2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】 “若い世代ほど重負担” 2012年の1年間(民主党野田政権)で働く貧困層(年収200万以下のワーキングプア)は、30万人も拡大 [転載禁止]©2ch.net

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/09(火) 15:27:52.55 ID:8xt0Zg0i
◆GDP改定値 「増税不況」くっきり エコノミストも “若い世代ほど重負担”
 
8日発表された7〜9月期の国内総生産(GDP)改定値が実質で2四半期連続のマイナスだったことは、
消費税率の引き上げで「増税不況」に陥った日本経済の実態を改めて示しました。

 「所得の低い人や就職、結婚をして子育てしている若い世代の人たちほど負担が重い。物価が上がり実質賃金が抑えられている」

 政府の経済政策に影響力を持つエコノミストも、消費税増税の影響をこう分析しています。
2012年からの1年間で働く貧困層(年収200万円以下のワーキングプア)は、30万人拡大。
貯蓄なし世帯の比率は、14年に30・4%と、3割を超えました。消費税増税は、社会的弱者を直撃しています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-12-09/2014120903_03_1.html

>2012年からの1年間で働く貧困層(年収200万円以下のワーキングプア)は、30万人拡大

駄目すぎた民主党野田政権は、なぜ『消費税増税 』へ暴走したのか!!!

2012年 就業者数が酷い
http://i.imgur.com/4mjBj7T.png
求人倍率:野田政権 0.75 →安倍政権 1.09
http://fukuroi-fps.blogdehp.ne.jp/_p/2276/images/pc/3e16bdb7.jpg
2012年 GDPや景気動向もマイナス続き、超円高・株安(1人負け)・デフレ爆進
http://i.imgur.com/kfdq9AY.jpg
2012年 なぜか『消費税増税 』へ暴走
http://i.imgur.com/ZBNb9Vh.jpg

2 : 【東電 74.6 %】 @転載は禁止:2014/12/09(火) 15:31:59.76 ID:stKRIAag
安倍政権の1年間では100万くらい増えていたりして。
1%物価上昇したとしたら202万円以下で比べると妥当か。

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/09(火) 15:36:41.74 ID:IL59DeSY
.

◆「人権救済法案」という法案を知っていますか?

民主党が政権時代、秘密裏に成立させようとして失敗しましたが、今現在もこの法案の成立を狙っています。(他 公明、共産、社民、生活、維新、マスコミ各社も是に賛同している。)

主に在日韓国・朝鮮人の為の「人権委員会」を設置して「独自に差別を取り締まり処罰する権限」を与える法律です。
人権委員会が差別と認定したら、一般人はもちろん警察官・裁判官でさえも罰せられます。

例えば・・・
在日韓国人が日本人をレイプしても現行犯で無ければ警察は事件の捜査自体が出来無くなります。
犯人が「俺が韓国人だから疑うのか!」と人権委員会に訴えて、委員会が差別と認定すればその警察官の方が処罰されます。

たとえ現行犯でも「俺が韓国人だから拒否したのか!」と訴えて、委員会が差別と認定すれば被害者の女性の方が処罰されます。

◆詳しくは「人権救済法案」又は「人権擁護法案」で検索して下さい。

.

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/09(火) 15:43:19.22 ID:CIXGtVSL
政府が使用しているマクロ計量モデルは、97年の小泉内閣時にIMFの発展途上国型のものに取り換えられています。
マクロ計量モデルを改善しない限りまともな経済財政政策を実施することができません。
http://www.youtube.com/watch?v=aby8vaXWAZY

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/09(火) 15:49:55.71 ID:tQciZkY1
不退転増税豚とその一味に続く連中のせい

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/09(火) 16:00:22.65 ID:dbE+SiH5
結局 財務官僚という問題に行き着く

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/09(火) 16:12:40.69 ID:gtmoPk9b
・民主政権になってまず初めにやった事は党員子分数百人連れての「中国様もうで」
・「国民の生活が第一」とか言ってたのに即「そんな亊言ってましたっけ」?
・街は死んだように活気無く灰色
・テレビを付ければチョンタレだらけ
・日本人は韓国に憧れてるとメディア使いまくって印象操作に全力
・中国と朝鮮が図に乗って領土不法侵入やりたい放題
・「僕は原発に詳しい」とか言いながら管、最後は爆発させちゃいました 放射能で関東東北壊滅
・日本の汚点リアル基地外鳩ぽっぽ総理
・最初から最後まで責任逃れしながらいう事は「ジミンガー」

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/09(火) 16:33:50.68 ID:jHDkOgBn
じじばばが生きてる内に搾り取るしかないんだよ
このままじゃ若い人間にばかりじじばばの使用分も払わせることになる

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/09(火) 16:42:42.32 ID:vsFJ+/8F
それなら高齢者の医療費負担増だけでいいよ
それか銀行預金税やらでも作ればいい
消費増税だと金持ってない若者のほうが貯蓄できなくなって苦しむだけ
貯蓄できないと結婚もできなくて少子化加速してアボン

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/09(火) 16:49:11.69 ID:iXqlHi7t
<年金>減額幅拡大は現役世代賃金ダウン重視 厚労省検討
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141209-00000010-mai-soci

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/09(火) 17:27:01.99 ID:jpkUhI5S
とにかく公務員に腹が立つので維新に投票する人が多い。
地方公務員の人件費は国家公務員に準ずる。
警察官 年収・給料・給与:813.5万円

平均年収:813.5万円
平均給与月額:49.3万円
ボーナス:221.9万円※
分類1:地方公務員
分類2:一般職
人員:248,834人
平均年齢:40.7歳
値上がりする電気、水道、公共料金にこそ増税しなければ
税収が増えない。奴隷には払わせる、これが大切である、財務省。

公務員人件費維持の為に10%は絶対に必要。
消費税アップは国家公務員の給料を上げるため、メディアはこの情報を流そうとしない
https://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE
 
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に。

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/09(火) 17:47:25.91 ID:frdIWWYW
>消費税増税は、社会的弱者を直撃しています。

支出が少ない社会的弱者世帯なら
支払う消費税もごくわずかだろ

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/09(火) 17:57:18.16 ID:FyBvwYBo
消費税30%でいいので所得税と住民税を無くしてください
あと公的年金と公的健康保険は廃止でいいです

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/09(火) 21:05:26.66 ID:XRuF5WmL
消費税は担税力に応じた負担をしてもらいにくく、負担と給付のバランスを調整しにくいので社会保障にも適さないでしょう。
●消費税など大型間接税の場合
社会保障が必要な人の為に増税する。
   ↓
担税余力に応じた負担をして貰えないので新たに社会保障が必要な人が生じやすい。
   ↓
新たな増税が必要になりやすい。→ループ

●直接税の場合
社会保障が必要な人の為に増税する。
   ↓
担税余力に応じた負担をして貰えるので新たに社会保障が必要な人が生じにくい。
   ↓
新たな増税が必要になりにくい。

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/09(火) 21:09:27.31 ID:vsFJ+/8F
>>12
1億円持ってるやつが100万円徴税されるのと
100万円持ってる奴が1万円徴税されるのと
1万円しか持ってない奴が100円徴税されるのが
生活するにおいて同じ負担だと思うなら涌いてる

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/09(火) 21:13:51.17 ID:XRuF5WmL
>>9
消費税増税5%ではなく個人金融純資産1100兆円に年1%課税した方がいいですね。
2人以上の世帯について貯蓄額別
階層    A   B   C  D   E  F  G   H  I   J   K   L
純貯蓄 -516  -483 -367 -177 -24  186 438 858 1310 2127 3121 6200 万円
消費支出 278 301  322 338  351  365 374 384 398 422  441  479 万円/年
世帯収入 478 582  633 678  715  754 775 826 842 898  952  1153 万円/年

階層L(純貯蓄6200万円,消費支出479万円)と階層E(純貯蓄-24万円,消費支出351万円)を比較すると、
●消費税5%の場合:Lの負担増−Eの負担増=7万円/年間 です。
●資産税1%の場合:Lの負担増−Eの負担増=62万円/年間 です。

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/09(火) 21:55:07.90 ID:zes3AYf4
消費税は付加価値(人件費も含む)を抑制する作用があって稼ぎにくくなるし、所得税と異なり累進性や各種控除もないので多くの労働者に厳しいです。

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/09(火) 22:07:47.10 ID:zM/fhhGR
■2chの恐ろしい裏真実

@ 2ch誕生秘話
A 2chの黒幕
B 二大裏収入
C 個人情報販売
D 2chと韓国の関係
E 怪しい噂
F 2ch秘密スタッフ
G 悪質なアクセス稼ぎ
H 個人情報収集
I 自殺した被害者たち
J 殺人プロ固定
K 2ch管理人の発言
L 2chと繋がる組織
http://resistance333.web.fc2.com/top_index.html

19 :kjしえ@転載は禁止:2014/12/14(日) 09:47:33.77 ID:Pf3c0Y/v
【天使なの?】スーパーニュースで報道されたアイドルグループ Zeg☆Stの葛城リカが可愛いすぎてもはや日本人ではないと話題に\(^o^)/

https://www.youtube.com/watch?v=P4UD7b6h2KM

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/15(月) 11:55:37.66 ID:uYatnljv
あと10年もすりゃ世界中で戦争だらけになるよ 日本も巻き込まれる

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)