韓国・朝鮮人に対して云々だったんだけどね〜

因みに、虚淵玄や久米田康治に吉田戦車は和光大学
和光高校だと佐藤琢磨かな…

40 :@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:38:09.56
韓流ブームに騙されて乗せられちゃったんだね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:39:33.69 ID:IoDmUN9X
自己主張をメインにした教育なので卒業生は俳優や芸術家が多い

42 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:41:35.05 ID:b8W1fi4B
>>40
経緯は>>33の人が簡潔にまとめてる。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:43:30.28 ID:FKnhBQmb
【悲報】自民党、西田昌司議員「ヘイトスピーチデモに参加する人は心の醜い人です!!!!!!!」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465348585/

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:47:08.17 ID:P2+GCRkS
>>1
きもっ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:47:21.28 ID:emjw2194
>>43
この板でそんなものをマルチしても意味がないとわからんのかね?
ここの住人の大半はサヨクや在日が敵として妄想している「ネトウヨ」ではないぞ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:48:26.65 ID:GMDsZlv6
もうひとつ知ってる情報

大学図書館に産経新聞がない
朝日、読売、毎日、日経、東京は普通に置いてあるが

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:52:41.96 ID:Gek/kZbz
ここの小学女子の処女率確認しといたほうがいいんじゃねーの

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:54:35.08 ID:FdBEyly5
世田谷区の左巻き具合が大嫌い。中央線沿線の次に気持ち悪い。
あんなに住みやすそうな地域なのに、パヨクがいるから世田谷に引っ越すのやめたわ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 11:19:24.67 ID:7Lgx0FLY
>>3
韓国に言わせれば1000年掛かるそうだ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 11:21:24.32 ID:7Lgx0FLY
>>48
住みやいから朝鮮人が土地の持ち主殺したり追い出して奪ったんだろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 11:21:49.52 ID:ursTCTTg
しかし韓国側も、「和光」なんて名前の学校とよく付き合えるよな。
旭日と言うのと同義だろ。
漢字が分からないから平気なんだろうけどw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 11:21:50.98 ID:v8c06KxX
>>1
時間と金の無駄
シナチョンと友好が無駄だったのはこの70年間で分かっただろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 11:26:29.23 ID:OW1mszYC
チョウセンジンとの交流は教育に1番良くない。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 11:34:24.03 ID:OdNHSr67
かかわった人の人生にぽっかりとブラックホールを作る。
なんだったんだと自問するも後の祭り。むなしさだけじゃない。破滅だ。
それが日韓関係だ。かかわるもんじゃない。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 11:48:12.11 ID:TvDBtLUC
倭寇なのに

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 12:10:25.66 ID:0AfMxoXv
うわ〜きもちわりぃ
在チョンなんて戦前からいたのに
降ってわいたように10年前からw

年端もいかない日本の子供らを取り込もうって魂胆ミエミエ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 12:27:10.34 ID:J/4hmuek
>>1
支那朝鮮は反日洗脳教育しているのに
のんきだな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 12:32:02.10 ID:9BjLbgi1
世田谷www
汚染されてんなぁ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 12:34:28.74 ID:B1rxQwf0
ナメるんじゃないよネトウヨは。
誰がどこと友好しようが交流しようが自由だから。
自由を弾圧するつもりか?
自由がお嫌いですか?w
金正恩大好きかネトウヨw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 12:34:51.23 ID:QAqiMAml
人いる?ここ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 13:33:14.51 ID:6sO/oNda
なんて無駄なことを〜〜
もうちょっと益しな国と交流すれば〜有意義ですよ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 13:39:25.87 ID:h5evnGN1
韓国の子達は幼稚園の頃に描いた絵を見せてあげて

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 13:42:00.96 ID:N7yYdga4
>>1
悪い人と付き合ったらダメだって、何で生徒に教えないんだ
この小学校の教師はアホか!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 13:44:10.53 ID:mtt/v956
うわあwこれは可哀相。
自分のところにはこんな変な税金の無駄遣いする学校は無いからいいけどな。
引越し案件。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 13:44:14.86 ID:pdKts4QJ
やっぱりトンキン

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 13:44:38.11 ID:k3wyriiN
たった10年って所が色々物語ってるな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 13:46:04.92 ID:mNrjPu5n
トンキンならどうでもいいや
好きなだけ馴れ合ってクレメンス

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 13:46:35.81 ID:Vuxkx9M/
   <丶`∀´>と交流wwww

   <丶`∀´><ウリは永遠の被害者だから、日本人に何をしてもいい愛国無罪ニダー

ってこんな奴らと話が通じるかい!
在日北<丶`∀´>が牛耳っている日教組の手引だろーーな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 13:47:00.14 ID:2x9fk34j
社会党が統べる区は違うわあ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 13:57:32.02 ID:iRqhVI/+
反日親韓を植え付け、洗脳することに利用されているだけだ。



日本を侮辱し、日本を非難し、日本から金をかすめ取る韓国。
そのためには嘘も、捏造もかまわず、日本を貶めることが、国民の生きがいである韓国。
それを国や政府までが積極的に支援し、偽りに基づいた反日教育を国ぐるみで行っている韓国。
世界では、隣国を非難せず、隣国と争わないように行動を慎むのが常識なのに、それができない国が韓国である。
このような国が、日本のそばにあり、現在進行形で反日活動をやめず、やめる気もないのである。
法も、決まりも、反日のためならすべて許され、いくら謝罪をしても次から次へと新しいネタを繰り出し、いつまでも日本にゆすりたかりを続ける韓国である。
彼らは、日本人の常識は通じない恥知らずな民族であり、それは在日コリアンの状況を見てもよくわかるのだ。
日本に住みながら日本を非難し、日本人から金をかすめとることと、自分たちの特権を守り、拡大しようと日本国内で日本国籍も持たずに暴れまわるのが在日コリアンだ。

この状況に、何も対応せず、放置している日本を見て、中国は自分たちも日本を利用し、韓国や在日コリアンのように日本から利益を得ようと、日本を叩き始めたのである。
米国の力が弱まり、日本の無策が続いたため、中韓の日本をなめた態度が拡大した。日本が第2次世界大戦によって骨抜きになり、日本に争いを仕掛けても簡単に勝てると思わせてしまったのだ。
もはやこの状況を打開するには、安保政策をきちんと立てて、なめられない日本を構築し、毅然とした態度で隣国である中韓に対応するしかないのである。
中韓は国民も、政府もまだ民度は後進国のレベルであり、中韓に世界の常識は通じない。日本が毅然とした態度を示さないことこそが、紛争の危機を誘発するのである。
中韓や朝鮮学校のゆがんだ反日教育を終わらせるのだ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 14:08:42.73 ID:u9TyZ5Go
東住吉事件で在日朴龍晧が11歳の小学生を強姦しているのに一切報道しなかったテレビ、マスコミだから報道されていない何かが有るかも

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 15:17:30.15 ID:dJROFx/w
>>1
なんだ私立か。公立だったら通わせたくない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 15:22:08.46 ID:GCAz4u0l
和光ってチョン系多いよね

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 16:44:01.14 ID:1rBWP2DU
友好だの言って日本から妥協で引き出し続けた中韓
だからこいつらが友好交流などの言葉が臭くて臭くてたまらん

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 17:14:02.52 ID:jTVhLlwT
底辺の和光学園か

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 17:44:59.40 ID:rPPkzxFH
倭寇学園

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 19:31:20.81 ID:4PAtavEr
きっと反省文書かされてるんだろうな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 21:21:39.38 ID:NVrgB3j5
こうやって言い辛いのを利用する世界の朝鮮人

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 08:37:29.63 ID:Hh/KeCCu
子供をこの学校に通わせると馬鹿がうつる

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 19:51:36.88 ID:StewPjT5
銀座の和光
埼玉県和光市

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 19:55:29.10 ID:STkUeNBD
和光小って世田谷にあるのか
区民だけど知らなかった

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/15(水) 21:50:31.32 ID:uVWhiBce
そんな気持ち悪い無駄な課外授業やるなら子供をもっと遊ばせろよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/16(木) 08:30:24.41 ID:cRiwsd16
地域社会から敬愛される学校として有名

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/16(木) 08:36:36.01 ID:2MEwBSN5
世田谷は金持ちイメージあるけど、二子玉川の川沿いはでっかい朝鮮部落だった。
都市開発で川の向こうに追いやったので川崎に朝鮮人どもが根付くことになったが、
今でも二子玉川、用賀、桜新町あたりは多いよ。
用賀と桜新町の間にある学会もでかいしな。

24 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)