2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】『姉妹提携校』=昴学園と韓国の高校、茶道などで友好深める(大台町)[06/10] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:14:30.04 ID:CAP_USER
(写真)
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/06/10/20160610dd0phj000075000p/9.jpg
▲ 昴学園高校の茶道部の指導で、お点前を体験する養正高校の生徒たち(右側)=大台町茂原の
   昴学園高校で
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

県立昴学園高校(大台町茂原)を9日、姉妹提携校の韓国・養正(ヤンジョン)高校(ソウル)の生徒
8人と教師1人の一行9人が訪れた。13日までの5日間、授業やスポーツ、地域住民との交流会で
友好関係を深める。

一行は体育館で歓迎をうけたあと、さっそく茶道のお点前を体験した。歓迎会に参加した養正高校の
生徒たちは「日本の文化に興味があり、しっかりと学びたい」「多くの友達を作り将来の夢を語り合い
たい」などと話していた。

昴学園は全寮制の総合学科教育で知られ、韓国の生徒たちも校内の「きらら寮」に宿泊する。滞在中、
介護福祉や家庭科、彫刻の授業を受けるほか、水上スポーツや釣りなどを体験。鳥羽水族館見学や
四日市市内での夕食会など校外プログラムも予定されている。

両校の交流は2000年から始まり、04年1月、姉妹提携を結んだ。韓国からは今回を含め計129人
が訪日、昴学園からは計76人が訪韓している。【

ソース:毎日新聞(三重版)
http://mainichi.jp/articles/20160610/ddl/k24/100/076000c

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:14:43.08 ID:OujtOU9o
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/CEN8zZ6FpK
uy
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
https://t.co/MlKYq0LwHg

193·


uy

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:15:15.65 ID:X6tZ9S9D
なんであぐらや

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:15:55.55 ID:o52Ic+eV
あぐら!?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:16:02.95 ID:OO+yAIM7
弟に教わる兄なんて
火病を起こしてもおかしくないのでは?
これは親日派の仕業ニダ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:17:20.29 ID:HDouM56y
韓国にはステンレスポットでやる茶文化があるじゃないか
擦り寄ってくんな!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:17:35.26 ID:N8Nc153a
高校生が友好を深めようとしてるところに来て邪魔する気持ちわる〜いネトウヨ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:17:41.66 ID:lnaC7Mwe
ちょっと眼鏡率高くない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:17:56.61 ID:mCqFDAoY
茶道の期限は韓国ニダ
独島も韓国のものニダ
日本が誠意を見せるなら友好してやってもいいニダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:17:56.77 ID:o52Ic+eV
左下に電気ポット! 柄杓付!

まぁ危ないから湯沸しとして使うのは構わんが、せめて移せよ!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:18:37.04 ID:mCqFDAoY
誤字った。起源

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:19:14.75 ID:5Ul/+xP7
奥のお嬢さんの「やってらんない」感w

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:19:43.40 ID:UAAWoWUK
そして文化を吸い取られる。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:20:31.37 ID:XdsxuIJq
キラキラネームっぽいから私立だと思った
県立かよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:20:53.27 ID:igtLIXwI
岡田のお膝元だからな(笑)

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:21:23.13 ID:TYxogfiJ
トイレットペーパー使う茶道とかw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:22:28.13 ID:+B0E68fz
高校生同士が親睦を深めているってのは間違いで結局やらされてるだけなんだよな
教師のオナニー

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:22:48.27 ID:ZMAFCifX
>>1
昴学園?
電凸するわ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:24:22.63 ID:kocMzRBq
日本に伝えられた本場の韓国茶道が学びたい日本人はとても多い

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:25:43.47 ID:igtLIXwI
>>19
ねぇよ(笑)

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:25:53.05 ID:scZubzDc
どうせネトウヨだってスパロボにテコンVが参戦したら喜んでマジンガーと合体攻撃させるくせに

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:27:07.24 ID:iKWXVHjM
裏があるな・・・

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:27:44.88 ID:et+61hVI
指導とかおこがましわって相手は思ってるよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:27:52.95 ID:2oHjxith
奥の子が天を仰いでるじゃないか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:28:20.54 ID:UAAWoWUK
変なお辞儀(講師は朝鮮人)・日本の正しいお辞儀
http://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/bd9075d57c94fc6e2132b67fd1abd6d5

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:29:23.78 ID:9D6F0Kax
韓国が反日教育をやめるまでは、韓国の高校と親睦などもってのほか。

来日した学生には、まずは慰安婦問題や、竹島、日韓併合などで韓国が
いかに歴史を歪曲したかを学習させること。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:29:58.67 ID:uZdjWC7l
>友好深める

日本の領土を不法占拠している国と友好?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:32:30.24 ID:yFtxRI17
【在日特権】三重県で在日「住民税半額」「不公平だ」と批判相次ぐ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1413249849/

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:32:59.76 ID:F1waUXY9
どんな学校かと思ったら凄い田舎だった

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:33:43.14 ID:iUynh6YS
>>1
どっちも朝鮮人じゃねーの

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:34:34.19 ID:4GYf/4GS
茶器作る職人いないだろ
設定に無理あり過ぎる 鮮乃李休とか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:35:29.75 ID:neA58yaP
養生テープ貼ってそう

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:37:02.61 ID:9QT0hYk8
前はお膳の上に器を置いてたような気がするが
毎回見るたびに形式が違うのは何でだぜ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:37:03.82 ID:2K36hkj1
三重県でチョンが犯罪をしまくっても三重県警は無視します。
逆に通報したやつが逮捕されます。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:37:24.96 ID:lZC62LBg
<丶`∀´>茶道は韓国起源ニダ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:37:34.21 ID:LRHUvhme
ど田舎過ぎて、さすがの韓国人も悪さ出来ないよ
周り近所知り合いだ
下手すりゃ親戚、同級生
外国人は目立ちすぎ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:37:37.32 ID:SANGhcY6
あぐらワラ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:37:38.32 ID:UAAWoWUK
こんなにも文化が違うのに交流とは?
近親相姦民族韓国
http://www.koreanpinklady.com/sub2.html
韓国では 恒例の 売春させろ のデモ  
http://www.youtube.com/watch?v=8KuWsy5f33c
韓国の主要輸出産業は性産業
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130818/frn1308180725000-n1.htm

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:37:50.00 ID:0JPxcb/7
気持ちわる…

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:39:33.54 ID:iHMUB5Lj
気を利かせて懐紙はトイレットペーパー

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:40:51.83 ID:eEe0SvDt
韓国人が帰ったあとは、道具類がなくなっていないか確認したほうがいい。

<<<要参照>>>

【韓国】日本の技術を盗み世界一になった現代重工業
http://zosen.blog70.fc2.com/blog-entry-138.html

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:41:39.66 ID:uIOaAgtt
韓国には正座する文化がそもそも無いからな
食器を持つ文化もないのに韓国茶道では真逆のことをやってるから無理が出る

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:44:05.68 ID:Og0kxIrz
正座をするのは、朝鮮では罪人だけなんだよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:44:46.92 ID:fv45GPss
三重県って、24時間営業の パチンコ屋あるの?
伊勢神宮が鎮座するところだけど、バカだね。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:46:08.97 ID:3xxHKvFn
キモい

46 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:46:13.37 ID:DI6dEm8R
偏差値調べてアイスコーシー吹いたwwww

https://www.sconavi.com/mie/3625/

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:47:07.01 ID:vvLtwEqr
帰国直前のこと…

「このまま帰ったら親日派扱いされてしまうニダ! 難民申請する、昴学園はウリたちを編入させるニダ!」

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:48:08.98 ID:YX7geVm8
>>46
ネトウヨには無理だな。バカだから

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:52:23.31 ID:4OJ384op
余計なことを

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:54:53.50 ID:hRzIs0gn
そもそも朝鮮人に友好って概念無いだろうが

あいつらの言う友好は自分たちを優遇しろって要求でしかない

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:56:34.04 ID:iUynh6YS
>>46
糞田舎で39ってw モヒカンじゃないだけいい子達だwww

52 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @無断転載は禁止:2016/06/10(金) 18:56:44.65 ID:5lGePrMj
卒業後の進学先を調べて喫茶店で声出して笑っちゃったよwww

http://www.mie-c.ed.jp/rainbow/info/nanbu/matusaka/subaru/subaru.html

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 19:00:31.03 ID:WMUF40io
ああ、茶道部で記事にしているのは、昴学園高校のある三重県の超山奥の大台町
というところは、お茶の産地で知られているからか! お国自慢って感じか。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 19:00:48.39 ID:sYEitIHA
右側から放たれる知恵遅れオーラがハンパない

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 19:02:39.23 ID:2DfRMjMA
トイレットペーパー用意しろよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 19:03:25.35 ID:GWjf7N23
韓国に茶道あるだろ。養生高校生何言ってんだよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 19:04:06.35 ID:5inZl/np
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/06/10/20160610dd0phj000075000p/9.jpg

一番奥の女子高生の空を仰ぎ見るような態度はなんなんだ
失礼にも程がある 茶礼の基本は一期一会だぞ
本当に茶礼を学んでいる日本人なのか

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 19:07:38.42 ID:OO+yAIM7
>>57
茶礼って何だよw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 19:08:06.67 ID:se3n/E1p
>>46
奥田「な、なかなかやるね。で、でも偏差値だけで頭の良し悪しは決まらないから」

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 19:08:22.35 ID:5inZl/np
>>52
学歴厨うざい
出身大学より、そこで何を学んだかが重要だ

61 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @無断転載は禁止:2016/06/10(金) 19:08:38.07 ID:2tV8Uw+c
席の上下も気にしてないし
床の間の前に陣取って茶を啜ってるのも居る
こりゃ日本人の方も全然ダメダメじゃん

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 19:08:53.77 ID:a0HW6S8N
>>51
28よりいいだろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 19:10:30.80 ID:iUynh6YS
>>62
いいの?(真顔

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 19:12:22.77 ID:5inZl/np
>>57
それよりポットを使ってる時点でwwwwwwww
もう二度とネトウヨは韓国茶礼を馬鹿に出来なくなりました

65 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @無断転載は禁止:2016/06/10(金) 19:12:52.64 ID:L0O2i4pq
>>60
そりゃ一定以上の学校ならねぇ、仰る通りなんですが。。。

>>63
足し算から教えなおす高校より、九九から教える高校のほうがマシでしょう

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 19:15:55.09 ID:5inZl/np
>>64
ポットに柄杓を突っ込んでるもんなぁ
帛紗も用意してないし、まともなのは棗と茶杓と茶筅だけだな
こいつら本気で茶例をやってるのかと

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 19:16:13.63 ID:n7syR9Y0
>>52
偏差値41の学校に何を期待しているんだ?
というか、偏差値41で、1割も大学生になる事が驚き。

そんな大学潰してしまえ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 19:18:35.45 ID:KS6RiGt/
>>57
茶道で胡坐を掻かれてるんだぜ
彼女の気持ちも察してやれw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 19:19:33.66 ID:0JPxcb/7
この女の子たちのうち何人が奴らにレイブされるんだろ?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 19:19:48.40 ID:RcC1QfAC
正座は罪人の座り方ってか

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 19:21:42.73 ID:VXH3W6q4
日本側はどうせ痛い教師に言われるがままの純粋無垢な学生か在日ばかりだろうけど

「アレ?今回はトイレットペーパーとかブルーシートとか急須に茶筅とか使わないんデスかァ?」
「私はリアルでブルーシート茶道!見たかったのにぃ、ざーんねえーん!」
「それより昭和の家庭っぽい花柄のポットが必須じゃない?」
「自分でお茶入れて自分で飲むんでしょ?ウチらいらなくね?」

みたいなガチな女子高生を夢想した
(別に男でもいいが)

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 19:26:20.00 ID:WMUF40io
茶礼とかいっているのは「にわか」。
ツリ以上のことはないよ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 19:29:59.06 ID:0wsI5sd6
あれ、チョッパリに笑われたんで魔法瓶は止めたんじゃなかったっけ
復刻したのか

74 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 19:31:06.46 ID:lHIUcudU
 


  台湾や香港と交流した方が、努力が無駄にならずに済むと思うわ。


 

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 19:34:29.07 ID:fEEh2NfC
公立の小学校の生徒の落し物に韓服の折り紙とか書いてあって驚愕したよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 19:37:19.85 ID:K2FcUBbE
こんな連中泊めて大丈夫?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 19:41:00.70 ID:pEkABSRx
呼ぶなよ
ぼけ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 20:06:27.76 ID:UNzyKfHz
>>1
親に売られた子供達

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 20:12:52.11 ID:NNnHm7mp
茶筅バキバキに折られてもいいように
かなり使いまわしたのを貸している
記念に持って帰っていいよ、みたいな捨てるような茶筅

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 20:15:00.76 ID:pzQ3yIV2
韓国詐道

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 20:15:28.11 ID:WMUF40io
三重県立にしては、学園高校なんて私立っぽい名前だと思ったら、文部省研究開発指定校
というものになっとたわ。たぶん独自教育できる裁量権が学校側にある程度認められてい
るってことだろう。
前身の高校は農業高校。1949年創立。昴学園高校になったのが1995年。ほかに韓国の太田
にある大聖高等学校とも姉妹校だった? 自由選択授業で韓国語の時間もあるらしい。
国際交流系列があるのに、姉妹校は韓国の1校だけ? で、昴学園も毎年、韓国へ修学旅
行に行ってるそうな。修学旅行の目的を書いている site があったのでのぞいてみた。
1)異文化に接して国際感覚を養い、見識を広めるとともに、体験を通して将来の生き方
を考える。
2)韓国と日本の関係を学習し、平和・人権意識を深める。
まあ、文部省研究開発指定校だからちょっと特徴的な点を打ち出しているんだろね。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 20:15:29.42 ID:HpO9UXNq
県立高校が反日国チョンと姉妹提携するのはだめだろう

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 20:36:23.85 ID:x/DBPyWw
津商業高校も韓国と交換学生やってて(今はしらん)向こうに行って帰国したら、
韓国の女生徒から手作り人形やマフラーを送ってきたと知人が言ってた。
三重もなかなか香ばしい県だからね・・・

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 20:39:08.71 ID:nAJTZ1SY
魔法瓶のお湯でおもてなしニダ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 20:40:58.31 ID:7LEbt6o+
全寮制総合教育

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 20:41:14.56 ID:GcbVvhJb
「茶道は韓国起源」とか洗脳される学生が可哀想だな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 20:45:42.58 ID:VtUmlHKx
茶道かw
主宰者の意図とは裏腹に、全生徒がガッツリ嫌韓になりそうだな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 20:48:21.75 ID:VtUmlHKx
>>48
ではバカな私に是非ともご教授戴きたい。

偏差値とは何ですか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 21:04:39.62 ID:2V6BhyLA
向こうに行くと訳わからん慰霊碑での土下座&罵声、宿ではレイプの危険があるから少しはマシか

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 21:11:08.57 ID:WMUF40io
記事を良く読めよ。わざと間違っているだろw
このスレは、三重の高校で韓国の姉妹校からきた生徒を歓迎している記事がソース。
記事では判断できないが、歓迎会のあと、同校の茶道部の活動に参加して、日本の
茶道の点前を体験した。だから、これは日本の茶道を韓国の生徒に教えているわけ。
逆じゃないよ。
画像をみると、韓国の生徒が茶筅で茶を立てているが、これは三重の高校の女生徒
が彼らに教えてあげているところ。まあ実習みたいなもん。だからこれはクラブ活動
みたいなもんで茶席じゃない。
以上、韓国茶道とかまるで関係ないニュースなの。
電気釜とかポットは普通に使ってるよ。柄杓をみてもこれは日本の茶道具。
だからもうわざと取り違えるなよw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 21:35:45.56 ID:cp2+M76w
茶道部のJKムスメに写真見せて聞いてみたら口ポカーンだった(^_^;)

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 22:06:28.38 ID:B5HfdR0o
変態毎日新聞の記事なw


■ 毎日新聞(英語版)から5年間も配信された変態記事一覧 ■ 毎日新聞問題の情報集積wiki

★この毎日新聞の捏造変態記事が外国の報道で利用された多くの実例

http://www8.atwiki.jp/mainichi-matome/


これらの記事は「毎日新聞」の英語版のサイト内の「WaiWai」という「家庭向けのコーナー」 で、全世界に向けて
5年間も発信されていた

▲副編集長の肩書きを持つオーストラリア人と、カミヤマ(★在日朝鮮人)というペンネームで執筆する毎日の社員は、
「日本と日本人」を陥れる事を明確に意識して、こういうニュースを世界にばら撒いていました。
彼らは自分が配信した「変態記事」が、欧米のニュースサイトやブログに無数に転載され、「日本人は女は売春婦、
男はその子供」と、差別的な嘲笑を 書き立てる道具になることを目的としてこういう記事を世界中に配信していました。

●「日本のある地域では小学校の女子生徒の売春が蔓延しつつあるという記事」(2002年7月27日配信)
●「日本人の母は、成績を落とさないために自分の子供にフェラチオをする」(2002年1月6日配信)
●「大阪の歯医者では、19歳の歯科助手が1万円で個室診療台の男性患者の性器を手でこする
特別サービスを行っている(2008年1月2日配信)
●「日本では人恋しい女医が、エッチな看護婦が、性欲と優しさをもって患者とセックスする」(2008年2月2日配信)
●「法の網をかいくぐって日本で性を売る方法」(2008年3月14日配信)
●「日本のマクドナルドでポルノ撮影? I'm シコシコ it!」(2008年4月28日配信)
●「日本の女子高生の55%は出会ったその日にセックスする」
●「エクアドルでは日本人が現地の子供をジャングルに放ち、それを銃でハンテングする」
●「小額で日本の少女を買春する方法」を紹介。海外大手サイトに掲載

このような捏造変態記事を英語で世界中に配信してたのが「毎日新聞」です。

■東京大学ロバート・キャンベル教授の発言より■
「問題は、これが毎日新聞のサイトから流しているというところで、毎日新聞だからこれは本当の日本なんだと
世界の人は真に受けざるを得ない。
日本に対して世界の若い人たちは熱烈な視線を送っている。日本の社会の側面を伝えていくということに対して、
新聞社が責任を怠っている」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f6995a425057cf288324f7ce15619d15)


93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 22:10:33.98 ID:IEIKrlXB
これは叩く内容ではないぞ。
スレが立つのも謎だわ。
アジア板は韓国にこだわっても仕方ないやろ。そういうのは専門板に任せろ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 22:13:45.34 ID:4pNjkPf/
県立で偏差値39w
日教組腐ってるな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 22:15:22.59 ID:QcVRpfR1
反日三重らしい行事だな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 22:33:16.25 ID:A7FwTCpG
韓国の茶道って、電気ポットか魔法瓶を使うんじゃなったかな?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 22:44:19.05 ID:WMUF40io
>>96

だから韓国の茶道なんてこのスレとは何の関係もないもの。
姉妹校の韓国の生徒が、三重の高校にきて日本の茶道を体験してみたという記事。
ポットとか電気釜は現代茶の湯では必需品なの。

もう100レス寸前なんだから、勘違いすんなよ。
韓国茶道ネタやりたかったら、他スレにどうぞ。どこかでまだ書き込めるぞ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 22:47:50.67 ID:MWjtQbYk
胡座かいて
もったいぶった意味ない動作して
テメエで淹れて
テメエで飲むw
韓国茶道wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 23:04:34.72 ID:WMUF40io
>>98

いったい全体、どうなってるの? 今の2chは。
このスレは朝鮮茶道なんてものとは何の関係もないって言ってるだろうが!
正座できない人はしなくていいものなの! 胡座も許される場合があるの。
このスレは日本の茶道を韓国からきた生徒が体験しただけの記事なんだよ!

どうしても朝鮮茶道のことを騙りたいようだなw 何か面白いんだ? 意味がわからない。
やれやれ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 23:32:40.17 ID:A7FwTCpG
>>97
>>99
自分もだけど、それだけ茶道韓国起源説の動画の印象が強すぎたって事ですよ。

スレタイ >茶道などで友好深める
見たら>>1など関係なく  https://www.youtube .com/watch?v=jPCsTs_mbuo
が頭に浮かぶw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 23:55:20.15 ID:HGYgEd3y
最近、あのド田舎に仕事で行ってたんだけど市役所からダサい格好したパンストフェイス軍団がワラワラ出てきて寒気したんだが、ナマポの申請かもな、老人だらけで空き家も多そうだし

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 00:33:26.91 ID:me5QN+OI
魔法瓶は辞めとけよ。そんなのは茶道ではない。関わるなと。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 01:38:42.26 ID:AxWWgCCb
>>99
東亜は国籍がかろうじて日本人ってだけのアホばかりだよ
昔っからな
世の中そんなもんでもある

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 02:03:05.00 ID:jqRT6nJh
>>94
いらないから(笑)
潰せよ(笑)

ついでに生徒は殺処分で構わないよ。
グズは要らない(笑)

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 02:06:49.83 ID:azFr5Kw1
>>1
左の女の子がレイプされるか心配です

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 02:19:42.63 ID:6aPqGFBZ
茶道というのは、堺とかの悪徳輸入業者が成金を騙すために始めた産業だから、
日本としてはあまり自慢になるものではない

中国なんかの、お茶(煎茶)を美味しく入れる方法さえあれば十分
(中国の茶道なんてのも、台湾で始めた詐欺だし)

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 02:33:43.22 ID:L3xV+KXP
全くわからん
何で高校の交流会で茶道なのかね
この高校はそういう高校なのか
そういうがどういうかサッパリ分からんが

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 02:59:23.02 ID:1SFxU1o3
>>107
女子校に特に多いが、そんなに珍しいもんでもないだろ。
うちんところも近所の高校との交流は茶道や。もっとフランクな茶会だが。
逆に、>>107の学校は何で交流していたんだ? 生徒会同士な感じ?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 06:09:53.83 ID:Xq0FfxMM
そうそう、茶道部ってどこでもけっこうメジャーなクラブだろ?

マジレスすると、昴学園高校の立地する大台町は、町土の90%が森林っているすげーところw
林業の町だろうけど、もうひとつお茶畑が有名なんだよ。大台茶っていうブランドがある。
町の産業が茶業だから、教育現場でもお茶をやることが奨励されてきたと考えるのは自然だろ。
町外からのお客さんにお茶を点てるのは、お国自慢であり歓待にあたるだろ。
茶産地の高校生が茶道でもてなしてなにがおかしいんだよw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 06:15:09.80 ID:/6w06tNr
韓国と交流してるというのは その地域が半島系居住区だということ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 06:16:54.67 ID:Xq0FfxMM
あと、大台町みたいな土地は歴史的には重要なところなんだけど、日本の地方はどこも
そうだけど人口減少とか、若者の流出とかで、いろいろたいへんなんだろ。

で、町の県立高校も生徒数が減り続け、って想像できるわな。
だから文部省の研究校の指定を受けて、全寮制の高校にしたんだろうな。そうすれば町
に若者が集まってきてくれるから(全寮制だから全県から生徒がくるらしい)。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 06:41:47.43 ID:UNusBwbi
昴学園
・三重県内の高校について最下位 の昴学園
・ピアスとか髪染めも酷くなければ問題ありません

あ、察し。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/06/11(土) 06:47:52.60 ID:fNewulf8
チョンは不細工も量産型だからビビる。
ネガにもポジにも多様性がないチョン

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 06:51:43.95 ID:JJLPWAqV
「韓国 茶道 魔法瓶」で画像検索すると面白い物が見れる

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 06:53:07.20 ID:xdp0HWW3
バカの極み(笑)

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 06:53:08.51 ID:5qvt67iK
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤     
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´  <関わるなと何度言ったら・・・    
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ

117 :ネトウヨ瞬獄論破真豪鬼@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 07:03:42.31 ID:crKg1Uxy
>>114
お前らは蹲にたまった雨水でも飲んどけ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 07:08:27.47 ID:2VEAOOGQ
>>117
現実から目を背けるなよw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 07:18:43.20 ID:C7x6P1r3
イルボンに茶道のなんたるかを伝えてやるニダw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 07:20:48.88 ID:Xq0FfxMM
おーい。なんで韓国の「養成高校」からも調べてみないんだ? そうすれば2chはもっと楽しいぞw

ググったらまず、韓国国体ラグビーの2014年の優勝校がこの養生高校。古豪3連覇だと。だいたい
日本でもそうだが、高校ラグビーがブームになる前は、ラグビー部が強い学校は旧制からの名門が
相場だった。で、調べてみたらこの養生高校もそうとうの伝統校。私学の雄みたいな感じか。どう
も名門高らしいぜ。ソウルの金浦空港近くにあるみたい。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 07:25:42.75 ID:rJu3aDh8
三重県桑名市で総連が在日同胞結婚相談所の看板を堂々と掲げていた!
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2014/12/blog-post_25.html

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 07:31:42.04 ID:Xq0FfxMM
あいかわらず茶道に拘泥しているヤツが多いなw
まあなんだかわからんスレだから仕方がないかw ちゃんとした昴学園&養成高校
についてのソースを見つけたわ。
http://edu.chunichi.co.jp/weekly/?p=162

>三重県国際交流財団の仲立ちで養正の生徒を初めて迎えたのは2000年
>昴学園では一部の生徒が選択授業で週に一度ハングルを習っている
>養正の5人は日本語を「第二外国語」として勉強し、短期の日本留学の経
験者も。
昴学園の生徒の目には「日本語がペラペラ」と映ったようで
>一方、養正の生徒は昴学園の自由闊達な雰囲気に感銘を受けていた。「韓
国の学校は厳しいけど、ここはのびのびとした雰囲気。先生と生徒の距離が
近いのが印象的です

「韓国の学校は厳しいけど、ここはのびのびとした雰囲気」

wwwwww

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 07:57:48.16 ID:Xq0FfxMM
おお! 韓国養成高校は、日本の麻布学園(東大合格者数トップ10)ともタメだったw
麻布学園(偏差値75 w)のHPに両校の交流の画像がいっぱいのってる。
茶道のもあるぞw 正式の茶室に風炉、茶釜、袱紗、建水、正座、和服の亭主、いろい
ろちゃんとしているぞ。礼儀正しく和服の先生から日本の茶道を教えてもらってる。
これで気が晴れるだろw、お前らも。

韓国養正高校の生徒来日交流(2015年1月)
ttp://www.azabu-jh.ed.jp/kokusaikouryu/2015janjon/janjon2015.htm

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 11:17:20.81 ID:hFRG1etu
糞チョンの巣窟糞民進党のオカラの地元だろ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 11:58:33.39 ID:Xq0FfxMM
>>124
不正解

ミンスのオカラは小選挙区三重県第三区の選挙区。名古屋に近い四日市など。
大台町は三重県第四区。自民の牙城。

そもそも大台町は(HP参照)
日本三大峡谷の一つである大杉峡谷の近くの山間地。宮川という河川が流れていて、
当然この宮は伊勢神宮。大台の産地はお伊勢さんの杣山。北畠具教終焉の地という
お国柄。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 12:00:33.80 ID:/o47RVWk
茶道を通じた韓日の友好親善活動要請は、高校を中心に対日重点項目になっている

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 12:09:00.62 ID:HNYDVJw2
情弱で馬鹿な生徒しかいないから
韓国に教えてもらわなければならんのだよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 13:59:59.60 ID:ETbMvEfq
パッコン

ジョボジョボジョボ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 14:19:58.87 ID:6gb39HEh
>>65
大学でアルファベットを教える橋館は?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 16:34:38.46 ID:/4k8MT2l
今現在日本を侵略している敵国民と友好とか言ってる奴は自衛隊が射殺しろよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/11(土) 16:43:10.16 ID:mszcuhdV
茶道道具消えてないかチェックしておけよ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 09:48:23.86 ID:tO/NW8fY
ただやみくもに仲良くなればいいってわけじゃないだろ
いらないのに韓国学校とかぼんぼん建っちゃうようになるぞ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 19:44:42.18 ID:j2Ej9+aN
建たないよ。仲良くなるのはよいことだろ。交流も大切だ。
それと学校の新設は別の話だ。交流を深めて仲良くしたらよい。
不当な要求は拒むというだけだ。なんで交流か無視かって極端な考えになるんだよww

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)