2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「名古屋にそびえる漢拏山」〜日本人観光市場の回復の流れに[06/12] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 14:16:47.00 ID:CAP_USER
済州島(チェジュド=済州道)と済州観光公社が日本の名古屋で登山?トラッキングなど、SIT(特殊目的
観光)観光客を誘致する為の済州広報に乗り出した。

済州観光工事は12日、名古屋の愛知県産業労働センターで開催される『夏山フェスタ・夏登山博覧会』
に参加すると明らかにした。

日本では『山の日(8月11日)』が休日に指定されている事もあり、登山・トレッキングに対する関心が
高くなっていて、このような雰囲気の中で漢拏山(ハンラサン)・オルム・オルレ・ジオトレイル、漢拏山
トゥレギル(周囲の道)コンテンツを活用した日本人観光客誘致のため、集中広報に乗り出したのである。

済州観光公社はまた13〜19日まで、(社)済州オルレと共同で、韓国観光公社名古屋支社コリアプラザ
で、『済州カンセラウンジin Nagoya』を運営する。

『カンセラウンジin Nagoya』は、韓国観光公社名古屋支社のコリアプラザを活用して、1週間開催する
済州トレイルコンテンツ広報イベントだ。済州オルレだけではなくジオトレイル、漢拏山トゥレギルに
関する説明会と多彩なイベントを開催する予定である。

16日には、女性として世界で初めてエベレスト登頂に成功した有名登山家の田部井淳子さんの講演、
『済州トークショー』を開催して、済州・漢拏山とオルレギルの魅力について語る。

田部井淳子さんは昨年9月、オルレギルおよびグルメ関連の取材で済州を訪問しており、漢拏山登山
とトゥレギルトレッキングなど済州観光経験が豊富で、トークショーを通じて多くの日本人女性に済州
観光に対する肯定的イメージを与えると期待をしている。

17日には、日本で歌手兼登山家として活動している加賀谷はつみのミニライブとトークショーを通じ、
漢拏山登山と済州のグルメを紹介する。

加賀谷はつみは昨年9月、とちぎテレビの登山専門番組、『やま小屋へ行こう!!(仮)』 の番組製作
のために済州を訪れ、漢拏山登山および郷土料理を体験している。

済州観光公社はこれと共に、『カンセラウンジin Nagoya』の期間中、『済州・名古屋伝統毛織カンセ
人形作り』体験プログラムも施行する予定である。『済州・名古屋伝統毛織カンセ人形作り』は、
名古屋伝統毛織である『有松・鳴海絞り』と、済州の伝統毛織であるガルオッ素材を活用したカンセ
人形作り体験である。 名古屋と済州間の文化交流の意味も付け足されると予想される。

済州観光公社の関係者は、「イベント期間中に名古屋地域の旅行社を対象に漢拏山登山とトレイル
商品、名古屋の企業らのインセンティブツアー誘致のためのセールスを実施する」とし、「日本人の
特殊目的観光訪問需要が済州に定着されうるよう、持続的なマーケティングを展開する」と明らかに
した。

ソース:NAVER/国民日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=005&aid=0000907965

(関連チラシ)
https://minnakorea.jp/w/wp-content/uploads/2016/06/jeju-olle-week.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 14:17:05.70 ID:1ojS+bxO
終わり名古屋

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 14:18:00.99 ID:LCrrr9n9
わざわざ韓国なんぞ行かなくても、日本には山がたくさんあるってのに

4 :HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 14:18:38.36 ID:CAP_USER
【訂正】
× 済州観光工事は12日、
○ 済州観光公社は12日、

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 14:18:40.59 ID:lVsscbIr
外国人の救助は有料で

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 14:19:07.21 ID:UrVOotx3
コ〜ヒ〜 ニダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 14:20:01.66 ID:0SrNhtO/
名古屋に聳えるセントラルタワー見たほうがずっと楽しいわ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/06/12(日) 14:20:34.21 ID:KkqK40oR
産業スパイが居るから企業秘密は盗まれるなよ!!!!!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 14:20:51.72 ID:D3IYgM+a
何語の記事やねん?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 14:21:58.18 ID:mlbqW8Eh
ダメだ内容がはいってこない(笑)

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 14:22:02.05 ID:YzOFaCX8
>>4

.∧_∧水で冷やすよ!  \∧∧∧∧/ 早明浦ダム 貯水率:100%
(`・ω・)    (9g)   <    茹 > 週間予報
/  o―r===、       < 予 で >  9日  10日  11日  12日
しーJ | ̄ ̄ ̄|      <..   放 >  雨   雨   雨   雨
──────────< 感 題 >───────────
   ∧_∧ シコシコに  <        >俺が水を節約することで
  ( ・ω・)っ してやんよ< !!!! の >     ∧∧
  (っ  /´       / ∨∨∨∨ \    (  ・ω・) 香川の人たちが
  /  '⌒) ドコドコ   / ヤバイ オオアメダ  \ _| ⊃/(___ 笑顔でうどんを茹でられる
 ,,( / ̄U  、、   / ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ \ └-(____/
(( (⌒ー'´~) ))./   ( ´・ω・) ( ・ω・)    \俺はそういうことに幸せを感じるんだ
 ヾ ``ー─´ /  ズー(っ=|||o),,,,(っ=||| o) ユデヨウ\     <⌒/ヽ-、___

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 14:23:17.13 ID:D3IYgM+a
よりによって
名古屋にこんでもいいようなもんだが

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 14:24:28.45 ID:cwf7cSIn
要約
韓国の旅行会社が名古屋に日本の客を奪いに。
また、スパイに来ました。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 14:28:01.45 ID:YgilBtbr
先日打合せした国家公務員の親父が
「今年の夏休みは家族でハワイで、行きJjALだが
 帰りは金が無いから大韓航空にしようかな。
 安いし飯も良いらしいな。」と言ってたんだが
どう思う?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 14:28:13.59 ID:DiJkJisU
>>10
どうせ妄想だからw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 14:32:42.55 ID:vxK9JQAe
お仲間の武井咲を使う予算もないのかよw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 14:33:02.79 ID:Z46givX7
ホテルのコンセントが火を吹くのか?

18 :子烏紋次郎@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 14:33:26.24 ID:Gzf5o3UN
田部井淳子はエベレストに大量の

ごみを捨てて来たゴミ女だね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 14:41:55.41 ID:2L6pMzFD
オルレとか意味の分からん言葉を無理矢理ねじこもうとするから朝鮮系はきもいねん
基本語で代替できる単語なんていくらでもあるだろうに

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 14:42:13.25 ID:rh5+gmKG
朝鮮人が関わる全ての事象は失敗する

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 14:44:06.08 ID:U5gUbG4m
朝鮮人が大好きな中日新聞社がバックに付いているのか

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 14:48:52.59 ID:xgdxS1Cv
山の日で何でみすぼらしい南朝鮮の山に登ると考えるのか
朝鮮人にはアホしかいない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 14:55:33.01 ID:usy7Z7cA
>>14
一家心中

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 15:06:38.40 ID:K6UgpXn5
漢拏山って標高1,950mで韓国の最高峰らしいね。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 15:09:18.74 ID:8SmABI4Q
>>14
お前らがそれでいいならそうすればいい
その結果がどうなろうと俺らは知ったこっちゃない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 15:54:13.96 ID:8fL2RVVl
オルレねー
福岡でもやってたわw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 16:13:03.34 ID:cHmgNH4L
>>14
知ったこっちゃないと思う

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 17:02:44.20 ID:9r2Tc8Sm
何にも名古屋にそびえてないじゃん

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 17:57:12.19 ID:5D6L0lCp
>>1
韓国登山はまさに命がけw

249 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/07/31(水) 00:23:51.22 ID:ECJlwJuG0
>>142
>日本とは感覚が違いすぐる
>【INTERVIEW】韓国の遭難事故・救助事情
> http://www.sangakujro.com/topics/20120621.html

リンク先より、ソウル警察山岳救助隊の隊長との一問一答から、
−−−−−−−−−−−−−−−
Q.韓国の男性は兵役義務があるから、その期間に人工呼吸とか
  応急処置の仕方を習い知っていると思うが、先ほど隊長が
  「最善の救助は友達」とおっしゃっていましたが、助けられるケースも
  多いのでは?

A.日本と文化の違いがある。
  韓国では、もしも助けようと人工呼吸など施しても不幸にもその人が
  亡くなった場合、自分が手を出したことによって亡くなったと責任を
  問われるのではないかと考えるため、何もしない人が多い。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−

軍隊で応急処置法を学んでいても、自分たちの登山仲間にすら
適用しないというのは、韓国には”助け合い”というものが無いんだろうね。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 18:09:03.97 ID:DWvHvdte
来るな汚らわしい!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 18:12:04.51 ID:CCwyUhY/
>>29
韓国、山、命がけとくればやっぱりノムタンだなあ・・・

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 19:34:10.01 ID:dFWe7O/g
韓国って登山道に売春婦がいるんだよ
マジだからなこれ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 22:16:25.25 ID:MwlT4nX8
>>32
ちょw

新華社ニュースより

朝鮮日報は8月22日、韓国で登山客を相手にコーヒーを販売する年配女性たちが、
こっそり売春していると報じた。23日付で財経網が伝えた。

今月21日、登山客でにぎわうソウル南部の冠岳山入口で、60代の女性が登山客の間を
キョロキョロしながら歩いていた。その後まもなく1人の男性と連れだってどこかへ消えていった。

登山客を相手に売春するこうした女性たちは「コーヒーおばさん」と呼ばれている。
主に1人で登山にきた高齢男性を相手に、1回2万〜3万ウォンで性的関係を持つ。

「あちらに行って1杯やりましょう。部屋に着いたら“体の接触”もOKよ」と言いながら、
露骨に誘う。登山客の身なりなどから、経済力を判断し、ターゲットを決めるのだという。

こうした「コーヒーおばさん」たちは生活費を稼ぐために売春行為をしているとみられている。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 22:26:54.05 ID:j91fWOjm
日本を小さく書いた地図のお陰で、日本で遭難しまくる馬鹿者。
日本に来てほしくない。

35 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @無断転載は禁止:2016/06/12(日) 22:35:14.60 ID:v2apBsmi
名古屋におびえる

36 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @無断転載は禁止:2016/06/12(日) 22:35:38.05 ID:v2apBsmi
たしかに味噌カツは恐ろしい

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 22:57:06.88 ID:SaBbaEhX
チョン国の禿山登るより、今はテレビで東京のハゲが議会の壇上に上って
しどろもどろの答弁をビール飲みながら見てるほうが金かからなくてイイw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 23:00:09.00 ID:B9f5cMY+
>>1
韓国人にとっては珍しい物だったとしても
日本人にとっては済州島のなんとか山程度なんか珍しくもクソもないからなあ
わざわざ言葉も通貨も文化も違う国に行って登ろうと思う奴はいないだろう

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 23:10:00.96 ID:29Q3+kU0
>>36
名古屋で旨いものと言ったら手羽先です

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 23:13:57.14 ID:+tr7HijR
ゼンラ山

41 :パサラソケサラソ@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 23:24:47.22 ID:QCxt0Pzk
韓国の外国人観光客に対する観光資源は、
1 アガシを筆頭とする売春
2 店やタクシーのぼったくり
です

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 23:27:18.43 ID:+tr7HijR
簡単に登れます 石段ばかりの登り一辺倒で疲れます
景色変化ありません海の景色だけですぐに飽きます つまらないデス 

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 23:48:18.98 ID:+tr7HijR
東京都には2000メートル超えの雲取山 名古屋だって近くに日本アルプスの山々
誰もいかんよ1950メートル噴火口なんて

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 23:50:02.01 ID:+tr7HijR
済州島に行くなら富士山より高い台湾の山だよ 登山鉄道もあるし楽しい

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 23:57:21.19 ID:tB4DFs1t
ハイキング感覚では遠すぎるし本格派には物足りなそうだし
結局誰も行かないだろう

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/12(日) 23:59:02.53 ID:Uh89q7yH
名古屋の姉妹友好都市
ロサンゼルス市、メキシコ市、南京市、シドニー市、トリノ市
http://nsca.gr.jp/sistercities/index.html

韓国がないのは流石だ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/13(月) 00:00:30.02 ID:Aab2mmX9
田部井さんも仕事とは言え大変だな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/13(月) 00:39:21.78 ID:wXfKMm11
特殊目的≒売春?...と思ったのはオレだけじゃないはず。
>>43
名古屋から、車で1〜2時間も移動すれば、
ハイキングできる山はいっぱいあるし、
もう少し行けば、本格的な登山もできる。
同じ山でも季節ごとに違う景色が見られるし、
愛知、岐阜、三重、長野でそれぞれ、微妙にメシも違うし、
温泉が近くにあるところも多いしな。
わざわざ韓国まで行く意味はないな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/13(月) 00:44:25.35 ID:C/RzOgOj
>>3
韓国人が大挙して日本の山に繰るような状況で、何が悲しくて日本より
景色もサービスも全てに劣る韓国の山に、わざわざ日本人が行くと
思うのだろうか。(笑)

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/13(月) 00:52:10.63 ID:o82Jj5+u
>>46
大村が余計なことしないか心配

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/13(月) 04:02:42.88 ID:M727eytN
在日向け

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/13(月) 04:11:21.46 ID:yd8XduON
そびえるのはくろがねのしろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/13(月) 04:12:19.48 ID:OlXNAkvB
すぐとなりに3000m級の南アルプスがある名古屋人に登山をすすめるてなんの冗談

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/13(月) 04:12:26.84 ID:kXBcQxpR
名古屋で「登山」か…登頂できる自信ないですw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/13(月) 13:34:28.72 ID:0q4FKctz
登山やトレッキング目的なら韓国人が日本へ来る目的の一つになってるだろ

なんで山がない韓国にいかなきゃならないんだ
チェジュ島にある山なら、日本にもゴロゴロある

NHK発祥の地東京港区愛宕山の方が険しそうだ。
愛宕山は東京23区内の天然の山としては最高峰

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/06/13(月) 14:33:19.91 ID:/fuAOP5d
>>54
喫茶マウンテンにようこそ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)